- Салат «Посейдон»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Шикарный салат с красной рыбой «Посейдон» и другие идеи для праздничного стола.
- Салат «Посейдон»
- Ингредиенты для «Салат «Посейдон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Посейдон»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Морская красавица»
- Салат «Посейдон»
- Салат «Владыка морей»
- Салатик «Морской»
- Салат «Морской каприз»
- Салат из кальмаров
- Салат «Морской»
- Салат «Икринка»
- Салат «Владычица морская»
- Салат «Капитан Немо»
- Похожие рецепты
- Салат «Ветер странствий»
- Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
- Салат с печенью трески
- Салат «Морской коктейль в бочонках огуречных»
- Сырная креветка
- Салат «Сумасшедшая креветка» от доктора Ковалькова
- Салат «Крабенок»
- Салат «Перевернутая корзина»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Мандариновая курица
- Маринованная сельдь по-корейски
- Фотографии «Салат «Посейдон»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с семгой
- Как приготовить салат с семгой — 15 разновидностей
- Праздничный салат из семги
- Салат диетический
- Салат для влюбленных
- Салат Оливье с семгой
- Салат с рисом
- Салат Флагман
- Салат Посейдон
- Салат Цезарь с семгой
- Салат с семгой и перепелиными яйцами
- Салат с икрой и семгой
- Слоеный салат с семгой
- Салат с семгой и грепфрутом
- Салат Министерский
- Салат Боярский
- Салат с красной рыбой и сыром
Салат «Посейдон»
Если вы хотите разнообразить своё праздничное меню, вкусным и оригинальным блюдом , то я предлагаю вам приготовить салат «Посейдон» с сёмгой . Салат этот очень вкусный , а готовится просто и быстро, особенно, если у вас есть заранее отваренный картофель.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100-150 г
- Яйца – 3 шт
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Малосольная семга – 150 г
- Отварной картофель – 2-3 шт
- Майонез
Приготовление
- Картофель натереть на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на блюдо. Каждый слой кроме последнего смазываем майонезом.
- Следующий слой — натёртые на мелкой тёрке яйца.
- Крабовые палочки порезать кубиками, выкладываем наверх яиц.
- Далее на крабовые палочки выкладываем мелко натёртый сыр.
- После сыра слой крабовых палочек.
- И последний слой нарезанная на небольшие кусочки семга.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Шикарный салат с красной рыбой «Посейдон» и другие идеи для праздничного стола.
Доброго времени суток всем читателям моего канала. Продолжаем подготовку к новому году и подборку салатов к праздничному столу.
Новогодний праздник, пожалуй, один из немногих, когда мы стараемся украсить наш стол по-особому. Поэтому часто не жалеем средств на угощения. Салат, который сегодня я хочу предложить, далеко не бюджетный, но очень вкусный. Он не только шикарно смотрится на праздничном столе, но и съедается одним из первых.
Для его приготовления нам понадобится соленая красная рыба семга или форель – 400 грамм. Сыр – 200 грамм, отварной картофель 3 штуки, 3 вареных яйца, 3 яблока, 3 луковицы, майонез и красная икра для украшения.
Натираем на крупной терке картофель, сыр и яблоки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Белки и желтки разделяем и измельчаем. Семгу режем небольшими кусочками, оставив несколько на украшение салата.
Собираем салат. Каждый слой промазываем майонезом.
1 слой – семга и обжаренный лук.
2 слой – картофель
6 слой – желтки плюс немного сыра.
Украшаем салат кусочками семги и красной икрой и даем настояться не менее 3 часов.
Салат готов. Можно подавать на стол.
Единственное замечание – яблоки несколько портят вкус. Я делаю без них. Но это сугубо мое мнение. Может быть, с кислыми будет вкуснее.
Любой салат, который мы подаем к столу можно оформить в новогодней тематике. Оливье или крабовый салат достаточно выложить на блюдо и оформить, например, в виде новогодних часов, шапки деда Мороза или елочного шара.
Если надоели обычные бутерброды со шпротами, попробуйте их сделать на черном хлебе, обжарив его в оливковом масле и натерев чесноком. Посыпьте яйцом или сыром, уложите кусочки свежего огурца и рыбку. Украсьте блюдо.
Шпроты можно заменить смесью сайры в масле с сыром.
Расставьте свечи, фигурки мышек.
Немного фантазии и на новогоднем столе будет настоящая зимняя сказка.
Приятного вам вечера и праздничного настроения.
Если вам было интересно, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Мы еще не затрагивали тему горячих блюд и праздничного десерта. Поговорим об этом в ближайшее время.
Источник
Салат «Посейдон»
Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Посейдон»»:
- Креветки — 200 г
- Крабовые палочки ((можно взять крабовое мясо или маринованные раковые шейки)) — 150 г
- Кальмар (отварной) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Кукуруза ( консервированная) — 150 г
- Зелень
- Майонез — 60 г
- Сок лимонный (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.3 ккал | белки 135 г | жиры 76 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 437.8 ккал | белки 33.8 г | жиры 19 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат «Посейдон»»:
Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.
Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).
Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Теперь очередь кальмара (я брала готовый в полосках). Его так же нарезаем кубиками.
Добавляем кукурузу, немного лимонного сока, майонез.
Для гостей салатик я заправляла майонезом, Вы можете использовать любую салатную заправку по Вашему вкусу и предпочтению. Все хорошо перемешиваем. Подаем к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона и любимой зеленью. Я украсила листочками базилика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Салат «Морская красавица»
Салат «Посейдон»
Салат «Владыка морей»
Салатик «Морской»
Салат «Морской каприз»
Салат из кальмаров
Салат «Морской»
Салат «Икринка»
Салат «Владычица морская»
Салат «Капитан Немо»
Похожие рецепты
Салат «Ветер странствий»
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Салат с печенью трески
Салат «Морской коктейль в бочонках огуречных»
Сырная креветка
Салат «Сумасшедшая креветка» от доктора Ковалькова
Салат «Крабенок»
Салат «Перевернутая корзина»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Мандариновая курица
Маринованная сельдь по-корейски
Фотографии «Салат «Посейдон»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года Alefniunia #
27 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)
6 июня 2012 года lelika # (модератор)
6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Danulik #
3 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)
1 июня 2012 года мисс #
1 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Nadya_E #
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Татника #
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Yulianna #
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Sugar #
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
31 мая 2012 года TinkaV #
31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с семгой
Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости.
Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D.
Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов.
Как приготовить салат с семгой — 15 разновидностей
Праздничный салат из семги
Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики.
На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.
- Картофель
- Майонез
- Семга
- Майонез
- Зеленый лук
- Яйца с майонезом
- Морковь
- Зеленый лук.
Салат диетический
Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Семга – 250 г
- Микс-салатов
- Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 50 г.
Приготовление:
Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.
Салат для влюбленных
Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Семга – 200г
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердых сортов.
Приготовление:
Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.
Отварим картофель и яйца.
Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.
Салат Оливье с семгой
Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Семга – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Корнишоны – 150 г
Приготовление:
Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки.
За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Салат с рисом
Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Рис – 200 г
- Огурец – 1шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Семга – 200 г
Приготовление:
Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.
Салат Флагман
Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Семга – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 3 т.
- Сыр твердых сортов – 250 г
Приготовление:
Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.
Салат Посейдон
Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Семга малосольная – 150 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Пачка крабовых палочек
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.
Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.
Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.
Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Сема – 250 г
- Салатные листья
- Пармезан
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Лимон
- Черри – 500г
Приготовление:
Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.
Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.
Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Сметана
- Семга – 150 г
Приготовление:
Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.
Салат с икрой и семгой
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.
Ингредиенты:
- Семга – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Икра красная – 150 г
- Рис – 300 г
Приготовление:
Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.
Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.
Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру.
Слоеный салат с семгой
Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семга копченая- 200 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Рис отварной – 150 г
- Морковь – 4 шт.
- Творожный сыр – 100 г
- Яйца – 8шт.
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо.
Салат с семгой и грепфрутом
Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.
Ингредиенты:
- Семга – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Салат айсберг
- Творожный сыр – 100 г
- Дижонская горчица – 40 мл
- Грейпфрут – 1 шт.
Приготовление:
Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом.
Салат Министерский
Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Семга – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности
Каждый слой промажем майонезом.
Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы.
Салат Боярский
Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300-400 г
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.
Укладываем салатик слоями:
Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.
Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.
Салат с красной рыбой и сыром
Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Семга малосольная – 200 г
- Сулугуни – 150 г
- Маслины – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1шт.
Приготовление:
Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата.
Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам.
Источник