Салат побеги чеснока с мясом рецепт

Побеги чеснока с мясом

Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!

Побеги чеснока с мясом по-китайски

рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой

Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.

Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.

Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.

Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).

Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.

Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.

Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.

Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.

Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.

Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Читайте также:  Болгарский торт гараш рецепты

Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Источник

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Читайте также:  Рецепт сдобных булочек с орехами
Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока со свининой по-корейски

В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Специи и пряности

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чесночные стрелки 163.7 1.1 15.4 5.1
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Сахар-песок 399 0 0 100
Лук 47 1.2 0 12
Куриное филе 110 23 1 0
Масло кунжутное 89.9 0 9.9 0
Филе свиное 213 20.4 11.6 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Специи и пряности

Стрелки чеснока по-китайски
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока
Стрелки чеснока по-корейски
Стрелки чеснока на зиму
Стрелки чеснока со свининой
Жареные стрелки чеснока
Салат из стрелок чеснока
Маринованные стрелки чеснока на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Побеги чеснока по-китайски

Ингредиенты
Стрелки чеснока — 200 гр.;
Мясо (Свинина или курица) — 300 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал -1 cт. л.;
Растительное масло — 2-3 cт. л.;
Соевый соус — 1-2 cт. л.;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

2. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

3. Слить воду и выложить стрелки на лед или откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой (чтобы они не потеряли свой цвет).

4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

5. Взбить яйцо или белок. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

6. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

7. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

8. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня.

Блюдо готово. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.
Приятного аппетита

Источник

Побеги чеснока с мясом в кисло-сладком соусе

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо-побеги чеснока в кисло-сладком соусе пришло к нам из китайской кухни. Мы, дальневосточники, уже научились его готовить, и даже немного адаптировали под себя, снизив жирность блюда, и сегодня я поделюсь с вами его рецептом.

Побеги чеснока 300 гр

Куриное филе 150 гр

Чеснок зубчиками 3 шт

Масло растительное 1 ст.л

Соевый соус 1 ст.л

Томатная паста 1 ст.л

Куриное филе промываем и удаляем весь жир. Режем на небольшие кусочки произвольного размера (не превышающего 2 см. в толщину) и отправляем на разогретую на среднем огне сковороду с маслом. Вместо растительного можно использовать кунжутное, тогда вкус блюда будет более «китайским».

Пока мясо обжаривается до золотистой корочки, промываем побеги чеснока и удаляем с них стрелки и срез. Зубчики чеснока режем на 3-4 кусочка и все вместе отправляем к мясу. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться, периодически помешивая.

В это время готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, томатную пасту и воду и отправляем на слабый огонь до кипения, все время помешивая. Затем добавляем уксус и кипятим еще минуту. Смешиваем крахмал с ХОЛОДНОЙ водой чтобы не было комочков и вливаем в соус.

Всю смесь хорошо перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, затем вливаем в сковороду с побегами. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник

Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт

Ольга Прокопьева
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт

Для этого блюда необходимо: побеги чеснока (примерно пол кило, чеснок, мясо (можно и курицы, можно и свинину, говядину, корейский соус, крахмал (можно и без него).

Нарежем соломкой мясо. Обжарим примерно 10 мин в раскаленном подсолнечном масле, добавим к мясу побеги чеснока (нарезанные примерно 5-8 см, обжарим еще минут 10.

Пока жарится мясо с чесноком,приготовим соус:

В примерно 100мл воды растворим 1чл сахара,0,5 чл соли,3-4 чл корейского соуса,2чл крахмала (я еще люблю добавить красный жгучий

перец) и заливаем наше мясо с чесноком.

Пусть потушится еще мин 30 и готово!

Чем моложе побеги, тем нежнее будет блюдо.

Корейский соус я выбираю в стеклянных бутылках.

Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: — Две три.

Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector