- Рецепт: Салат «Полет фантазии» — У хорошей хозяйки продукты не пропадают!
- Новогодние салаты
- Как приготовить новогодние салаты — 15 разновидностей
- Новогодний салат — Петушок
- Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»
- Новогодний салат – «Снежка»
- Новогодний салат – «Морская звезда»
- Новогодний салат – «Новогодние часы»
- Новогодний салат — «Парижель»
- Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»
- Новогодний салат – «Праздничный»
- Новогодний салат – елочные игрушки
- Новогодний салат – «Айсберг»
- Новогодний салат – «Зимняя сказка»
- Новогодний салат – «Дед Мороз»
- Новогодний салат – «петушок» из крабовых палочек
- Новогодний салат из свежих помидоров и цветной капусты
- Новогодний салат – «карнавальная маска»
Рецепт: Салат «Полет фантазии» — У хорошей хозяйки продукты не пропадают!
После праздников в холодильнике остаются кое-какие продукты, купленные и отваренные с запасом, но не попавшие в праздничные блюда. Не пропадать же им! Самое время пофантазировать.
Достаем все, что осталось, и быстро делаем вкусненький салат.
Режем мелкими кубиками картофель, огурцы, морковь, репчатый лук, сладкий перец и одно яйцо (если оно есть). Второе яйцо оставим для украшения. Зелень мелко рубим.
Добавляем «праздничные» остатки корейской моркови. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем наш салат на блюдо ровной лепешкой.
Засыпаем его поверхность рубленой зеленью.
Из яйца вырезаем ромашки и выкладываем на «полянку» из зелени.
Источник
Новогодние салаты
Новогодние салаты стали неотъемлемой частью традиции празднования Нового года. Мы искренне верим, что благодаря искусно оформленному и приготовленному Новогоднему столу в наш дом войдет достаток, удача и хорошее настроение на весь следующий год. Как говориться по вере нашей нам и будет.
В преддверии праздника идет негласное соревнование по изысканности и мастерству оформления праздничного стола. И как показатель победы – новый супер салат. Кто в этом году его приготовит, порадовав и удивив близких, друзей и знакомых.
Как приготовить новогодние салаты — 15 разновидностей
Новогодний салат — Петушок
Огненный Петух и салат с его портретом просто необходим на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сыр – 30 гр.;
- Чернослив -100 гр.;
- Орех грецкий – 40 гр.;
- Майонез, зелень, соль.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца, после чего очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке, и убираем лишнюю влагу с помощью сита. Сыр измельчается подобным образом в отдельную посуду. Чернослив заливаем кипятком и даем пропариться. Слегка обжариваем чищенные грецкие орехи. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и смешиваем со свеклой, выкладываем на тарелку и формируем основу нашего «Петушка». Смотрим на рисунок и формуем бородку «петушка», клюв, гребень и т.д. Покрываем наш первый слой в форме «петушка» майонезом. Следующий слой – это желток, который удобно крошить руками. Присыпаем сверху дроблеными орешками. Далее идет слой тертого сыра, солим и покрываем майонезом. Переходим к оформлению салата, для этого используем натертые морковь и белки. С помощью ножа выделяем гребень и бородку и декорируем морковкой. Клюв оформляется тертым сыром. Глаз выделяем зеленью и желтком. Для глаза половинка малины.
Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»
Колокольный звон сопровождает приход Нового года, пусть и на вашем столе будет колокольчик.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр.;
- Зеленый горошек – 150 гр.;
- Красный лук – 0,5 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Рис отварной – 150 гр.;
- Сметана – 70 гр.;
- Майонез – 50 гр.;
- Перцы лимонный, черный и красный;
- Морковь, укроп, черная икра.
Приготовление:
Чистим отваренные морковь и яйца. Трем морковь в отдельную посуду. Яйца, ветчина, лук и сыр измельчаем кубиками. Смешиваем нашу нарезку в глубокой тарелке с добавлением горошка. Готовим заправку из сметаны, майонеза и специй. Заправляем салат и выкладываем в салатнице в форме «колокольчика». Оформляем рисунок икрой и измельченной зеленью.
Новогодний салат – «Снежка»
Зимний мороз, много снега – таким мы представляем Новый год. И как символ белоснежный салат «Снежка» на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 400 гр.;
- Майонез — 300 гр.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Грибы сухие – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
Нарезаем мясо в форме соломки. Это будет наш первый слой, хорошо намазанный майонезом. Следующий слой составляют желтки вареных куриных яиц, измельченные при помощи средней терки. Очередной слой состоит из обжаренных грибов с луком на растительном масле. Сверху слой покрываем майонезом. Дальше идет слой отварной морковки, измельченной при помощи мелкой терки. Обязательно посолите этот слой и добавьте майонез. Последний слой это яичные белки, пропущенные через терку. Украшаем при помощи зелени и вареной морковки.
Новогодний салат – «Морская звезда»
Яркий, красочный салат с морепродуктами располагает к праздничному настроению.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Семга слабосоленая – 150 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Майонез 50 мл.
Приготовление:
Готовые яйца измельчаем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем с сыром и креветками. Маслины нарезают на половинки. Смешиваем продукты с добавлением майонеза, перемешиваем и формуем в виде морской звезды. Оформляем ломтиками красной рыбы, маслинами, лимоном, и зеленью.
Новогодний салат – «Новогодние часы»
Все мы очень любим Новогодние праздники, за столом считаем минуты до наступления Нового года. Салат форме часов будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие 500 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Майонез, соль, зелень.
Приготовление:
Промытые грибы нарезать в виде тонких полосок и обжарить на сковороде в течение пятнадцати минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель чистят, натирают на крупной терке, и выкладывает первым слоем. Промазываем майонезом, солим. Куриная грудка, разделенная на волокна, выкладывается поверх картофеля, выравнивается с добавлением майонеза и соли. Сверху идут грибы. Чищеные яйца натираем на слой грибов, ровняем и добавляем майонез. Снимаем бортик салата и хорошо посыпаем тертым сыром. Из вареной моркови выкладываем кружочки и стрелки салата. Украшаем зеленью и рисуем цифры майонезом.
Новогодний салат — «Парижель»
Франция, Париж, романтика … добавьте шарма к Новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- Майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо разбирают на волокна. Овощи нарезают небольшими фрагментами. Смешивают нарезку с кукурузой, с добавлением майонеза и рубленой зелени, солим и перчим.
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»
Какой Новогодний праздник проходит без бенгальских огней и хлопушек, попробуйте «новогоднюю хлопушку» на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 8 шт.;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана;
- Лук – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Зелень, гранат, майонез, уксус, соль,
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем куриное филе, далее нарезаем его небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе двадцать минут. При помощи блендера измельчаем орехи. Варим картофель, свеклу и яйца. После остывания измельчаем на терке, свеклу на мелкой, остальные продукты на крупной терке. На поднос, обернутый пищевой пленкой, послойно выкладываем продукты в следующей последовательности. Каждый слой незабываем, промазывать майонезом. Вначале картофель, вторым слоем куриное филе. Третий слой – маринованный лук, потом тертые яйца, грецкие орехи и сверху зерна граната. Тщательно сворачиваем рулетом и оставляем на холоде полтора часа, после чего снимаем пищевую пленку и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом и переходим к украшению, для чего используем белки и желтки трех яиц. Бока рулета присыпаем белками, по краям тертую свеклу, далее измельченная зелень, желтки, огурец и вареная свекла. Добавляем зерна грана в декор.
Новогодний салат – «Праздничный»
Праздничное настроение необходимо создавать, а помогут в этом созданные вашими руками праздничные блюда.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.;
- Креветки – 200 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
- Оливковое масло, зелень, соль и перец.
Приготовление:
Готовые креветки чистим и в течение трех минут обжариваем. Овощи и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем продукты, перемешиваем с добавление оливкового масла и уксуса.
Новогодний салат – елочные игрушки
Все наверно украшали игрушками Новогоднюю елку, а ими же оформить салат праздничного стола?
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Майонез – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 100 гр.;
- Маслины – 50 гр.;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Готовое куриное мясо мелко нарезаем, чем меньше, тем лучше. В тарелку к мясу добавляем мелко нарезанную зелень, ту даже добавляем мелко натертый сыр, солим и перчим. Кладем майонез и перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Из салата лепим небольшие шарики, выкатываем в ореховой крошке, украшаем зеленью и маслинами.
Новогодний салат – «Айсберг»
Интересное блюдо Новогодней тематике, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 200 гр.;
- Листовой салат «Айсберг» — 300 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Помидоры – 200 гр.;
- Петрушка.
Приготовление:
Мясо отваривается и разделяется на волокна. Нарезанные грибы обжариваются до готовности. Листья салата рвем крупными кусками. Складываем послойно, в следующей последовательности: салат, грибы, майонез, куриное мясо, помидоры, майонез, тертый сыр.
Новогодний салат – «Зимняя сказка»
Хотя мы уже и не верим в сказки, но все же ждем чудес под новый год, а поэтому готовим салат «зимняя сказка»
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Грибы – 200 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Зелень, оливки, зерна граната.
Приготовление:
Отваренное мясо нарезается соломкой и выкладывается первым слоем, с добавлением майонеза. В сваренных яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности их измельчаем на терке. Второй слой – куриные желтки. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, незабываем майонез. Четвертый слой – отварная и натертая морковка. Последний слой белки, измельченные на терке. Украшаем зеленью, оливками, зернами граната.
Новогодний салат – «Дед Мороз»
И какой же Новый год без Дедушки Мороза, встречайте теперь и на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Консервы тунца – 1 банка;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Помидор – 200 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Из банки достаем консервы без жидкости. Одно из вареных яиц измельчаем, остальные разбираем на белки и желтки в отдельной посуде для оформления. Нарезанные помидоры разделяем на две половины, одна из них на оформление. Измельчаем сыр на терке и смешиваем все подготовленные продукты с добавлением майонеза. Придаем форму горки, похожей на шапку. Оформляем салат, отдельно отложенными помидорами, белками и желтками яиц.
Новогодний салат – «петушок» из крабовых палочек
Символ наступающего года на праздничном столе, несомненно, принесет удачу в Новом году.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Консервированная кукуруза – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
Отваренные яйца нарезаем кубиками, аналогично поступаем с крабовыми палочками. Смешиваем яйца, крабовые палочки и кукурузу с майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме «петушка». Сверху покрываем натертым сыром. Декорируем кукурузой, сладким перцем и зеленью.
Новогодний салат из свежих помидоров и цветной капусты
На новый год можно приготовить овощное блюдо.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.;
- Свежие помидоры – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Растительное масло, лимон, зелень.
Приготовление:
Соцветия капусты варим в соленой воде. Помидоры нарезаем дольками. Толчем чеснок. Соединяем продукты, добавляем масло, лимон и соль. Оформляем зеленью.
Новогодний салат – «карнавальная маска»
Побывать на балу и не быть узнанной, тайная мечта любой женщины, в этом вам поможет «карнавальная маска»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Майонез – 70 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Орехи грецкие – 2 ст.л.;
- Соль, перец, зелень, зерна граната.
Приготовление:
Приготовленное мясо и овощи по отдельности измельчаем, сыр натираем на терке. Дробленые орехи смешиваем с майонезом, сыром и толченым чесноком, с добавлением соли и перца. Это будет наш соус. На салатное блюдо ставим две стопки и вокруг них лепим маску, сборка идет послойно: курица, соус, сыр, соус, морковь и свекла. Украшаем гранатом и зеленью.
Источник