- Салат подсолнух с печенью трески
- Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- Приготовление салата подсолнух из печени трески
- Выкладывается послойно:
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
- Подсолнух салат с печенью трески
- Продукты (на 4 порции):
- Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
- Состав (из расчета на 4 порции):
- Салат подсолнух приготовление:
- Салат из печени трески подсолнух
- Ингредиенты (для 4 порций):
- Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Салат с чипсами подсолнух
- Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
- Состав блюда (4 порции):
- Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Салат Подсолнух с печенью трески
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
Салат подсолнух с печенью трески
Удивите гостей закуской из печени трески, много времени она не займет, но будет вкусная и заменит полноценный ужин.
Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- баночка печени трески;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- маслины;
- зеленый лук;
- майонез;
- чипсы.
Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.
Приготовление салата подсолнух из печени трески
Отвариваются яйца и картофель, перетираются на мелкой терке (белок от желтка отдельно). Печень трески разминается и смешивается с измельченным зеленым луком. Пополам нарезаются маслины.
Выкладывается послойно:
1 слой – картошка в майонезе;2 слой – лук с печенью трески, залитые майонезом;3 слой – перетертый белок, смешанный с майонезом;4 слой – желток.
Украшается салат половинками маслин, выложенных на подсолнух, а вокруг — чипсами.
Источник
Салат Подсолнух с печенью трески
Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
- Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
- Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
- Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
- Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
- Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
- Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
- Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
- Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.
Источник
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Приготовьте к празднику салат «Подсолнух» с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 гр печени трески (консервированной)
- 200 гр маслин без косточек
- 40-50 гр чипсов (желательно Pringles )
- небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду с яйцами, варить около получаса до мягкости.
- Яйца через 10 минут после закипания переложить в миску с холодной водой и оставить до полного остывания.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки и натереть их на крупной терке. Желтки растереть вилкой до состояния крошки.
- Открыть банку с печенью трески и размять ее вилкой. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и как можно мельче нарезать ножом. Вареный картофель остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Выложить на дно салатницы тертый картофель и смазать его майонезом. Посыпать его зеленым луком, выложить печень трески, маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Покрыть все тертыми белками, смазать майонезом и присыпать растертыми желтками. Украсить салат сыром, натертым на мелкой терке и половинками маслин, нанести сеточку из майонеза.
- Отправить его на 2-4 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить салат Подсолнух с печенью трески чипсами, как на фото. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Праздничный салат из телятины с тыквой
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.
Подсолнух салат с печенью трески
Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 150 г;
- 5 яиц;
- Огурцы соленые – 90 г;
- Печень консервированная – 240 г;
- Маслины – 110 г;
- Чипсы – 60 г;
- Перья зеленого лука – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
- Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
- Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
- Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
- Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
- Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
- Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
- Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.
Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.
Состав (из расчета на 4 порции):
- Картофель – 140 г;
- Печень трески – 100 г;
- Майонез – 85 мл;
- Зелень лука – 45 г;
- Картофельные чипсы – 40 г;
- Черная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 6 штук.
Салат подсолнух приготовление:
- Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
- Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
- Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
- Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
- По бокам выложить чипсы.
Салат из печени трески подсолнух
Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Печень рыбья – 290 г;
- Лук – 90 г;
- Маринованный огурец – 120 г;
- Рис длиннозерный – 40 г;
- 6 куриных яиц;
- Майонез – 75 мл;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 30 г.
Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
- Размять печень трески, положить третьим слоем.
- Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
- Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
- Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
- Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Салат с чипсами подсолнух
Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.
Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Печень трески – 280 г;
- Картофель – 190 г;
- 5 яиц;
- Соленые огурцы – 130 г;
- Маслины – 60 г;
- Чипсы – 55 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Майонез – 70 г;
- Сыр – 130 г.
Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
- Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
- Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
- Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Печень трески достать из банки, размять вилкой.
- Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
- Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
- По краям выложить чипсы в форме цветка.
- Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.
Состав блюда (4 порции):
- 6 яиц;
- Картофель – 220 г;
- Лук (зеленый) – 45 г;
- Печень трески – 280 г;
- Майонез – 90 г;
- Свежий огурец – 140 г;
- Чипсы из картофеля – 70 г;
Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
- Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
- Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
- Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
- Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
- На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
- Следом посыпать зеленым луком.
- Добавить свежий огурец.
- Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
- Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
- По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.
Источник
Салат Подсолнух с печенью трески
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы! Сегодня мне захотелось приготовить традиционный салат «Подсолнух» из печени трески. Я привыкла готовить его с маслинами, но в этот раз муж как на зло купил зеленые оливки) Но я не расстроилась, т.к. в запасе была баночка кукурузы. Получилось что надо!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Подсолнух с печенью трески
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 53 / 35 |
Н 42 / С 33 / В 25 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот она — главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна
Шаг 2:
Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила
Шаг 3:
Лук мелко порезать
Шаг 4:
Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом
Шаг 9:
Печень трески размять вилкой
Шаг 10:
И выложить на огурцы, майонез не нужен
Шаг 11:
Сверху уже успевший замариноваться лук
Шаг 12:
Белки трем на крупной терке
Шаг 13:
Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом
Шаг 14:
Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу
Шаг 15:
Укроп мелко порубить
Шаг 16:
Выложить по краю салата
Шаг 17:
Украсить чипсами. Ну вот и все.
Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.
Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!
Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить — вариантов множество.
Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!
Источник