- Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата
- Классический салат Подсолнух
- Салат Подсолнуха с печенью трески
- Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
- Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
- Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
- Салат подсолнух с курицей и грибами
- Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
- Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
- Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда
- Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
- Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
- Видео: Готовим салат Подсолнух дома
- Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
- Как сделать из печени трески Подсолнух
- Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
- Оригинальный салат с ветчиной
- Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
- Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата
Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.
Классический салат Подсолнух
В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:
- одна небольшая куриная грудка;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- одна луковица репчатого лука;
- одна большая или две маленьких моркови;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза или сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать. Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца. Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.
Салат Подсолнуха с печенью трески
Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:
- 4 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 1 банка черных маслин без косточки;
- одна пачка чипсов Pringles;
- 150 грамм нежирного майонеза;
- один пучок зеленых веточек лука.
Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.
Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:
- 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
- 200 грамм отварного картофеля;
- один лук-порей;
- две средних моркови;
- 200 грамм оливок без косточек;
- одно среднее яблоко;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм гофрированных чипсов;
Способ приготовления:
Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:
- Натереть картофель, морковь и яблоко.
- Крабовые палочки нарезать.
- Оливки разрезать пополам каждую.
- На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
- Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы — это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.
Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:
- 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
- 200 грамм жареных грибов;
- 300 грамм отварного куриного филе;
- одна луковица;
- две отварных моркови;
- средняя упаковка майонеза;
- упаковка качественных одинаковых чипсов;
Способ приготовления:
- На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
- Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
- Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
- Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
- Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.
Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:
- 250 грамм ветчины;
- пять куриных яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- два свежих огурца;
- 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 40 грамм овальных чипсов;
- пачка майонеза;
- банка оливок;
- чайная ложка перца черного молотого.
Приготовление:
Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.
- Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
- Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
- Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
- Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
- По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.
Салат подсолнух с курицей и грибами
Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:
- Для приготовление этого блюда нам необходимо:
- 300 грамм филе куриного
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- майонез, соль, специи по вкусу
Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.
Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке
Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:
- Грудка копченой курицы;
- Банка ананасов кружочками;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- Пачка чипсов со вкусом сыра;
- Банка маслин без косточек;
- Соль, сметана, специи по вкусу.
Готовим:
- Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
- Белки яиц, натертые.
- Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
- Ананасы, мелко порезанные.
- Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
- Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.
Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:
- Одна банка шпротов;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 150 грамм твердого сыра;
- 30 маслин черных;
- полдесятка яиц;
- 1 пачка круглых чипсов;
- лук порей или репчатый;
- майонез по вкусу;
- уксус и сахар.
Способ приготовления:
- Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
- Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
- Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
- Потом сыр и тертый желток.
- Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.
Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда
От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:
- 150 грамм сыра Гауда;
- Банка маринованных опят;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 250 отварной куриной грудки;
- 1 упаковка качественных чипсов;
- одна луковица;
- 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- майонез по вкусу;
Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:
- Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
- Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
- Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
- Украшаем маслинами и чипсами.
Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.
Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.
Источник
Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
- отварное мясо курицы — 300 г
- шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
- яйцо вареное — 5 шт.
- сыр — 200 г
- маслины без косточек
- чипсы Лейс или Принглс
- майонез
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Видео: Готовим салат Подсолнух дома
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
- отварное куриное филе — 300 г
- морковь отварная — 1 шт.
- маринованные шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 100 г
- оливки — 1 банка
- укроп — пучок свежего или сухой
- помидор — 1 шт.
- чипсы
- майонез
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Как сделать из печени трески Подсолнух
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
- вареный картофель — 3 шт.
- яйца — 3-4 шт.
- майонез — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
- печень трески — 1 баночка
- чипсы — пачка
- оливки — полбаночки
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Праздничный салат с копченой курицей и ананасами
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
- филе курицы копченое — 350-400 г
- помидоры — 5 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- ананас консервированный — 1 банка
- желток куриный — 3 шт.
- майонез — 160 г
Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упак 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чипсы любые на свой вкус
- масло растительное — 2 ст.л
- майонез — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.
Источник