Салат поцелуй любовника с изюмом рецепт

Салат «Поцелуй любовницы»

Иногда из самых простых продуктов получаются очень вкусные вещи. Тому пример салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом. В нём удивительным образом сочетаются нежность отварной потёртой свеклы и пикантность твёрдого сыра, сладость сухофруктов и чесночная острота. Заправляется салат майонезом, при необходимости его можно заменить сметанным соусом. Любители особенно остреньких блюд могут вместо обыкновенной свежей потёртой морковки класть в салат морковь по-корейски.

Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, то никакие неожиданные гости вас не напугают. Этот салат готовится в считанные минуты, а на столе смотрится очень эффектно.

  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • чернослив и изюм – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • ядра грецких орехов – 50-70 г.

Приготовление

Для этого салата морковь отваривать не нужно, она используется в свежем виде. Очистите её от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке. Имейте в виду, что тёрку также можно применять крупную или среднюю, но чем мельче вы потрёте овощи, тем нежнее будет готовое блюдо.

Чернослив и изюм переложите в миску, залейте кипятком, оставьте в таком виде на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. По прошествии нужного времени тщательно их промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив нарежьте мелкими кусочками.

Соедините морковь с сухофруктами, добавьте щепотку соли, часть майонеза и хорошенько всё перемешайте.

Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и измельчите (можете это делать ножом, на мелкой тёрке либо при помощи чеснокодавилки).

На мелкой тёрке потрите сыр, добавьте чеснок, немного майонеза и перемешайте.

Свеклу заранее отварите и остудите. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, положите майонез и смешайте.

Теперь всё готово для послойной выкладки салата. Вы можете делать это в праздничной салатнице, но будет особенно красиво, если выложить салат «Поцелуй любовницы» при помощи кулинарного кольца или другой разъёмной формы.

Читайте также:  Печень по русски рецепт

На плоское блюдо установите кольцо, и первым слоем расположите морковь с сухофруктами.

Далее следует сыр с чесноком, аккуратно разровняйте его сверху моркови.

Третьим слоем выложите свеклу.

Ядра грецких орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде (без масла), после чего их необходимо измельчить. Для этого салата не нужно их слишком мелко дробить, маленькие кусочки орешков должны ощущаться. Можете измельчить их в ступке при помощи кухонного пестика, либо сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь несколько раз обычной скалкой. Посыпьте поверхность салата измельчёнными орешками.

Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Если подача ожидается позже, то не сыпьте сразу орешки, иначе они отсыреют, и не будет ощущаться приятное похрустывание. Сделайте это, когда уже придут гости. По своему желанию украсьте верх салата свежей зеленью петрушки.

Источник

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

Думаю, что этот салат носит такое название, потому что в нем обязательно присутствует какой-то сладкий ингредиент. Пробежавшись по рецептам, пришла к выводу, что наиболее часто встречаются изюм, курага и чернослив. Обязательный компонент каждого рецепта «Любовницы» — свекла, скорее всего из-за своего яркого цвета. Обычно закуска сервируется слоями, чаще всего с использованием кулинарных колец, нередко придается форма сердца. Если говорить о вкусовых качествах, то сочетание сладкого с чесноком, майонезом, сыром и другими продуктами, нравится многим, поэтому салат – беспроигрышный вариант для любого праздника. Классическая «любовница» содержит изюм. Чаще всего — это овощная закуска, но иногда в нее добавляют отварную курицу. Не редко для придания еще большей пикантности добавляется корейская морковка. Исходя из всего этого, мы приготовили для вас два варианта блюда, так что читайте наши пошаговые рецепты, смотрите фото, выбирайте и готовьте!

Салат французская «Любовница» со свеклой, морковью, черносливом и изюмом

  • свекла отварная – 200гр.;
  • морковка сырая – 150гр.;
  • сыр твердый – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 50гр.;
  • изюм – 40гр.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150гр.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Французскую Любовницу: рецепт с фото пошагово

  1. Для салата заранее отвариваем свеклу. Она варится около 40 минут, плюс нужно будет время, чтобы она полностью остыла. Чистим остывшую свеклу и трем на терке. Это первый слой салата. Можно использовать готовую форму-кольцо для салата или соорудить ее из фольги. Майонез смешиваем с чесноком и таким соусом пропитываем каждый слой.
  2. Вторым будет сыр: трем его на терке.
  3. Почищенную сырую морковку натираем на мелкой терке и выкладываем в салат.
  4. Сухофрукты промываем под струей теплой воды, выкладываем на салфетки и даем обсохнуть. Затем режем их мелкими кусочками и распределяем в салате ровным слоем. Чернослив используем без косточек. Изюм может быть, как светлый, так и темный.
  5. Присыпаем сверху измельченными грецкими орехами и даем пропитаться 20-30 минут в холодильнике.
Читайте также:  Как вкусно сделать печенку рецепт

Готовый салат «Любовница» подаем к столу, сняв форму-кольцо и украсив веточкой любой свежей зелени.

Салат «Поцелуй любовницы» с черносливом, курагой и корейской морковкой: пошаговый рецепт

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150гр.;
  • твердый сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • курага – 6-7 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • изюм – 12-15 шт.;
  • грецкие орехи – 100гр.;
  • майонез – 150-180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат «Поцелуй любовницы»

  1. Смешаем корейскую морковку, нарезанный изюм и немного майонеза. Перемешаем и первый слой для салата готов. Если в морковке много маринада, то его нужно предварительно слить через ситечко.
  2. Выкладываем морковный слой.
  3. Трем сыр на терке, выдавливаем к нему зубчик чеснока и режем курагу. Курагу достаточно просто промыть тёплой водой. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Кладем смесь на морковку.
  5. Свеклу варим заранее и остужаем, потом чистим и натираем на терке. Если она очень сочная, то можно слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. К свекле добавляем вымытый и нарезанный чернослив. Заправляем, можно слегка подсолить.
  6. Выкладываем в салат свекольную массу, слегка утрамбовываем и выравниваем.
  7. Украшаем Поцелуй Любовницы измельченными грецкими орешками. Чтобы салат получился еще вкуснее, орехи можно заранее подсушить на сковороде.

Эффектный и вкусный салат готов! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Источник

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом — очень вкусно

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и овощами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится – блюдо для любого кошелька. Сочетание овощей с изюмом, с сыром и чесноком – это невероятно вкусно, к тому же полезно. В рецепте используется свежая морковка и отварная свекла.

Для заправки возьмите майонез или йогурт. Соуса используется не так много, поэтому салат получается легким и невесомым. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 80-90 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»

Свежую морковку почистить от кожуры, натереть на терке. Изюм промыть в теплой воде, если крупный, тоже измельчить – нарезать средними кусочками.

Читайте также:  Рецепт салата морской капусты с яйцами

В миске смешать морковку, изюм и добавить третью часть майонеза.

Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

Салат выложить слоями – можно взять глубокий стеклянный салатник или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложить морковный слой.

Натереть на терке твердый сыр, всыпать к нему немного соли, добавить немного майонеза и выдавить через пресс чеснок. Если любите острые салаты, то можно взять сразу 2 зубка чеснока.

Перемешать сырную часть салата и выложить этот слой поверх морковного. Слегка утрамбовать ложкой.

Заранее сварить вымытую свеклу, почистить и натереть на терке. Смешать свеклу с оставшимся майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.

Выложить третьим слоем свеклу и немного утрамбовать.

Присыпать салат рубленными грецкими орешками и дать пропитаться в холодильнике 15-20 минут. Салат остынет и будет полностью готов.

Источник

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом – простой и вкусный

Салат «Поцелуй любовницы» — это нежнейшая закуска с многогранным и интересным вкусом. В нем есть , благодаря изюму и черносливу, и сладость, и кислинка, и пикантность. Но в то же время все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой, создавая неповторимый вкусовой букет. Название салата, конечно, не очень приятное и в семье мы его называем салат «Поцелуй любимой жены». Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 100 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • изюм – 40 г;
  • чернослив – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Морковь будем использовать в свежем виде. Поэтому его хорошенько промываем и очищаем. Чеснок освобождаем от шелухи. Сухофрукты промываем и обсушиваем. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, можете их на 10-15 минут замочить в теплой кипяченой воде.

Сыр и морковку натираем на мелкой терке, а вареную свеклу на крупной.

Далее начинаем смешивать ингредиенты. В отдельную посуду кладем сыр, чеснок и майонез и перемешиваем их до однородности.

В другой посуде смешиваем морковь, изюм и майонез.

В третьей миске смешиваем свеклу, мелко нарезанный чернослив и майонез.

Теперь собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.

Второй слой состоит из сыра и чеснока.

А третьим слоем выкладываем чернослив и свеклу.

Простой в приготовлении, вкуснейший и полезный салатик «Поцелуй любовницы» готов.

Приятного вам аппетита!

Со свеклой также можно приготовить очень вкусный салат, добавив свежие огурцы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector