Салат полянка рецепт с корейской морковью

Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера. Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем — зелёный лук. Смазать лук майонезом.

Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.

Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.

Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.

Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат «Грибная поляна» с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.

Источник

Салат Лесная полянка с корейской морковкой

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Шампиньоны маринованные 15 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Корейская морковка 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень, петрушка 1 пучок
  • Пищевая пленка для работы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт запекания уток с яблоками

Миску оберните пленкой. Так легче будет вынуть салат.

На дно миски, шляпками вниз, уложите шампики близко друг к другу.

Ножки шампиньонов полейте майонезом. Он будет удерживать констркцию и придаст форму салату.
Измельчите петрушку. Можно добавить укропа. Выложите его сверху на грибы и немного придавите ложкой сверху.

Смажьте майонезом и уложите мелко нарезанное отварное куриное филе.

Смажьте майонезом и теперь очередь корейской морковки. Я этого не сделала, но вам рекомендую ее немного нарезать. Готовый салат будет легче кушать.

Смажьте майонезом. Теперь натрите на терку картофель. Утрамбуйте.

Натрите на терку куриные яйца и тоже смазав майонезом, утрамбуйте.

Возьмите плоское блюдо или тарелку. Накройте салат этим блюдом. Переверните салат и он сядет на плоское блюдо. Пленка способствует этому. Если с первого раза не получилось, попробуйте потянуть за пленку.
Салат готов к подаче на стол сразу.

Источник

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Читайте также:  Холосас сенна чернослив рецепты

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Укроп, зеленый лук, листья салата

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Читайте также:  Рецепты мясных салатов с маслом

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник

Салат Грибная поляна с шампиньонами, корейской морковью и ветчиной

шампиньоны консервированные — 1 банка;

картофель отварной — 2 шт.;

морковь по-корейски — 200 г;

плавленый сыр — 150 г;

зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок.

1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.

2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.

3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.

4. Смазать майонезом.

5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.

6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.

7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.

8. Снова щедро смазать майонезом.

9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.

10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзывы и комментарии можно на странице моего кулинарного сайта здесь .

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector