- Салат по-солигорски рецепт
- Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
- Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- Теплый салат с говядиной
- Легкий овощной салат с лососем
- Салат по-Солигорски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.
- Новости Солигорска, бесплатные объявления, фото Солигорска, видео Солигорска
- Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет всех с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
- Последние новости
Салат по-солигорски рецепт
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Источник
Для тех, кто любит салаты. Три рецепта от шеф-повара
Как сделать полезный салат, в котором буду и овощи, и любимое мясо (или рыба)? Шеф-повар Алексей Павлович делится тремя рецептами, в которых действительно много овощей (и их с легкостью можно менять на аналоги).
Салат с цитрусовой заправкой и курицей
- куриное филе — 300 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 100 г;
томаты черри — 70 г;
соевый соус — 20 г;
лимонный сок — 10 мл;
соус барбекю — 50 г (по желанию);
для украшения — з еленый лук, петрушка.
Как готовить: пекинскую капусту, сельдерей и огурец нарежьте соломкой, черри разрежьте пополам, зелень и лук нарубите мелко.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Нарежьте под углом 45 градусов на равные кусочки, выложите в форму для запекания, сверху cмажьте соусом барбекю (по желанию). Запекайте в духовке 7−8 минут при 180 C°.
Для заправки: смешайте соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и столовую ложку растительного масла.
В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, сельдерей, огурец и черри. Полейте соусом, перемешайте. Сверху уложите слайсы курицы и посыпьте зеленью.
Теплый салат с говядиной
- вырезка говяжья — 300 г;
- лук репчатый — 60 г;
- соус барбекю — 75 г;
- капуста брокколи — 150 г;
- морковь — 120 г;
- спаржа — 200 г;
- перец — 140 г;
- салат — 100 г;
- для украшения немного кунжута.
Фото: rebox.by
Как готовить: в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи, спаржу, варите 2−3 минуты. Брокколи разделите на мелкие соцветия, спаржу разрежьте вдоль на четыре части, если стебли большие (маленькие разделите на две части).
Говяжью вырезку нарежьте соломкой. Посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне примерно 3−4 минуты, помешивая. Добавьте лук, соус барбекю, 0,5 стакана кипятка. Перемешайте. Обжаривайте до загустения на среднем огне еще 2−3 минуты.
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в глубокой тарелке перец, брокколи, спаржу, морковь. Сформируйте их в виде горки на порционных тарелках, заправьте оливковым маслом. Сверху выложите обжаренную говядину вместе с соусом. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.
Легкий овощной салат с лососем
- филе лосося — 320 г;
- салатный микс — 110 г;
- морковь — 100 г;
- огурец — 120 г;
- соевый соус — 20 г;
- половинка лайма или лимона;
- имбирь — 5 г;
- зубчик чеснока;
- паприка -1 г
Как готовить: филе лосося посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Можно обжарить его по 3−4 минуты с каждой стороны на сковороде или запечь в духовке — 15−20 минут.
Сделайте заправку: смешайте мелко рубленый чеснок и имбирь с соевым соусом, лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла.
Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Выложите на тарелку овощи, салат и обжаренную рыбу. Полейте все заправкой.
Источник
Салат по-Солигорски
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | яйцо 3шт. |
Творог «Простоквашино» | лук пол-луковицы |
Молоко «Простоквашино» | горошек консервированный из 1 банки |
Йогурт «Простоквашино» | сыр тертый 100 гр. |
Сливки «Простоквашино» | сметана 3 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | зелень |
Масло «Простоквашино» | горчица 1ст.л. |
Приготовление
1.Яйца отварить в крутую(в холодной воде до закипания,после поварить ещё 5 минут)
2.Горошек выложить в миску,предварительно слив жидкость,добавить нарезанные яйца
3.Лук нарезать кубиками и добавить в миску
4.Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску
5.Перемешать и заправить соусом.Соус-заправка:смешать в отдельной ёмкости сметану с горчицей.Украсить зеленью.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Салат из 4 ингредиентов. Ещё никогда не было так просто взять салат с собой.
Салат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник который исчезает за минуту… Этот салат бесподобен. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. А лепешки это вообще отдельная история. Они просто супер. Я готовила на природу, всем очень понравились и все просили добавки и рецепт. Они, очень классные. Их можно готовить с разными начинками или просто как хлеб. Попробуйте, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Огурцы нарежем на кусочки, но в принципе нарезайте как хотите, на вкус салата это не повлияет
Половинку красного лука нарежем на четверть кольца
Корейскую морковь измельчим ножом на более мелкие кусочки
Выкладываем в миску к огурцам и луку
Отваренную куриную печень нарежем на кусочки
Источник
Новости Солигорска, бесплатные объявления, фото Солигорска, видео Солигорска
Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет всех с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
Последние новости
Сегодня кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара. Дата была учреждена в 2004 г. по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Существует даже легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли – кулинарии.
Поздравляем всех поваров и желаем: чтобы ваша жизнь кипела, как горячий бульон на плите, карьера росла, как тесто на дрожжах, успех был пышным, как взбитый крем, а в воздухе семьи царил умопомрачительный аромат любви.
Представляем вашему вниманию рецепт фирменного салата от кафе «Фальварак»
Салат «Фальварак»
На 3 порции нам понадобится:
• 120 г. отварной свинины;
• 45 г. жареных грибов;
• 15 г. пассерованного лука;
Отвариваем свинину, мясо должно быть полностью покрыто водой. Солят мясо за 15-20 минут до готовности.
Помидоры моем, срезаем плодоножку. Сыр натираем на крупную терку. Яйца погружаем в кипящую подсоленную воду, варим 8-10 минут после закипания воды. После варки яйца погружаем в холодную воду, очищаем, мелко нарезаем.
Свежие грибы перебираем, промываем и нарезаем соломкой, жарим. Лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем в проточной воде, шинкуем и пассеруем на разогретом масле.
Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом. Салат укладываем горкой в салатник или на тарелку, оформляем продуктами, входящими в состав салата.
Если вам некогда готовить и вы хотите удивить гостей, то кафе «Фальварак» всегда ждет вас! В уютной атмосфере кафе вы сможете не только насладиться фирменным салатом «Фальварак», но и многими другими блюдами, приготовленными нашими поварами.
Приятного аппетита!
* На правах рекламы
ЗАО «ОКТАН» УНП 600413106
Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.
Источник