- Рецепты Салат с помидорами и яблоками
- Салат овощной с яблоком
- Салат из помидоров и яблок со сметаной
- Салат из яблок и сельдерея
- Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
- Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты
- Салат с бананами
- Салат «Наргиз»
- Салат из огурцов, моркови и яблока
- «Пир Нефертити»
- Салат из помидор с брынзой
- Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
- Салат «Порт-Саид»
- Салат по‑египетски
- Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- Салат витаминный
- Салат с кукурузой и яблоками
- Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
- Салат с помидорами и яблоками
- Салат с зелеными яблоками
Рецепты Салат с помидорами и яблоками
Салат овощной с яблоком
Яблоко — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Винный уксус — 5 столовых ложек
Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.
Яблоко нарежьте кубиками.
Салат из помидоров и яблок со сметаной
Помидоры — 100 г
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
Салат из яблок и сельдерея
Сельдерей черешковый — 3-4 шт
Специи — по вкусу
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Продукты, необходимые для салата.
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками.
Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат из моркови по‑корейски, яблок и помидоров
Помидоры — 4 штуки
Зеленый салат — 6 г
Морковь по-корейски — по вкусу
Сухарики — 1 стакан
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
В салатник сложить нарезанные соломкой помидоры и яблоки, порвать листья салата руками, добавить морковь по-корейски. Заправить оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат из яблок, помидоров черри и китайской капусты
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 250 г
Яблоко — 2 штуки
Китайская капуста — ½ штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Китайскую капусту нарезать узкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Салат с бананами
Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!
Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой — она будет использована как «емкость» для салата.
Салат «Наргиз»
пару зубчиков чеснока.
сметана ( у меня 20% ).
1 помидор (желательно жесткий),
1 зеленое яблоко (кисленькое),
50 гр. твердого сыра,
Нарезать помидоры брусочками.
Яблоки натереть на терке для корейской моркови.
Сыр натереть на обычной крупной терке.
Салат из огурцов, моркови и яблока
Морковь — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 100 г
Яблоко — 2 штуки
Огурцы — 2 штуки
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый.
Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.
«Пир Нефертити»
Сельдерей корневой — 2 шт
Листья салата — 200 г
Очистить и нарезать соломкой корень сельдерея.
Режем бананы кусочками
Режем яблоки кубиками.
Салат из помидор с брынзой
250-300 г брынзы
2,5-3 ст л сметаны
1 среднее яблоко
1/2 пучка укропа (15 г)
3 средних помидора
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
Перец черный — по вкусу
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 10 г
Маринад — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 5 шт
Помидоры черри — 10 шт
Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами
Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.
Салат «Порт-Саид»
Соевый соус — 15 мл
Корень сельдерея — 30 г
Зеленый салат — 20 г
Сельдерей трём на тёрку, яблоко, помидор и лист салата нарезаем соломкой.
Креветки отвариваем в подсоленой воде.
Смешиваем сметану с соевым соусом.
Салат по‑египетски
Стебель сельдерея — 160 г
Зеленый салат — 120 г
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Сметана — 2 ст. л.
Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками.
Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу).
Салат витаминный
корень сельдерея — 20 г
сахарная пудра — 5 г
Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.
Салат с кукурузой и яблоками
Листья салата — 4-5 шт
Кукуруза — 0,5 бан.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.
Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.
Салат с маринованными огурцами и зелeными яблоками
Перец черный (молотый)
Огурец (маринованный) — 2 шт
Яблоко («Голден») — 2 шт
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки «Голден» сами по себе чуть сладковатые.
Салат с помидорами и яблоками
Яблоки — 2 Штуки
Лук зеленый — 3-4 Штук
Петрушка — 0.5 Пучка
Помидоры — 2 Штуки
Масло оливковое — 1 По вкусу
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Все овощи и фрукты помоем, потом подождем, пока вода стечет и они немного обсохнут. Измельчим все ингредиенты в произвольном порядке.
2. Обычно я нарезаю все среднего размера кусочками. Форма в данном случае не очень важна. Вот, к примеру, как я нарезаю яблочки.
Салат с зелеными яблоками
Сок лайма — ½ стакана
Помидоры черри — 200 г
Соевый соус — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Чили-паста — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 70 г
Зеленые яблоки — 6 штук
Смешайте натертые на терке яблоки с 2 ст. л. сока лайма в большой миске, чтобы предотвратить потемнение яблок. Добавьте зеленый лук.
Смешайте остатки сока лайма, чеснок, соевый соус и пасту чили в небольшой миске.
Источник