Салат пятерочка рецепт закусочный с капустой

Салат «Пятерочка»

Салат — сплошные витамины. Вкусный, хрустящий. А почему «Пятерочка», потому что в нем 5 компонентов и вкус на 5. Ингредиенты простые и доступные, если вы проживаете в частном доме или временно перебрались на дачу, то все компоненты нашего питательного салатика можно найти у себя в огороде. Салата получается много, но он довольно долго хранится в холодильнике, также его можно разложить в банки. В общем, попробуйте сами.

Салат «Пятерочка»

Ингредиенты:

  • 0,5 качана капусты;
  • 4 моркови;
  • 3 паприки (красная, зеленая, желтая);
  • 3 луковицы;
  • 1 свежий огурец.

Салат «Пятерочка»: пошаговый рецепт

Капусту режем соломкой, посыпаем солью и растираем хорошо руками, добавляем 2 чайные ложки сахара.

Морковь трем как на корейский салат, лук режем полукольцами, паприку длинной соломкой и огурец тоже соломкой — он придает салату очаровательную свежесть.

Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим черным молотым перцем, я еще добавляю укроп.

Поливаем салат 2-3 ложками уксуса (каждый на свой вкус), кладем сверху гнет и оставляем на 10-12 часов, обычно — на ночь. А утречком перемешиваем наш салат , раскаляем до дымка на сковороде 100-120 г подсолнечного масла, обливаем блюдо.

Источник

Салат «Пятерочка»

Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль, с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.

Для салата Пятерочка понадобится:

Капуста. Белокочанная. 1½ кг.Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.Огурец. 1 крупный.Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.Сахар. 1 ст. ложка.Черный свежемолотый перец. По вкусу.Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.Растительное масло. ⅔ стакана.

Готовим салат Пятерочка.

Капусту тонко шинкуем.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.

Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.

Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.

Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.

Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.

Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.

На следующий день снимаем гнет.

В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст фуда.

Читайте также:  Рецепт самого простого торта муравейника

Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.

Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.

Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.

Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9491)
  • рамочки (5547)
  • схемы (2020)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (173)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (167)
  • истории из жизни (109)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (89)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44167)
  • надо закатать ! (357)
  • Новый год (279)
  • с творогом (194)
  • Проверенные рецепты . (189)
  • мультиварка (157)
  • овощи по-корейски (110)
  • морепродукты (74)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
  • специи (30)
  • консервация лук , чеснок, зелень (25)
  • торт » чизкейк » (20)
  • торт » Зебра » (17)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (393)
  • вторые блюда . (546)
  • закусочный торт. (227)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1140)
  • Постные блюда . (59)
  • салат с мясом , курицей . (1778)
  • слоёное тесто . (462)
  • беляши . чебуреки . (829)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (832)
  • блюда из грибов . (409)
  • блюда из мяса ( буженина ). (694)
  • блюда из овощей (505)
  • блюда из печени (612)
  • блюда из фарша . (425)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1708)
  • К завтраку (711)
  • картофель (735)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (734)
  • крем для торта , десертное масло . (302)
  • кулинарные секреты (229)
  • курица (1819)
  • молочные продукты . (306)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2930)
  • пельмени , манты , вареники . (184)
  • первые блюда . (465)
  • печенье , бублики . (1448)
  • пончики . хворост. (759)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (936)
  • рыба (731)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1048)
  • Салат с грибами . (854)
  • салат с капустой . (373)
  • салат с кор. морковью . (326)
  • салат с крабовыми палочками (521)
  • салат с кукурузой . (639)
  • салат с печенью . (206)
  • салат с рыбой, сельдью . (619)
  • салат с фасолью . (328)
  • салат с черносливом . (306)
  • салаты к празднику . (933)
  • торт и десерт желейные . (755)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (387)
  • блюда из мяса (1050)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (927)
  • Домашняя колбаса . (369)
  • консервация ( варенье , компоты ) (802)
  • консервация ( грибы ). (513)
  • консервация ( капуста ) (603)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (964)
  • консервация ( перец ). (575)
  • консервация ( помидоры ) (1006)
  • консервация ( салаты ) (582)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (129)
  • консервация (баклажаны ). (895)
  • лаваш . лазанья . (444)
  • микроволновка (93)
  • пицца (572)
  • рыба ( маринованная ) (443)
  • салат (1207)
  • Салат с ветчиной . (521)
  • салат с кальмарами , креветками . (366)
  • салат с овощами . (206)
  • сало. (444)
  • сладкие напитки . (165)
  • сладкие пироги ( манник ) (115)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3708)
  • соусы (683)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (273)
  • торт » Медовик » (156)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (203)
  • торт » Птичье молоко «. (84)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (153)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1401)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4378)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (527)
  • Заливной пирог . (344)
  • запеканка . (275)
  • казан , мангал (230)
  • Квасим солим( без закатки ) (1221)
  • консервация ( заморозка ). (108)
  • консервация ( кор. морковка ) (39)
  • Консервация ( соус , приправы). (251)
  • Надо попробовать! (5758)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (188)
  • Праздничные блюда . (732)
  • Сдобный хлеб (161)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (749)
  • лечебница . (3511)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (864)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (361)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5895)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5315)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7582)
  • полезные советы . (826)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (140)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (208)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (477)
  • СВАДЬБА . (261)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (859)
  • диета (486)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1704)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (599)
  • Этот интересный мир . (104)
Читайте также:  Рецепт какого нибудь блюда с мясом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Пятерочка»

Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

Для салата Пятерочка понадобится:

  • Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
  • Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Огурец. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
  • Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
  • Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
  • Растительное масло. ⅔ стакана.

Готовим салат Пятерочка.

Капусту тонко шинкуем.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.

Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на соль и на сахар.

Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.

Снова все перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.

Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.

Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет. Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.

На следующий день снимаем гнет.

В небольшой сковородке раскаляем ⅔ стакана растительного масла до дымка. Масло должно быть хорошим, без запаха. В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст- фуда.

Читайте также:  Рецепты курица с золотистой корочкой

Раскаленным маслом поливаем капусту. Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.

Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.

Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.

Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector