- Горячий и теплый салат — 25 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить горячий салат — 15 разновидностей
- Горячий салат из куриной печени
- Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
- Очень простой рецепт с огурцами
- Горячий салат с курицей и овощами
- Рецепты приготовления
- Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”
- Теплый салат с говядиной
- Теплый салат с говядиной по-итальянски
- Салат с говядиной
- Теплый салат с овощами и говядиной
- Тайский салат с лапшой и говядиной
- Теплый салат с баклажанами
- Салат с говядиной и овощами
- Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами
- Теплый итальянский салат из говядины
- Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем
- Теплый салат из говядины и шпината
- Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
- Зимний салат из свеклы и чечевицы
- Ингредиенты:
- Тайский салат овощной
- Армянский салат из запеченных овощей
- Как из печеных овощей приготовить салат по традиционном армянскому рецепту
- Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
- С сыром
- Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом
- Теплый мясной салат
- Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами
- С кабачком
- Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
- Рецепт блюда из овощей
- Ароматный горячий салат с говядиной
- Приготовление корейского блюда
- Тайский салат с мясом
- Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
- Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами
- Салат с мизуной и вешенками в японском стиле
- Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
- Тёплый картофельный салат
- Теплый салат «Ода квиноа»
Горячий и теплый салат — 25 домашних вкусных рецептов
На главную Смешанные салаты
Горячий салат, блюдо популярное во всем мире и поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. Главное отличие этих салатов они всегда очень пряные, ароматные.
В некоторых странах принято готовить горячие салаты из смеси свежих овощей и разных пряных трав. В качестве заправки можно использовать подогретый мед с разными специями. В других странах в горячие салаты добавляются морепродукты, мясо, сыр и разнообразная зелень.
У нас для горячих салатов часто филе курицы или печень, другое мясо, грибы и бобовые, морепродукты, крупы. Готовятся салаты и с рыбой горячего копчения: скумбрией, треской и лососем. В такие салаты часто добавляются свежие или соленые огурцы, томаты, перец, цитрусовые фрукты, салатные листья, зелень.
Горячие салаты заправляются иногда майонезом, но в основном растительным маслом и масляно-уксусной заправкой.
Для обжаривания основных ингредиентов часто используется растительное или сливочное масло.
Особенно хорошо горячие салаты подходят для зимнего времени. Готовятся такие салаты легко, они всегда очень вкусные, пряные и аппетитные.
Как приготовить горячий салат — 15 разновидностей
- Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
- Горячий салат с курицей и овощами
- Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами
- Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем
- Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
- Тайский салат овощной
- Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
- Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом
- Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами
- Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
- Ароматный горячий салат с говядиной
- Тайский салат с мясом
- Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами
- Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
- Тёплый салат с печенкой, шампиньонами, сыром
Горячий салат из куриной печени
Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.
Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола
- Бальзамич. уксус — 5 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливк. масло, лимонный сок
Приготовление:
В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).
Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.
Яйцо отварите «в мешочке».
На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).
Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.
Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.
Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.
Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.
Очень простой рецепт с огурцами
Данный рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- говяжье мясо – 300 грамм;
- 2 средних огурца;
- болгарский перец небольшой;
- чайная ложка кунжутного семени;
- чайная ложка уксуса;
- луковица;
- специи – по вкусу;
- соевый соус.
Как приготовить теплый салат с огурцами:
- Огурцы порезать соломкой, посолить и полить уксусом.
- Порезать говядину слайсами, разогреть сковороду и обжарить.
- За минуту до готовности говядины добавить перец, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
- На дуршлаг откинуть порезанные огурцы, отделить лишнюю влагу.
- Нарезать кольцами лук.
- Всё смешать, полить соевым соусом, добавить специи по вкусу, чеснок, зелень. При подаче присыпать кунжутом.
Горячий салат с курицей и овощами
Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — половинка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Кунжут — щепотка
- Листья салата — 4 л.
- Бальзамич. уксус — 1/2 ч.л.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Сладкий перчик и помидорки порежьте.
Листья салата порвите на кусочки.
Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.
В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.
Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).
На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.
Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.
Рецепты приготовления
Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.
Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”
Ингредиенты:
- огурцы — 120 гр.
- мясо- говядина — 200 гр.
- красный перец — 1 шт.
- лук репчатый большой — 1 шт.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
- зелень
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный или чили
- соль, сахар
- масло для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить. Мясо нарезать тонко.
- Лук порезать полукольцами. Перец- кусочками.
- Мясо с луком пожарить в кипящим масле. В конце жарки добавить перец, пассировать, убрать с огня.
- Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень. Еще раз размешать. При подаче посыпать кунжутом.
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 3 ломтика;
- вяленые томаты — 2 шт.;
- каперсы — 1 ст. л.;
- анчоусы — 2 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- салат “Айсберг” — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- помидоры черри — 1 горсть;
- свеже молотый черный перец — по вкусу;
- зеленый лук — 1 перо.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куски говядины помыть и обсушить. Разогреть сковороду гриль, смазать ее маслом, выложить мясо, обжаривать с одной стороны 2 минуты. Затем перевернуть и обжаривать еще 2 минуты. Повторить манипуляции еще раз. Затем говядину завернуть в фольгу и дать ей полежать в теплом месте.
- Приготовить заправку для салата: в емкость налить оливковое масло и соевый соус. Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. С каперсов слить лишнюю жидкость, положить все в емкость с маслом и соевым соусом, перемешать.
- Айсберг помыть, обсушить, нарвать листья и положить в миску. Добавить нарезанный сладкий перец. Репчатый лук нарезать и положить в миску. Черри разрезать пополам и положить в миску. Посыпать перцем. Влить заправку.
- Куски мяса нарезать тонкими полосками, положить в миску и все перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Теплый салат с говядиной по-итальянски
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Телятина — 200 г.
- Соль по вкусу.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 80 г.
- Винный уксус по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
- Помидоры черри — 100 г.
- Петрушка По вкусу.
- Листья салата Несколько веточек
- Бальзамический соус по вкусу.
- Итальянские травы по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала чистим лук от кожуры, затем нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, вливаем туда немного масла и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем кусочки телятины. Предварительно ее нужно нарезать тоненькими брусочками. Затем в сковороду добавляем специи, в частности, перец, соевый соус и итальянские травы.
- Красный болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем его тоненькой соломинкой. Отправляем в сковороду с луком и мясом. Маслины без косточек разрезаем пополам и высыпаем в сковороду.
- Помидоры черри моем и разрезаем на 2 половинки, добавляем к остальным ингредиентам. Петрушку моем, измельчаем и также отправляем в сковородку со всеми продуктами. Все перемешиваем и готовим несколько минут.
- Листья салата моем и сушим. Измельчаем руками на куски среднего размера. Делаем из него «подушку» в сервировочной тарелке. Поверх него выкладываем приготовленные овощи с мясом.
- Для того, чтобы салат выглядел еще более привлекательно, его можно украсить. Мы для этого используем бальзамический соус. Вкусный теплый салат из молодой говядины готов. Он получился легким, сочным, очень нежным и пикантным.
Салат с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина– 570 г;
- перец разноцветный – 180 г;
- томаты– 100 г;
- лук – 80 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- бальзамический уксус – 30 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- можжевеловые ягоды – 5 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- чеснок – 3 шт.;
- рассол огуречный– 100 мл;
- соль– по вкусу;
- каперсы, маслины – на украшение.
Способ приготовления:
- Помидоры берем мясистые, с минимальным количеством сока и семян. Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.
- Лук шинкуем полукольцами, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.
- Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист, дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.
- Перец запекаем в духовке 23–35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.
- Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10–15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.
- По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.
- Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями.
Теплый салат с овощами и говядиной
Ингредиенты:
- филе говядины — 200 г
- свежий шпинат — 150 г
- болгарский перец — 1/2 шт.
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сливочное масло
- черный перец
- розмарин
- соль
- мед
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Говядину нарежьте полосками, посолите и поперчите. Смажьте медом — это позволит мясу приготовиться быстрее, придав золотистую корочку.
- Добавьте мясо к перцу. Приправьте сухим розмарином и обжарьте в течение 5–7 минут. Влейте немного бальзамического уксуса и дайте жидкости выпариться. переложите на блюдо.
- В сковороду, в которой жарилось мясо и перец выложите шпинат и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте, выложив на тарелку шпинат и мясо с перцем, добавив немного сливочного масла.
Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
- 650 гр. говяжьего скирт — стейка
- 110 гр. тонкой рисовой лапши
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. Азиатского соуса чили
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 огурец,
- 1 красная луковица, т
- 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
- Крупная соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло для смазывания
- 1/2 ст. рубленой зелени кинзы
Способ приготовления:
- В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
- В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры.
- Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки.
- Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти говядины;
- 1 средний баклажан;
- 1 небольшой томат;
- 1 небольшую луковицу;
- Масло для жарки;
- 1/4 ст. уксуса столового;
- Специи, перец, сахар, соль, травы.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, обсушить и нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Баклажан помыть, очистить от плодоножки и «экономкой» или тонким ножом нашинковать на длинные тонкие ломти.
- Томаты очистить, нарезать дольками. Лук очистить порубить полукольцами тонко. Прогреть в глубокой сковороде масло до дымка. Быстро обжарить лук и добавить мякоть, довести до полуготовности.
- Выложить в сковороду ленты баклажана, готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить томаты, промешать, дать закипеть соку с маслом и сразу сдобрить яство специями и влить уксус.
- Готовить еще 5 минут, выключить. Сразу же выкладывайте кушанье в блюдо, посыпайте свежей рубленой зеленью и травами и подавайте к столу.
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский, небольшой — 2 шт.
- Помидоры небольшие — 2 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки мяса) — 1 ст. л.
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата с говядиной. Как приготовить теплый салат с говядиной и овощами:
- Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10.
- Нарезать помидоры тонкими слайсами. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тоненькими дольками.
- На хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут в зависимости от толщины слайсов.
- Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.
- Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, все перемешать, залить приготовленным соусом — и теплый салат с говядиной и овощами готов. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами
Порадуйте своих домашних или гостей, приготовьте очень вкусные необычные горячий салат курочка, апельсиновой цедрой, авокадо, помидорами и грибочками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Апельсиновая цедра тертая — 3 ч.л.
- Специи для курицы, перчик, соль
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Обычная горчица – 1 ч.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растит. и слив. масло
- Оливк. масло – 1 ст.л.
- Грибы – 200 г
- Луковица
- Прованские травки, перчик, соль
- Листья салата
- Кунжут, семя льна
Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой, выложите в тарелочку, посыпьте специями для курочки, посолите, посыпьте натертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. промариноваться.
Нарежьте грибочки и лучок тоже соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте также и 1 ч.л. сливочного масла, затем выложите лучок (чуть обжарьте), потом грибочки.
На другую сковороду налейте растительное масло, выложите курочку и обжарьте.
Сделайте заправку для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. обычной горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, подсолите — всё хорошо перемешайте.
Пока грибочки жарятся, добавьте в них прованские травы, соль, чёрный перчик.
Салатные листья нарвите руками, выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры, выложите их на салат, полейте заправкой, помешайте.
Выложите в салат обжаренные грибы, затем курочку.
Добавьте в салат порезанные на кусочки авокадо.
Посыпьте салат кунжутом, семенем льна.
Теплый итальянский салат из говядины
Говядину пассируют с луком, смешивают со свежим шпинатом и сливочным, изящным соусом.
Ингредиенты:
- Соус для салатов – 100 мл
- Жареная говядина, разрезанная — 700 г
- Нарезанный красный лук, разделены на кольцах — 1/2 чашки
- Помидоры – 2 шт.
- Разорванного свежего шпината — 6 чашек
- Крутоны
Приготовление:
Распылить сковородку для варки; добавить говядину и лук. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться, а говядина нагревается.
Смешать вместе смесь говядины, шпинат, помидоры и соус в миске. Подавайте с гренками, если хотите.
Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем
Приготовьте полезный, вкусный и сочный салат с куриной печенью и овощами. Для этого салата используется помидоры, баклажаны, сладкий перец, а также зелень.
Ингредиенты:
- Баклажан, перец — по 1 шт.
- Луковица
- Куриная печёнка — 500 г
- Молоко – 1/2 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб
- Кинза, петрушка
Приготовление:
Печенку замочите в молоке на 20 мин.
Порежьте лучок, баклажан, перец, помидорки, чесночок.
Печёнку обжарьте на раскаленной сковороде в масле, переложите в тарелку.
Затем в этом же масле обжарьте подготовленные овощи (кроме помидоров).
Когда овощи обжарятся, добавьте печёнку, подсолите — перемешайте, протушите 5 мин.
Затем добавьте измельченную зелень и помидоры.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой несколько минут.
Теплый салат из говядины и шпината
Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.
Ингредиенты:
- Обезжиренной сметаны — 1/2 стакана
- Обезжиренного молока — 2 столовые ложки
- Хрена — 1 столовая ложка
- Горчицы — 1 столовая ложка
- Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца – 1 шт.
- Говядина – 400 г
- Свежий шпинат — 1 пакет
- Помидора, разрезанных – 2 шт.
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.
В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.
В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.
Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.
Ингредиенты:
- Брынза (слабосолен.) — 300 г
- Мидии (заморож.) — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Семечки — 2 ст.л.
- Сливочн. масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Петрушка, укроп
- Кориандр, черный перчик, имбирь
Приготовление:
Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).
Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.
Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.
Добавьте в салат соевый соус.
Зимний салат из свеклы и чечевицы
Зимой сделать питание полноценным поможет вкусный теплый салат. Рецепт приготовления с бобовыми, овощами и зеленью не отнимет много времени. Но наполнит организм столь необходимой энергией.
Ингредиенты:
- ½ ст. сушеной чечевицы;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 1 головка брокколи;
- 1 кукуруза в початках;
- 2 листа капусты или другой салатной зелени, только листья;
- ¼ ст. тахини;
- 1 апельсин, цедра и сок;
- ¼ чашки орехов пекан.
Зимний салат из свеклы и чечевицы
Тайский салат овощной
Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Огурец длинный — 1 шт.
- Кинза, сельдерей — по 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Растит. масло
- Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.
Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.
В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.
После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.
Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.
Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.
Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.
Армянский салат из запеченных овощей
Армянский салат из печеных овощей – это традиционный гарнир к мясному хоровацу (шашлыку). Такой салат тоже часто называют хоровац, что в переводе означает запеченный, жареный над огнем. Для его приготовления овощи нужно насадить на шампуры (лучше использовать двойной шампур) и испечь над средним огнем. Салат получается очень ароматным и вкусным. Если негде разжечь костер, то армянский салат вполне можно приготовить на плите или в духовке.
Что нам потребуется:
- баклажаны – 1 кг;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Внимание! Для салата по-армянски нужно выбрать крепкие, спелые, здоровые баклажаны, помидоры и перцы. Желательно найти помидоры с толстыми стенками, мясистые. Чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным, перцы лучше подобрать разноцветные: красные, зеленые, желтые. Все овощи вымыть и обсушить. К ним можно добавить стручок острого перца – цицак.
Как из печеных овощей приготовить салат по традиционном армянскому рецепту
- У баклажанов оторвать листочки, закрывающие плод, но хвостики оставить. Репчатый лук очистить от шелухи. Петрушку, кинзу, базилик или укроп промыть и отряхнуть.
Уложить баклажаны, помидоры и перцы на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов. Баклажаны необходимо предварительно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не лопалась кожица.
Быстрее всего запекаются помидоры. Уже через 15-20 минут их можно достать из духовки. Затем настанет очередь перцев. Последними будут баклажаны. Овощи нужно переворачивать с боку на бок, чтобы они пропекались равномерно: перцы и помидоры – каждые 5 минут, баклажаны – раз в 12-15 минут. Готовность помидоров и перцев можно определить по цвету кожицы. Она должна покрыться черными пятнами. Готовность баклажанов можно проверить на ощупь: они будут мягкими.
После запекания овощей их следует очистить от почерневшей кожицы.
Баклажаны нарезать крупными кусками. Хвостики удалить. Переложить в глубокую сковороду.
У перцев вырезать сердцевину. Нарезать перцы и помидоры произвольными кусками. Добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Полить салат из овощей растительным маслом и немного потомить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Жарить овощи не нужно, они должны только прогреться. Посолить, поперчить, перемешать.
При подаче посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.
Ингредиенты:
- Сыр Дор Блю — 125 г
- Тыква — 700 г
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
- Грецкие орешки — 60 г
- Мёд — 1 ч.л.
- Чёрный перчик, соль
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Салатные листья или шпинат — 50 г
Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).
На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.
Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.
Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.
Сыр нарежьте или просто измельчите руками.
Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.
Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.
С сыром
На 4 порции теплого салата с сыром нам будут необходимы такие ингредиенты:
- листья салата;
- томат черри – 200 грамм;
- сыр адыгейский – 300 грамм;
- фасоль зеленостручковая – 200 грамм;
- оливковое масло;
- уксус бальзамический – половина чайной ложки.
Процесс приготовления салата:
- Крупно нарезать листья салата.
- Разрезать пополам помидоры.
- Фасоль нужно отварить, затем обжарить с оливковым маслом на сковороде.
- Сыр нарезать плоскими ломтиками, на чистой пустой сковороде выдержать до появления румянца.
- Всё смешать, сбрызнуть уксусом и можно подавать на стол!
Теплый салат с брынзой смотрим в видео.
Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом
Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Шпинат — 250 г
- Вешенки — 350 г
- Луковица
- Перчик сладкий — 1 шт.
- Хлеб — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Орегано, базилик — по 1 ч.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Перчик, соль
- Горчица в зернах — 2 ч.л.
Приготовление:
Чтобы это блюдо было ещё вкуснее, выбирайте цельнозерновой хлеб, например, кукурузный или любой другой.
Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.
Листья шпината нарежьте и выложите салатник.
Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.
Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок — обжарьте 1 мин.
Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки — прожарьте примерно 8 мин.
Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.
Выложить обжаренные грибы в салатник, полейте маслом со сковородки, всё хорошо перемешайте.
Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.
Теплый мясной салат
Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.
Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами
Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Куриная печёнка — 400 г
- Сливочн. масло — 50 г
- Грибы — 200 г
- Руккола — 50 г
- Листья салата — 100 г
- Яблоко, помидор — по 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимон. и апельсин. сок — по 2 ст.л.
- Соевый соус – 30-40 мл
- Растит. масло — 50 мл
- Соль, перчик, молот. мускатный орех
- Бальзамич. уксус — 2 ч.л.
- Коньяк — 50 мл
- Батон – 4 ломтика
Приготовление:
От батона отрежьте четыре ломтика хлеба, затем порежьте их кубиками на сухарики. На противень выложите пергамент, высыпьте сухарики, сбрызните их растительным маслом — подсушите сухарики в духовке.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.
Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите в сковороду (где жарились яблоки), добавьте ещё немножко сливочного масла — обжарьте грибочки.
Затем выложите грибы к яблокам (накройте крышкой).
Сделайте соус: Смешайте лимонный сок и 2 ч.л. сахара – помешайте. Отдельно в апельсиновый сок добавьте по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла — помешайте. Затем, когда сахар растворится в лимонном соке, смешайте обе части соуса.
Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.
Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.
Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.
Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.
Потом выложите в салат грибы и яблоки, затем печень.
Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.
Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.
С кабачком
Ингредиенты:
- 1 среднего размера цуккини или кабачок;
- два помидора обычных размеров;
- для приготовления соуса: укроп, чеснок, паприка, базилик, уксус;
- оливковое масло;
- 1 луковица (можно взять красный для красивого эффекта);
- специи (по вкусу).
Приготовление теплого салата с кабачком:
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде.
- Надрезаем сверху помидоры, опускаем их в кипяток, чтобы снять кожицу. Нарезаем кубиками.
- Лук режем колечками.
- Для соуса измельчаем чеснок с зеленью, добавляем ложку уксуса и масла.
- Все складываем в глубокое блюдо и даем немного настояться.
Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Луковица
- Цветная капуста — 500 г
- Укроп — 1/2 пучка
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Изюм — 3 ст.л.
- Соль, перчик
- Мёд — 1,5 ст.л
- Орехи — 50 г
- Оливк. масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.
Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла — поставьте в духовку 200 С на 15 мин.
Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук — помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).
Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.
В небольшой посуде смешайте мед и уксус.
Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.
Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.
Рецепт блюда из овощей
Для приготовления вкуснейшего теплого салата из овощей понадобятся:
- 1 баклажан средних размеров;
- пара болгарских перцев;
- половина средней луковицы;
- немного сыра сулугуни или подобного ему;
- специи по вкусу;
- уксус;
- масло (оливковое или растительное).
Приготовление:
- Перец вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать вместе с перцами ломтиками средней толщины.
- Ломтики баклажана обжарить на олии до готовности. Оставить под закрытой крышкой, чтобы не остывал.
- Перец необходимо обжарить отдельно до мягкого состояния.
- Перемешать баклажан с перцем, добавить измельченный лук. Приправить специями, а сверху присыпать сыром.
Ароматный горячий салат с говядиной
Приготовьте очень вкусный аппетитный мясной салат. По этому рецепту мясо получается очень ароматным с интересным пряным вкусом. Его хорошо подавать с помидорами.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Херес — 1 ст.л.
- Помидорки черри – 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соевый соус, оливк. масло — по 4 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ст.л.
- Красный перчик — 1/2 ст.л.
- Зелёный лук — 20 г
- Листья салата — пучок
Приготовление:
Для салатного соуса смешайте: 2 зубчика продавленного чеснока, имбирь, красный перчик, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст.л сахара, сок лайма. Взбейте соус венчиком.
Теперь нужно замариновать мясо. В глубокую тарелку влейте оставшиеся соевый соус, сахар, продавленный чеснок, херес — всё хорошо перемешайте. Затем положите в этот маринад мясо и оставьте минимум на 1 час.
Затем сковороду влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте мясо на горячее на раскалённой сковороде до готовности, переворачивая каждые 3 мин.
Салатные листья порвите, выложите в глубокую тарелку, влейте туда 3/4 салатного соуса, перемешайте. Добавьте порезанное на кусочки готовое мясо.
Выложите салат на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте измельченным зелёным лучком.
Приготовление корейского блюда
Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.
Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.
Тайский салат с мясом
Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус – 20 мл
- Растительное масло
- Соль, смесь перцев
- Уксус
- Кунжут
Приготовление:
Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус — хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.
Перчик и огурчики порежьте соломкой.
В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо — обжариваем минут 15.
Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.
Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев — немножко обжарьте 5 мин.
Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.
Готовый салатик посыпьте кунжутом.
Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
Этот рецепт — восхитительный способ использовать в прок оставшееся мясо говядины.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Соль и перец для вкуса
- Грибы – 300 г
- Масла — 6 ст.л.
- Свежих листьев шалфея, нарезанных — 12
- Свежего шпината – 4 стакана
- дополнительную соль и перец, при желании
Приготовление:
Посыпьте говядину солью и перцем. Нарежьте говядину тонко. В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно от 3 до 4 минут.
Добавьте шампиньоны и шалфей. Жарить до тех пор, пока ароматный шалфей не станет хрустящим, еще 4 минуты.
Разделите шпинат между двумя большими тарелками и расположите нарезанную говядину сверху.
Налейте грибной соус на порции салата.
Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами
Если вы любите баклажаны, то вам наверняка понравится горячий салат с баклажанами, помидорами, чесночком и ароматными специями.
Ингредиенты:
- Небольшие баклажаны — 4 шт.
- Помидорки черри — 5 шт.
- Луковица
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень
- Прованские травки, чёрный перчик
- Сыр — 100 г
- Зелёный горошек
Приготовление:
Порежьте баклажаны, затем обжарьте их на сковороде.
Добавьте в сковороду порезанный лук.
Сделайте заправку — добавьте в майонез измельченные чеснок и зелень, прованские травки и перчик.
Сыр натрите, помидорки нарежьте.
Готовые баклажаны выложить в салатник, добавьте сыр, помидоры, горошек — перемешайте ваш салатик.
Затем добавьте чесночную заправку ещё раз перемешайте.
Мы предложили вам рецепт легкого горячего овощного салата, если вам нужно более сытные блюдо, ты вы можете сюда добавить два варёных яичка и крабовые палочки. Для аромата можно использовать кориандр и душистый перчик, а также свежий или сухой базилик.
Салат с мизуной и вешенками в японском стиле
Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.
Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.
Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.
Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 300 г
- Ананасы консерв. — 450 г
- Редиска — 130 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бобовые проростки — 130 г
- Арахис обжаренный — 100 г
- Зелёный лучок — 30 г
Для заправки:
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Чили Перчик — 1 шт.
- Винный уксус белый — 2 ст.л.
- Соль, чёрный перчик
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.
Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.
Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.
Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.
Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).
Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.
Тёплый картофельный салат
Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.
Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.
Теплый салат «Ода квиноа»
Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.
Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды) Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные. Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.
Источник