- Мясной салат под водочку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Быстрый салат «Под водочку». Всего 4 ингредиета
- Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Закуска под водочку
- Рецепты Салат под водочку
- Салат «под водочку»
- салат под водочку по шаляпински
- Мясной салат под водочку
- Салат под водочку
- Салат «Под водочку»
- Салат «Мужской каприз»
- Салат от Сержа
- салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
- Салат «Негр»
- Закуска «Рулетики — Чудо»
- Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti
- Салатик «под водочку»
- Салат-закуска «Дело в шляпе»
- Хе из лeгких
- Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
- Салат из тунца «Закусочный»
- Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
- Салат «Латгальский» родом из Латвии
Мясной салат под водочку
26 марта 2010, 18:35
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 200 гр. отварной говядины
- 4 вареных яйца
- маринованые огурчики
- 100 гр. сыра
- 300 гр. майонеза
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
Маринованые огурцы порезать тонкими брусочками
На плоское блюдо уложить слоями, промазывая майонезом:
лук, мясо, огурчики, яйца, сыр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринованый вкус в сочетании с отварным мясом прекрасная закусочка мужчинам под водочку.
Источник
Быстрый салат «Под водочку». Всего 4 ингредиета
Если к вам внезапно решили нагрянуть гости (несмотря на самоизоляцию), и времени до их прихода осталось совсем немного, то этот салат спасет ситуацию.
Или представьте себе, что самоизоляция закончилась, вы вышли на работу, встретились там с коллегами и решили торжественно отметить окончание карантина.
Вы договорились посидеть завтра после работы в тесном кругу коллег, и условились, что каждый принесет к «праздничному столу» какую-нибудь закуску. Если денег после самоизоляции у вас немного, а хочется коллег порадовать, то не раздумывая, делайте этот салат.
Все, что потребуется, для его приготовления — это картошка, селедка, лук и зеленый горошек. Бюджетно и просто!
По желанию, можно добавить маринованные огурчики и зелень.
Картофель необходимо отварить или запечь в микроволновке. Я предпочитаю второй вариант, так быстрее, а результат тот же.
Селедку нужно порезать мелкими кубиками.
Лук замариновать в уксусе и воде, можно в лимоне.
Потом все смешать. Заправлять можно нерафинированным растительным маслом или маслом из селедки, или даже майонезом, кому как больше нравится.
Делитесь в комментариях рецептами ваших любимых салатов!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Источник
Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
Прекрасная закуска для дружеских застолий!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 179 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 68 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка — просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные — на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части — куриные.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию — положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
Источник
Закуска под водочку
Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водку.
• 600 г говядины;
• банка маринованных опят;
• банка корнишонов;
• 2 головки лука;
• 1 ст. л. уксуса;
• 1 ст. л. горчицы;
• 4 ст. л. масла.
Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.
Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.
Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.
Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.
Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.
Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.
Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.
Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.
Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.
Источник
Рецепты Салат под водочку
Салат «под водочку»
Сухарики к пиву
1. Режем колбасу соломкой
2. Режем помидоры кубиками
3. Вываливаем кукурузу без жидкости
4. Лук мелко режем.
салат под водочку по шаляпински
курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.
Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.
Мясной салат под водочку
200г отварной говядины
Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.
Отварную говядину мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
Салат под водочку
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Огурцы соленые — 3-4 Штук
Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2/3 Стакана
Яйца отварить до готовности, остудить.
Банку с горошком открыть, слить жидкость.
Салат «Под водочку»
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.
Салат «Мужской каприз»
(соль, уксус, сахар для маринада,
Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),
Зеленый горошек, зелень для украшения)
Говорят, салат хорош под водочку.
заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт — и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки — кто какие любит) когда лук в маринаде остыл.
Салат от Сержа
Лук красный сладкий 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Чилли 1 шт. (без семечек)
Чеснок и чилли мелко
салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.
Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.
Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.
Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.
Салат «Негр»
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Говядина — 300 г
Капуста белокочанная — 250 г
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.
Закуска «Рулетики — Чудо»
плавленный сырок -2 шт (например «Солнышко» 1 шт = 100 г)
зелень — укроп/петрушка/лучок зелёный
перец чёрный/красный (по вкусу)
Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г
Всё делается легко и просто!
На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.
В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.
Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti
масло растит. 150 гр.,
петрушка мороженая 3 ст.л.
крабовые палочки 500 гр.,
сок лимона 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика,
Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,
представляя,сколько тапок полетит сюда.
Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,
что среди наших кулинаров есть такие же любители,
как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.
Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,
можно фигурно нарезать при желании.
В ёмкость наливаем растительное масло.
Салатик «под водочку»
50-60 гр. семечек
1 селёдка (или 2 филе сельди)
1 красная луковица
Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.
Салат-закуска «Дело в шляпе»
3 картофеля средних размеров;
пучок зеленого лука;
опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);
масло подсолнечное нерафинированное;
Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))
Картофель и грибы отварить в подсоленой воде (грибы примерно 30 минут после кипения).
Лук мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, грибы — целиком.
Хе из лeгких
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Кориандр — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Субпродукты — 800 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Эссенция — 1 ст. л.
Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)
Вынуть из бульона, остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.
Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.
Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
Масло растительное — 6 ст. л.
Капуста белокочанная — 4 вилок
Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.
Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.
Я брала 2 нормы, та.
Салат из тунца «Закусочный»
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Режем мелко лук.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
перец чёрный(по вкусу)
гранат(крупный) 1 шт
свекла(среднего размера) 3 шт
филе сельди(малосольной)3-4 шт
цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л
Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.
Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.
Салат «Латгальский» родом из Латвии
400г репчатого лука,
по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).
4-6 ст.л. уксуса 9%,
1.6 кг огурцов (можно переросших),
10-20 ст.л. раст.масла,
2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),
Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.
Проверить на вкус, добавить чего не хватает.
Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).
Источник