Салат прага с колбасой простой рецепт

Салат «Прага»- классический рецепт необыкновенно вкусного салата

Всем привет! Сегодня готовим кулинарный шедевр, который подарила миру Чехия — салат «Прага». Это очень вкусный и нежный салатик из доступных продуктов.

Изюминкой блюда является добавление в него сушеного чернослива. Вариаций закуски много, его готовят с курицей, вареной и копченой колбасой, ветчиной. Но самый главный ингредиент — плоды сушеной сливы, являются обязательным в классической рецептуре.

Кушанье получается не только очень вкусное, но и сытное. Его можно подать как на обеденный стол, так и на праздник. Готовить его просто и быстро, если заранее подготовить необходимые продукты — сварить мясо птицы и яйца.

К праздничному столу на сайте уже опубликованы новинки холодных закусок. Если вы еще только определяетесь с этим, рекомендую посмотреть варианты приготовления Королевского салата, курицы с ананасами, а также закуски из тресковой печени. Что же касается горячих блюд, можете приготовить бесподобные на вкус — рулет из запеченной свинины и мясо по-французски.

Рецепт слоеного салата «Праги» — вкуснотища необыкновенная!

Курица с черносливом — это всегда вкусно! Порадуйте ваших гостей необычным блюдом, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного филе курицы
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 3 шт. — отварные куриные яйца
  • 2-3 шт. — маринованных огурца
  • 3-4 ст. л. — консервированного горошка
  • 50 г — чернослива
  • 50-60 г — репчатого лука
  • 100 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего нарежем четверть кольцами репчатый лук и замаринуем его, залив раствором горячей воды с добавлением 1 ст. л. уксуса. Выдержим 5-7 минут, затем лишнюю жидкость сольем.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на дно сервировочной тарелки и делаем сверху майонезную сеточку.
  3. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком и укладываем вторым слоем на мясо. На них разложим маринованный лучок.
  4. Яйца очищаем и трем на средней или крупной терке. Посыпаем их следующим слоем. Отварную морковь также трем теркой и выкладываем поверх яиц. Нанесем на этот слой сеточку из майонеза.
  5. Аккуратно выложим зеленый горошек, предварительно слив с него сок через маленькое ситечко.
  6. Сверху раскладываем нарезанные ягоды черной сливы. При желании можете нанести поверх него сеточку из соуса, либо оставить блюдо в таком виде.
    Если чернослив у вас оказался жесткий — запарьте его минут на 5 горячей водой.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450 г — куриного филе
  • 1−2 шт. — свежих огурцов
  • 4 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 70-80 г — грецких орехов
  • 150 г — чернослива
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
  2. Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
  3. Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.

При отсутствии кондитерского шприца поместите соус в полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

  • Раскладываем чернослив по стаканчикам и делаем сеточку из майонеза.
  • Измельчаем ножом ядра грецких орехов и посыпаем ими чернослив.
  • Вареные яйца разрезаем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натираем их по отдельности на мелкой или средней терке. Заполняем креманки тертым белком + немного соуса.
  • Свежий огурчик натрем на крупном полотне терки. Затем ложкой отожмем лишнюю влагу.
  • Разложим тертый огурец в стаканчики и добавим немного майонеза.
  • Посыпаем сверху тертый сыр и желтки. По желанию украшаем любой зеленушкой.
  • Если до прихода гостей у вас есть время — отправьте блюдо в холодильник для пропитки. Потом подавайте к столу.

    Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром

    Огурец придаст салатику сочности и свежести. Колбасу можно брать любую — вареную или копченую. С вареной — блюдо бюджетнее, а с копченой, на мой взгляд, вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 120 г — вареной колбасы
    • 0,5 шт. — свежего огурца
    • 2 шт. — отварные яйца — 2 шт.
    • 120 г — твердого сыра
    • 3 пера — зелёного лука
    • 3 ст. л. — майонеза
    • листики петрушки — для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Колбасу и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в салатник, сначала колбасу, затем — огурцы. Наносим сверху майонезную сеточку.
    2. Далее кладем тертое на крупной терке яйцо + майонез.
    3. Посыпаем измельченным зеленым луком и немного нанесем соуса.
    4. Посыпаем салатик тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

    Готовим очень вкусный салат «Прага» с ветчиной

    С ветчиной получается очень вкусная и смачная закуска. Блюдо выкладывается слоями и слегка пропитывается майонезом.

    Ингредиенты:

    • 200 г — ветчины
    • 80-90 г — чернослива
    • горсть — грецких орехов
    • 2 шт. — яйца
    • 200 г — свежих огурцов
    • 4 ст. л. — майонеза
    • соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Чернослив помоем в проточной воде и нарежем небольшими кусочками.
    2. Свежие огурцы нарежем соломкой. Аналогично нарезаем ветчину, чтобы продукты в салатнике выглядели гармонично.
    3. На дно сервировочного блюда кладем огурцы, затем положим ветчину.
    4. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в салатник.
    5. Далее выкладываем чернослив, который промазываем майонезом.
    6. Сверху посыпаем закуску грецкими рубленными орешками.

    Видео о том, как приготовить «Прагу» в домашних условиях

    Приглашаю посмотреть авторское видео приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Для вашего удобства я написала список продуктов, входящий в состав блюда.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного мяса
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — луковица
    • 3 шт. — яйца
    • 1 банка — зеленого горошка
    • 2-3 шт. — маринованных огурцов
    • 100 г — чернослива
    • майонез, соль — по вкусу

    маринад для лука:

    • 1 ч. л. — сахара
    • 0,5 ч. л.- соли
    • по 2 ст. л. — воды и уксуса 9%

    Салат «Прага» станет для вас приятным открытием, если вы его еще ни разу не готовили. Ваши гости тоже останутся довольны такой нежной, вкусной и сытной закуской. Не сомневаюсь, что блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

    Сегодня хочу представить подзабытый рецепт салата Прага. Раньше, в советские времена, накануне праздников многие хозяйки готовили эту необычно вкусную и популярную закуску. Рекомендую вспомнить и обратить внимание на красивое и безумно вкусное блюдо, которое считается идеальным образцом чешской кулинарии. В его составе присутствуют самые простые и недорогие ингредиенты, они прекрасно сочетаются между собой. Яркие краски салата украсят любой праздничный стол, также его можно подать на обед или ужин.

    Закуску можно формировать в большом салатнике, или подать порционно, выкладывая слои в креманки или стаканы. Попробуйте обязательно это пикантное, сытное и нежное блюдо, его вкус и оригинальность оформления не оставит никого равнодушным.

    Рецепт салата Прага: вкуснотища необыкновенная

    Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо выглядит красиво, его не стыдно подать даже строгой свекрови! Детям понравится разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Готовьте, не пожалеете, салат еще вкуснее, чем оливье.

    Ингредиенты:

    • курица – 300 гр.;
    • морковка – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • горошек консервированный – 250 гр.;
    • огурцы маринованные – 200 гр.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • майонез;
    • соль.

    Маринование лука:

    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • вода горячая – 2 ст.л.;
    • уксус – 2 ст.л.

    1. Курицу отварила заранее, яйца и морковь – тоже, как остыли — почистила.

    2. Луковицу почистила, и нарезала сразу мелкими кубиками. Закончив, приготовила маринад (смешала перечисленные выше ингредиенты для него). Поместив лук в миску, залила маринадом. Пусть 10-15 минут постоит.

    3. Курицу нарезала мелко, кубиками, огурцы тоже.

    4. Яйца натерла, используя мелкую терку, морковь также.

    5. Чернослив промыла и нарезала мелко, кубиками. Подготовленные ингредиенты держу отдельно перед сборкой салата.

    6. Взяла плоскую тарелку и майонез. Схема сборки:

    • лук маринованный (жидкость слила);

    • тертые яйца + майонез;

    • горошек консервированный (придавила ложкой);

    Украсила салат листочком зелени и можно подавать. Приготовьте обязательно, не разочарует, удачный рецепт на 100процентов. Это классика советского времени!

    Слоеный салат Прага — классический рецепт

    Способен заменить приевшееся всем Оливье или «Под шубой». Выкладывать можно классически, в салатницу или делать небольшие индивидуальные порции – праздничный вариант. Получается очень нежно и вкусно!

    Ингредиенты (4 порции):

    • курица (филе) – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • горошек консервированный – 250 гр.;
    • майонез.

    Маринад для луковицы:

    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • уксус – 1 ст.л.;
    • вода кипяченая – 150 мл.

    1. Сварила ингредиенты заранее – морковь и яйца отдельно, филе в кастрюльке, подсолив воду. Как приготовились, вытащила и дала остыть. Яйца почистила, морковь тоже.

    2. Луковицу почистила и нарезала мелко, кубиками. Ссыпала все в отдельную небольшую миску. Сделала маринад – смешала соль, сахар, немного уксуса и кипяченой воды. Получившейся смесью залила нарезанный лук.

    3. Огурец, вареную морковку и филе куриное нарезала мелко. Яйца тоже. Поместила каждый ингредиент отдельно, т.к. салат слоеный.

    4. Если вам попался твердый чернослив, подержите его несколько минут в кипятке.

    5. Сборка салата, схема по слоям:

    • курица – нижний слой;

    • маринованный лук – второй + сетка майонеза;

    • огурец маринованный – третий;

    • яйца – четвертый + сетка майонеза;

    • морковь – пятый слой;

    • консервированный горох – шестой;

    • чернослив – последний + майонез.

    6. Слои разравнивала ложкой. Получается 4 полноценные порции салата для домашних и гостей.

    Все гениальное просто, самые обычные продукты, их небольшой набор, позволяют создать кулинарный шедевр. Блюдо необыкновенно вкусное, нежное, завоевало популярность еще в советские времена.

    Салат Прага с курицей, черносливом и грецкими орехами: гордость советских вип ресторанов

    Действительно, раньше такое блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, куда могли попасть лишь «по блату». На красивых тарелках с прекрасным оформлением. Даже есть было жаль, портить конструкцию. Сейчас его может приготовить любая хозяйка, благо рецепт несложный и ингредиенты все доступные. Зато вкусно!

    Ингредиенты:

    • курица отварная (окорочок) – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • чернослив – 50 гр.;
    • соль, майонез;
    • уксус – 1 ст.л.

    1. Курицу сварила заранее классическим образом (подсоленная вода, 30-40 минут варится). Для улучшения вкуса можно дополнить простой бульон, добавив туда лавровый лист. По готовности вытащила, дала остыть и нарезала кубиками

    2. Луковицу почистила, затем нарезала тонкими полукольцами. мелко и залила уксусом.

    3. Чернослив замочила отдельно в кипятке. Ему надо минут 20 постоять, тогда размягчится. Нарезала потом соломкой

    4. Яйцо, орехи грецкие (очищенные) и сыр натерла, взяв среднюю терку.

    5. Лук как настоялся, откинула его на дуршлаг, слила воду и обдала кипятком.

    6. Сборку салата произвожу в большой миске согласно простой схеме:

    • курица, посолила + майонез;
    • маринованный лук, посолила + майонез;
    • чернослив, посолила + майонез
    • яйца, посолила + майонез;
    • сыр;
    • орехи.

    Готово! Пора ощутить себя посетителем фешенебельного ресторана. Шикарный, неповторимо вкусный рецепт, съедается с удовольствием. Попробуйте обязательно!

    Давно забытый, но очень вкусный рецепт салата Прага с колбасой, сыром и огурцом

    Закуска простая, все ингредиенты доступные. Если отварить некоторые из них заранее, то приготовить можно быстро. Достаточно нарезать их нужным образом и красиво «собрать».

    Ингредиенты:

    • колбаса (вареная) – 300 гр.;
    • горошек консервированный – 250 гр.;
    • сыр твердый – 200 гр.;
    • луковица;
    • яйца отварные 3 шт;
    • морковка;
    • майонез/сметана;
    • маринованные огурцы
    • зелень.

    1. Сварила заранее яйца и 1 морковь. Как приготовились, вытащила, дала остыть.

    Морковь натерла соломкой. Колбасу нарезала мелкими кубиками, аналогичным образом измельчила яйца. Сыр натерла крупно. Вскрыв банку горошка, слила рассол.

    2. Все нарезанные ингредиенты поместила в салатницу: в самый низ выкладываю натертую морковь, следом сыр, яйца.

    3. Следующий ингредиент — зеленый горошек.

    4. Далее в салатник отправляю кусочки колбасы и мелко нарезанные кубики огурцов. Беру зелень, рублю, отправляю к нарезанным ингредиентам.

    5. Осталось только заправить майонезом, хорошо перемешиваю. Салат готов, его осталось только поставить на стол и подать гостям. Приятного аппетита!

    Осталось украсить блюдо веткой зелени и парой оставшихся целыми ягод чернослива. Все готово!

    Специи в блюде не использую, только соль. Можно поперчить по желанию перцем. Майонез беру для заправки любой, но желательно с меньшим процентом жирности.

    Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем

    Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.

    • говядина (филе) – 400 гр.;
    • яблоко зеленое – 250 гр.;
    • перец красный болгарский (2 шт.) – 250 гр.;
    • лук – 150 гр.;
    • огурцы (соленые или свежие) – 200 гр.;
    • соль, перец;
    • майонез.

    1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.

    2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.

    3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.

    4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.

    Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

    Получится очень красивый, яркий и вкусный салатик. Можно подать его к любому горячему блюду, порадовать домашних. Отличный вариант использовать кусочек ветчины, если завалялся в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 гр.;
    • сыр твердый – 200 гр;
    • луковица;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковка;
    • яблоко;
    • майонез.

    Маринад на лук:

    • сахар – 2 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • уксус – 1 ст.л.;
    • вода кипяченая.

    1. Луковицу почистила, затем нарезала ее тонкими полукольцами и сразу замариновала. Смешала все указанные в списке составляющие маринада и залила получившейся смесью измельченный лук. Полезно помять его немного руками.

    2. Ветчину нарезала соломкой, а морковь натерла, используя мелкую терку. Сыр и очищенное кисло-сладкое 1 яблоко измельчила аналогичным образом.

    3. Яйца сварила и когда остыли, почистила их. Натерла, взяв ту же мелкую терку.

    4. Продукты подготовлены, теперь надо собрать салат. Взяла плоскую тарелку и следовала схеме:

    • маринованный лук (1/2 жидкость слила);

    • ветчина (1/2 количества) + сетка майонеза;

    • яйца мелко тертые (1/2) ;

    • сыр (1/2) + майонез;

    • ветчина (2/2) + майонез;

    • яйца (2/2) + майонез;

    Внимание! Некоторые слои повторяются. Самым верхним будет сыр. После сборки салату Прага надо дать пару часов настояться и можно есть.

    Феноменальная простота салата Прага восхищает, потому что из небольшого недорогих количества продуктов, можно создать настоящее кулинарное творение с великолепным вкусом. Пробуйте, точно не пожалеете! Рецепты могут иметь разные интерпретации, каждый вариант интересен по своему. Ингредиенты входящие в его состав, можно заменять на схожие продукты.

    Источник

    Читайте также:  Кулинарные рецепты по сладостям
    Оцените статью
    Adblock
    detector