- Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
- Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Лесная полянка с корейской морковкой
- Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат Грибная поляна с шампиньонами, корейской морковью и ветчиной
Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью — очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера. Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем — зелёный лук. Смазать лук майонезом.
Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.
Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.
Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.
Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.
Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат «Грибная поляна» с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.
Источник
Салат Лесная полянка с корейской морковкой
- Куриная грудка отварная 1 шт
- Шампиньоны маринованные 15 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Корейская морковка 200 гр
- Картофель 3 шт
- Майонез по вкусу
- Зелень, петрушка 1 пучок
- Пищевая пленка для работы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Миску оберните пленкой. Так легче будет вынуть салат.
На дно миски, шляпками вниз, уложите шампики близко друг к другу.
Ножки шампиньонов полейте майонезом. Он будет удерживать констркцию и придаст форму салату.
Измельчите петрушку. Можно добавить укропа. Выложите его сверху на грибы и немного придавите ложкой сверху.
Смажьте майонезом и уложите мелко нарезанное отварное куриное филе.
Смажьте майонезом и теперь очередь корейской морковки. Я этого не сделала, но вам рекомендую ее немного нарезать. Готовый салат будет легче кушать.
Смажьте майонезом. Теперь натрите на терку картофель. Утрамбуйте.
Натрите на терку куриные яйца и тоже смазав майонезом, утрамбуйте.
Возьмите плоское блюдо или тарелку. Накройте салат этим блюдом. Переверните салат и он сядет на плоское блюдо. Пленка способствует этому. Если с первого раза не получилось, попробуйте потянуть за пленку.
Салат готов к подаче на стол сразу.
Источник
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.
В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.
Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.
Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.
По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.
Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.
Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.
Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.
Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.
Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.
Верх немножко присыпать измельченным укропом.
Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Укроп, зеленый лук, листья салата
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.
В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.
Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.
Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.
По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.
Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.
Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.
Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.
Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.
Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.
Верх немножко присыпать измельченным укропом.
Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Салат Грибная поляна с шампиньонами, корейской морковью и ветчиной
шампиньоны консервированные — 1 банка;
картофель отварной — 2 шт.;
морковь по-корейски — 200 г;
плавленый сыр — 150 г;
зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок.
1. Для начала следует подготовить подходящую посуду. Это может быть кастрюля или миска с плоским дном. Грибы следует извлечь из банки и выложить в выбранную посуду шляпками вниз. Если боитесь, что салат потом ровно не извлечется из посуды, выстелите ее обычной пищевой пленкой и только потом начинайте готовить.
2. Укроп и зеленый лук следует вымыть в прохладной воде, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Посыпать измельченной зеленью пространство между грибами.
3. Сваренный картофель очистить от кожуры и натереть через крупную терку прямо в емкость с будущим салатом.
4. Смазать майонезом.
5. Огурцы нарезать кубиками и выложить на майонез. Не стоит бояться использовать маринованные или соленые огурцы. С ними вкус еще более насыщенный.
6. Ветчину также нарезать кубиками, выложить на огурцы. Можно слегка промазать майонезом.
7. Сверху положить морковь по-корейски. При необходимости ее можно при помощи ножа сделать короче.
8. Снова щедро смазать майонезом.
9. Через крупную терку натереть плавленый сыр. Можно использовать твердый сыр, но с ним вкус уже будет не такой нежный.
10. Салат следует убрать на час-другой в холодильник для пропитки. После этого перевернуть на подходящую тарелку. Он выскользнет без проблем.
Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзывы и комментарии можно на странице моего кулинарного сайта здесь .
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник