Салат президент рецепт с картошкой

Салат «Президент» по рецепту известного иркутского шеф-повара

Дорого, богато, вкусно 😊
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат «Президент». Его рецептом со мной поделился известный иркутский шеф-повар, президент Товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян. Нередко публикую его рецепты, потому что блюда всегда получаются очень вкусными.

Этот салат – не исключение.

Он дорогой, но стоит каждого потраченного рубля. У меня со вчерашнего дня остался отварной язык, граммов 300, поэтому сразу обратился к шефу за советом.

Состав скопировал и публикую без изменений, точную граммовку – тоже.

Единственное уточнение от меня – огурца можно поменьше, а вот помидоров – побольше. Но это на мой вкус. Вы меняйте по своему усмотрению. Еще для баланса вкуса добавил чуть-чуть сахара – он оказался очень кстати. И если заменить ядра грецкого ореха кедровыми, то будет еще лучше.

Вот такой получается салат. Вполне можно ставить на праздничный стол.

Правда, учитывайте, что он получается очень сытным, поэтому впрок лучше не готовить.

Листья зеленого салата и орехи добавил в самом конце, чтобы предварительно все остальные ингредиенты хорошо смешались.

Источник

Салат президент с мясом и жареной картошкой рецепт

Дорогие кулинары, приглянулся мне очень простой и обалденный рецепт салата с жареной картошкой — спешу поделиться им с вами. А еще он называется французский салат — так как в нем фигурируют свежие сырые овощи (морковь, свекла, капуста) и нет ни капли майонеза. Хрустящая жареная картошка и кусочки куриного филе придают салату насыщенный вкус. Из очень простых и доступных ингредиентов (которые найдутся на кухне любой хозяйки) у вас получится обалденный оригинальный салат: вкусный, яркий и полезный. Давайте приготовим его вместе!

  • картофель — 600 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • свекла (среднего размера) — одна штука;
  • капуста белокочанная (среднего размера) — половина кочана;
  • куриное филе — 0,5 килограмма;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло для жарки картофеля и куриного филе.
  1. Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель.
  2. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше).
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки.
  4. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз.
  5. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Таким образом картофель отдаст лишнее растительное масло и остынет.
  6. Морковь очищаем от кожуры (мне удобнее всего очищать овощи с помощью овощечистки), хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Свеклу также очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Совет: морковь и свеклу, при желании, можно натереть на крупной терке. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски. Тогда кусочки получаются одинакового размера и красиво выглядят в готовом салате. Тонко нарезанные овощи лучше промаринуются и будут вкуснее.
  9. Половину кочана капусты мелко шинкуем.
  10. Совет: этот овощной салат с куриным филе и жареной картошкой получается самым вкусным, на мой взгляд, в начале лета: когда для его приготовления мы используем свежие молодые овощи. В таких овощах содержится максимальное количество витаминов, а сами овощи (морковка, свекла, капуста) очень сочные и хрустящие.
  11. Куриное филе нарезаем в виде соломки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем жарится кусочки филе.
  13. При постоянном помешивании, жарим филе до готовности и появления аппетитной золотистой корочки. В конце жарки солим и добавляем черный молотый перец (по своему вкусу).
  14. В глубокий салатник выкладываем нарезанные тонкой соломкой овощи и кусочки обжаренного куриного филе.
  15. Добавляем яблочный уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем ложкой.
  16. Затем отправляем наш французский салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался.
  17. По истечении этого времени перекладываем салат на блюдо (можно и в порционные салатники), а сверху выкладываем жареный картофель.
  18. Подаем к столу.

Такой салат с куриным филе и свеклой можно кушать и как самостоятельное блюдо, он получается очень вкусным и сытным. А самое главное — полезным! Простота приготовления и отличный вкус заставляют снова и снова готовить этот овощной салат с жареной картошкой. Обязательно приготовьте его у себя дома: вы не пожалеете. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения.

Прекрасное праздничное угощение — Салат Мечта Олигарха! Красивое и аппетитное блюдо, которое меняет наше представление о вкусных и простых салатах на праздничный новогодний стол!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 25 / 53 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Прежде всего нам понадобится «Терка для корейской моркови» для натирания картошки.

Натертую на терке картошку выкладываем в дуршлаг и под холодной проточной водой промываем. Промытый до прозрачности воды картофель равномерно выложим на полотенце для просушивания.

Лук нарезаем полукольцами, нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем в нее 2 ст.л. не рафинированного масла.

Выкладываем в разогретое на сковороде масло нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета хорошо перемешивая.

Начинаем нарезать мясо для салата тоненькой соломкой.

Разделяем мясо на две ровные части, одну из которых выкладываем в миску.

Выкладываем в миску обжаренный лук и равномерно разглаживая лопаткой прикрываем им мясо.

Нарезаем соломкой огурцы и добавляем в миску равномерным слоем, который разравниваем лопаткой.

Заправляем салат слоем кетчупа.

Следующим слоем в салат добавляем нарезанные куриные яйца.

Нарезаем мелко укроп.

Выкладываем в миску вторую часть мяса и добавляем мелко нарезанный укроп. Добавляем слой кетчупа в наш салат.

Нагреваем на сковороде рафинированное подсолнечное масло, в которое выкладываем картофель. Обжариваем картошку в масле помешивая лопаткой, после чего готовый картофель выкладываем на салфетку. Добавляем картошку ровным слоем в миску с салатом.

Сверху салат украшаем маслинами с зеленью и яйцом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние салаты вместе!

Эксклюзивная новинка с копченым мясом для праздничного стола, которая валит наповал своим вкусом!

Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.

Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.

Приготовление займет 40 — 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты — дело техники.

Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и «подкованного» в кулинарном плане.

Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 2 — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Капуста — 1 / 2 головки
  • Филе куриное — 500 г
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.

Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 — 30 минут, чтобы продукты замариновались.

Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.

Соединить все составляющие в салатнице.

Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.

Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Капуста — 1 / 2 качана
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец — полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Филе курицы — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 — 40 минут.

Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.

Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.

В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.

Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.

Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно — кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Копченый окорок — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Майонез
Читайте также:  Домашний гамбургер рецепт с пошаговым

Приготовление:

Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.

Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень — мелко накрошить.

Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

1. Половина картофеля.

4. Сеточка из майонеза.

5. Половина порции сыра.

6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.

Сверху салат украшается зеленью.

В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.

Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сало — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.

Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.

В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.

Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.

Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки — яйца — сыр — огурец — соль, перец — сеточка из майонеза — оставшейся картофель.

Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Колбаса (полукопченая) — 300 г
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.

Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.

В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.

Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.

Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Фиолетовый крымский лук — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, укроп — измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.

Такое блюдо из серии «на скорую руку». Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Полукопченая колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.

Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом — болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.

Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочный соус
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).

Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Овощи нарезать кубиками, посолить.

Соединить все продукты и залить сливочным соусом.

Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать «носик» и влить в середину соус.

Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Грибы — 300 г
  • Мясо (свинина) — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Помидор свежий — 1 — 2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Приготовление:

Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.

Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.

Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить слоями:

3. Майонез с чесноком.

Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.

Салат с жаренным картофелем — находка для избирательных гурманов. Он оригинальный, вкусный и очень сытный.

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 0,5 кг.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Читайте также:  Рецепт по латыни мебендазол

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с «Гнездом глухаря». Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом

В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей — он красиво смотрится и позволяет максимально «накормить» большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность «создавать» свой салат, проявив творческую фантазию.

Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

4. Белая капуста — половина кочана среднего размера.

5. Картофель 4-5 клубней.

Последовательность приготовления:

1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо — до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок — складываем в отдельную плашку.

4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы — складываем в другую отдельную емкость.

5. Половину кочана белой капусты — очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

Наступает самый приятный момент — создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам — каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей — по внешнему периметру посуды: горка моркови — горка свеклы — горка капусты — горка моркови — горка свеклы — горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает — укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) — получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.

Салат с жареными грибами и картошкой готовится хоть изредка, но в каждом доме. При этом мало кто догадывается, что и из него можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Салаты с жареной картошкой получаются очень сытными и ароматными, невероятно насыщенными и даже загадочными. Добавляют при этом картофель как домашнего приготовления, так уже и готовый, покупной, за счет чего приготовление упрощается до безумия. В любом случае, именно эти блюда заслуживают на внимание, так как получаются очень сытными. Необходимости же дополнительно готовить какой-то гарнир нет.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с картофелем пай.

Такой вот простой салатик просто не может не понравится. Готовится он очень быстро, ведь используется магазинный картофель, продающийся уже в готовом виде. Благодаря морковке, приготовленной по-особенному, корейскому рецепту он получается немного острым и пикантным, удивительно насыщенным и невообразимо легким.

  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. жареной картошки;
  • 120 гр. майонеза.
  1. Курицу кладут на доску и ножиком режут тонкими полосками.
  2. Болгарский перец промывают и режут, достают все семена и срезают прожилки, режут тонкими полосками.
  3. Баночку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Морковку отжимают немножко руками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и поливают майонезом, смешивают.
  6. Сверху все обильно присыпают уже готовой жареной картошкой.

В данном случае представлен достаточно сытный салат, который обогащен калориями по максимуму. Все это становится возможным не только благодаря самому картофелю, но и ветчине, и яйцам. Немного уменьшить жирность и облегчить это блюдо можно с помощью йогурта или сметаны, используя их в качестве заправки вместо обычного майонеза.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

  • 500 гр. ветчины;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 5 крупных яиц;
  • 300 гр. картошки;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.
  1. Ветчину на доске режут небольшими ломтиками и высыпают на сковородку, подливают к ней маслице и прожаривают. Уже после жарки ее перекладывают на салфетку и просушивают.
  2. Яйца помещают в небольшую кастрюльку с водой и около двенадцати минуточек проваривают. Потом сливают кипяток и заливают холодную воду, остужают их, счищают скорлупу, режут кубиками.
  3. Лучок просто очищают, промывают и на доске шинкуют.
  4. С грибов сцеживают маринад и на доске каждый экземпляр режут пластинками.
  5. Остывшую ветчину тоже на доске режут.
  6. Ссыпают абсолютно все продукты в салатник и заливают их майонезом, ложкой смешивают.
  7. Картошку щеточкой промывают и чистят потом, режут ножиком полосками и высыпают на сковородку с разогретым маслом. После жарки, как и ветчину, просушивают на салфетке и выкладывают сверху.

Столь насыщенного блюда из обычного жареного картофеля даже представить невозможно было. В нем абсолютно все просто и идеально. Овощи превосходно сочетаются с мясом, а приятный и оригинальный соус подчеркивает эту гармонию, добавляет особой свежести и пикантности.

  • 500 гр. мяса;
  • 300 гр. картошки;
  • 300 гр. капусты (обычной белокочанной);
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 головка лучка;
  • 15 гр. яблочного уксуса;
  • 100 гр. маслица;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 5 гр. красного перца;
  • 2 гр. соли.
  1. Мясо обязательно промывают, потом ножом режут на маленькие брусочки и высыпают на разогретую с маслом сковороду. Добавляют соль и перец.
  2. Свеклу и морковку промывают обычной щеточкой, потом очищают и режут очень тонкими полосками с помощью терки для моркови по-корейски.
  3. Промывают и капусту, кладут на доску и шинкуют ножиком тонкими полосами, приминают ее руками.
  4. Лук очищают и шинкуют ножиком тоненькими полукольцами.
  5. Картошку моют щеточкой и потом чистят, очень тонкими полосками на доске режут.
  6. Высыпают картошечку в разогретое в сковороде масло. Обжаривают до готовности и выкладывают ее на салфеточку.
  7. Все уже подготовленные продукты ссыпают в салатник в разные кучки.
  8. Для заправки смешивают соевый соус с уксусом и перцем, поливают им салат с жареной картошкой и свеклой и смешивают все ложкой.

Приготовить это гастрономическое чудо оказывается очень легко. Для этого не нужно стоять у плиты часами, все просто, на самом деле. При этом вкус получается необычным, но насыщенным. В блюде есть приятная свежая нотка, подчеркивает которую наилучшим образом сыр. Кроме того, сам картофель здесь почему-то приобретает необыкновенный, удивительный вкус.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

  • 5 крупных яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. картошки;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 20 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 150 гр. масла.
  1. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, уже наполненную водой и в ней проваривают. Потом их остужают, чистят и нарезают небольшими кубиками.
  2. Картошку сразу промывают щеточкой и очищают, потом полосками ее режут. Обжаривают в кипящем масле до полной готовности. Затем добавляют соль и черный перец, просушивают на простой салфеточке.
  3. Сыр кладут на доску и режут тонкими полосками ножом.
  4. Такой же соломкой режут и промытый, очищенный от кожицы огурчик. Потом его отжимают от сока, который выделился.
  5. Сыр смешивают с яйцами и огурцами.
  6. Зелень промывают и на доске рубят ножом мелко, высыпают ее к смешанным продуктам.
  7. Заливают продукты майонезом и ложечкой перемешивают.
  8. Всю верхушку салатика покрывают картошкой. Салат фрегат с жареной картошкой готов.
Читайте также:  Норма отпуска фенобарбитала по одному рецепту

Салатом назвать это самодостаточное и совершенное блюдо весьма сложно. Благодаря тому, что картошка готовится на гриле, он получается превосходно ароматным и при этом удивительно ярким. Подавать его в качестве простого салат – это преступление. Ведь блюдо настолько совершенное и полноценное, что его лишь в качестве основного к столу нести нужно, но никак не в виде дополнительной закуски.

  • 900 гр. картошки;
  • 250 гр. помидоров;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. лука-шалот;
  • 20 гр. дижонской горчицы;
  • 10 гр. меда;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 75 гр. оливкового маслица;
  • 40 гр. зеленого лука.
  1. Картошку очень качественно промывают с помощью щеточки и чистят.
  2. Уже промытую картошку режут полукольцами.
  3. Подливают к картошке маслице и добавляют соль и перец, перемешивают его.
  4. Гриль прогревают как следует и промазывают решетку маслицем.
  5. Выкладывают на гриль картофель и полноценно на нем прожаривают поочередно со всех сторон.
  6. Помидоры промывают, обтирают их и режут ножиком на дольки весьма внушительного размера.
  7. Лук-шалот промывают и на доске максимально мелко ножиком рубят.
  8. Готовят особую заправку. Для этого смешивают мед с горчицей, луком-шалот, который был только что измельчен, уксусом, перцем, маслицем оливковым и солью.
  9. Приготовленную картошку высыпают на блюдо.
  10. Зеленый лук промывают и на доске очень мелко ножиком шинкуют.
  11. Присыпают к картошке зеленый лук, добавляют помидорчики и обильно поливают все приготовленной уникальной заправкой.
  12. Теплым этот салатик и подают.

Картошку в жареном виде любят все от мала до велика. Несмотря на то, что в таком виде от нее пользы очень мало, именно жареной она почитается среди наших людей больше всего. Естественно, что, добавив ее в салат, можно получить просто удивительное блюдо. Способное не только порадовать ценителей картофеля, но и полноценно насытить, поднять настроение и добавить в обыденную жизнь новых красок. Совсем же не обязательно эти салаты обогащать мясом, ведь они и так получаются сытными. Блюдо выходит гораздо доступнее, и готовить его можно буквально ежедневно. При этом семейный бюджет нисколечко не пострадает, зато рацион питания станет максимально разнообразным. Да и за счет того, что салат кучками с жареной картошкой очень сытный, можно не утруждать себя дополнительными действиями, можно смело обойтись вовсе без гарнира. Простая в приготовлении закуска окажется достойным ужином или завтраком.

Мы уже готовы разобрать вместе с вами салаты из картошки по-корейски с мясом. Мы поможем вам и со списками продуктов, и этапами приготовления. Будет очень сочно, не менее ароматно, безумно вкусно и незабываемо!

Салат для настоящих ценителей мяса! Не странно, что говядину называют королевой. Она грубая, сочная, ароматная, сытная, насыщенная. Мы добавим еще парочку овощей и очень банально заправим блюдо маслом. Но вы попробуйте, прежде чем делать выводы.

  • 270 грамм говядины;
  • 13 томатов черри;
  • 2 средних клубня картошки;
  • 5 редисок;
  • 1 мясистый сладкий перчик;
  • 1 пучок укропа;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Картофель вымыть, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник с картошкой на плиту и дождаться закипания.
  3. Как только вода закипит, через минут 10-15 можно начать проверять картофель на мягкость концом ножа.
  4. С готового картофеля слить воду, остудить его и очистить.
  5. Остывшие клубни порезать кубиками.
  6. Перец сполоснуть и разрезать пополам.
  7. Удалить семенную коробочку и перепонки.
  8. Мякоть перца порезать кубиками.
  9. Редиску вымыть, срезать хвостики и нарезать ее кубиками.
  10. Черри сполоснуть и каждый томат разрезать на четыре части.
  11. Укроп сполоснуть и мелко порубить зелень, избавившись от веток.
  12. Говядину вымыть, срезать пленки и жир.
  13. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту.
  14. С момента закипания варить мясо около часа, снимая пену в процессе варки.
  15. Готовую говядину остудить в бульоне, затем измельчить кубиками.
  16. Соединить говядину, картофель, перец, укроп, редиску и черри.
  17. Салат по вкусу посолить и дать черного перца, заправить маслом и можно кушать.

Салат с картошкой и мясо

Очень насыщенный и сытный картофельный салат. Блюда в таком стиле обычно называют немецкими, ведь именно они любят настолько сытно и вкусно поесть. Советуем насладиться немецкой кухней хотя бы на протяжении нескольких минут.

  • 2 клубня картофеля;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 соленых огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 320 грамм свинины.
  1. Картошку вымыть, опустить в кастрюлю и отправить на газ.
  2. Сварить картофель в мундире до полной готовности.
  3. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить.
  4. Картофель разрезать вдоль на две части.
  5. Огурчики порезать брусочками, предварительно удалив оба конца.
  6. Молодой лук вымыть, мелко порубить его.
  7. Свинину хорошо промыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  8. Избавить мясо от пленок и жира, если такое имеется.
  9. Мясо посолить и натереть черным перцем.
  10. Разогреть сковороду с кунжутным маслом и выложить туда мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки.
  11. Затем накрыть свинину крышкой и тушить около тридцати минут, периодически переворачивая ее, чтобы равномерно приготовить.
  12. Готовое мясо остудить, выложив на салфетку, затем порезать полосками.
  13. Соединить соевый соус с подсолнечным маслом.
  14. В салатнике смешать картофель, свинину, лук, оба вида огурцов и залить все заправкой.
  15. Салат готов к употреблению, его можно есть и теплым, и холодным.

Воистину мясной, горячий, насыщенный картофельный салат. Он способен заменить не только суп, а оба блюда сразу (имеется ввиду и суп и второе), он способен закончиться в считанные минуты и способен возвращаться на ваш стол снова и снова.

  • 420 грамм картошки;
  • 15 грамм коричневого сахара;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 120 грамм бекона;
  • 5 веток петрушки;
  • 170 грамм баранины;
  • 6 корнишонов.
  1. Картофель для этого салата лучше взять овальной, продолговатой формы, вымыть его и обсушить.
  2. Далее картошку очистить и порезать дольками. Так, будто вы режете томаты в салат или еще проще – готовите картошку по-деревенски.
  3. Картошку промыть от крахмала, слив первую воду.
  4. Далее картошку снова залить водой и убрать на газ.
  5. Довести картофель до кипения и варить двенадцать минут, а затем слить на дуршлаг.
  6. Бекон нарезать тончайшими слайсами, а прощу сразу купить нарезанный.
  7. Выложить его в сухую сковороду и ждать, пока он даст масло.
  8. За это время вымыть баранину, порезать ее достаточно крупными кусочками.
  9. Лук очистить от кожуры и срезать ненужные корни.
  10. Головки лука вымыть и порезать полукольцами.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить ее зелень, без веток.
  12. Корнишоны порезать тоненькими колечками.
  13. Когда бекон превратится в чипсы, вытащить его на салфетки.
  14. В масло всыпать баранину и лук.
  15. Мешать, тушить, обжаривать массу до полной готовности.
  16. Когда мясо уже будет готово, всыпать сахар, петрушку и влить уксус.
  17. Тушить содержимое до испарения уксуса.
  18. Добавить картофель, перемешать все и снимать с огня.
  19. Остывший бекон покрошить пальцами в крошку.
  20. Когда картофель намного остыл, добавить корнишоны, посыпать все беконом, перемешать и подавать.

Вот когда грибы соединяют с мясом, получают то, чего ожидают: невероятно вкусно, божественно ароматно. Яйца, грибы, овощи, мясо, картофель. И это еще далеко не полный список необходимых компонентов.

  • 4 картошки;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3 томата;
  • 1 пучок молодого лука;
  • 40 грамм пряных трав;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 грамм грибов;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 утиная грудка.
  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать каждый на кубики.
  2. Разогреть на сковородке масло, всыпать грибы и обжаривать их до румяности со всех сторон.
  3. Добавить соли и черного перца. Выложить грибы в холодную емкость.
  4. Томаты вымыть и обсушить их.
  5. Каждый плод порезать на кубики.
  6. Картофель вымыть и опустить в сотейник с водой.
  7. Убрать его на плиту и варить до полной готовности.
  8. Готовую картошку очистить и порезать кубиками.
  9. Огурцы порезать кубиками.
  10. Утиную грудку вымыть, не срезая кожу.
  11. Разогреть сухую сковороду и выложить туда грудку кожей вниз.
  12. Когда кожа подрумянится и даст свой жир, перевернуть грудку и обжарить до румяности и другую сторону.
  13. Румяную утку выложить в форму и отправить в еще разогретый духовой шкаф.
  14. Запекать двадцать минут, перевернув раз в середине приготовления и полив выделившимся жиром.
  15. Готовую грудку вынуть, снять кожу и порезать ее кубиками.
  16. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  17. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  18. Затем остудить их, очистить и порезать каждое на кубики.
  19. Лук соединить с грибами, картофелем, огурцами и уткой в салатнике.
  20. Добавить к ним соли и перца, заправить маслом.
  21. Все перемешать. Салат готов.

Сочная курочка способна сделать любое блюдо еще вкуснее, еще ароматнее. Салат из картошки будет ярким, необычным и, как всегда, очень вкусным. Присоединяйтесь к нам, это нельзя пропустить!

  • 850 грамм желтой картошки;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 15 мл горчицы;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе.
  1. Картошку вымыть.
  2. Залить картошку водой, посолить и отваривать ее до полной готовности. Далее остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Майонез смешать с горчицей и сыром, добавить соли, черного перца и перемешать.
  5. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  6. Огурец порезать маленькими кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры, срезать корни и мелко его порубить.
  8. Сельдерей, лук и огурец добавить в соус, хорошо перемешать.
  9. Яйца вымыть и отварить на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки в кипящей воде.
  10. Затем остудить их, очистить и порезать их кубиками.
  11. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки, поместить его в воду и отварить до готовности на протяжении тридцати минут.
  12. Далее мясо еще в теплом состоянии порезать кубиками.
  13. Соединить еще теплое филе, картошку, яйца и заправить их готовым соусом.
  14. Орехи немного измельчить.
  15. Салат перемешать, посыпать паприкой и орехами, подавать через пару часов.

Салат с беконом и картофелем – это всегда сытно, это вкусно и необычно, ведь очень похоже на горячее блюдо. Вкуснее подавать салаты с картошкой и яйцом теплыми или горячими, но и остывшие они ни с чем несравнимы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector