- Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- «Птичьи язычки» – салатик, который должен попробовать каждый. Наше коронное блюдо на Новый Год
- «Птичьи язычки»: наш коронный салат, без которого не обходится ни один Новый год
- Попробуйте, это очень вкусно!
- Итак, для приготовления нам понадобится*:
- Приступаем к приготовлению.
- Мой вариант «Греческого» салата, который я непременно приготовлю на Рождество
- Нас с вами уже более тридцати тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие: спасибо, что вы со мной!
- Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, удачи и благополучия!
- Приступаем к приготовлению.
Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата «Птичьи язычки».
Не знаю, почему этот салат получил такое интересное название, учитывая что в рецепте используется всего лишь один язык, к тому же говяжий!
Но одно могу сказать точно: это отличный вариант для праздничного стола, который смело можно приготовить на Новый год.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- Говяжий язык — 40 г
- Шампиньоны — 25 г
- Корейская морковь — 15 г
- Свежий огурец — 30 г
- Петрушка — 2 г
- Майонез — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.
Подготовленный язык нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой. Обжаривать их не нужно!
Далее добавляем корейскую морковь. Можно купить в магазине или использовать домашнюю.
Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тоненькой соломкой.
Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём настояться в прохладном месте и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Источник
Салат «Птичьи язычки»: семейный рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата «Птичьи язычки».
Ммм. Вкусно!
Не знаю, почему этот салат получил такое интересное название, учитывая что в рецепте используется всего лишь один язык, к тому же говяжий!
Но одно могу сказать точно: это отличный вариант для праздничного стола, который смело можно приготовить на Новый год.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ*:
- Говяжий язык — 40 г
- Шампиньоны — 25 г
- Корейская морковь — 15 г
- Свежий огурец — 30 г
- Петрушка — 2 г
- Майонез — 30 г
Количество ингредиентов в списке указано из расчёта на одну порцию салата.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.
Подготовленный язык нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой. Обжаривать их не нужно!
Далее добавляем корейскую морковь. Можно купить в магазине или использовать домашнюю.
Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тоненькой соломкой.
Если вы планируете подавать салат к столу не сразу, то огурцы лучше добавить в салат незадолго до подачи!
Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём настояться в прохладном месте и подаём к столу.
Готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
«Птичьи язычки» – салатик, который должен попробовать каждый. Наше коронное блюдо на Новый Год
Ребята, с каким языками вы знакомы?
Бараньи, свиные, говяжьи.
Ни один новогодний стол не может обойтись без хороших салатов. Большинство людей, в этот праздник готовят одинаковые салаты. Среди самых популярных, можно встретить такой вариант, как «оливье» ну и, конечно же «сельдь под шубой».
Несмотря на вкусы и предпочтения большинства людей, в моей семье, постоянной на новый год, готовится салат, который получил название «птичьи язычки». О нем я узнала от своей подруги, еще несколько лет назад.
Стоит отметить, что данный салатик, я испробовала именно у нее. Он мне безумно понравился.
- Язык говяжий – 40 грамм.
- Грибы – 25 грамм.
- Морковь по-корейски – 15 грамм.
- Огурец – 30 грамм.
- Зелень – 2 грамма.
- Майонез – 30 грамм.
Данное количество ингредиентов подходит для приготовления одного блюда.
Первое, что нужно сделать – приготовить язык, варить с луком, морковкой и корнями петрушки. Затем обдать холодной водой и снять кожу.
Режется все соломкой, максимально тонкой.
Затем, сюда же идут шампиньоны.
Затем уже идет корейская морковка.
Далее режем огурец без кожицы соломкой.
Последним этапом будет добавление мелко нарубленной зелени и заправка майонезом.
Оставляем пропитаться на час и можно кушать.
Источник
«Птичьи язычки»: наш коронный салат, без которого не обходится ни один Новый год
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Обязательным атрибутом праздничного новогоднего стола являются салаты. Многие хозяйки, следуя традициям, из года в год готовят «Оливье» и «Селёдку под шубой».
В моей семье на протяжении вот уже нескольких лет наибольшей популярностью пользуется салат «Птичьи язычки», рецептом которого когда-то давно со мной поделилась моя подруга Галина.
Впервые я попробовала этот салат у неё в гостях, и он покорил моё сердце с первой ложки!
Сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Попробуйте, это очень вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Приступаем к приготовлению.
Отвариваем говяжий язык до готовности с добавлением репчатого лука, моркови и корня петрушки, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и остужаем.
Нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем шампиньоны, которые также нарезаем соломкой.
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, что часто использую эти грибы для приготовления салатов, чем вызвала бурю протестов со стороны читателей.
Уверяю вас, в данном салате такие грибы просто необходимы, поэтому обойтись без них не удастся!
Далее добавляем корейскую морковь. Можно использовать домашнюю. Дополнительно измельчать морковь не требуется.
Затем очищаем огурец от кожуры и также нарезаем его тонкой соломкой.
Добавляем в салат измельчённую зелень петрушки и майонез. Даём салату немного настояться в прохладном месте и подаём к столу.
Источник
Мой вариант «Греческого» салата, который я непременно приготовлю на Рождество
Встретились две подруги.
— Отлично выглядишь! Наверное, вчера маску для лица делала?
— Да нет, всю ночь спала лицом в салате!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Нас с вами уже более тридцати тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие: спасибо, что вы со мной!
Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, удачи и благополучия!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт салата «Птичьи язычки», который я по традиции готовлю на каждый Новый год.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата, к оторый можно приготовить, когда хочется отдохнуть от более калорийных салатов, где в качестве заправки используется майонез.
Данный салат готовится по мотивам «Греческого», известного своими лёгкими и свежими вкусовыми нотками.
Я адаптировала рецепт под свои вкусовые предпочтения, сделав его более праздничным, и именно в таком варианте буду подавать своим гостям на Рождество!
Список используемых ингредиентов вы найдёте в конце публикации, а их количество можно регулировать и изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Приступаем к приготовлению.
Выкладываем на блюдо листья измельчённые листья салата.
Источник