- Салат «подсолнух» (рыбный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Салат «Подсолнух» рыбный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Салат «Зеленый подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Зеленый подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зеленый подсолнух»»:
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
- Салат «Лeгкий»
- Салат «Капля воды»
- Салат с форелью и фетаксой
- Закуска из сушеного минтая по-корейски
- Рыбный салат
- Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)
- Салат «Благовещенский»
- Рыбный салат с рисом и яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Куриный рулет «Ветчинный»
- Закусочные бублики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
- Похожие рецепты
- Тунец с гречкой
- Салат «Мимоза» из лосося с сыром
- Салат «Календарь»
- Салат «Морской»
- Салат «Заснеженные цветы»
- Селедочный салат
- Салат «Антикризис»
- Салат с семгой, нутом и чечевицей
- Салат с рисом и шпротами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказочная поляна»
- Куриные голени по-армянски
- Паштет из печени
- Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «подсолнух» (рыбный)
18 июля 2008, 05:27
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы «принглс»
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой — майонез
Восьмой слой — желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.
Источник
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Подсолнух» рыбный
Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
- Искусственная черная икра – 1 банка
- Чипсы – 1 пачка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 100-150 г
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.
1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.
3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.
4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.
5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.
Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.
Салат «Подсолнух» рыбный готов!
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Источник
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.
Понадобится:
— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка
— картофель – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— картофельные чипсы в виде лепестков
— черные оливки (маслины) – 1 баночка
— майонез – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.
6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.
7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.
8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник
Салат «Зеленый подсолнух»
Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).
Ингредиенты для «Салат «Зеленый подсолнух»»:
- Сельдь (соленая) — 250 г
- Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
- Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
- Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.5 ккал | белки 59.5 г | жиры 39.2 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат «Зеленый подсолнух»»:
Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.
Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.
Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).
Похожие рецепты
Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
Салат «Лeгкий»
Салат «Капля воды»
Салат с форелью и фетаксой
Закуска из сушеного минтая по-корейски
Рыбный салат
Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)
Салат «Благовещенский»
Рыбный салат с рисом и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Куриный рулет «Ветчинный»
Закусочные бублики
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Подсолнух»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.3 ккал | белки 63 г | жиры 184.2 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Похожие рецепты
Тунец с гречкой
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Салат «Календарь»
Салат «Морской»
Салат «Заснеженные цветы»
Селедочный салат
Салат «Антикризис»
Салат с семгой, нутом и чечевицей
Салат с рисом и шпротами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказочная поляна»
Куриные голени по-армянски
Паштет из печени
Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года diana ua #
19 августа 2014 года Фуксия #
19 августа 2014 года Фуксия #
5 февраля 2014 года Белка-85 #
10 апреля 2012 года Диляфруз #
16 ноября 2009 года Druidess #
13 октября 2009 года Олива1 #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
10 апреля 2009 года pirinka #
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года m4richka #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник