- Салат «Сельдь под шубой» с яйцом: рецепты
- Классический салат «Сельдь под шубой» с яйцом
- Как разделать сельдь на филе
- Салат «Сельдь под шубой» с яйцом и яблоками
- Салат «Селедка под шубой» с твердым сыром
- Салат «А-ля «Сельдь под шубой» с рисом и черносливом
- Салат «Селедка под шубой» с горохом
- Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой
- Селедка под шубой с яйцом — 6 пошаговых классических рецептов с верной последовательностью слоев
- Классический рецепт Селедки под шубой
- Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку
- Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями
- Нежнейший салат с яйцом и яблоками
- Салат Селедка под шубой без яиц
- Приготовление Сельди под шубой рулетом
- Как украсить Под шубой
Салат «Сельдь под шубой» с яйцом: рецепты
Предлагаем вам присмотреться к рецептам салата «Сельдь под шубой» с яйцом, а также к его вариациям с сыром, рисом, яблоками, горохом и т. д. Попробуйте приготовить привычное блюдо по-новому и порадуйте своих гостей и домочадцем вкусным, сочным и ярким салатом.
Это поистине традиционное русское блюдо украшает праздничный стол практически на любом торжестве. Его обожают готовить многие хозяйки, при этом у каждой имеется свой рецепт и секретная технология. Однако даже самый любимый салат иногда хочется немного разнообразить, придав ему необычный вкус.
Классический салат «Сельдь под шубой» с яйцом
Простой и демократичный салат, который всегда получается невероятно вкусным и сытным. Идеальное сочетание соленой рыбы с отварными овощами приобретает особую нежность благодаря добавлению яиц.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- картофель (средний, 4 шт.);
- морковь (средняя, 4 шт.);
- свекла (средняя, 4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый красный (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем и отвариваем до готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
- Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания воды).
- Морковь моем и также отвариваем (ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления примерно одинаковое).
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Вареные овощи чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости. Со свеклы сцеживаем лишний сок.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Филе сельди (около 100 г) нарезаем небольшими ломтиками, они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
- Салат выкладываем слоями на общем блюде или на порционных тарелках. Чтобы он лучше держал форму, желательно пользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой обильно промазываем майонезом, солим по желанию.
Первый слой – сельдь. Присыпаем ее зеленым луком.
Второй – картофель.
Третий – морковь.
Четвертый слой – яйца.
Пятый – свекла. - Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
- Украшаем готовое блюдо ломтиками сельди, петрушкой, майонезом и луком (см. фото).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем вам посмотреть пошаговое приготовление этого салата в видеорецепте:
Как разделать сельдь на филе
От рыбы отрезаем голову и срезаем плавники. Далее распарываем брюхо и аккуратно вынимаем все внутренности, также стоит удалить темную пленку. Молоки и икру можно не выбрасывать, а также порезать в салат, если вы их едите. Брюхо промываем водой. Вдоль спинки (от головы к хвосту) делаем неглубокий надрез острым ножом, поддеваем им кожицу и аккуратно снимаем ее. Обрезаем хвост. Отделяем филе от хребта (лучше всего это делать пальцами), сначала одну сторону, затем вторую. Из каждой половины вынимаем мелкие косточки при помощи кухонного пинцета.
Салат «Сельдь под шубой» с яйцом и яблоками
Яблоки добавляют любимому блюду необычный вкус и делают его более сочным и ароматным. Для салата лучше использовать яблоки поздних сортов, кисло-сладкие, с плотной мякотью.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 3 шт.);
- яблоко (крупное, 3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- лимон (средний, 1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем ее с лимонным соком.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке, сцеживаем лишний сок.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
- Салат формируем слоями в следующем порядке – сельдь, лук, морковь, яблоки, свекла, белок, желток (см. фото). Каждый слой тщательно смазываем майонезом, овощи солим.
- Блюдо подаем охлажденным, украсив зеленью и тертым желтком.
Еще один вариант такого салата смотрите в следующем видеорецепте:
Рецепты не менее популярных рыбных салатов из серии «Мимоза» вы найдете на нашем сайте в статьях: «Мимоза с сайрой», «Мимоза со шпротами», «Мимоза с сардиной», «Мимоза с горбушей».
Салат «Селедка под шубой» с твердым сыром
Пикантные нотки этому салату добавит твердый сыр, его солоноватый вкус отлично сочетается с сельдью, овощами и яйцами. Несложное, но эффектное оформление делает блюдо праздничным и очень аппетитным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- картофель отварной (крупный, 3 шт.);
- свекла отварная (крупная, 3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим. От одной свеклы отрезаем половину для украшения, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом, по желанию солим.
Первый слой – половина свеклы.
Второй – половина сельди.
Третий – половина лука.
Четвертый слой – половина картофеля.
Пятый – желток.
Шестой – лук.
Седьмой – оставшаяся часть сельди.
Восьмой слой – картофель.
Девятый – сыр.
Десятый – белок.
Одиннадцатый слой – свекла. - Верхний слой покрываем декоративной майонезной сеткой.
- Для того чтобы все слои пропитались, ставим салат в холодильник минимум на 40 минут.
- Оставшуюся половину свеклы нарезаем слайсами, сворачиваем их в розы для украшения (см. фото). Если цветы распадаются, их можно скрепить зубочистками.
- Перед подачей украшаем блюдо свекольными розами и листочками петрушки.
Посмотрите видеорецепт салата, в котором вместо твердого сыра используется плавленый:
Салат «А-ля «Сельдь под шубой» с рисом и черносливом
Этот необычный вариант классического салата однозначно будет по достоинству оценен за любым столом. Блюдо получается бесподобно вкусным, да и выглядит оно очень эффектно.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- рис (200 г);
- чернослив (200 г);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- свекла отварная (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное отварное (5 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Солим после закипания и отвариваем до полной готовности (15-20 минут). Готовый рис промываем и оставляем остывать.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
- Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
- Свеклу чистим и натираем на мелкой терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – рис, сельдь, лук, чернослив, белок, морковь, свекла, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
- Готовое блюдо подаем охлажденным, украсив рубленой зеленью.
Салат «Селедка под шубой» с горохом
Этот яркий салат прекрасно подойдет для домашней трапезы и точно не останется незамеченным на праздничном столе. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой, так как заправляют блюдо не привычным майонезом, а оливковым маслом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
- свекла отварная (крупная, 2-3 шт.);
- морковь отварная (крупная, 2-3 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- розмарин/базилик/укроп/петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- масло оливковое (100-150 мл);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- розмарин сушеный (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Вареные овощи (картофель, свеклу и морковь) чистим и пропускаем через овощерезку.
- Яйца чистим, рубим ножом или также пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками.
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем заправку – смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем сушеный розмарин (перед использованием желательно поставить заправку в холодильник на 10-15 минут).
- В глубокой миске перемешиваем сельдь, картофель, морковь, свеклу, яйца, лук и горох. Салат заправляем маслом с приправами и немного солим.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Перед подачей украшаем ломтиками сельди и веточками розмарина (см. фото).
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой
Красивый и аппетитный салат с сельдью и кукурузой приятно удивит вас своим вкусом. Он однозначно понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- сельдь, филе (400 г);
- картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
- свекла отварная (средняя, 3-4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, пропускаем его через овощерезку.
- Свеклу чистим и также пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем картофель, свеклу, сельдь, лук, кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- С яиц снимаем скорлупу, разрезаем их на 2 или 4 части.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем дольками яиц и зеленью (см. фото).
Источник
Селедка под шубой с яйцом — 6 пошаговых классических рецептов с верной последовательностью слоев
Привет всем! Ну, как прошли ваши выходные? А я пока отдыхала, вспомнила о том, что давно я не делала и не готовила блюда из рыбы. Так вот, захотелось сегодня сделать салат из сельди, а именно самую нашу знаменитую закусочку хоть к праздничному столу, хоть на каждый день Селедку под шубой. Наверно сейчас у многих слюнки потекли, да, да, вкуснятина еще та))).
Помните позавчера вам давала рекомендации как приготовить салат Цезарь и Айсберг, ну каковы ваши впечатления, понравились? Сегодня тоже будет очень интересно, так что не переключайтесь))). Поехали…
Хотите я вам поведую одну историю? Однажды когда я ехала в автобусе был включен телевизор и шла телепередача, в которой как раз таки обсуждался этот вариант салата. Я уже не помню дословно всю эту притчу, а может и легенду, но слова «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» мне запали наверно навсегда в душу. Причем тут вообще это, подумаете вы? Так это Ш.У.Б.А Вообщем кому интересен этот миф о происхождении данного овощного блюда поищите на просторах интернета. Сегодня конечно говорим не об этом))).
Классический рецепт Селедки под шубой
Итак, первым делом я покажу вам рецепт традиционного варианта салата под шубой. Знаете, какой самый главный секрет этого блюда? Это конечно же селедь, с которой придется немного повозиться, ведь нужно ее будет полностью отобрать от косточек. Или же купить в магазине или супермаркете уже кусочки без косточек, я часто прибегаю к такому варианту, когда нужно приготовить быстро и на скорую руку.
Конечно же, если вы готовите эту закуску на праздничный стол или застолье, то лучше всего конечно рыбку покупать соленую и самим сидеть и перебирать, убирать косточки. Вы думаете, что это очень трудно, если вы новичок, то вы заблуждаетесь. Предлагаю вам посмотреть вот это видео и научиться очищать и удалять кости быстро и легко, а также очень классно убирать кожицу в один миг. Все секреты, а главное маленькие хитрости, о которых многие даже и не догадываются в этом коротком ролике, обязательно смотрите:
Ну что, ж теперь приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом займитесь луком, нарежьте его мелко на кубики. В этом салате лучше всего использовать маринованный лук, поэтому поместите его в чашечку и залейте кипятком и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. Оставьте на 5-10 минут постоять в таком маринаде.
По истечении времени вылейте всю водичку, можно потрясти через дуршлаг.
2. Очищенную филе рыбы нарежьте мелким кубиком. Аккуратно удалите все косточки, если все таки найдете их.
3. После возьмите терку и потрите на ней все вареные овощи, такие как картофель, морковь, свеклу. Свеклу берите ярко бордовую и лучше всего послаще. Трите все продукты на крупной терке.
Белок и желток отделите друг от друга. Натрите отдельно их друг от друга на мелкой терке. Это делается для того, чтобы украсить по особенному эту закуску.
4. Теперь все продукты готовы, уложите все слои. Для того, чтобы оригинально украсить селедку под шубой, можно взять специальную форму или сделать самодельную в виде бортика, формочка должна быть высокая по форме напоминать торт.
5. Возьмите тонкое блюдо поставьте формочку и начните укладывать, сначала селедку кусочками, распредилите равномерно по всему периметру, затем маринованный лук.
6. Следующий слой — картофель, уложите его по всей площади и слегка придавите ложечкой этот слой.
Интересно! Можно картошку не придавливать, и сделать слои воздушными.
7. Обильно смажьте майонезом, чтобы все хорошо пропиталось.
8. Далее слой тертой моркови, и снова майонез.
9. Завершающим слоем будет свекла и на нее опять же поместите майонез, разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на пару часов, для того, чтобы все слои отлично пропитались между собой.
После снимите ободок или форму, и украсьте.
10. Включите свою фантазию и украсьте белком и желтком. Посмотрите как легко можно создать потрясающий шедевр.
Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку
Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями
Теперь рассмотрим следующий вариант, который готовят везде и повсеместно, особенно в ресторанах и кафе. Но, как говорится традиционная рецептура не умирает никогда, все ее любят. Поэтому берите себе на заметку, добавляйте статью в закладку.
Это классический рецепт, но в тоже время я хочу его вам преподнести в необычной форме, в виде лодочек. Смотрится это просто фантастически красиво и великолепно, а ваши гости будут в шоке от такой красивой подачи.
Нам понадобится:
- картофель — 5 шт.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- свекла — 1 большая шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез про вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, причем делать это нужно в кожуре, вообщем отварите картофель в мундирах. После посмотрите, что он мягкий, для этого проткните его ножом и проверьте на мягкость, если он хорошо протыкается, то он готов.
2. Очистите с помощью ножа картошку, при этом дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Уберите кожурку, а после при помощи картофелемялки сделайте картофельное пюре, но ничего не добавляйте, просто промните очень тщательно и равномерно, чтобы получилась картофельная масса однородной консистенции.
3. Из этой мягкой эластичной белой массы вылепите лодочки, это сделать будет очень легко и быстро. Главное, чтобы картофель не успел остыть, так как если он остынет, то лодочку будет сделать практически невозможно.
4. Используйте для этой цели любой пластиковый стаканчик или например от йогурта контейнер. Но, сначала на стаканчик оденьте полиэтиленовый мешочек. А потом уже уложите картошечку.
5. Вот что должно получиться. Если края будут неровными, то обрежьте их кондитерскими ножницами. Поставьте лодки в холодильник остыть.
6. Подготовьте все ингредиенты, очищенную рыбу нарежьте на мелкие кусочки, лук порубите ножом, свеклу вареную натрите на терке, отварную морковь и куриное отварное яйцо тоже.
7. Затем у лодочек смажьте низ майонезом, после выложите селедку с луком, яйца, морковь, слегка уплотните ложечкой.
8. Сверху выложите отварную свеклу, немного ее отожмите, чтобы не выделился сок. Затем при помощи свекольного сока и кулинарной кисточки можно будет покрасить лодочки, т.е картофельное пюре в виде лодочек.
Важно! Слои необязательно укладывать в этой последовательности, а выложить в той очередности слоев по порядку, в которой задумали именно вы, можно сделать абсолютно любой.
9. Оформите на свое усмотрение. Какое необычное интересное преподнесение этого блюда, вы согласны?
10. Безумно красиво и вкусненько! Радуйте своих гостей и домочадцев))).
Нежнейший салат с яйцом и яблоками
Как говорится годы идут, а вот что остается неизменным так это вкус шубы))). Для большинства жителей России приемлем вариант селедки под шубой именно с добавлением яблока, я если честно такой вариант не очень люблю, но все же готовлю, так как такой вид мой муж любит больше всего.
Между прочим яблоко заменяет картошку, поэтому если вы ищите тот самый вариант без картофеля, то вы его нашли. Картошка придает тяжесть в этом блюде, а яблочко оно легкое и дает некую кислинку.
У многих сразу возникают ассоциации, что вот вот и скоро придет Новый год. Наверно не зря, как вы считаете?
Нам понадобится:
- слабосоленая селедка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 5 шт.
- яблоко — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 3 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Распотрошите правильно рыбу, уберите все косточки, и шкурку, а затем аккуратно ножом порежьте на маленькие кубики селедку. Это кстати, будет первый слой, ведь заметьте, что селедка именно под шубой, а не наоборот.
2. Вторым слоем выложите репчатый лук. Если вы не любите, чтобы он сильно выделялся и давал небольшую горечь обдайте его кипятком. Лук нарезается также мелким кубиком. Смажьте майонезом равномерно всю поверхность. Далее почистите яблоки и натрите на крупной терочке и также распределите по всему периметру.
3. После отварные яйца натрите на терке и уложите следом на яблоки. Заметьте, что в данном виде майонез не накладывается на каждый слой, так как получится сильно жирновато, а поскольку эта закуска с яблоком еще и будет чересчур кисловатым. Но, это дело вкуса, экспериментируйте.
Теперь смажьте майонезом.Следующий слой — тертая отварная морковка на крупной терке.
4. Ну, что догадались наверно, финишная прямая. Ура! А чтобы ваши ручки не покрасились, возьмите специальную рукавичку из целлофана и оденьте ее на руку, или используйте обычный полиэтиленовый мешочек. Натрите свеклу на терке и положите последним слоем. Немножечко можно рукой придавить все слои.
Смажьте майонезом, и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа настояться, а потом всех порадовать. Пробуйте сделать, нямка!
Салат Селедка под шубой без яиц
Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.
Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.
Нам понадобится:
- сельдь — 1 шт.
- морковь отварная- 3-4 шт.
- свекла отварная- 2-3 шт.
- майонез
- яблоко — 1 шт.
- зелень любая
Способ приготовления:
1. Удалите все ненужное с рыбы.
2. Затем мякоть селедки порубите кухонным ножом вот так, как на этом фото.
3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.
Далее натрите морковь на мелкой терке, получится просто нежно, очень-очень. Нанесите сеточку майонеза, используйте для этого кондитерский мешочек или воспользуйтесь обычным плотным мешком.
5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.
По желанию вы можете присолить немножко.
6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.
Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.
Приготовление Сельди под шубой рулетом
Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.
Нам понадобится:
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- рыбы сельдь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо вареное — 3-4 шт.
- соль и перец по вкусу
- зернышки граната для украшения
- фольга
- майонез
Способ приготовления:
1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.
2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.
Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.
3. Далее положите следующий слой — это тертые яйца, майонез, картофель, майонез. По самому центру выложите кусочки сельди без косточек. И вот теперь только заверните края фольги или бумаги в виде рулетика.
4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.
5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!
Как украсить Под шубой
Ну, а в заключении, а вчера нашла такую классную подборку вариантов всевозможных украшений, что решила поделиться с вами уважаемые гости и подписчики блога. Оказывается как по разному можно оформить это блюдо, смотрите все сами в этом коротком видеосюжете:
На этом все, как всегда всем говорю до скорого))). Надеюсь, вам эта заметка понравилась и вы непременно вступите в мою группу в контакте и добавите страничку в закладки, чтобы потом нажать быстро на кнопку и приготовить эту знаменитую закуску, под таким всеми привычным названием. Всем пока-пока! Хорошего всем дня и настроения!
Источник