- Салат «шампиньоновый подосиновик»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой
- Подосиновики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50
- Салат подосиновик с грибами рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Салат «шампиньоновый подосиновик»
19 ноября 2010, 21:36
Ингредиенты
- филе курицы отварное — 300 г
- шампиньоны белые свежие — 300 г
- яйцо — 2 шт
- лук — 1 шт
- огурец маринованный — 0,5 шт
- морковь — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо и придать форму гриба.
Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить морковь, заправить майонезом. В основании гриба зелень. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салата с таким названием на нашем сайте нет, возможно есть такой с другим, заранее прошу прощения. По ингредиентам уж точно такой найдется. Но главное у меня -вариант оформления. Так можно преподнести любой салат с грибами.
Источник
Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой
Сочетание грибов и куриного мяса нравится многим, а красиво оформленное блюдо повысит интерес гостей и разыграет аппетит.
· шампиньоны – 650-700 г;
· куриные яйца отварные – 4 шт.;
· отварная грудка курицы – 1 шт.;
· лук порей – 1 шт.;
· отварной морковный корнеплод – 1 шт.;
· маслины без косточек – 1/3 банки;
· майонез – по вкусу;
· сливочное масло – 30-50 г.
1. Порей нарезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Свежие грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне около 5-10 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, заправить майонезом.
4. Грибы, мясо, и желтки, натертые на мелкой терке соединить в таре, посолить, добавить майонез.
5. На плоское блюдо выложить смесь в форме гриба, морковь украсить «шляпку», ножку – тертым белком, и маслинами создать эффект земли.
6. Дать салату пропитаться около часа, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.
Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь .
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник
Подосиновики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50
куриные крылья 4 шт.
грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)
лук репчатый 1 головка.
перец горошком и душистый перец по несколько горошин.
корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).
23 октября 2013, 16:05
2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
1 литр растительного масла
2 ст.ложки сахара
28 июля 2008, 14:15
грибы белые 50-60%
лисички, опята, подосиновики, моховики
в любой пропорции
(маслята и подберезовики не рекомендую,
а шампенионов и близко не должно быть)
25 ноября 2007, 05:41
плечо индейки около-800 гр.
бекон сырокопченый-100 гр.
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
квашеная капуста-400 гр.
свежая капуста-300 гр.
лук репчатый-1-2 шт.
20 марта 2014, 13:38
0,5 кг. пельменей
3 больших подосиновика
сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)
лук репчатый 1 шт
27 августа 2009, 22:43
20 августа 2009, 00:29
грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр
сливочное масло для жарки
20 августа 2012, 13:16
любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
лук репчатый – 2 средних головки
26 сентября 2008, 23:07
2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
2 луковицы (средние)
4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)
24 октября 2011, 00:18
1.грибы — 2 подосиновика, 2 белых, горсть лисичек
2.лук-репка — 1 шт. но большая
4.петрушка — коренья и зелень — 1 пучок
5.картофель — 5 шт.
6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый
15 сентября 2010, 22:40
грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.
опята мороженные -1ст
сливки 22%-300 гр
22 мая 2012, 00:13
блины(пропорция на 5-6 блинов)
0,5 ст. газированной воды
20 февраля 2012, 16:33
фарш свиной — около 1 кг
лук репчатый — 1 большая головка
панировочные сухари — 1 ст
грибы /подберёзовики, подосиновики, белые. или шампиньоны/ — 200-250 гр
зелень /петрушка, укроп/ — небольшой пучок
17 августа 2011, 01:14
сушеные грибы (белые, подосиновики) — 70 гр.
корень сельдерея — 250 гр.
морковь — 250 гр.
сливки 22% — 150 мл.
вода для варки овощей и грибов
растительное масло для обжаривания
16 ноября 2011, 22:58
вода — 3 л + 1 ст
сухие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) — 1 горсть
рис акватика mix от тм «мистраль» — 3 ст л
картофель — 4 шт
репчатый лук — 1 головка
18 января 2016, 18:22
говяжья вырезка-500 гр
грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр
лук репчатый- 1шт
мускатный орех- на кончике ножа
сливочное масло-2 ст.л
29 ноября 2011, 23:29
300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)
растительное масло для жарки
14 января 2008, 11:20
лук репчатый 1 шт.
грибы у меня подосиновики 5 шт.
сыр твердый 30 г
масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.
17 сентября 2011, 00:34
вырезка дикого кабана (свинина) — 4 порционных кусочка
сливочное масло — 70-80 гр
белые грибы (белые + подосиновики) — 100-300 гр.
сыр твердый — 70-80 гр
05 декабря 2013, 22:24
грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр
картофель 5 средних
1 на крупная луковица
11 сентября 2014, 23:37
фарш мясной(у меня свиной)05 кг
грибы(у меня подосиновики,белые)200 г
лук 1 средняя луковица
чеснок 1 крупный зубчик
имбирь свежий 2см
капуста белая 100 г
03 декабря 2011, 21:05
рис дикий акватика тм мистраль — 100 г
грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г
шампиньоны свежие — 100 г
сельдерей — 1 черешок
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 головка
20 января 2016, 15:53
грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
говядина — 350 гр.
морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
корень сельдерея — кусочек
лавровый лист — 1 шт.
15 июня 2016, 16:38
50 гр. свежей крапивы
1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
150 г. грибов ( у меня подосиновики)
1 средняя морковка
4 средних картошки
02 апреля 2008, 22:51
подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
креветки очищенные – 300 г
1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
небольшой пучок укропа
06 сентября 2008, 23:02
грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
морковь-1 шт. небольшая
картофель-2 шт. небольшой
манная крупа-2 ст л
12 августа 2017, 11:04
лесные грибы (подосиновики)-5 шт
кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
лук репчатый-1 шт
масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
17 июля 2017, 19:34
грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300 гр.
Источник
Салат подосиновик с грибами рецепт
Описание
Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами. Он станет украшением праздничного стола. Описание приготовления: Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт салата “Подосиновик” с грибами и куриной грудкой. Количество порций: 1
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 Грамм
Майонез — По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 350-400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт
1. Рецепт приготовления салата “Подосиновик” с грибами следует начала с подготовки основных ингредиентов. Куриную грудку отправить в холодную воду и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
2. Параллельно необходимо вымыть и просушить лук-порей. Нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить немного и добавить грибы. Жарить до готовности, за 3-5 минут до конца процесса посолить и поперчить по вкусу. При желании порей можно заменить обычным репчатым луком.
3. Остывшую грудку и яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить до мягкости (буквально несколько минут). Затем остудить.
4. Теперь можно отправить в салатник грибы, грудку и яйца. Заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. На широкую тарелку или блюдо выложить салат, придав ему форму грибочка. На дно тарелки можно положить лист салата или пекинской капусты.
5. Осталось дело за малым — украсить салат “Подосиновик” с грибами в домашних условиях так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Итак, на шляпку выложить морковь, предварительно посолив по вкусу и заправив небольшим количеством майонеза. Плотно прижать так, чтобы поверхность была гладкой. Ножку грибочка можно оставить так или присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Далее украсить грибочек можно по желанию. У основания можно выложить немного свежей зелени, имитирующую травку.
Источник