Салат по рецепту татьяны судец

Звездный рецепт: салат из капусты и рыбы от Татьяны Судец

Телеведущая является поклонницей восточной кухни.

Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо, по ее признанию, ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо . Правда, время на их приготовление есть не всегда.

Готовить Татьяна полюбила с детства.

— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы, малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и “ вставляли ” им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела как мама “ кулинарит ” и старалась повторить за ней , — рассказала Татьяна Судец. — Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.

Побывав в Китае и Японии Татьяна Судец открыла для себя кухню этих стран. Особенно ей нравится японская.

— Сырую рыбу не все любят, но я ее ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.

Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, который может приготовить каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тонкими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.

Источник

Звездный рецепт: Салат из капусты и рыбы от телеведущей Татьяны Судец

Секрет японской кухни от Заслуженной артистки Российской Федерации.

Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо по ее признанию ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо . Правда, время на их приготовление есть не всегда.

Готовить Татьяна полюбила с детства.

— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы — малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и “ вставляли ” им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела, как мама “ кулинарит ” , и старалась повторить за ней , — говорит Татьяна Судец. — Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.

Побывав в Китае и Японии, Татьяна Судеец полюбила кухню этих стран. Особенно японскую:

— Сырую рыбу не все любят, но я ее ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.

Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, приготовить который может каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тоненькими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления пончиков для дозатора

Источник

Звёздный рецепт: Салат из капусты и рыбы от телеведущей Татьяны Судец

Секрет японской кухни от Заслуженной артистки Российской Федерации

Татьяна Судец / Звёздный бульвар

Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо по её признанию ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо … Правда, время на их приготовление есть не всегда.

Готовить Татьяна полюбила с детства.

— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы — малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и «вставляли» им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела, как мама «кулинарит», и старалась повторить за ней, — говорит Татьяна Судец.- Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.

Побывав в Китае и Японии, Татьяна Судеец полюбила кухню этих стран. Особенно японскую:

— Сырую рыбу не все любят, но я её ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.

Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, приготовить который может каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тоненькими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.

Источник

Тетя Таня из «Спокойной ночи, малыши!» рассказала о блюде из крокодила и японской кухне

Татьяна Судец: «Люблю конфеты грильяж и семечки»

Миллионы телезрителей по всей стране знают и помнят ее как тетю Таню из программы «Спокойной ночи, малыши!». И немудрено: 25 лет Татьяна Судец «укладывала спать» юных зрителей. Журналистам ИА «Столица» знаменитая телеведущая рассказала о своих кулинарных предпочтениях. Оказалось, что Татьяна Александровна очень любит японскую кухню, пробовала мясо крокодила на Кубе и ни дня не обходится без домашнего супа.

— Татьяна Александровна, расскажите, как много времени вы проводите за приготовлением еды?

— Готовить я люблю. Иногда что‑то делаю на скорую руку, а порой и какие‑то сложные блюда готовлю, на которые уходит много времени. Очень люблю готовить первые блюда. Я всегда маме говорила, что если бы училась в кулинарном техникуме, то по супам у меня всегда была бы пятерка.

— А что из первых блюд готовите чаще всего?

— Супы. Для меня день без первого — «голодный» день, прожитый зря! (Улыбается.) Так мама меня приучила. Варю и щи, и борщ, и грибной суп, и рассольник, иногда даже харчо. На скорую руку делаю фасолевый суп. Люблю варить и гороховый, но с ним нужно долго возиться.

Читайте также:  Роллы по рецепту бельковича

— Наверное, вы с детства что‑нибудь пробовали готовить?

— Мама всегда на Пасху делала пироги, и потом мы из остатков теста лепили жаворонков, а глазки им делали из изюма. Вот это был восторг! Я всегда ждала этого дня. Мне всегда нравилось кулинарить. Смотрела, как мама готовит, старалась повторить. Потом уже и сама начала. А в каком возрасте — уже и не помню. Наверное, когда в школе начались уроки домоводства.

Мама всегда на Пасху делала пироги, и потом мы из остатков теста лепили жаворонков, а глазки им делали из изюма. Вот это был восторг!

— Татьяна Александровна, а вы помните вкус вашего детства?

— Вкус детства — это мамины и бабушкины пироги. Особенно вкусно их делала бабушка. Да в детстве все праздники были настоящими праздниками! Мы тогда жили в коммуналке, у нас была большая кухня, мы на ней собирались все вместе и дружно что‑то готовили. Сначала кормили нас, детей, а потом за стол уже садились взрослые. И все так вкусно пахло: и винегреты, и салаты, и мясо.

В последнее время стали больше шашлыки жарить, а раньше делали котлеты. У меня мама очень вкусно котлеты готовила — добавляла в них картошку, и они получались у нее пышными и вкусными.

— А вы любите печь пироги?

— Абсолютно не умею — не дружу с тестом. Если только покупаю слоеное и из него что‑то готовлю, и все с удовольствием потом такой пирог едят. Зато все остальное — пожалуйста: и салаты, и что‑то запечь могу, или найду какой‑то сложный рецепт. Но только не выпечка — этого мне не дано!

— Вы гурман?

— Нет, я неприхотлива в еде. Мне нравится все. Особенно люблю пробовать что‑то новое. Если вижу, что кто‑то приготовил что‑то вкусное, то обязательно узнаю рецепт и потом пытаюсь повторить. Но не могу сказать, что испытываю особый восторг от каких‑то блюд. Я люблю конфеты грильяж. И семечки. (Улыбается.)

— Вместе с дочкой и внуками часто что‑то готовите?

— Вы знаете, раньше у меня была большая семья. Сейчас она небольшая. На даче часто я одна готовлю для всех. Но иногда, когда я там начинаю резать салат, ко мне присоединяются внуки, Анечка и Кирюша.

ПРО ЭКЗОТИКУ

— Вы бывали во многих странах. Что самое необычное вам довелось пробовать?

— О! Это был шашлык из крокодила. Но я не сразу узнала, из чего было приготовлено блюдо. Это было на Кубе во время XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Нас повели в роскошный ресторан. И я слышу, все говорят: «Кокодрил, кокодрил». Я никакого значения этому слову не придала.

Нам принесли очень вкусное блюдо. Оно напоминало свинину, пахнущую рыбой. Я тогда ела и восхищалась: «Какая вкуснятина!» А потом все же спросила, из чего это приготовлено. Мне рассказали, и тут я подумала: «Боже мой!» И мне стало плохо. (Улыбается.)

Если бы я училась в кулинарном техникуме, то по супам у меня всегда была бы пятерка.

Читайте также:  Кекс рецепт советских времен

— А кухня какой страны вам больше всего нравится?

— Мне очень нравится японская кухня. Кто‑то не любит сырую рыбу. Я же ем ее с удовольствием, причем люблю не столько суси — их именно так правильно называть, а не «суши», как у нас любят говорить, — сколько сасими. Они готовятся без риса.

Я была и в Японии, и в Китае. Китайская кухня тоже вкусная. Но! Когда ешь блюдо китайской кухни — ты не знаешь, из чего все сделано, только догадываешься. А в Японии видишь, из чего приготовлено то или иное блюдо, пусть даже это будет мелко порезанный салат. Тебе дают соус, и ты уже сам перемешиваешь ингредиенты. Если это лапша с мясом — то лапша будет находиться внизу, а мясо сверху. И ты видишь, что это за мясо.

А еще японцы очень любят готовить у тебя на глазах. А в некоторых заведениях и вовсе есть столики со специальными горелочками, и ты сам на них жаришь и варишь. Все это очень здорово придумано!

РЕЦЕПТ САЛАТА ОТ ТЕТИ ТАНИ

— Я очень люблю один салат, его рецепт я привезла из Японии. Многим поначалу кажется, что его ингредиенты несовместимые, но это неправда. Все очень вкусно. Свежую капусту нужно нарезать тонкими полосками — как в щи. Добавляем консервированный лосось или горбушу из банки. Рыбу нужно размять, а вот солить не надо — она и так соленая. Заправляем салат майонезом и даем ему постоять минут 20, чтобы капуста хорошо пропиталась. Блюдо получается безумно вкусным, но при этом легким и необычным!

Источник

Салат из капусты с горбушей

Здравствуйте, а я к вам с салатом.

Лет 10 назад в одной передаче этот салат показала Татьяна Судец, она его из Японии привезла.

Салатик простенький, но довольно-таки сытный, мне понравился, я его теперь часто делаю.

Нужны простые продукты: белокочанная капуста и консерва — горбуша натуральная.

Капусту крошим. я ее режу повдоль на полосочки, а потом еще поперек, не очень мелко, примерно так

Выкладываю в миску, мну ее без соли

Из банки сливаю жидкость, вынимаю крупные кости ( хребет) и разминаю вилкой.

Вот такой «натюрморт» получился

Размятую рыбу добавляю в капусту, поливаю той жидкостью, что слила из банки и перемешиваю.

Вид может и не очень, но вкусно. Можно больше рыбки добавить, две баночки размять.

Я не добавляю ни соль, ни масло, ни майонез или сметану.

Вы можете поиграть с добавками, а мне и этого хватает.

К приему тапок готова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector