Салат поке рецепт с креветками

Содержание
  1. Поке боул с креветками
  2. Для риса
  3. Для салата
  4. Для заправки из греческого йогурта
  5. Для креветок
  6. Поке с креветками
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Суши в тарелке: 10 рецептов поке
  12. Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»
  13. Приготовление:
  14. Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»
  15. Приготовление:
  16. Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic
  17. Приготовление:
  18. Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto
  19. Приготовление:
  20. Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»
  21. Приготовление:
  22. Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar
  23. Приготовление:
  24. Покеплов от шеф-повара Plov project
  25. Приготовление:
  26. Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке
  27. Приготовление:
  28. Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
  29. Приготовление:
  30. Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime
  31. Приготовление:

Поке боул с креветками

Яркий, аппетитный, полезный и сбалансированный ужин в одной круглой тарелке!

Для риса

Для салата

Для заправки из греческого йогурта

Для креветок

Найти свежие креветки для поке может быть сложно и дорого, поэтому не стесняйтесь использовать замороженные, просто не забудьте полностью разморозить их перед приготовлением и очистить от панцирей (чтобы быстро разморозить креветки, нужно их опустить в миску с ледяной водой и оставить на короткое время). Поскольку замороженные креветки уже приготовлены (об этом нам говорит их розовый цвет), вам не обязательно готовить их при определенной температуре, чтобы их можно было есть «безопасно». И время приготовления не должно занимать много времени – по 1-2 мин. с каждой стороны, не более.

Возможно вас также заинтересуют и другие наши рецепты:

морковь : 2 стакана тертой пурпурная капуста : 2 стакана измельченной рисовый уксус : 1/4 стакана сок лайма : 2 ст.л. соль : 1/8 ч.л. (или больше по вкусу) кленовый сироп : 1 ст.л. руккола : горсть (отдельно) греческий йогурт : 1/2 стакана (простого, без ароматических добавок) оливковое масло : 1 ст.л. чесночный порошок : 1 ч.л. сок лайма : 2 ст.л. соль : щепотка креветки : 450 гр. (предварительно размороженные и очищенные) кокосовое масло : 1 ч.л. (или оливковое) чеснок : 1 ст.л. измельченного сок лайма : 2 ст.л. соль и молотый черный перец : по вкусу свежая кинза : 2 ст.л. нарезанной тмин : 1 ч.л. (или меньше по вкусу)

Промойте рис прохладной водой. Выложите 1 стакан короткозернистого коричневого риса и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Включите огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 30-35 минут или пока вся жидкость не впитается.

Положите 2 стакана измельченной моркови и 2 стакана измельченной пурпурной капусты в большую миску.
Затем смешайте рисовый уксус, сок лайма, соль и кленовый сироп. Полейте этой смесью овощи.

Приготовьте заправку. Для этого взбейте вместе греческий йогурт, оливковое масло, чесночный порошок и сок лайма.

Выложите кокосовое масло и чеснок в большую сковороду. Нагрейте до среднего / сильного огня. Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.
Выдавите на них сок лайма, приправьте солью и перцем, тмином и свежей кинзой.
Жидкостью, которая останется в сковороде после креветок можно полить рис, как соусом.

Равномерно распределите рис, салат, креветки и горсть рукколы по четырем глубоким мискам.
По желанию можно добавить еще по половинке нарезанного авокадо в каждую миску.
Подавайте с заправкой из греческого йогурта.

Источник

Поке с креветками

Популярное гавайское блюдо готовится совсем просто. Даже если с ужина остался рис, можно его заправить, переложить в пиалу и подать с добавками.

Читайте также:  Рецепт полезного какао с молоком

Креветки можно взять любые: если они очень крупные (тигровые), просто разрежьте их на части. Так как морепродукт сам по себе имеет не слишком ярко выраженный вкус, лучше его немного поджарить и заправить лимонным соком.

Ингредиенты

Рис длинный — 3 ст.л.

Креветки — 100 г

Соус терияки — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зеленый лук — 2-3 пера

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для поке с креветками. Если креветки были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Если есть панцири, их нужно снять, затем удалить кишечную вену. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

Раскалите любое растительное масло на сковороде, выложите очищенных креветок и поджарьте на тихом огне в течение двух минут, помешивая.

Сваренный рис переложите в пиалу, полейте соусом терияки (2 ст.л).

Сверху на рис выложите креветки, сбрызните их соком лимона.

Редис помойте и обрежьте хвостики, нарежьте тонкими пластинками и выложите их рядом с креветками.

Нарежьте тонкими пластинками огурец, выложите возле редиса.

Зеленый лук мелко нарежьте и заполните оставшееся пространство.

Перед подачей дополнительно полейте поке с креветками соусом терияки, добавьте зелень по вкусу, ломтики лимона.

Источник

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»

  • Угорь копченый, 35 г
  • Круглозернистый рис, 100 г
  • Соус цитрусовый, 10 мл
  • Микс салатов, 10 г
  • Красная капуста, 10 г
  • Редис, 5 г
  • Бобы эдамаме, 40 г
  • Сыр тофу, 30 г
  • Кукуруза консервированная, 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Соус унаги, 10 г
  • Семя кунжутное, 2 г
  • Водоросли нори, 200 г

Ингредиенты для соуса:

  • Лук-шалот, 15 г
  • Имбирный фреш, 15 г
  • Соевый соус, 50 г
  • Миццукан, 50 г
  • Соус ширача, 10 г
  • Мед цветочный, 20 г
  • Лимонный фреш, 15 г
  • Масло растительное, 50 г
  • Масло кунжутное, 40 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный горошек, 1 г

Приготовление:

Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.

Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»

  • Филе лосося, 60 г
  • Рис для суши (фатри), 80 г
  • Чука салат, 25 г
  • Имбирь маринованный, 15 г
  • Авокадо, 45 г
  • Огурец, 10 г
  • Редис, 5 г

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для украшения:

Приготовление:

Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.

Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.

Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.

Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут

Отдельно подаем соевый соус.

Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic

  • Рис (рекомендуется использовать сорта для суши: «Фушигон» или «Сэн Сой»), 100 г
  • Лосось свежий, 40 г
  • Тунец свежий, 40 г
  • Огурец, 40 г
  • Соус терияки, 20 мл
  • Салат чука, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Кунжут, 2 г
  • Тунец стружка, 2 г
  • Листья нори, 2 г

Приготовление:

Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.

Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto

  • Куриное филе, 50 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соус унаги, 15 г
  • Рис японский миксованный (мицукан, сахар, комбу), 30 г
  • Ростки сои, 20 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец без кожи, 30 г
  • Капуста краснокочанная, 15 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Дайкон, 10 г
  • Морковь, 10 г
  • Кунжут жареный, 2 г
Читайте также:  Рецепт кабачковых оладий с грибами

Приготовление:

Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.

Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.

Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.

Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.

Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»

  • Рис кантон, 75 г
  • Хамачи, 30 г
  • Соус крудо, 30 г
  • Помидоры черри, 10 г
  • Авокадо, 15 г
  • Водоросли нори, 5 г
  • Кинза свежая, 5 г
  • Тесто черное, 30 г
  • Цветок пищевой, 5 шт.
  • Кресс-щавель, 1 г
  • Кресс-салат, 1 г

Приготовление:

В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.

Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.

Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Отварной японский рис, 100 г
  • Маринованная редька ошинко, 10 г
  • Лук-сибулет, 2 г
  • Эдамаме, 20 г
  • Тунец, 20 г
  • Лакедра, 20 г
  • Лосось, 20 г
  • Крупные креветки, 20 г
  • Соус спайси, 15 г
  • Унаги соус, 15 г
  • Фурикакэ, 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Тобико по вкусу

Приготовление:

Покеплов от шеф-повара Plov project

  • Рис Арборио, 100 г
  • Соус Мирин, 15 г
  • Уксус Мицукан, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Сахар, 2 г
  • Охлажденный лосось, 30 г
  • Авокадо, 30 г
  • Огурец, 15 г
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Красный редис, 10 г
  • Дайкон, 15 г
  • Кунжут кимчи, 5 г
  • Салат чука, 20 г
  • Манговый уксус, 10 г
  • Кинза, 5 г

Приготовление:

Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке

Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • Сливки 22%, 100 мл
  • Соус соевый, 10 мл
  • Паста трюфельная, 10 г
  • Васаби (порошок), 5 г
  • Масло трюфельное, 5 мл

Приготовление:

Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.

Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.

Готовим трюфельный соус:

В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.

В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.

Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»

  • Рис и овощи (тыква, редис, мирин, соевый уксус, кумин, масло кунжутное), 140 г
  • Фасоль стручковая резанная, 20 г
  • Фасоль эдамамэ, 35 г
  • Мандарины свежие, 20 г
  • Соус Тайский, 20 г
  • Сметана соевая, 20 г
  • Соус «Азиатский», 15 г
  • Кунжут черный, 3 г
  • Лайм свежий, 10 г
  • Смесь зелени, 3 г
Читайте также:  Рецепты дюкан с овсяными отрубями

Ингредиенты для тайского соуса:

  • Сок имбирный, 45 г
  • Горчица зернистая, 70 г (если очень острая, сократить до 30-40 г)
  • Соевый соус, 90 г
  • Сок апельсиновый фреш
  • Сок лимона фреш, 50 г
  • Масло оливковое, 200 г
  • Масло кунжутное, 15 г
  • Соус Терияки, 25 г
  • Кетчуп, 100 г

Ингредиенты для азиатского соуса:

  • Масло растительное, 175 г
  • Масло кунжутное, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Кунжут, 18 г
  • Мирин, 85 г
  • Рисовый уксус, 65 г
  • Соус Юзу, 20 г
  • Соль, 7 г
  • Перец, 2 г
  • Соевый соус, 60 г
  • Перец чили свежий, 11 г
  • Чеснок свежий, 30 г

Приготовление:

Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.

В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.

В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.

Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.

Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.

Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японский рис нишики, 200 г
  • Лосось домашнего копчения, 100-150 г
  • Маринованная редька такуан, 30 г
  • Салатные листья радиччо, романо и микрозелень, 40 г
  • Грибы шиитаке, 8 шт.
  • Соус терияки, 30 мл
  • Бобы эдамаме, 20 г
  • Свежий огурец среднего размера, 1 шт.
  • Свежие помидоры черри, 4-6 шт.
  • Рисовый уксус мицукан, 3 капли

Ингредиенты для соуса:

  • Паста Тобан Джан или Chilli Bean, 4 г
  • Соус Чили, 4 г
  • Яйца сырые, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Подсолнечное масло, 100 мл
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Ингредиенты для сервировки:

  • Кунжут черный, 2 г
  • Икра летучей рыбы, 2 г

Приготовление:

Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.

В глубокой сковороде обжариваем с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезаем маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промываем и руками рвем салатные листья и микрозелень.

Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.

Собираем блюдо: в глубокую тарелку выкладываем готовый рис, сверху добавляем получившийся соус. На ⅓ часть риса выкладываем лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху выкладываем помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и выкладываем сверху по центру икру летучей рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector