Салат портофино с семгой рецепт

Салат портофино с семгой рецепт

Описание

Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут. «Всё гениальное — просто». Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат «Портофино», понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.

Ингредиенты

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Листья салата — 2 шт

Шампиньоны — 60 г

Лук красный — 1/4 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1/4 шт

Сыр твердый — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/.

Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Я отдаю предпочтение ТМ Kikkoman.

Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).

На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности.

Источник

Салат «Портофино» с копченой семгой

Готовим вкусный салат «Портофино» с копченой семгой и маринованными шампиньонами — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для легкого семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным внешним видом, он получается сытным, но при этом достаточно низкокалорийным. Поэтому этот рецепт оценят те, кто следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:

— копченая семга — 100 г;

— свежий огурец — 1 шт.;

— красный болгарский перец — 1 шт.;

— красный репчатый лук — 1 головка;

— маринованные шампиньоны — 100 г;

— твердый сыр — 50 г;

— лимонный сок — 20 мл;

Читайте также:  Эноки грибы рецепты супов

— оливковое масло — 50 мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— микс листьев салата — 25 г;

— свежая петрушка — 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат «Портофино» с копченой семгой:

Сперва подготовим овощи. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем перец соломкой. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Свежий огурец помоем, не очищая овощи от кожуры, порежем их соломкой.

На дно салатника или глубокой тарелки выложим помытые и обсушенные от лишней влаги листья салата. Если листья достаточно крупные, предварительно разорвите их на несколько частей. Поверх салатного микса выложим порезанные овощи. Приправим смесь черным молотым перцем, посолим по вкусу.

Маринованные шампиньоны процедим от маринада. В зависимости от размеров грибов, разрежем их на 2 или 4 части.

Выложим измельченные грибы поверх овощей.

Далее добавим в салат тонко порезанные слайсы копченой семги.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим в салат стружку твердого сыра.

Заправим салат «Портофино» смесью из оливкового масла и лимонного сока. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Источник

Итальянский салат «Портофино». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Приготовим сегодня невероятно вкусный итальянский салат «Портофино» с копченым лососем и маринованными шампиньонами. Это быстрое и легкое в приготовлении блюдо отлично подойдет как для легкого семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат имеет пикантный вкус и аппетитный вид, получается сытный, но достаточно низкокалорийный. Именно поэтому этот рецепт оценят те, кто следит за своими формами и придерживается здорового питания. Рекомендую приготовить салат с виноградом «Изольда».

  • Копченый лосось — 100 гр.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Красный перец — 1 шт.,
  • Красный лук 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Лимонный сок — 20 мл.,
  • Салат из смешанных листьев — 25 гр.,
  • Оливковое масло — 50 мл.,
  • Черный перец и соль – по вкусу

Итальянский салат «Портофино» — рецепт

Сначала подготовим овощи для салата. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вынуть семенную коробочку. Перец нарезать соломкой. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Свежий огурец вымыть, не очищая от кожуры, нарезать соломкой.

На дно салатницы или глубокой тарелки выложим вымытые и высушенные от лишней влаги листья салата. Если листья слишком большие, сначала разорвите их на несколько частей руками. Сверху салатной смеси кладем нарезанные овощи. Приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Маринованные шампиньоны достать из маринада. В зависимости от размера грибов разрежьте их на 2 или 4 части.

Сверху на овощи выложить нарезанные грибы.

Затем добавить в салат, нарезанный тонкими ломтиками копченый лосось.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:  Вкусный сырный суп рецепт с курицей

Посыпьте им салат.

Полить итальянский салат «Портофино» с лососем смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсить блюдо свежей зеленью и сразу после приготовления подавать. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами.

Источник

Салат «Портофино»

Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут. «Всё гениальное — просто». Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат «Портофино», понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.

Ингредиенты для «Салат «Портофино»»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Семга (малосольная, у меня нерка) — 60 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 60 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
  • Огурец (парниковый, средний) — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат «Портофино»»:

Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/729 55/.

Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Я отдаю предпочтение ТМ Kikkoman.

Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).

На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!

Я писала в прошлых рецептах, что познакомилась с будущим мужем на свадьбе друга, мне было 18, ему 21. Но, как потом оказалось, мы встречались за много лет до этого. Мы были одновременно, в одну смену в пионерском лагере «Волна», в Находке. Мне тогда было 10, а ему 13 лет. Конечно, он не мог меня помнить, просто не обратил тогда внимания на толстенькую «малявку». Но я его вспомнила. На одном из праздников в лагере он танцевал «белого лебедя», второго слева в первом ряду . Это было очень потешно: мальчики-подростки в белых пачках, майках и веночках на голове. Такого нельзя было забыть!
И ещё хочу рассказать про одну свою знакомую. Когда она познакомилась с будущим мужем, была уже вдова с двумя дочерьми-близнецами по 14 лет, и жили они в разных городах. Потом они выяснили, что какое-то время жили в одном городе в соседних домах, а потом даже в одном доме. Естественно, встречались многократно, но оба не помнили об этом. Так тоже бывает.

Читайте также:  Простые рецепты крабового салата

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой 900-ый рецепт на сайте. По традиции думала сделать что-нибудь оригинальное, но что-то ничего не приходило в голову. И тут. «Всё гениальное — просто». Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат «Портофино», понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.

Похожие рецепты

Картофельный салат с анчоусами

Салат со свеклой и лососем

Салат с лососем «Терияки» и васаби-майонезом

Салат «Елочный шарик»

Салат из тунца «Закусочный»

Сельдь под помидорной шубой

Салат огуречно-лососевый

Салат «Рыбный экспромт»

Салат с горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

Бризоль из свиного фарша

Бутерброд «В шахматном порядке»

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года дуэт #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Елена Превкусная #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Елена Превкусная #

28 февраля 2017 года МурКатеринка #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Silverina1 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года СНежк_а #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года sibir77 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года solirina09 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года liudmila1972 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года liudmila1972 #

28 февраля 2017 года Wera13 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Людмила НК #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года ardotav47 #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года para_gn0m0v #

28 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector