- Салат «Рафаэлло» с ветчиной
- Салат «Рафаэлло» с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Рафаэлло»
- Как приготовить салат «Рафаэлло»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов
- Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- С курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Готовим с ветчиной
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Салат «Рафаэлло» с помидорами
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Шарики из мяса краба и сыра
- Салат «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Салат «рафаэлло»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Салат «Рафаэлло» с ветчиной
Салат «Рафаэлло» с ветчиной
Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, выглядит довольно празднично. В моём варианте салат с ветчиной, но его можно приготовить также с курицей или индейкой и добавить обжаренные шампиньоны. В любом варианте будет вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ветчину, нарезанную кубиками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски.
1 вареный белок отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
На мелкой тёрке натереть плавленный сырок и отложенный варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленного сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре. Шариков получится 12-15 штук.
Оставшимся твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
Верхушку нужно немного прижать, чтобы верх был ровным и можно было уложить шарики. Шарики выложить в два ряда: сначала один ряд, затем те что останутся — во второй ряд. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» с ветчиной подать к столу.
Источник
Салат «Рафаэлло»
- Нам понадобится:
- морковь по-корейски — 100 г
- вареная колбаса — 100 г
- твёрдый сыр — 100 г
- яйца — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- плавленый сырок – 1 шт
- майонез — по вкусу
Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
3. Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
4. Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
5. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
6. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
7. Сверху и по краю салата выложить шарики. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов
Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.
Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.
Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками
В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.
Ингредиенты:
- охлажденные куриные палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
- Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
- Твердый сыр протираем через мелкую терку.
- Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
- Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
- Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
- Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
- Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.
С курицей и грибами
Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 70 г;
- специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
- Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
- Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
- Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
- Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
- Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
- Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
- Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.
Готовим с ветчиной
Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1шт.;
- морковь по—корейски – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 60 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
- Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
- Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
- Сдабриваем поверхность майонезом.
- Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
- Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
- Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
- Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат «Рафаэлло» с помидорами
Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- помидор сезонный – 2 шт.;
- майонез и специи – по вкусу;
- сыр полутвердый – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
- Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
- Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
- Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
- Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
- Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
- На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
- Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Шарики из мяса краба и сыра
Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.
Источник
Салат «Рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.
Ингредиенты
- морковь по-корейски 100 г;
- вареная колбаса 100 г;
- твёрдый сыр 100 г;
- яйца 2 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- плавленый сырок 1 шт;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Вареный белок одного яйца отложить. Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом. Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик.
На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
Сверху и по краю салата выложить шарики. Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «рафаэлло»
02 марта 2019, 18:24
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 100 гр.
- вареная колбаса — 100 гр.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- плавленый сырок – 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.
Вареный белок одного яйца отложить.
Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.
Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.
Сверху и по краю салата выложить шарики.
Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.
Источник