- Салат «Подкова» на Новый год
- Салат «Подкова» с курицей и черносливом
- Салат «Подкова» с курицей и морковью по-корейски
- Салат «Подкова» с крабовыми палочками
- Как приготовить салат «Подкова»: самые вкусные варианты
- Салат «Подкова удачи»
- Салат «Подкова на счастье»
- Салат «Счастливая подкова»
- Салат «Золотая подкова»
- Салат «Подкова праздничная»
- Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью. Подкова. Рецепт с пошаговыми фото
- Салат «Подкова» к Новому году Лошади — рецепт
Салат «Подкова» на Новый год
Секрет салата лишь в том, что его выкладывают на блюде, придавая форму подковы. Более того, салат не обязательно должен быть именно слоеным! Главное — это доля фантазии в оформлении, и тогда все ваши салаты на год Лошади будут самым главным украшением на новогоднем столе.
Салат «Подкова» с курицей и черносливом
Чернослив придает блюду изюминку. Необычное сочетание сладковатого чернослива, курицы и соленых огурцов дает самый неожиданный и удивительный вкус. Для салата возьмите:
- 300 г куриного филе
- 200 г сыра
- 200 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 3-4 соленых огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка
- майонез
- маслины (для украшения)
- соль по вкусу
Для начала подготовьте все продукты для салата: отварите куриное филе до готовности (около 20 минут). Подсушите на сковороде орехи и нарубите их ножом. Промойте чернослив. Натрите сыр на терке, остальные ингредиенты (кроме чеснока) нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в майонез для салата.
Смешайте в салатнице курицу, орехи, огурцы и чернослив, добавьте нарезанную петрушку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите по вкусу. Выложите салат на большом плоском блюде, придавая ему форму подковы. Чтобы получилось аккуратнее, на середину блюда поставьте банку или стакан, как для приготовления салата «Гранатовый браслет».
Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью петрушки и кружочками маслин, повторяя дырочки, как на настоящей подкове лошади.
Салат «Подкова» с курицей и морковью по-корейски
Этот салат в виде подковы — слоеный, поэтому перед подачей его следует поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Яркий вкус блюда не оставит никого равнодушным! Для приготовления салата вам понадобятся:
- 2 куриных филе
- 4 яйца
- 200 г моркови по-корейски
- 1 красная луковица
- 400 мл майонеза
- 200 г сыра
Запеките или отварите куриное филе. Остудите. Нарежьте курицу и лук кубиками. Морковь по-корейски мелко порубите. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на терке.
Выкладывайте салат слоями на блюде. Сначала выложите слой натертого белка, сразу придавая салату форму подковы. Сверху положите куриное филе, посолите, сделайте сеточку из майонеза. Затем положите лук, а на него — слой моркови. Хорошо смажьте салат майонезом. Равномерно покройте салат тертым желтком, края и верх смажьте майонезом. Обсыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.
Украсьте салат по желанию. Если вы умеете делать цветочки из помидоров и огурцов, то они отлично будут смотреться на салате. Еще один вариант украшения — по краю салата выложить оливки и маслины. Также помогут украсить салат разрезанные надвое яйца. Если ничего такого нет, тогда воспользуйтесь другими вариантами, например, украсьте блюдо консервированной кукурузой.
Салат «Подкова» с крабовыми палочками
Кто не любит крабовые палочки и салаты с ними? Только привычный салат с кукурузой и яйцами готовить не будем. У нас сегодня что-то более интересное и замысловатое. Для приготовления салата к новогоднему столу возьмите:
- 150 г крабовых палочек или крабового мяса
- 300 г авокадо
- 4-5 ст. л. красной икры
- 2 яйца
- 150 г сыра
- майонез
Если вы не можете купить авокадо, тогда смело заменяйте его огурцами. Также в салате вместо крабового мяса и крабовых палочек можно использовать креветки.
Натрите на мелкой терке яйца и сыр. Измельчите крабовые палочки и авокадо. Выкладывайте все ингредиенты на блюдо слоями: яйца, крабовые палочки, авокадо и красная икра. Слои яиц и крабовых палочек смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху на икру выложите сыр. Если у вас остается икра, то украсьте икринками салат. Например, сделайте любую надпись: «С Новым годом!» или «На счастье!».
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить салат «Подкова»: самые вкусные варианты
Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Ну а салат-подкова не только принесет удачу, но и будет оригинальным украшением для вашего стола и, конечно, станет замечательным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов салатов в виде подковы.
Салат «Подкова удачи»
Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г консервированной кукурузы;
2 отваренных вкрутую яйца;
2 вареных картофелины, можно сварить картофель в мундире;
отварная куриная грудка;
Маслины нам понадобятся в самом конце, только для украшения, поэтому смело откладываем их в сторону. Остальные ингредиенты режем маленькими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. С майонезом постарайтесь не переборщить, чтобы подкова не растеклась по тарелке.
Затем выкладываем на плоское блюдо в виде подковы.
Завершающим этапом будет украшение салата оливками – порежьте их на мелкие кусочки и выложите сверху. До полной готовности салату необходимо настоятся парочку часов.
Салат «Подкова удачи»
Салат «Подкова на счастье»
Этот салат кажется довольно дорогостоящим на первый взгляд, но не торопитесь его пролистывать – вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса вполне подойдут обычные крабовые палочки. Салат я не солю, потому что икра достаточно соленая.
На 5 – 6 порций нужно следующее:
150 г крабового мяса;
4-5 столовых ложек красной икры;
два яйца, сваренных вкрутую;
Для начала подготовим все ингредиенты салата – яйца и сыр нужно перетереть на мелкой терке.
Авокадо почистить от кожуры, отделить косточку и мелко нарезать, крабовое мясо также нарезать маленькими кусочками.
Этот салат готовится послойно, поэтому возьмем сразу плоскую тарелку и выложим яйца в виде подковы. Смазываем первый слой тонким слоем майонеза.
Затем на яйца выкладываем слой крабового мяса и снова смазываем майонезом.
После крабового мяса идет слой авокадо – этот слой не обязательно смазывать. На авокадо выкладываем красную икру и смазываем майонезом. Далее идет последний слой – сыр. Украсить салат можно красной икрой – сделав надпись «На счастье!». Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Счастливая подкова»
Предлагаем вам довольно простой и вкусный рецепт салата в виде подковы.
Итак, для салата нам понадобятся:
Этот салат, как и предыдущий, послойный, поэтому сразу берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы первый слой – картофель. Его необходимо потереть на средней терке. Смазываем картофель майонезом.
Вторым слоем выкладываем лук, предварительно мелко нарезав его кубиками.
Третий слой – вареная морковь. Ее нужно натереть на средней терке. Смазываем морковь майонезом. Четвертый слой – яблоки. Предварительно нужно очистить их от кожуры и семечек и натереть на терке.
Следующий слой – мелко нарезанные вареные яйца. После того, как выложили яйца и смазали их майонезом остается последний слой — ореховый. Грецкий орех необходимо раздробить в крошку и посыпать им получившуюся подкову.
Салат «Золотая подкова»
Такой салат будет вкусным и сытным украшением на вашем столе, а приготовить его сможет даже не опытный кулинар.
яйцо вареное — 2 шт;
сыр твёрдый — 100 г;
болгарский перец — 1 шт;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
укроп (зелень) — 1 пуч.;
горчица (готовая) — 0,5 ч.л.;
консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
для украшения – клюква и оливки.
Сыр натираем на терке, лучше крупной, зелень, перец, лук, яйца и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Затем готовим заправку для салата. Для этого берем сметану, смешиваем с пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправку. Все это дело хорошенько перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы. Чтобы «позолотить» нашу подкову выкладываем наверх консервированную кукурузу и украшаем оливками, клюквой и зеленью. Подаем на стол.
Салат «Подкова праздничная»
Этот салат очень сытный и вкусный, кроме того, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.
яйца вареные — 4 шт;
вареное куриное филе — 400гр;
морковь вареная — 2 шт;
картофель в мундире — 4 шт;
лук репчатый по вкусу;
огурцы маринованные — 4 шт;
зелень по вкусу;
горошек консервированный — 1 банка;
майонез по вкусу.
Картофель и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Затем нарезаем кубиками морковь. Половину маринованных огурцов нарезаем также кубиками, остальные – кружочками.
Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку.
Зелень и лук нужно мелко порубить и покрошить.
Теперь складываем в салатник куриное филе, картофель, огурцы (кубиками), морковь, горошек, зелень и лук, добавляем майонез и соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем салат в виде подковы.
Остался завершающий этап – украшение подковы – тут вы можете использовать весь полет своей фантазии – посыпьте подкову яйцом, украсьте зеленью — и на стол.
Как вы уже, наверное, поняли, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, для этого достаточно лишь придать ему форму подковы. Украшают салаты – подковы чаще всего сыром, яйцом или кукурузой. На самой подкове можно выложить или написать пожелание. Можно приготовить по одной «подкове» на каждого гостя с определенным пожеланием.
Источник
Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью. Подкова. Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Подкова» к Новому году Лошади — рецепт
Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.
Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.
После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.
Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.
Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.
Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.
Новогодний салат «Подкова» с курице й готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник