Салат под шубой с форелью рецепт

Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме ёлки»

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт. (у меня шалот)
  • картофель — 1 шт.
  • рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
  • икра — 40 г (у меня горбуша)
  • майонез — очень мало, на тонкие сеточки
  • укроп — ветка для украшения
  • соль (у меня морская)

У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов. Понадобится — форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.

Время приготовления салата — 4 часа.

Приготовление

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.

Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.

Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.

Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.



Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.

Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!

8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.

Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!

Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.

Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!

Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.

Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Источник

Форель «под шубой» с яблоком

  • Форель слабосоленая 200 гр
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сок лимонный 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез 5 стол.л.
  • Зелень для подачи
  • Орехи грецкие для подачи
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель слабосоленая
  • Тип блюда:Ужин

Картофель трем на терке,смазываем слой майонезом.

Лук мелком нарубим,сбрызнем лимонным соком. Это 2 слой.

Соленую форель нарезаем кубиком и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Это 3 слой.

Яйцо трем на терке и смазываем майонезом. Это 4 слой.

Кисловатое яблоко трем на терке,это 5 слой.

Последний слой это свекла. Трем её на терке и смазываем майонезом

Источник

Под шубой салат рецепт форель

Детальное описание: под шубой салат рецепт форель от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

Семга под шубой, рецепт с пошаговым фото

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Читайте также:  Готовим наггетсы дома рецепт

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

Ну что может быть традиционнее и привычнее, чем

салат «Шуба» ? Вот только всегда хочется привнести что-то новенькое в блюда, особенно в те, которые горячо любимы всеми членами семьи. И если на праздниках есть гости на поколение старше нас с мужем, то без «шубы» стол не стол и блюда не такие. Вот и решили мы однажды удивить гостей новым вкусом. Я приготовила

с форелью. О том, что в шубе что-то не то, догадались сразу.

Когда спрашивали, понравилась ли «шуба» и сказали, что в ней изменили, то в ответ услышали: «Как кашу маслом не испортить, так и «шубу» форелью тоже». В следующий раз бабушки решили последовать моему рецепту.

  • Свекла вареная.
  • Картофель в мундире отварной.
  • Морковь отварная.
  • 150-200 г. форели.
  • 3 яйца сваренных вкрутую.
  • Лук.
  • Майонез жирный.

Салат «Шуба» с форелью – рецепт.

С самого утра варим картошку с морковью и свеклой.

всегда использую жирный. Он вкуснее и гораздо полезнее, так как более натуральный, нежели его низкокалорийный аналог.

На блюдо натираем половинку очищенного от кожуры свеклы. Распределяем равномерно.

Свеклу смазываем майонезом, натираем картофель. Разравниваем по свекле.

смазываем майонезом, нарезаем лук. В этот раз за столом будет парочка гостей, которые не любят морковь вареную, поэтому этот слой сегодня исключаю. Но если вы ее любите, то кладе натертую морковь на картофель и тоже смазываю майонезом.

Читайте также:  Рецепты с грибами шампиньонами со сливками

На лук нарезаем крупные кусочки форели. Распределяем по салату равномерно.

На форель натираем яйца. Можно и картофель и яйца резать ножиком, но мне привычнее, удобнее и вкуснее натирать эти продукты.

Смазываем майонезом яйца.

Натираем оставшуюся част свеклы. Равномерно распределяем.

Можно просто смазать майонезом, а можно рыбку изобразить.

Так как некоторые гости, я давно знаю, не любят вареную морковь, то из нее я только украшение делаю. Теперь салат «Шуба» с форелью готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 19.01.2014
  • Просмотров: 9 424

От одного только упоминания о красной рыбе разгорается аппетит. Это настолько необыкновенный продукт, что просто не может остаться незамеченным. Селедка под шубой с красной рыбой – салат хорошо известный и необычный. О том, как готовиться Селедка под шубой в виде рыбы и какие слои селедки под шубой нужны если готовить с семгой, наша статья.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Салат рыба под шубой рецепт

Вкусная и полезная семга просто идеально сочетается с продуктами, традиционно используемыми для приготовления сельди под шубой. С помощью этой рыбки салат становится еще более вкусным, нежным и при этом особенно ароматным.

Чтобы приготовить салат рыба на шубе нам нужно:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 250 гр.филе семги;
  • 200 гр. майонеза;
  • 15 гр. укропа.

Рыба под шубой салат рецепт:

  1. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Семга подготавливается несколько иначе. Если в ней есть косточки, то их обязательно нужно выбрать. Только полноценное филе нужно нарезать на аккуратные кусочки наиболее подходящего размера.
  3. Корнеплоды помыть, отварить, затем остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
  4. Слоеный салат подразумевает обработку каждого из слоев майонезом.
  5. Первой выкладываем семгу, а на нее картофель.
  6. За картофелем добавляем яйца, а за ними морковь.
  7. Традиционно завершаем композицию свеклой.
  8. Блюдо помещаем на пару часов в холодильник, а после подаем гостям.

Совет: этот рецепт включает самый минимум продуктов, но, чтобы придать блюду еще более изысканный вкус, допускается добавление в него яблока, сыра и лука.

Салат под шубой с красной рыбой

Эта рецептура далеко не самая привычная и обыденная. Практически все из компонентов отсутствуют в традиционном блюде. Но именно и это так привлекает и манит. Ведь что может быть лучше, чем новое угощение, неизвестное, но безумно вкусное…

Чтобы сделать салат рыба в шубе потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 40 гр. йогурта;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. орехов «Пекан».

Рецепт салата рыба под шубой:

  1. Особенность блюда заключается в первую очередь в соусе, для приготовления которого нужно смешать пекан, майонез и йогурт. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером и хорошенечко взбить компоненты.
  2. Яйца отварить, затем остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Помидоры нужно залить кипятком, после чего уже очистить от тонкой кожицы и нарезать кубиками.
  4. Семгу просто нужно мелко порезать.
  5. Один из самых важных этапов – приготовление баклажана. Его очищают и измельчают на небольшие кубики. В таком виде они прожаривают около десяти минут на сковороде и охлаждают.
  6. Сыр просто нужно натереть на терке.
  7. Порядок сборки: помидоры, семга, баклажаны, яйца, сыр. Все слои кроме последнего смазывать соусом.

Важно! Сыр лучше натирать прямо в салат, а не в тарелку. Только так массу можно действительно равномерно распределить по блюду и избежать образования комочков.

Красная рыба под шубой салат

Дешевым, конечно же, это блюдо не назовешь. Готовится угощение лишь в особых случаях. Но именно это и делает салат особенным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 4 картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салат шуба с красной рыбой:

  1. Морковь вместе с картофелем моют и варят, затем остужают и чистят и трут на терке.
  2. Отваривают также и яйца, затем остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Семгу нарезают на небольшие кусочки.
  4. Луковицу чистят от шелухи, шинкуют.
  5. Для формирования блюда рекомендуется воспользоваться прозрачным салатником. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Очередность слоев: картофель, семга, лук, яйца, морковь.
  7. Морковный слой покрыть икрой.

Форель под шубой салат

Рецептура в данном случае максимально соответствует привычной. Особенность ее исключительно в отсутствии сельди и наличие форели.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. форели;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Салат форель под шубой:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно помыть и проварить, потом охладить, очистить и с помощью терки измельчить.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Филе форели нарезать кусочками.
  4. Лучок очистить от шелухи, мелко нашинковать и на 10 минут залить уксусом. Затем жидкость слить, а массу отжать руками.
  5. Слои, которые нужно будет выложить, обязательно смазывая майонезным соусом.
  6. Очередность сборки: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, форель.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  8. Украсить закуску можно зеленью или кусочками овощей.

Салат рыба под шубой

Семга, используемая в этом рецепте, придает «Шубе» просто необыкновенный вкус. Даже обычная свекла при этом приобретает совершенно другой аромат, более изысканный.

Потребуются:

  • 200 гр. семги;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 луковица.

Красная рыба в шубе салат:

  1. Свеклу и морковь нужно вымыть и по-отдельности друг от друга проварить. Затем остудить, почистить и натереть.
  2. Отварить яйца, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Филе семги нарезать на маленькие кусочки.
  5. Чесночок нужно очистить, измельчить, используя пресс и смешать с майонезом. Таким образом быстро можно приготовить просто изумительный соус, способный преобразить любое блюдо.
  6. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый продукт полученным соусом.
  7. Первой в блюдо помещается морковь, затем яйца.
  8. На яйца помещаем семгу, потом лук.
  9. Последним слоем равномерно распределить по всей поверхности закуски свеклу.
  10. В качестве украшения можно использовать майонез, зелень или кусочки овощей.

Совет: совсем не обязательно для приготовления блюда использовать отварную свеклу. Корнеплод можно запечь.

Любителям красной рыбы такие вариации селедки под шубой рецептов салатов непременно придутся по вкусу. Замещение примитивной сельди форелью или же семгой способствует улучшению вкусовых качеств блюда, придают ему изысканность, еще большую красочность и конечно же оригинальность.

Читайте также:  Рецепт конфеты с вафельной крошкой

Селедка под шубой это традиционный салат для семейных застолий и новогодних праздников, который знаком всем с самого детства. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата начиная со способа нарезки и заканчивая всевозможными дополнительными ингредиентами.

Я предлагаю Вам попробовать приготовить не совсем обычный салат под шубой, с добавлением слабосоленой семги или форели, а овощи нарезать мелкими кубиками, а не натереть на терке, как делают многие.

Кроме того основные слои салата нужно заранее смешать с майонезом и специями, довести до вкуса и дать настоятся. Но стоит помнить, что семга и селедка сами по себе достаточно соленые, поэтому добавлять соль нужно очень осторожно чтобы не пересолить салат.

Несколько слов о том как нужно отваривать овощи для салата Шуба

Свеклу нужно хорошо помыть, но не очищать. Кладем свеклу в кипящую воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, это поможет сохранить насыщенный цвет овоща. Отвариваем свеклу до готовности под неплотно закрытой крышкой на чуть ниже среднего огне. Готовность проверяем при помощи ножа. Готовую свеклу остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Морковку нужно хорошо помыть, но не очищать. Морковь кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, на это потребуется 20-30 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа.

Картошку отвариваем в мундире. Для этого клубни нужно хорошо промыть, но не очищать. Картошку кладем в кипящую соленую воду и варим на среднем огне под неплотно закрытой крышкой в течении 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи ножа. Для салатов картошку обязательно нужно варить в соленой и кипящей воде. Соль взаимодействует с крахмалом который содержится в картофеле и уплотняет структуру картошки. Благодаря этому картошку легко нарезать кубиками и она не так сильно разваривается.

Салат селедка под шубой можно украшать по своему вкусу.

Можно выложить салат на блюдо слоями, а потом украсить его цветочками из яйца или кукурузы, свежей зеленью или рисунками из майонеза.

Можно подать шубу в форме торта, чтобы были видны все слои. Для того чтобы собрать такой салат удобнее всего воспользоваться разъёмной формой.

Очень эффектно смотрится салат шуба в форме рыбы (из зеленого лука и зелени можно соорудить плавники и хвост).

Можно завернуть шубу в рулет. Для этого на пищевую пленку выкладываем слой свеклы, затем сверху слой моркови, затем тертые сыр и яйцо, сверху сеточка из майонеза, а по центру кладем слой селедки перемешанной с картошкой и луком. И осторожно сворачиваем все в рулет, соединяя края.

А можно подавать селедку под шубой в порционных бокалах или креманках. Или же при помощи кулинарного кольца сформировать небольшие порции салата для каждого гостя. Если у Вас дома нету кулинарного кольца, то вместо него можно использовать пустую пластиковую бутылку. Достаточно обрезать горлышко и дно, так чтобы у Вас остался цилиндр высотой 10-15 см.

Ингредиенты (на 4 порции): Селедка 200 г. Картошка – 150 г (1-2 шт.). Морковка – 150 г. (1 шт.). Лук – 30-40 г. (1 маленькая луковица). Слабосоленая семга или форель 100 г. Твердый сыр 50 г. Яйцо – 1 шт. Свекла – 150 г. (1-2 шт.) Майонез – 100-150 мл. Соль, перец.

Время подготовки: 30 минут+ время чтобы сварить овощи и яйца. Время приготовления: 20 минут + время пропитаться.

Скоро новогодние праздники, и все мы ищем какие-то интересные, вкусные и оригинальные блюда к новогоднему столу. Я предлагаю вам рецепт вкусного и несложного салата – селедка под шубой с форелью и икрой. Такой салат украсит ваш праздничный стол и понравится всей вашей семье и гостям.

Во-первых, этот салат готовится очень легко. Во-вторых, получается очень вкусным. В-третьих, он смотрится на столе оригинально, ведь порционная подача всегда интереснее обычной.

Приготовьте этот салат, и вы останетесь довольны его вкусом и легкостью приготовления. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить селедку под шубой с форелью и икрой, вам потребуется:

филе форели копченое– 200 г
яйца куриные – 5 шт.
рис круглозернистый – 50 г
икра красная – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
майонез легкий – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой с форелью и икрой:

1. Первым делом нужно сварить рис. Для этого на плиту поставить маленькую кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать рис и посолить; варить рис до готовности на среднем огне.
2. Готовый рис откинуть на друшлаг, промыть теплой водой, дать стечь воде и остудить.
3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить на плиту, когда вода закипит, варить яйца 5-6 минут.
4. Затем снять с плиты, слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить их в воде на 5-10 минут.
5. Затем яйца очистить и натереть на терке, можно и нарезать кубиками, способ нарезки по вашему желанию.
6. С филе форели снять шкурку и нарезать кубиками.
7. Лук очистить и нарезать. Лучше, конечно, лук замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь, но можно просто подержать 5-10 минут в холодной воде
8. Теперь собираем салат. Эффектнее всего будет подача салата в порционных бокалах, как коктейльный вариант.
9. Взять бокалы, на дно бокалов выложить слой форели, сверху немного лука, промазать майонезом.
10. Затем выложить слой риса, промазать майонезом.
11. Затем выложить слой яиц, также промазать майонезом.
12. А верх салата присыпаем красной икрой. Вот и все, салат готов, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector