Салат «Пятерочка»
Салат — сплошные витамины. Вкусный, хрустящий. А почему «Пятерочка», потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5. Ингредиенты простые и доступные, если вы проживаете в частном доме или временно перебрались на дачу, то все компоненты нашего питательного салатика можно найти у себя в огороде. Салата получается много, но он довольно долго хранится в холодильнике, также его можно разложить в банки. В общем, попробуйте сами.
Салат «Пятерочка»
Ингредиенты:
- 0,5 качана капусты;
- 4 моркови;
- 3 паприки (красная, зеленая, желтая);
- 3 луковицы;
- 1 свежий огурец.
Салат «Пятерочка»: пошаговый рецепт
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 чайные ложки сахара.
Морковь трем как на корейский салат, лук режем полукольцами, паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой — он придает салату очаровательную свежесть.
Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, я еще добавляю укроп.
Поливаем салат 2-3 ложками уксуса (каждый на свой вкус), кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов, обычно — на ночь. А утречком перемешиваем наш салат , раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла, обливаем блюдо.
Источник
Салат «Пятерочка»
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.
Для салата Пятерочка понадобится:
Капуста. Белокочанная. 1½ кг.Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.Огурец. 1 крупный.Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.Сахар. 1 ст. ложка.Черный свежемолотый перец. По вкусу.Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.Растительное масло. ⅔ стакана.
Готовим салат Пятерочка.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.
Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.
Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.
Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.
На следующий день снимаем гнет.
В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст фуда.
Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.
Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.
Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.
Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9491)
- рамочки (5547)
- схемы (2020)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (173)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (167)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44167)
- надо закатать ! (357)
- Новый год (279)
- с творогом (194)
- Проверенные рецепты . (189)
- мультиварка (157)
- овощи по-корейски (110)
- морепродукты (74)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (30)
- консервация лук , чеснок, зелень (25)
- торт » чизкейк » (20)
- торт » Зебра » (17)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (546)
- закусочный торт. (227)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
- Постные блюда . (59)
- салат с мясом , курицей . (1778)
- слоёное тесто . (462)
- беляши . чебуреки . (829)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
- блюда из грибов . (409)
- блюда из мяса ( буженина ). (694)
- блюда из овощей (505)
- блюда из печени (612)
- блюда из фарша . (425)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1708)
- К завтраку (711)
- картофель (735)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (734)
- крем для торта , десертное масло . (302)
- кулинарные секреты (229)
- курица (1819)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
- пельмени , манты , вареники . (184)
- первые блюда . (465)
- печенье , бублики . (1448)
- пончики . хворост. (759)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (936)
- рыба (731)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
- Салат с грибами . (854)
- салат с капустой . (373)
- салат с кор. морковью . (326)
- салат с крабовыми палочками (521)
- салат с кукурузой . (639)
- салат с печенью . (206)
- салат с рыбой, сельдью . (619)
- салат с фасолью . (328)
- салат с черносливом . (306)
- салаты к празднику . (933)
- торт и десерт желейные . (755)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (387)
- блюда из мяса (1050)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (927)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (802)
- консервация ( грибы ). (513)
- консервация ( капуста ) (603)
- консервация ( огурцы , кабачки) (964)
- консервация ( перец ). (575)
- консервация ( помидоры ) (1006)
- консервация ( салаты ) (582)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
- консервация (баклажаны ). (895)
- лаваш . лазанья . (444)
- микроволновка (93)
- пицца (572)
- рыба ( маринованная ) (443)
- салат (1207)
- Салат с ветчиной . (521)
- салат с кальмарами , креветками . (366)
- салат с овощами . (206)
- сало. (444)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (115)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
- соусы (683)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (273)
- торт » Медовик » (156)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
- торт » Птичье молоко «. (84)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (153)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1401)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4378)
- выпечка ( творожное тесто ) . (527)
- Заливной пирог . (344)
- запеканка . (275)
- казан , мангал (230)
- Квасим солим( без закатки ) (1221)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (251)
- Надо попробовать! (5758)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (188)
- Праздничные блюда . (732)
- Сдобный хлеб (161)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (749)
- лечебница . (3511)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (864)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (116)
- поделки (5895)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5315)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7582)
- полезные советы . (826)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (140)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (208)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (477)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
- диета (486)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1704)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Пятерочка»
Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.
Для салата Пятерочка понадобится:
- Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
- Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
- Огурец. 1 крупный.
- Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
- Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
- Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
- Сахар. 1 ст. ложка.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
- Растительное масло. ⅔ стакана.
Готовим салат Пятерочка.
Капусту тонко шинкуем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.
Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.
Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.
Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.
Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.
Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.
На следующий день снимаем гнет.
В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст- фуда.
Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.
Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.
Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.
Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.
Источник