Салат подсолнух рецепт рыбный

Содержание
  1. Салат «подсолнух» (рыбный)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты салатов
  7. Пошаговые рецепты с фотографиями
  8. Салат «Подсолнух» рыбный
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
  12. Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
  13. Салат «Зеленый подсолнух»
  14. Ингредиенты для «Салат «Зеленый подсолнух»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат «Зеленый подсолнух»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»
  19. Салат «Лeгкий»
  20. Салат «Капля воды»
  21. Салат с форелью и фетаксой
  22. Закуска из сушеного минтая по-корейски
  23. Рыбный салат
  24. Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)
  25. Салат «Благовещенский»
  26. Рыбный салат с рисом и яйцом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «5 минут»
  29. Куриный рулет «Ветчинный»
  30. Закусочные бублики
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Салат «Подсолнух»
  34. Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Тунец с гречкой
  39. Салат «Мимоза» из лосося с сыром
  40. Салат «Календарь»
  41. Салат «Морской»
  42. Салат «Заснеженные цветы»
  43. Селедочный салат
  44. Салат «Антикризис»
  45. Салат с семгой, нутом и чечевицей
  46. Салат с рисом и шпротами
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Сказочная поляна»
  49. Куриные голени по-армянски
  50. Паштет из печени
  51. Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «подсолнух» (рыбный)

18 июля 2008, 05:27

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • зеленый лук
  • 1 баночка икры минтая или мойвы
  • 4 яйца
  • майонез
  • оливки
  • чипсы «принглс»

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке

Седьмой слой — майонез

Восьмой слой — желток

На желтке майонезом рисуем сеточку.

В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).

В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.

Источник

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» рыбный

Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Читайте также:  Рецепт пирога снежная королева

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
  • Искусственная черная икра – 1 банка
  • Чипсы – 1 пачка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.

1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.

3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.

4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.

5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.

Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.

Салат «Подсолнух» рыбный готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Источник

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.

Понадобится:

— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка

— картофель – 3 шт.

— зеленый лук – пучок

— картофельные чипсы в виде лепестков

— черные оливки (маслины) – 1 баночка

— майонез – по вкусу

— перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами

1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Рецепты как готовить яйцо пашот

5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.

6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.

7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.

8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Салат «Зеленый подсолнух»

Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).

Ингредиенты для «Салат «Зеленый подсолнух»»:

  • Сельдь (соленая) — 250 г
  • Картофель (отварной, 2 средние) — 300 г
  • Огурец (свежий, 2 небольших) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 70 г
  • Перец сладкий красный (небольшой, 1 шт) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Зеленый подсолнух»»:

Один огурец, сельдерей и перец порезать мелкими кубиками.

Добавить порезанный кубиками картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат растительным маслом и перемешать.

На блюдо выложить кружочки тонко порезанного огурца (второй огурец). В середину горкой выложить салат.

Сверху салата уложить красиво кусочки сельди. Присыпать зеленью укропа.
Примечание 1: можно заправить майонезом, вариант с маслом на любителя, но менее калорийный.
Примечание 2: можно порезать сельдь кубиками и перемешать с овощами, но такая подача красивее, даже для праздничного стола вполне достойный вариант.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат обычный, да не совсем. В составе овощи и селедка. Вкусно, свежо. Не стыдно и на праздничный стол подать, а делать проще некуда! За название отдельное спасибо Танюше (tat70 ).

Читайте также:  Атаракс по рецепту или нет 2021

Похожие рецепты

Салат с тунцом, кужутом и виноградом «Золотое чудо»

Салат «Лeгкий»

Салат «Капля воды»

Салат с форелью и фетаксой

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Рыбный салат

Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)

Салат «Благовещенский»

Рыбный салат с рисом и яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Куриный рулет «Ветчинный»

Закусочные бублики

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Подсолнух»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Лук зеленый

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.3 ккал
белки
63 г
жиры
184.2 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Похожие рецепты

Тунец с гречкой

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

Салат «Календарь»

Салат «Морской»

Салат «Заснеженные цветы»

Селедочный салат

Салат «Антикризис»

Салат с семгой, нутом и чечевицей

Салат с рисом и шпротами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказочная поляна»

Куриные голени по-армянски

Паштет из печени

Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года diana ua #

19 августа 2014 года Фуксия #

19 августа 2014 года Фуксия #

5 февраля 2014 года Белка-85 #

10 апреля 2012 года Диляфруз #

16 ноября 2009 года Druidess #

13 октября 2009 года Олива1 #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

12 апреля 2009 года Mutnaya #

10 апреля 2009 года pirinka #

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года melinda #

8 апреля 2009 года alisa-108 #

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

8 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2009 года m4richka #

7 апреля 2009 года mishiel #

7 апреля 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector