Салат рафаэлло магнит рецепт

Салат «Рафаэлло» с ветчиной

Салат «Рафаэлло» с ветчиной

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.

Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.

Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся — во второй ряд. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» с ветчиной подать к столу.

Источник

Салат рафаэлло рецепт магнит

Максимально полное описание: салат рафаэлло рецепт магнит для наших любимых читателей.

Запросы посетителей интернета все чаще звучат так «салат Рафаэлло магнит рецепт». Дело в том, что в магазинах сети «Магнит» появился вкусный салат, пользующийся большим спросом и глядя на простой состав ингредиентов, указанных на упаковке, хозяюшки естественно захотели приготовить такую закуску в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями салата «Рафаэлло» в оригинальном оформлении, а также другие варианты, которые мы старательно выбирали по отзывам на кулинарных блогах в просторах сети.

1.

Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см). В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками.

. Яйца также нужно отварить вкрутую. Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.

3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.

4. Желтки от 4 яиц нарезать.

. Ветчину

(колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.

8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.

9. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

Вкусный и красивый салат Рафаэлло готов

Приятного аппетита!

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Рафаэлло Классический рецепт

Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке. На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.
Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Читайте также:  Необычные постные блюда 300 оригинальных рецептов

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.
При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик. Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез. Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски). Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром. Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат шарики Рафаэлло»

Оригинальные рецепты салата “Рафаэлло” с курицей – вкусного блюда с красивой подачей

2017-09-20 Тарас Сенив

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классический салат «Рафаэлло» с курицей

История появления этого изысканного блюда неизвестна, но его популярность возрастает по мере появления новых вариаций данного блюда. «Рафаэлло» объединил в себе несколько полезных и питательных продуктов, сочетание которых составляет отличный витаминный питательный тандем. Благодаря калорийности и насыщенности салата, он удовлетворяет не только вкусовые требования человека, но и является залогом быстрого насыщения, без дополнительных гарнырных добавок.

Для приготовления по классическому рецепта следует взять:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • столько же обжаренных с луком шампиньонов;
  • по 150 граммов твердого сыра и вареной моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • одну луковицу;
  • нежирный майонез.

Как готовить?

Все ингредиенты выкладываются слоями и густо смазываются майонезом таким образом, чтобы майонезной сеткой был густо покрыт каждый слой. На низ выкладывается порезанное кубиками филе, дальше – грибы с луком, морковь, яйцо, а сверху украшается тертым сыром. Готовится салат довольно быстро – всего около часа, при этом выход с данного количества ингредиентов составляет восемь порций. Но более элегантно выглядит салат в однопорционном виде, если ингредиенты не делить на порции, а выкладывать на большом блюде.

В то время как профессиональные шеф-повара с точностью придерживаются классических характеристик в кулинарии, любознательные и изобретательные женщины не могут удержаться от внесения корректив любое блюдо, не обошли они вниманием и «Рафаэлло». Самым незначительным нововведением стало использование вместо классической вареной моркови – морковь по-корейски, что внесло в стандартный рецепт пикантные нотки и сделало его неповторимым.

Читайте также:  Рецепт настойки с ягод черники

Вариант 2: Салат «Рафаэлло» с курицей для мужчин

В то время, как нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к «Рафаэлло» относятся с предельной осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза, сильных мужчин морковью и яйцом не накормишь, они нуждаются в более плотной пище. Наверное это и стало причиной некоторой трансформации салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять такие ингредиенты:
триста грамм ветчины;

  • Один куриный окорочок;
  • Три яйца;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три ложки майонеза;
  • Смесь перцев;
  • Мускатный орех.

Способ приготовления

Сварить мясное сырье и измельчить при помощи ножа. Добавить три варенных яйца, потертых на мелкую терку и добавить майонез. Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, маленькую щепотку мускатного ореха и три солидных зубца чеснока, раздавленных при помощи пресса. Полученную массу надо разделить на несколько ровных частей, размером с большой орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются горкой на листы зелени.

Вариант 3: Салат «Рафаэлло» изысканный

Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в форме шариков – слишком прозаично, тогда можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и форм. Для этого следует взять ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • три штуки куриных яиц;
  • 100г моркови по-корейски;
  • 300г шампиньонов,:
  • одну луковицу;
  • кубик плавленого сырка;
  • 200 грамм твердого;
  • майонез.

Техника приготовления

Для приготовления следует придерживаться такой поэтапности:

1. Сварить мясо и яйца и порезать их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусочек филе для шариков;

2. Шампиньоны прожариваются с луком и часть их тоже откладывается;

3. Дальше на тарелку следует выложить мясо и покрыть его тонким слоем майонеза;

4. Расстелить слой шампиньонов и сделать майонезную сетку;

5. То же самое повторить с морковью, дальше – яйца, а сверху посыпать тертым сыром;

6. Оставшиеся продукты: вареное яйцо, ложка моркови, немного шампиньонов, кусочек филе, плавленый сырок и ложку майонеза надо взбить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и скатать шариками;

7. Каждый шарик надо обвалять в тертом твердом сыре и выложить на слоенный салат.

Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»

Есть люди, для которых лучшее мясо – это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:

  • 200г. курицы;
  • 100г. твердого сыра;
  • три яйца;
  • майонез.

Как готовить?

Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр. Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это добавляет блюду особой пикантности.

Вариант 5: «Раффаэлло – сюрприз»

Если очень хочется чего-то совсем оригинального, можно сделать «Рафаэлло» с черносливом и орехами. Для этого надо взять ряд продуктов:

  • 400г куриного мяса;
  • 300г твердого сыра;
  • одну луковицу;
  • 200г грибов;
  • Майонез;
  • кокосовую стружку.

Техника приготовления

Мясо отваривается, грибы жарятся с луковицей, при этом их солят, перчат и добавляют один зубок чеснока. Полученные заготовки вместе с сыром перетирают в блендере или на мясорубку, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась плотная масса, из которой надо свернуть шарики, положив внутрь по одной штучке чернослива и ореха, полученные фигурки обкатывают в кокосовой стружке и выкладывают на тарелку в виде горки.

Какой рецепт «Рафаэлло» лучше приготовить?

Рецептов салата «Рафаэлло» существует большое количество, при этом его можно готовить и в виде шариков и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми особенностями, поэтому трудно назвать какой-нибудь из них лучшим. Важно то, что «Рафаэлло» – это очень питательное и витаминное блюдо поскольку объединяет в себе несколько полезных и калорийных продуктов. Поражает и простота, а также скорость приготовления, которая делает блюдо всеобще любимым и востребованным.

Салат «Рафаэлло», какой бы его вариант не выбрали, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкуснейшим сюрпризом для вашей семьи, но самым важным все же, является его питательность и витаминный состав. Еще одним преимуществом этого блюда можно считать то, что его любят и привередливые в еде мужчины, и капризные детишки, которым вообще трудно угодить. Единственное, что стоит учитывать при приготовлении данного блюда, так это то, что его не следует кушать перед сном, поскольку оно довольно калорийно, отдайте предпочтение обедней поре, чтобы запастись энергией на целый день. Приятного аппетита настоящим гурманам!

Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.

Читайте также:  Рецепт вкусного печенья с арахисом

Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.

В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.

Салат с крабовыми палочками

Продукты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.

Салат с красной рыбой

Продукты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная рыба – 400 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 100 г
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.

Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую , почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.

На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.

Салат с маслинами

Продукты для приготовления салата:

  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 4 зубца
  • маслины черные без косточек – 30 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • палочки крабовые – 250 г

Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.

Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.

Салат с маринованным луком

Продукты для приготовления салата с маринованным луком :

  • куриное мясо – 0,5 кг
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • сыр белый – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.

Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.

Салат с миндалем

Продукты для приготовления салата:

  • филе рыбы – 200 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • миндаль – 75 г
  • салатные листья – 6 шт.

Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.

Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.

Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.

Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.

Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.

Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector