Салат подсолнух со свининой рецепт

Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата

Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.

Классический салат Подсолнух

В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать. Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца. Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.

Салат Подсолнуха с печенью трески

Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • одна пачка чипсов Pringles;
  • 150 грамм нежирного майонеза;
  • один пучок зеленых веточек лука.

Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.

Салат «подсолнух» с крабовыми палочками

Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:

  • 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм отварного картофеля;
  • один лук-порей;
  • две средних моркови;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм гофрированных чипсов;

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Натереть картофель, морковь и яблоко.
  2. Крабовые палочки нарезать.
  3. Оливки разрезать пополам каждую.
  4. На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
  5. Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы — это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.
Читайте также:  Рецепты для керамической жаровни

Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • средняя упаковка майонеза;
  • упаковка качественных одинаковых чипсов;

Способ приготовления:

  1. На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
  2. Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
  3. Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
  4. Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
  5. Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.

Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной

Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:

  • 250 грамм ветчины;
  • пять куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм овальных чипсов;
  • пачка майонеза;
  • банка оливок;
  • чайная ложка перца черного молотого.

Приготовление:

Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.

  1. Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
  2. Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
  3. Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
  4. Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
  5. По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.

Салат подсолнух с курицей и грибами

Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:

  • Для приготовление этого блюда нам необходимо:
  • 300 грамм филе куриного
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез, соль, специи по вкусу

Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.

Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке

Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом

Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Соль, сметана, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
  2. Белки яиц, натертые.
  3. Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
  4. Ананасы, мелко порезанные.
  5. Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
  6. Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:

  • Одна банка шпротов;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 30 маслин черных;
  • полдесятка яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.
Читайте также:  Конфитюр рецепт с желе

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
  2. Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
  3. Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
  4. Потом сыр и тертый желток.
  5. Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:

  • 150 грамм сыра Гауда;
  • Банка маринованных опят;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 250 отварной куриной грудки;
  • 1 упаковка качественных чипсов;
  • одна луковица;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;

Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:

  1. Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
  2. Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
  3. Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
  4. Украшаем маслинами и чипсами.

Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.

Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.

Источник

Салат «Подсолнух»

Рецептов: 15

шампиньоны, 400 гр.

куриное филе, 400 гр.

картофель, 400 гр.

30 декабря 2017, 19:08

грудка куриная отварная — 200 г.

жаренные шампиньоны — 200 г.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек

24 февраля 2013, 21:25

грудка курин. отварная -200 гр.

жарен.шампиньоны — 200 гр.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек,

19 октября 2010, 21:11

400 гр. шампиньоны

02 октября 2010, 14:55

300-400 гр. печени птицы

200 гр. твердого сыра

50 гр. замороженного сливочного масла

03 сентября 2009, 02:11

4 охотничьи колбаски

3 помидора, 4-5 яиц

1 банка кукурузы

1 банка имитированной черной (красной икры)

Источник

Салат подсолнух

Рецептов: 45

вареное мясо — 200 гр.

кукуруза — 150 гр.

крабовые палочки — 150 гр.

шампиньоны — 200 гр.

02 марта 2019, 10:00

— куриная грудка — 250-300 гр.

— шампиньоны — 250-300 гр.

— сыр твердый — 150 гр.

— маслины без косточек- 0,5 банки

Читайте также:  Пожалуйста рецепт вкусных котлет

04 декабря 2018, 22:26

шампиньоны, 400 гр.

куриное филе, 400 гр.

картофель, 400 гр.

30 декабря 2017, 19:08

200 г. куриного филе

350 г. шампиньонов

100 г. твердого сыра

20 маслин без косточек

17 декабря 2017, 09:33

300 гр. куриный рулет

0,5 банки консервированной кукурузы

1 шт. лук репчатый

12 декабря 2016, 12:51

маслины без косточек itlv- 0,5 банки

морковь сырая- 1 шт

18 марта 2015, 15:33

семга малосольная – 100 г

помидор крупный – 1 шт

лук белый салатный – ½ шт

оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки

моцарелла – 50 г

28 октября 2014, 19:15

грудка куриная отварная — 200 г.

жаренные шампиньоны — 200 г.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек

24 февраля 2013, 21:25

1 доза консервы тунца в масле(370 г.)

1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)

1 большое спелое авокадо

по 1 жёлтой и красной паприки

60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)

4-5 ст.ложек лимонного сока

06 мая 2012, 17:24

24 марта 2011, 10:25

2.сельдерей, стебли – 2-3 шт.

6.огурец свежий (среднего разм) – 1 шт.

17 февраля 2011, 14:21

горсть зеленого салата

1 ст.л. семечек подсолнуха

1 ст.л. тыквенных семечек

04 февраля 2011, 15:44

грудка курин. отварная -200 гр.

жарен.шампиньоны — 200 гр.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек,

19 октября 2010, 21:11

400 гр. шампиньоны

02 октября 2010, 14:55

филе грудки куриной — 1 шт.

маслины б/к — 1 банка

огурцы солёные — 4 шт.

лук репчатый — 1-2 шт.

соус тар-тар — 150 гр.

22 сентября 2010, 22:05

айсберг салат 0,5 кочанчика,

салями 4-5 шайбочек,

3 пластинки нежирной ветчины,

тёртый эмменталер сыр 2 ст.л.

лук 1 маленькая головка,

паприка красная 1 шт.

25 декабря 2009, 16:22

болгарский перец-1 шт.

груша — 1 шт. ( у меня «конференция» )

брынза — 100-150 гр.

18 декабря 2009, 21:40

картофель 2 среднего размера

печень трески 2 банки

луковица 1 маленькая или половина от средней

соленный огурчик 1

майонез 1 упаковка

14 ноября 2009, 14:58

рукола примерно 100 г.

морковь (свежая) среднего размера 1 шт.

томаты-вишня (желательно, но можно любые) примерно 150-200 г.

сыр брынза гр. 200

очещенные семечки подсолнуха горсть ( , кому как нравиться)

добавка к салату с чесноком 1 пакетик (у меня от «кнорр»)

29 сентября 2009, 05:43

300-400 гр. печени птицы

200 гр. твердого сыра

50 гр. замороженного сливочного масла

03 сентября 2009, 02:11

1. картофель — 2-3 шт.

2. курица или 2 окорочка,

3. грибы маринованные,

4. морковь — 1 шт.

01 сентября 2009, 13:55

грудка куриная отварная — 200 гр.

жаренные шампиньоны — 200 гр.

яйца вареные — 3 шт.

маслины без косточек

27 июня 2009, 03:27

4 охотничьи колбаски

3 помидора, 4-5 яиц

1 банка кукурузы

1 банка имитированной черной (красной икры)

05 мая 2009, 01:21

0,5 пучка кудрявого салата

0,5 среднего батата

2 спелых плода инжира

2 полных горсти семечек подсолнуха

0,5 средней луковицы

немного растительного масла для жарки чипсов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector