- Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата
- Классический салат Подсолнух
- Салат Подсолнуха с печенью трески
- Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
- Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
- Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
- Салат подсолнух с курицей и грибами
- Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
- Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
- Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда
- Салат «Подсолнух»
- Рецептов: 15
- Салат подсолнух
- Рецептов: 45
Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата
Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.
Классический салат Подсолнух
В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:
- одна небольшая куриная грудка;
- банка консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- одна луковица репчатого лука;
- одна большая или две маленьких моркови;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза или сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать. Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца. Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.
Салат Подсолнуха с печенью трески
Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:
- 4 картофелины;
- 3-4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 1 банка черных маслин без косточки;
- одна пачка чипсов Pringles;
- 150 грамм нежирного майонеза;
- один пучок зеленых веточек лука.
Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.
Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:
- 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
- 200 грамм отварного картофеля;
- один лук-порей;
- две средних моркови;
- 200 грамм оливок без косточек;
- одно среднее яблоко;
- 150 грамм майонеза;
- 50 грамм гофрированных чипсов;
Способ приготовления:
Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:
- Натереть картофель, морковь и яблоко.
- Крабовые палочки нарезать.
- Оливки разрезать пополам каждую.
- На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
- Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы — это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.
Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:
- 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
- 200 грамм жареных грибов;
- 300 грамм отварного куриного филе;
- одна луковица;
- две отварных моркови;
- средняя упаковка майонеза;
- упаковка качественных одинаковых чипсов;
Способ приготовления:
- На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
- Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
- Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
- Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
- Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.
Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:
- 250 грамм ветчины;
- пять куриных яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- два свежих огурца;
- 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 40 грамм овальных чипсов;
- пачка майонеза;
- банка оливок;
- чайная ложка перца черного молотого.
Приготовление:
Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.
- Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
- Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
- Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
- Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
- По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.
Салат подсолнух с курицей и грибами
Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:
- Для приготовление этого блюда нам необходимо:
- 300 грамм филе куриного
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 5 яиц
- майонез, соль, специи по вкусу
Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.
Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке
Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:
- Грудка копченой курицы;
- Банка ананасов кружочками;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- Пачка чипсов со вкусом сыра;
- Банка маслин без косточек;
- Соль, сметана, специи по вкусу.
Готовим:
- Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
- Белки яиц, натертые.
- Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
- Ананасы, мелко порезанные.
- Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
- Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.
Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:
- Одна банка шпротов;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 150 грамм твердого сыра;
- 30 маслин черных;
- полдесятка яиц;
- 1 пачка круглых чипсов;
- лук порей или репчатый;
- майонез по вкусу;
- уксус и сахар.
Способ приготовления:
- Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
- Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
- Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
- Потом сыр и тертый желток.
- Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.
Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда
От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:
- 150 грамм сыра Гауда;
- Банка маринованных опят;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 250 отварной куриной грудки;
- 1 упаковка качественных чипсов;
- одна луковица;
- 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
- майонез по вкусу;
Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:
- Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
- Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
- Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
- Украшаем маслинами и чипсами.
Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.
Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.
Источник
Салат «Подсолнух»
Рецептов: 15
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
картофель, 400 гр.
30 декабря 2017, 19:08
грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
24 февраля 2013, 21:25
грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек,
19 октября 2010, 21:11
400 гр. шампиньоны
02 октября 2010, 14:55
300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
50 гр. замороженного сливочного масла
03 сентября 2009, 02:11
4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
Источник
Салат подсолнух
Рецептов: 45
вареное мясо — 200 гр.
кукуруза — 150 гр.
крабовые палочки — 150 гр.
шампиньоны — 200 гр.
02 марта 2019, 10:00
— куриная грудка — 250-300 гр.
— шампиньоны — 250-300 гр.
— сыр твердый — 150 гр.
— маслины без косточек- 0,5 банки
04 декабря 2018, 22:26
шампиньоны, 400 гр.
куриное филе, 400 гр.
картофель, 400 гр.
30 декабря 2017, 19:08
200 г. куриного филе
350 г. шампиньонов
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
17 декабря 2017, 09:33
300 гр. куриный рулет
0,5 банки консервированной кукурузы
1 шт. лук репчатый
12 декабря 2016, 12:51
маслины без косточек itlv- 0,5 банки
морковь сырая- 1 шт
18 марта 2015, 15:33
семга малосольная – 100 г
помидор крупный – 1 шт
лук белый салатный – ½ шт
оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
моцарелла – 50 г
28 октября 2014, 19:15
грудка куриная отварная — 200 г.
жаренные шампиньоны — 200 г.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
24 февраля 2013, 21:25
1 доза консервы тунца в масле(370 г.)
1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)
1 большое спелое авокадо
по 1 жёлтой и красной паприки
60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
4-5 ст.ложек лимонного сока
06 мая 2012, 17:24
24 марта 2011, 10:25
2.сельдерей, стебли – 2-3 шт.
6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт.
17 февраля 2011, 14:21
горсть зеленого салата
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. тыквенных семечек
04 февраля 2011, 15:44
грудка курин. отварная -200 гр.
жарен.шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек,
19 октября 2010, 21:11
400 гр. шампиньоны
02 октября 2010, 14:55
филе грудки куриной — 1 шт.
маслины б/к — 1 банка
огурцы солёные — 4 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
соус тар-тар — 150 гр.
22 сентября 2010, 22:05
айсберг салат 0,5 кочанчика,
салями 4-5 шайбочек,
3 пластинки нежирной ветчины,
тёртый эмменталер сыр 2 ст.л.
лук 1 маленькая головка,
паприка красная 1 шт.
25 декабря 2009, 16:22
болгарский перец-1 шт.
груша — 1 шт. ( у меня «конференция» )
брынза — 100-150 гр.
18 декабря 2009, 21:40
картофель 2 среднего размера
печень трески 2 банки
луковица 1 маленькая или половина от средней
соленный огурчик 1
майонез 1 упаковка
14 ноября 2009, 14:58
рукола примерно 100 г.
морковь (свежая) среднего размера 1 шт.
томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.
сыр брынза гр. 200
очещенные семечки подсолнуха горсть ( , кому как нравиться)
добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от «кнорр»)
29 сентября 2009, 05:43
300-400 гр. печени птицы
200 гр. твердого сыра
50 гр. замороженного сливочного масла
03 сентября 2009, 02:11
1. картофель — 2-3 шт.
2. курица или 2 окорочка,
3. грибы маринованные,
4. морковь — 1 шт.
01 сентября 2009, 13:55
грудка куриная отварная — 200 гр.
жаренные шампиньоны — 200 гр.
яйца вареные — 3 шт.
маслины без косточек
27 июня 2009, 03:27
4 охотничьи колбаски
3 помидора, 4-5 яиц
1 банка кукурузы
1 банка имитированной черной (красной икры)
05 мая 2009, 01:21
0,5 пучка кудрявого салата
0,5 среднего батата
2 спелых плода инжира
2 полных горсти семечек подсолнуха
0,5 средней луковицы
немного растительного масла для жарки чипсов
Источник