- Салат «Пушинка»
- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Пушинка”
- Ингредиенты:
- Салат “Пушинка”. Пошаговый рецепт
- Салат «Пушинка»
- Ингредиенты для «Салат «Пушинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пушинка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Крошка»
- Зелёный салат с персиком и лисичками
- Салат с грибами и кукурузой
- Салат «Луговые опята»
- Салат «Подсолнух»
- Салат «Фортуна»
- Сытный салат
- Салат «Ёжик»
- Салат «Проще не бывает»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и куриной печенью
- Тушеный нут
- Печеночный торт от Надюшищи
- Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Пушинка»
- Ингредиенты для «Салат «Пушинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пушинка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Снегирь на ветке»
- Тёплый салат с печёными овощами
- Салат «Радость ежика»
- Салат «Русский север»
- Салат «Курица с ананасами»
- Салат «Оливье» с маринованными грибами
- Салат с сырным омлетом
- Салат «Пикантный»
- Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Гречка с цуккини и горошком
- Скумбрия «Дракоша»
- Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Пушинка»
Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.
Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.
Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат “Пушинка”
Соблазнительно аппетитный салат “Пушинка” с крабовыми палочками и шампиньонами, все гости хвалили, улетел в один миг. Если честно, когда его впервые готовила и сама не ожидала, что он будет настолько вкусным. Ведь ингредиенты самые простые. А салатик получился нежным, пикантным с насыщенным вкусом. Шампиньоны великолепно сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Попробуйте — это супер вкусный салат. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук — 2 штуки;
- вареные яйца — 5 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- майонез;
- крабовые палочки (замороженные) — 10 штук.
Салат “Пушинка”. Пошаговый рецепт
- Для того, чтобы вкуснейший салат был пушистым, во время формирование его, слои не нужно приминать ложкой.
- Маленьким кубиком нарезаем лук, а затем его обжариваем.
- Шампиньоны обжариваем отдельно от лука до полной готовности.
- Обжаренный лук и грибы соединяем. Хорошо перемешиваем.
- Берем салатник. На дно салатника выкладываем грибы с луком. Равномерно распределяем. Грибной слой смазываем майонезом.
- Вареные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем. Майонез.
- На мелкой терке натираем крабовые палочки. Тертые палочки выкладываем на яичный слой. Делаем сеточку из майонеза.
- И последний слой формируем из сыра натертого на мелкой терке. Майонез.
Есть такую вкуснятину одно наслаждение, а готовить — одно удовольствие. Все элементарно просто и быстро. Приятного.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник
Салат «Пушинка»
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием. Рекомендую!
Ингредиенты для «Салат «Пушинка»»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 200 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 2-3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 57.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат «Пушинка»»:
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
Наш воздушный салатик готов.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием. Рекомендую!
Похожие рецепты
Салат «Крошка»
Зелёный салат с персиком и лисичками
Салат с грибами и кукурузой
Салат «Луговые опята»
Салат «Подсолнух»
Салат «Фортуна»
Сытный салат
Салат «Ёжик»
Салат «Проще не бывает»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и куриной печенью
Тушеный нут
Печеночный торт от Надюшищи
Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 июля 2010 года Demilin #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Ируня # (модератор)
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Венерик #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года леди феникс #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
15 июля 2010 года почемучка #
15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Пушинка»
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием. Рекомендую!
Ингредиенты для «Салат «Пушинка»»:
- Листья салата / Салат (листовой) — 200 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 2-3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 57.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат «Пушинка»»:
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку — пусть остывают.
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
Наш воздушный салатик готов.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием. Рекомендую!
Похожие рецепты
Салат «Снегирь на ветке»
Тёплый салат с печёными овощами
Салат «Радость ежика»
Салат «Русский север»
Салат «Курица с ананасами»
Салат «Оливье» с маринованными грибами
Салат с сырным омлетом
Салат «Пикантный»
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Гречка с цуккини и горошком
Скумбрия «Дракоша»
Фотографии «Салат «Пушинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июня 2017 года caramel77 #
5 февраля 2017 года Демурия #
27 января 2017 года mtata #
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года mtata #
27 августа 2014 года Uliya_1105 #
15 августа 2014 года Alefniunia #
15 августа 2014 года Ирушенька #
14 августа 2014 года suliko2002 #
14 августа 2014 года suliko2002 #
11 июля 2013 года DEKADAHC #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года DEKADAHC #
25 июня 2013 года Nessy Vegas #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 августа 2010 года lakshmi-777 #
28 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
22 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Нежность #
12 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 июля 2010 года tanu6kin21 #
27 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 июля 2010 года inna_2107 #
26 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 июля 2010 года svetik13 #
25 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Dinni #
25 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 июля 2010 года skyfuntik #
20 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник