Салат птичьи язычки рецепт

Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата «Птичьи язычки».

Не знаю, почему этот салат получил такое интересное название, учитывая что в рецепте используется всего лишь один язык, к тому же говяжий!

Но одно могу сказать точно: это отличный вариант для праздничного стола, который смело можно приготовить на Новый год.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:

  • Говяжий язык — 40 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Корейская морковь — 15 г
  • Свежий огурец — 30 г
  • Петрушка — 2 г
  • Майонез — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.

Подготовленный язык нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой. Обжаривать их не нужно!

Далее добавляем корейскую морковь. Можно купить в магазине или использовать домашнюю.

Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём настояться в прохладном месте и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Читайте также:  Лапша удон с лососем рецепт

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата «Птичьи язычки».

Ммм. Вкусно!

Не знаю, почему этот салат получил такое интересное название, учитывая что в рецепте используется всего лишь один язык, к тому же говяжий!

Но одно могу сказать точно: это отличный вариант для праздничного стола, который смело можно приготовить на Новый год.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:

  • Говяжий язык — 40 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Корейская морковь — 15 г
  • Свежий огурец — 30 г
  • Петрушка — 2 г
  • Майонез — 30 г

Количество ингредиентов в списке указано из расчёта на одну порцию салата.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.

Подготовленный язык нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой. Обжаривать их не нужно!

Далее добавляем корейскую морковь. Можно купить в магазине или использовать домашнюю.

Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тоненькой соломкой.

Если вы планируете подавать салат к столу не сразу, то огурцы лучше добавить в салат незадолго до подачи!

Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём настояться в прохладном месте и подаём к столу.

Готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Птичьи язычки» – салатик, который должен попробовать каждый. Наше коронное блюдо на Новый Год

Ребята, с каким языками вы знакомы?

Бараньи, свиные, говяжьи.

Ни один новогодний стол не может обойтись без хороших салатов. Большинство людей, в этот праздник готовят одинаковые салаты. Среди самых популярных, можно встретить такой вариант, как «оливье» ну и, конечно же «сельдь под шубой».

Несмотря на вкусы и предпочтения большинства людей, в моей семье, постоянной на новый год, готовится салат, который получил название «птичьи язычки». О нем я узнала от своей подруги, еще несколько лет назад.

Читайте также:  Как приготовить обычное пюре рецепт

Стоит отметить, что данный салатик, я испробовала именно у нее. Он мне безумно понравился.

  • Язык говяжий – 40 грамм.
  • Грибы – 25 грамм.
  • Морковь по-корейски – 15 грамм.
  • Огурец – 30 грамм.
  • Зелень – 2 грамма.
  • Майонез – 30 грамм.

Данное количество ингредиентов подходит для приготовления одного блюда.

Первое, что нужно сделать – приготовить язык, варить с луком, морковкой и корнями петрушки. Затем обдать холодной водой и снять кожу.

Режется все соломкой, максимально тонкой.

Затем, сюда же идут шампиньоны.

Затем уже идет корейская морковка.

Далее режем огурец без кожицы соломкой.

Последним этапом будет добавление мелко нарубленной зелени и заправка майонезом.

Оставляем пропитаться на час и можно кушать.

Источник

«Птичьи язычки»: наш коронный салат, без которого не обходится ни один Новый год

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Обязательным атрибутом праздничного новогоднего стола являются салаты. Многие хозяйки, следуя традициям, из года в год готовят «Оливье» и «Селёдку под шубой».

В моей семье на протяжении вот уже нескольких лет наибольшей популярностью пользуется салат «Птичьи язычки», рецептом которого когда-то давно со мной поделилась моя подруга Галина.

Впервые я попробовала этот салат у неё в гостях, и он покорил моё сердце с первой ложки!

Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Попробуйте, это очень вкусно!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.

Приступаем к приготовлению.

Отвариваем говяжий язык до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.

Нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, что часто использую эти грибы для приготовления салатов, чем вызвала бурю протестов со стороны читателей.

Уверяю вас, в данном салате такие грибы просто необходимы, поэтому обойтись без них не удастся!

Далее добавляем корейскую морковь. Можно использовать домашнюю. Дополнительно измельчать морковь не требуется.

Читайте также:  Рецепт макарон гнезда с сосисками

Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тонкой соломкой.

Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём салату немного настояться в прохладном месте и подаём к столу.

Источник

Мой вариант «Греческого» салата, который я непременно приготовлю на Рождество

Встретились две подруги.
— Отлично выглядишь! Наверное, вчера маску для лица делала?
— Да нет, всю ночь спала лицом в салате!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Нас с вами уже более тридцати тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие: спасибо, что вы со мной!

Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, удачи и благополучия!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт салата «Птичьи язычки», который я по традиции готовлю на каждый Новый год.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата, к оторый можно приготовить, когда хочется отдохнуть от более калорийных салатов, где в качестве заправки используется майонез.

Данный салат готовится по мотивам «Греческого», известного своими лёгкими и свежими вкусовыми нотками.

Я адаптировала рецепт под свои вкусовые предпочтения, сделав его более праздничным, и именно в таком варианте буду подавать своим гостям на Рождество!

Список используемых ингредиентов вы найдёте в конце публикации, а их количество можно регулировать и изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению.

Выкладываем на блюдо листья измельчённые листья салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector