- Салат Радуга: рецепт с фото пошагово
- Рецепты салата Радуга
- Салат с картофелем фри
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с чипсами, колбасой и овощами
- Салат с морковью по-корейски
- Салат с куриным мясом
- Салат с сельдью под шубой
- Салат с кириешками
- Салат овощная радуга на зиму
- Салат «Радуга»: рецепты
- Салат «Радуга» с чипсами
- Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
- Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
- Салат «Радуга» «по-королевски»
- Овощной салат «Радуга» в стакане
- Салат «Радуга» с соленой рыбой
- Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
- Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Салат Радуга: рецепт с фото пошагово
Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:
- радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
- выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
- подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
- при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
- среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.
- Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
- Пользуйтесь домашним майонезом.
- В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
- Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.
Рецепты салата Радуга
Салат с картофелем фри
Состав плотного ужина на 3 порции:
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Капуста свежая – 100 г;
- Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
- Кукуруза – 80,0;
- Морковь — 1;
- Свекла — 1;
- Лук синий — 1;
- Майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления салата по рецепту:
- Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
- Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
- На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
- В середину блюда положить майонез.
- Подать к столу.
Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Продукты на 5 порций:
- Зелень для украшения;
- Кукуруза консервированная — 370,0;
- Майонез высокой жирности – 250,0;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Палочки крабовые – 240,0;
- Помидор – 2;
- Рис – 100,0;
- Яблоко зелёное – 1;
- Яйца – 4.
Общие принципы приготовления:
- Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
- Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
- Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
- Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
- Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
- Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
- Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.
Салат с чипсами, колбасой и овощами
Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:
- Картофельные чипсы – 200 гр.;
- Копченая колбаса — 300,0;
- Консервированная кукуруза — 200,0;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Свежий помидор — 2;
- Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
- Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
- Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
- Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
- Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
- Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
- Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
- Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
- В центр тарелки помещаются чипсы.
Салат с морковью по-корейски
Простой рецепт на 3 порции:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковка по-корейски — 150,0;
- Огурец – 1;
- Помидор – 1;
- Сыр твёрдый — 150,0;
- Майонез и специи по вкусу.
Вариант сборки салата:
- Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
- Овощи промыть под холодной водой.
- Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
- Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
- Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
- Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
- Салат настоять в холодильнике 2 часа.
Салат с куриным мясом
Состав на 4 порции:
- Капуста – 200 г.;
- Майонез – 100;
- Морковь по-корейски – 100;
- Свекла – 100;
- Филе курицы – 200;
- Чипсы – 50;
- Огурец небольшого размера для украшения.
- Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
- Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
- Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
- Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
- Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
- Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
- Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
- Перемешивается салат перед подачей на стол.
Салат с сельдью под шубой
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 3 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Лучек репчатый – 2;
- Майонез – 150,0;
- Морковь – 1;
- Свёкла – 1;
- Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
- Сыр – 150,0;
- Яйца отварные – 3;
- Соль – по вкусу.
- Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
- Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
- На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
- Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
- Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
- Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
- Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
- В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.
Салат с кириешками
Состав продуктов (4 порции):
- Ветчина – 250 г.;
- Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
- Лук красный – 1 головка;
- Перец зеленый сладкий – 1;
- Перец красный сладкий – 1;
- Помидор, огурец – свежие по 1;
- Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
- Сыр – 180,0;
- Перец, соль по желанию.
- Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.
- Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
- Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
- Лук мелко нашинковать.
- Слить юшку с горошка и кукурузы.
- Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
- В центре салата выкладываем сухарики.
- Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
- Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.
Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.
Салат овощная радуга на зиму
Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):
Из чего готовить сытный салатик, потребуется:
- Крупная морковь – 2;
- Лук не крупный, в количестве 5 головок;
- Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
- Цветной перчик – 4.;
- Чеснок не крупный – 1 головка;
- Масло.
- Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
- Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).
Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.
- Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
- Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
- Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
- Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
- Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
- Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
- Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
- Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
- Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.
Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.
Источник
Салат «Радуга»: рецепты
Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».
Салат «Радуга» с чипсами
Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (300 г);
- помидор свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- чипсы картофельные (100-200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
- Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
- Слить сок с консервированной кукурузы.
- Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
- Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
- Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
- Поместить чипсы в центр тарелки.
Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!
Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками
Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса вареная/ветчина (200 г);
- сыр твердый сладкий (150 г);
- помидор свежий (крупный, 1 шт.);
- огурец свежий (крупный, 1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- майонез/сметана (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
- Слить жидкость с кукурузы и горошка.
- Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
- В середину блюда высыпать сухарики.
- Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- огурец свежий (2 шт.);
- помидор свежий (2 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- сухарики (100-150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
- В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой
Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь по-корейски (200 г);
- говядина, филе (500 г);
- капуста белокочанная (200 г);
- свекла (200 г);
- картофель (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).
Приготовление:
- Отварить свеклу до готовности, остудить.
- Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
- Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
- Мелко нашинковать капусту.
- Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
- С корейской моркови убрать лишний сок.
- Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
- Полить майонезом, украсить ягодами.
Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» «по-королевски»
Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- семга свежая, филе (400-500 г);
- лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- помидор черри (12 шт.);
- маслины/оливки консервированные (100-200 г);
- огурец соленый (2 шт.);
- салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
- масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
- соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).
Приготовление:
- Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
- Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук полукольцами или кольцами.
- Порезать пополам помидоры и маслины.
- Нарезать огурцы небольшими дольками.
- Листья салата порвать или нарезать.
- Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
- Полить салат маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
Овощной салат «Радуга» в стакане
Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- капуста краснокочанная (100 г);
- шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (4 ст. л.);
- масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).
Приготовление:
- Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
- Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
- Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
- Слить с кукурузы жидкость.
- Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
- Украсить листьями шпината.
Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.
Салат «Радуга» с соленой рыбой
Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
- лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
- морковь (2 шт.);
- свекла (средняя, 1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- майонез (100 г).
Приготовление:
- Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
- Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
- Зелень мелко нарезать.
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
- Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
- Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
- Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- брокколи (200 г);
- капуста краснокочанная (100 г);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
- Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
- Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами
Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- редька (1 шт.);
- яблоко зеленое (1 шт.);
- капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- оливковое масло/другое растительное (50 г);
- соль, перец/другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
- Нашинковать мелко капусту.
- Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.
В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу.
Источник