Салат подсолнух с кальмарами пошаговый рецепт

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с кальмарами «Подсолнух»

Салат с кальмарами «Подсолнух» вкусный и праздничный!
Состав

  • 2 — 3 вареных кальмара или 1 баночка консервированных,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 100 г острого твердого сыра,
  • 1 баночка маслин без косточек,
  • 1 упаковка чипсов,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

Кальмары, твердый сыр и яйца нарежьте кубиками.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте до готовности.

Соедините все нарезанные составляющие, заправьте майонезом, перемешайте, выложите на блюдо горкой.

Верх готового салата украсьте половинками маслин, по бокам выложите чипсы.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Готовим по-домашнему — читать еще рецепты
====================================================
все статьи автора zlw51 в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Источник

Салат подсолнух

Салат подсолнух — это мусс из картофеля, тунца и майонеза, которые подают украшая маслинами и чипсами Принглс, чтобы сделать лепестки цветка. Это блюдо очень просто приготовить по рецепту с фото, чтобы красиво подать на стол.

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 40 мин
  • итого: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г картофеля;
  • 320 г тунца;
  • 200 г майонеза;
  • 30 г маслин;
  • 100 г чипсов принглс;
  • соль .

Приготовление:

① Отвариваем картофель в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 40 минут. Когда он приготовлен, снимаем кожуру и разминаем толкушкой в пюре.

② Сливаем масло с консервной банки. Измельчаем рыбу в чаше блендера с майонезом и картофельным пюре. Присаливаем и смешиваем еще минуту.

Читайте также:  Рецепт плитки шоколада ручной работы

③ Выкладываем полученный мусс на круглое блюдо и придаем ему форму серединки подсолнуха. Ставим в холодильник на 30 минут застывать.

④ Вынимаем и украшаем разрезанными пополам маслинами.

⑤ Вставляем по краям чипсы принглс выгнутой стороной вверх, делая таким образом лепестки.

⑥ Подаем салат подсолнух сразу же, чтобы чипсы не размокли или не позже чем через 2 часа.

Источник

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.

Слово повару

Слово повару

«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.

Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 25 минут до готовности.

В это же время в отдельном сотейнике сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.

Источник

Салат «подсолнух» с кукурузой

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020 2020-10-30T00:00:00+00:00

493 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления салата «Подсолнух» с кукурузой понадобятся следующие ингредиенты: готовое куриное филе, консервированная кукуруза, вареные яйца, репчатый лук, чипсы и маслины для украшения.

Читайте также:  Сердце говяжье рецепт колбасы

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вареные яйца очистить от скорлупы, у двух яиц отделить белок от желтка, желток отложить на время в сторону. Все остальное нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить и измельчить, залить на 1 минуту кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

В отдельной емкости соединить нарезанное мясо, кукурузу, яйца, репчатый лук, приправить специями и заправить майонезом.

Маслины разрезать на половинки.

Выложить салат в форме круга на большое плоское блюдо, посыпать тертым желтком и разложить половинки маслин. Непосредственно перед подачей по кругу салата выложить чипсы, чтобы получился подсолнух.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Салат «Подсолнух» с кукурузой всегда привлечет внимание своим видом и отменным вкусом. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов этого красочного салата. Для людей, которые не употребляют в пищу мясо, салат «Подсолнух» с кукурузой можно приготовить, заменив куриное мясо тунцом.

Представленное в нашем рецепте фото — всего лишь один из вариантов оформления салата «Подсолнух» с кукурузой. Вы можете проявить творческую фантазию и украсить салат по своему желанию, главное, чтобы он напоминал подсолнух. Например, для детей лучше заменить чипсы на круглые ломтики творожного или колбасного сыра. Рецепт классического салата «Подсолнух» с кукурузой предполагает приготовление слоями. Также вы можете экспериментировать и добавлять новые продукты.

Читайте также:  Рецепты горохового крем супа

Источник

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с кальмарами «Подсолнух»

Салат с кальмарами «Подсолнух» вкусный и праздничный!
Состав

  • 2 — 3 вареных кальмара или 1 баночка консервированных,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 луковицы,
  • 100 г острого твердого сыра,
  • 1 баночка маслин без косточек,
  • 1 упаковка чипсов,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

Кальмары, твердый сыр и яйца нарежьте кубиками.

Шампиньоны и лук мелко нарежьте, вместе обжарьте до готовности.

Соедините все нарезанные составляющие, заправьте майонезом, перемешайте, выложите на блюдо горкой.

Верх готового салата украсьте половинками маслин, по бокам выложите чипсы.

Приятного аппетита!

Источник: сайт Готовим по-домашнему — читать еще рецепты
====================================================
все статьи автора zlw51 в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector