- Салат с помело и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из рукколы с креветками и помело
- Ингредиенты на 4 порци:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Салат из креветок и помело «Bliss»
- Ингредиенты для «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Свадебный Адмирал»
- Салат «Пекинская креветка»
- Салат «Ожидание»
- Салат с крабовыми палочками и овощами
- Салат «4 ингредиента»
- Салат из креветок и авокадо «Любимому»
- Салат с креветками
- Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
- Салат «Багряная роза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельдерея, моркови и яблока
- Гуляш
- Закусочный торт «Сапожок с подарками»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из креветок и помело «Bliss»
- Ингредиенты для «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Похожие рецепты
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Салат «Пальчики оближешь»
- Салат “Морская история”
- Овощной салат с креветками
- Салат с креветками под пикантным соусом
- Салат из фасоли «Остренький»
- Салат «Морская звезда»
- Салат из кальмаров и чернослива
- Салат «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Мимоза»
- Почти бешбармак
- Ветчинная рулька
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с помело и креветками
Ингредиенты
Креветки (хвосты) — 250 г
Лук сладкий — 30 г
Салат латук — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата с помело и креветками. Хвосты креветок заранее разморозьте, листовой салат и петрушку помойте и обсушите.
Снимите сетку с цитруса, аккуратно срежьте защитную пленку.
Самый сложный процесс во всем рецепте — очистить помело, поскольку кожура у него очень толстая, часто без мужской помощи не обойтись.
Корки ни в коем случае не выбрасывайте, поскольку считается, что пользы в них даже больше, чем в самом цитрусе. Их сушат и добавляют в чай или готовят вкуснейшие цукаты.
Мякоть обязательно очистите от пленки, она горькая, а косточки малюсенькие и легко отделяются. Половины цитруса более чем достаточно для приготовления салата.
В минимальном количестве масла обжарьте очищенные хвосты креветок. Хитиновый хвостик я всегда оставляю для красоты, вы же можете очистить полностью. Минуты по 2-2,5 с каждой стороны достаточно. Если креветки мелкие, тогда держите их на сковороде минуту с каждой стороны. Чуть посолите креветок и поперчите.
Пока выложите листовой салат на большую тарелку, порвите его руками. Сверху латук посыпьте кусочками помело.
Хвосты креветок разрежьте пополам, выложите на тарелку, сверху посыпьте сладким белым или ялтинским луком. При желании лук предварительно можно замариновать.
Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем.
Посыпьте щедро пармезаном и листиками петрушки. Я салат не солила, поскольку сыр и креветки достаточно соленые.
Салат с помело и креветками готов, можно подавать к столу.
Источник
Салат из рукколы с креветками и помело
Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста 🙂 В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат — романо, корн, латук или другой на ваш выбор.
Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы — например, как в салате с тунцом и авокадо.
Ингредиенты на 4 порци:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.
Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.
Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.
Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.
Источник
Салат из креветок и помело «Bliss»
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Помело (плод средней величины) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (свежий) — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841 ккал | белки 52.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 76.6 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок 😉 .
Яйца отварить и нарезать.
Сыр, укроп, чеснок и соль измельчить в блендере.
Получается отличный соус!
Смешать креветки, яйца, помело и соус. Выложить в «салатницы» — половинки-кожурки от помело.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Похожие рецепты
Салат «Свадебный Адмирал»
Салат «Пекинская креветка»
Салат «Ожидание»
Салат с крабовыми палочками и овощами
Салат «4 ингредиента»
Салат из креветок и авокадо «Любимому»
Салат с креветками
Крабовая закуска «Наполеон» с яблочными чипсами
Салат «Багряная роза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Гуляш
Закусочный торт «Сапожок с подарками»
Комментарии и отзывы
9 января 2011 года Lzaika45 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Ilona_Elena #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Трюфелька3 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Arin4ic #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Mazarati #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
9 января 2011 года офф-он deleted #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года елена м #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года semsvet #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Окс_я #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Водолейка #
9 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из креветок и помело «Bliss»
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Ингредиенты для «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
- Помело (плод средней величины) — 1 шт
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (свежий) — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841 ккал | белки 52.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 76.6 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из креветок и помело «Bliss»»:
Креветки разморозить и ошпарить кипятком.
Помело разрезать пополам
и вынуть мякоть.
Мякоть помело очистить от плёнок и семян.
На этом этапе выделяется много сока. Он нам не нужен. Можно слить сок и отправить его в желудок 😉 .
Яйца отварить и нарезать.
Сыр, укроп, чеснок и соль измельчить в блендере.
Получается отличный соус!
Смешать креветки, яйца, помело и соус. Выложить в «салатницы» — половинки-кожурки от помело.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с неповторимым вкусом.
Похожие рецепты
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат «Пальчики оближешь»
Салат “Морская история”
Овощной салат с креветками
Салат с креветками под пикантным соусом
Салат из фасоли «Остренький»
Салат «Морская звезда»
Салат из кальмаров и чернослива
Салат «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Мимоза»
Почти бешбармак
Ветчинная рулька
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года Bake #
11 февраля 2015 года lora789 #
17 марта 2012 года EngelJula #
19 января 2011 года умка #
22 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
18 января 2011 года dulubao deleted #
10 января 2011 года zateika #
12 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Приятный во всех отношениях салат: и на вид, и на вкус
10 января 2011 года terry-68 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Ольга Бабич #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Nika #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Лианда #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года МАРФУШКА #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Rimma #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
9 января 2011 года Tanyshka90 #
9 января 2011 года Tanyshka90 #
10 января 2011 года wwb80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник