Салат под водочку рецепт с курицей

Содержание
  1. 20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
  2. 1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
  3. 2. Салат с копченой курицей
  4. 3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
  5. 4. Салат с курицей, фасолью и сыром
  6. 5. Салат с курицей и огурцами
  7. 6. Салат с курицей и ананасами
  8. 7. Салат с курицей, фруктами и карри
  9. 8. Салат с курицей и персиками
  10. 9. Салат с курицей и картофелем
  11. 10. Салат с курицей и макаронами
  12. 11. Салат с курицей, фетой и горошком
  13. 12. Салат с курицей и сладким перцем
  14. 13. Салат с курицей и киви
  15. 14. Салат с курицей и грушей
  16. 15. Салат с курицей и имбирем
  17. 16. Салат с курицей и брокколи
  18. 17. Салат с курицей и баклажанами
  19. 18. Салат с курицей и кабачками
  20. 19. Салат с курицей и черносливом
  21. 20. Салат с курицей и корейской морковью
  22. Рецепты Салат под водочку
  23. Салат «под водочку»
  24. салат под водочку по шаляпински
  25. Мясной салат под водочку
  26. Салат под водочку
  27. Салат «Под водочку»
  28. Салат «Мужской каприз»
  29. Салат от Сержа
  30. салат из тыквенных семечек и шампиньонов.
  31. Салат «Негр»
  32. Закуска «Рулетики — Чудо»
  33. Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti
  34. Салатик «под водочку»
  35. Салат-закуска «Дело в шляпе»
  36. Хе из лeгких
  37. Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
  38. Салат из тунца «Закусочный»
  39. Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»
  40. Салат «Латгальский» родом из Латвии

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Курица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!

1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой

Легкий, свежий и очень нарядный!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст.л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.

2. Салат с копченой курицей

По желанию можешь использовать жареную или запеченную.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.

3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом

Интересное переплетение наших и восточных традиций.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.

4. Салат с курицей, фасолью и сыром

Очень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.

5. Салат с курицей и огурцами

Идеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.

Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с курицей и ананасами

Классический рецепт салата, который часто называют «дамским».

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.

Читайте также:  Рецепт тушеных индюшиных сердечек

7. Салат с курицей, фруктами и карри

Очень оригинальный и диетический салат!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.

Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.

8. Салат с курицей и персиками

Персики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.

Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.

9. Салат с курицей и картофелем

Лучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.

10. Салат с курицей и макаронами

Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.

Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

11. Салат с курицей, фетой и горошком

Для красоты рекомендуем взять разноцветные черри.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.

12. Салат с курицей и сладким перцем

Очень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.

13. Салат с курицей и киви

Лучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.

14. Салат с курицей и грушей

Нежнейшая классика для гурманов!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.

Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.

15. Салат с курицей и имбирем

Идеальный рецепт для любителей японской кухни.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Салат с курицей и брокколи

Очень вкусный и освежающий салат.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.

Читайте также:  Куриные котлеты вкусный рецепт повар

Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.

17. Салат с курицей и баклажанами

Красивый теплый салат с минимальным количеством калорий.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.

18. Салат с курицей и кабачками

Легкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.

19. Салат с курицей и черносливом

Еще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.

Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.

20. Салат с курицей и корейской морковью

Домашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Салат под водочку

Салат «под водочку»

Сухарики к пиву

1. Режем колбасу соломкой

2. Режем помидоры кубиками

3. Вываливаем кукурузу без жидкости

4. Лук мелко режем.

салат под водочку по шаляпински

курица копченая 200гр, ананасы 1 банка,лук репчатый 0,5головки,картошка вареная 2 небольшие шт,грибы опята 1 маленькая банка.

Курятину режим на небольшие кусочки, лук очень мелко, ананасы, картошку нарезаем такими кусочками как и курицу, грибы берем без жидкости, все тщательно перемешать и заправить майонезом, солить ненужно.

Мясной салат под водочку

200г отварной говядины

Лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками. На 15 мин замариновать в уксусе.

Отварную говядину мелко порезать.

Яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

Салат под водочку

Банка зеленого горошка — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Огурцы соленые — 3-4 Штук

Шампиньоны маринованные — 300 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 2/3 Стакана

Яйца отварить до готовности, остудить.

Банку с горошком открыть, слить жидкость.

Салат «Под водочку»

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками.

Салат «Мужской каприз»

(соль, уксус, сахар для маринада,

Отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

Зеленый горошек, зелень для украшения)

Говорят, салат хорош под водочку.

заранее замариновать лук, тонко нарезанный полукольцами (маринад на вкус, у меня есть универсальный рецепт — и на грибочки идет и на огурчики и на вот такие быстрые рецепты: из рассчета на 1 литр воды (горячей): 2 ст. л соли (без горки), 2 ст. л сахара, 4 ст. л уксуса, приправки — кто какие любит) когда лук в маринаде остыл.

Салат от Сержа

Лук красный сладкий 1 шт.

Чеснок 2-3 зубка

Чилли 1 шт. (без семечек)

Чеснок и чилли мелко

салат из тыквенных семечек и шампиньонов.

Очищенные тыквенные семечки 250-300 гр., маринованные шампиньоны — 350 гр., 1-2 дольки чеснока.

Соус — кисло сладкий — сок 0,5 лимона взбить с небольшим количеством сахара и соли и 2 ст. ложки раст.масла (можно оливковым)- по вкусу — можно добавить перчик молотый.

Очищенные тыквенные семечки обжарить на оливковом или обычном не рафинированном масле. Охладить.

Добавить тонко нарезанные маринованные шампиньоны.

Салат «Негр»

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Говядина — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Читайте также:  Рецепт если осталась вермишель

Майонез — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выклад.

Закуска «Рулетики — Чудо»

плавленный сырок -2 шт (например «Солнышко» 1 шт = 100 г)

зелень — укроп/петрушка/лучок зелёный

перец чёрный/красный (по вкусу)

Упаковка нарезки красной рыбы 150-200 г

Всё делается легко и просто!

На пергамент выложить рыбную нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать вилкой, поперчить (если кто любит можно и чесночку добавить). Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 2-3 часа, чтобы рулет застыл и его легче было нарезать.

Маринованные . крабовые палочки/Закуска в стиле Antipasti

масло растит. 150 гр.,

петрушка мороженая 3 ст.л.

крабовые палочки 500 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

Сначала хотела назвать этот рецепт «звёздные войны»,

представляя,сколько тапок полетит сюда.

Потом передумала,очень слабо,но надеюсь,

что среди наших кулинаров есть такие же любители,

как я,ну люблю их и ничего не могу поделать.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,

можно фигурно нарезать при желании.

В ёмкость наливаем растительное масло.

Салатик «под водочку»

50-60 гр. семечек

1 селёдка (или 2 филе сельди)

1 красная луковица

Картофель отварить. Картофель и селедку нарезать кубиками. Листья салата нарезать. Семечки слегка поджарить (подержала в микроволновке на полной мощности 3 минуты). Лук нарезать полукольцами.

Салат-закуска «Дело в шляпе»

3 картофеля средних размеров;

пучок зеленого лука;

опята (у меня замороженные. не знаю как по граммам, примерно 2 стакана);

масло подсолнечное нерафинированное;

Салат очень простой. Любителям горячительного отлично подойдет под водочку, любителям вкусно покушать отлично пойдойдет под прикусочку. Так же салатик занимает достойное место и на праздничном столе. )))

Картофель и грибы отварить в подсоленой воде (грибы примерно 30 минут после кипения).

Лук мелко порубить. Картофель нарезать кубиками, грибы — целиком.

Хе из лeгких

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Кориандр — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 7 ст. л.

Субпродукты — 800 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Эссенция — 1 ст. л.

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

Масло растительное — 6 ст. л.

Капуста белокочанная — 4 вилок

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст. л. соли.

Я брала 2 нормы, та.

Салат из тунца «Закусочный»

Консервы рыбные — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.

Режем мелко лук.

Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Cалат-закуска «Гранатовая рыбка»

перец чёрный(по вкусу)

гранат(крупный) 1 шт

свекла(среднего размера) 3 шт

филе сельди(малосольной)3-4 шт

цацики(греческий «соус-салат»,tzatziki-тцатцики-сацики-дзадзики)ок. 2-3 ст.л

Филе сельди нарезать небольшими полосочками (или кубиками), свеклу(1 шт.) и лук нарезать тоже кубиками, заправить «салат-соусом» цацыки, поперчить и перемешать.

Выкласть всё в салатницу, разровнять ложкой, затем остальные 2 свеклы натереть на крупной тёрке и распределить по поверхности, промазать «салат-соусом» цацыки и украсить гранатом, дольками лимона.

Салат «Латгальский» родом из Латвии

400г репчатого лука,

по желанию можно добавить щепотку молотого кориандра и/или молотыц красный/чёрный перец (в оригинале без).

4-6 ст.л. уксуса 9%,

1.6 кг огурцов (можно переросших),

10-20 ст.л. раст.масла,

2-6 ст.л. мелко порезанного укропа (можно больше),

Огурцы и лук почистить, порезать кольцами и перемешать со специями, оставить на 2-3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Добавить раст.масло, уксус и укроп, перемешать руками.

Проверить на вкус, добавить чего не хватает.

Плотно уложить салат в стерелизированные банки (до плечиков).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector