Салат подосиновик с грибами рецепт

Салат «шампиньоновый подосиновик»

19 ноября 2010, 21:36

Ингредиенты

  • филе курицы отварное — 300 г
  • шампиньоны белые свежие — 300 г
  • яйцо — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • огурец маринованный — 0,5 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо и придать форму гриба.

Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить морковь, заправить майонезом. В основании гриба зелень. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салата с таким названием на нашем сайте нет, возможно есть такой с другим, заранее прошу прощения. По ингредиентам уж точно такой найдется. Но главное у меня -вариант оформления. Так можно преподнести любой салат с грибами.

Источник

Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой

Сочетание грибов и куриного мяса нравится многим, а красиво оформленное блюдо повысит интерес гостей и разыграет аппетит.

· шампиньоны – 650-700 г;

· куриные яйца отварные – 4 шт.;

· отварная грудка курицы – 1 шт.;

· лук порей – 1 шт.;

· отварной морковный корнеплод – 1 шт.;

· маслины без косточек – 1/3 банки;

· майонез – по вкусу;

· сливочное масло – 30-50 г.

1. Порей нарезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Свежие грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне около 5-10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, заправить майонезом.

4. Грибы, мясо, и желтки, натертые на мелкой терке соединить в таре, посолить, добавить майонез.

5. На плоское блюдо выложить смесь в форме гриба, морковь украсить «шляпку», ножку – тертым белком, и маслинами создать эффект земли.

6. Дать салату пропитаться около часа, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь .

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Читайте также:  Прикормка для сома своими руками рецепты

Подосиновики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50

куриные крылья 4 шт.

грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)

лук репчатый 1 головка.

перец горошком и душистый перец по несколько горошин.

корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

23 октября 2013, 16:05

2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)

1 литр растительного масла

2 ст.ложки сахара

28 июля 2008, 14:15

грибы белые 50-60%

лисички, опята, подосиновики, моховики

в любой пропорции

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

плечо индейки около-800 гр.

бекон сырокопченый-100 гр.

грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.

квашеная капуста-400 гр.

свежая капуста-300 гр.

лук репчатый-1-2 шт.

20 марта 2014, 13:38

0,5 кг. пельменей

3 больших подосиновика

сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)

лук репчатый 1 шт

27 августа 2009, 22:43

20 августа 2009, 00:29

грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр

сливочное масло для жарки

20 августа 2012, 13:16

любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г

лук репчатый – 2 средних головки

26 сентября 2008, 23:07

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

1.грибы — 2 подосиновика, 2 белых, горсть лисичек

2.лук-репка — 1 шт. но большая

4.петрушка — коренья и зелень — 1 пучок

5.картофель — 5 шт.

6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый

15 сентября 2010, 22:40

грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.

опята мороженные -1ст

сливки 22%-300 гр

22 мая 2012, 00:13

блины(пропорция на 5-6 блинов)

0,5 ст. газированной воды

20 февраля 2012, 16:33

фарш свиной — около 1 кг

лук репчатый — 1 большая головка

панировочные сухари — 1 ст

грибы /подберёзовики, подосиновики, белые. или шампиньоны/ — 200-250 гр

зелень /петрушка, укроп/ — небольшой пучок

17 августа 2011, 01:14

сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованной рульки

корень сельдерея — 250 гр.

морковь — 250 гр.

сливки 22% — 150 мл.

вода для варки овощей и грибов

растительное масло для обжаривания

16 ноября 2011, 22:58

вода — 3 л + 1 ст

сухие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) — 1 горсть

рис акватика mix от тм «мистраль» — 3 ст л

картофель — 4 шт

репчатый лук — 1 головка

18 января 2016, 18:22

говяжья вырезка-500 гр

грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр

лук репчатый- 1шт

мускатный орех- на кончике ножа

сливочное масло-2 ст.л

29 ноября 2011, 23:29

300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)

растительное масло для жарки

14 января 2008, 11:20

лук репчатый 1 шт.

грибы у меня подосиновики 5 шт.

сыр твердый 30 г

масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.

17 сентября 2011, 00:34

вырезка дикого кабана (свинина) — 4 порционных кусочка

сливочное масло — 70-80 гр

белые грибы (белые + подосиновики) — 100-300 гр.

сыр твердый — 70-80 гр

05 декабря 2013, 22:24

грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр

картофель 5 средних

1 на крупная луковица

11 сентября 2014, 23:37

фарш мясной(у меня свиной)05 кг

грибы(у меня подосиновики,белые)200 г

лук 1 средняя луковица

чеснок 1 крупный зубчик

имбирь свежий 2см

капуста белая 100 г

03 декабря 2011, 21:05

рис дикий акватика тм мистраль — 100 г

грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г

шампиньоны свежие — 100 г

сельдерей — 1 черешок

масло растительное — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 головка

20 января 2016, 15:53

грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.

говядина — 350 гр.

морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)

корень сельдерея — кусочек

лавровый лист — 1 шт.

15 июня 2016, 16:38

50 гр. свежей крапивы

1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)

150 г. грибов ( у меня подосиновики)

1 средняя морковка

4 средних картошки

02 апреля 2008, 22:51

подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г

креветки очищенные – 300 г

1 небольшой стебель лука порея (белая часть)

небольшой пучок укропа

06 сентября 2008, 23:02

грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)

лук репчатый-1 шт. небольшая луковица

морковь-1 шт. небольшая

картофель-2 шт. небольшой

манная крупа-2 ст л

12 августа 2017, 11:04

лесные грибы (подосиновики)-5 шт

Читайте также:  Квашеная капуста рецепт по шагово

кабачок-1/2 шт. маленького кабачка

лук репчатый-1 шт

масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л

17 июля 2017, 19:34

грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300 гр.

Источник

Салат подосиновик с грибами рецепт

Описание

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами. Он станет украшением праздничного стола. Описание приготовления: Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт салата “Подосиновик” с грибами и куриной грудкой. Количество порций: 1

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 Грамм

Майонез — По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 350-400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт

1. Рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами следует начала с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку отправить в холодную воду и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

2. Параллельно необходимо вымыть и просушить лук-порей. Нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить немного и добавить грибы. Жарить до готовности, за 3-5 минут до конца процесса посолить и поперчить по вкусу. При желании порей можно заменить обычным репчатым луком.

3. Остывшую грудку и яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить до мягкости (буквально несколько минут). Затем остудить.

4. Теперь можно отправить в салатник грибы, грудку и яйца. Заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На широкую тарелку или блюдо выложить салат, придав ему форму грибочка. На дно тарелки можно положить лист салата или пекинской капусты.

5. Осталось дело за малым — украсить салат “Подосиновик” с грибами в домашних условиях так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Итак, на шляпку выложить морковь, предварительно посолив по вкусу и заправив небольшим количеством майонеза. Плотно прижать так, чтобы поверхность была гладкой. Ножку грибочка можно оставить так или присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Далее украсить грибочек можно по желанию. У основания можно выложить немного свежей зелени, имитирующую травку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector