- Салат «Рататуй»
- Рататуй — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рататуй
- Рататуй по-французски
- Курица «Рататуй»
- Рататуй
- Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
- Рататуй с мясом на сковороде
- Запечённый картофель «Рататуй»
- Рататуй
- Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
- Рататуй
- Рататуй
- Рататуй — рецепт
- Салат «Рататуй»
- Ингредиенты для «Салат «Рататуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рататуй»»:
- Похожие рецепты
- Теплый салатик «Вкусный»
- Салат «Зимний»
- Салат «Любимый»
- Салат»Вертикаль»
- Салат «Польский»
- Салат «Нежный»
- Салат в хлебе «Тайник»
- Салат с квашеной капустой «Осенний листопад»
- Салат «Новогодняя композиция»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пирожные «Селедка под шубой»
- Куриные оладьи с сыром
- Диетический печеночный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Рататуй»
В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить салат «Рататуй». Вы наверное смотрели всем известный мультфильм»Рататуй»про крысёнка, который любил очень вкусно готовить. Вот этот рецепт приготовления взят из этого мульта, точно такой же или почти (в точности не уверен), что готовил повар Реми. Салат получается очень вкусный и полезный, как и остальные салаты на нашем сайте и не потребует для приготовления много времени.
Ингредиенты для рецепта:
1 красная паприка
2 зубчика чеснока
Горсть сухих прованских трав
Оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления салата «Рататуй»:
И так, начнем готовить салат «Рататуй» по нашему простому рецепту.
1. Из данного рецепта мы узнаем, как приготовить Рататуй.
2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, извлечь семена и мелко нарезать мякоть.
3. Лучок порезать полукольцами, паприку очистить от семян и белесых пленочек — нарежим полосками, цукини и баклажан- ломтиками по 1-2 сант.
4. В оливковом фритюре обжарить баклажаны, добавить цукини, томаты, паприку, давленый чесночёк, соль и прованскую зелень.
5. Вскипятить, закрыть крышкой и будем тушим до полного приготовления.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Рататуй — классический рецепт
Простое, вкусное и невероятно красивое блюдо! Очень рекомендую готовить летом, в сезон овощей.
Рататуй — блюдо французской, сельской кухни. Оно такое домашнее, уютное и. простенькое.
Его готовят в духовке или по-быстрому — в сковороде на плите.
По классическому рецепту все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками.
Но высокая французская кухня возвела рататуй в ранг национальных блюд, и подает его в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками.
Так действительно гораздо эстетичнее и приятнее выглядит рататуй.
Важно! Используйте только прованские травы для этого блюда.
Не следует добавлять перец или смесь из перцев, так как это смешает запахи, в результате вы не узнаете настоящий вкус классического рататуя.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
цветной болгарский перец
2 шт. репчатого лука
1 кг красных помидоров (среднего размера)
3 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. прованских трав
соль
Приготовление:
1. Вымыть все овощи и коренья, почистить и обсушить бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в оливковом масле.
3. Половину помидоров очистить от кожицы и измельчить мелкими кусочками.
4. Болгарский перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой, затем кубиками.
5. Выложить помидоры и перец к луку, продолжить тушение в масле до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
6. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
7. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Вылить в нее приготовленный соус и равномерно распределить его по дну.
8. Выложить кружочки овощей в соус, чередуя баклажаны, помидоры и кабачки.
9. Для ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли.
10. Полить овощи чесночной заправкой-соусом.
11. Накрыть форму куском фольги и плотно закрепить края.
12. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем снять фольгу и томить в духовом шкафу еще двадцать минут.
Подавать рататуй в горячем или холодном виде со свежим хлебом.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Рататуй
Рататуй по-французски
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.
Курица «Рататуй»
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно — сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Рататуй
Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант — с недавнего времени стала готовить его в духовке — легкий и нежирный Рататуйчик.
Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”
Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал. Мини-шашлычки можно приготовить на плите, в духовке на противне или под грилем. И курочка сочная, и овощи ароматные. А если у вас остался после шашлыка древесный уголь, то шашлычок у вас будет с дымком костра.
Рататуй с мясом на сковороде
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! 🙂 Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!
Запечённый картофель «Рататуй»
Сегодня предлагаю приготовить запечённый картофель по мотивам известного овощного французского блюда рататуй. Блюдо получается красивым, вкусным, ароматным и подойдет для подачи не только для семейного застолья, но и к приходу гостей. Угощайтесь!
Рататуй
Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме 🙂
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!
Рататуй
Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.
Рататуй
«Ratatouille» — сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!
Рататуй — рецепт
Классический рецепт такого овощного блюда, как рататуй пришел к нам из Франции. А точнее из ее провинции Прованс. Готовили его провансальцы обычно летом, из свежих овощей. Это типичное крестьянское блюдо прованской кухни. Переводится от французского глагола «туилле» — «мешать». Действительно при приготовлении это блюдо следует постоянно мешать, добавляя небольшими порциями при этом к нему оливковое масло. Но начнем по порядку. Как готовить классический рататуй.
Классика приготовления блюда рататуй
В оригинальном рецепте провансальских крестьян рататуй готовили из кабачков, томатов, сладкого перца, лука и чеснока. В современной интерпретации к нему добавляют и баклажаны. А также сегодня каждая хозяйка использует свой набор пряных трав, зелени, специй для придания особого вкуса блюду.
Овощи для рататуя очищаются и нарезаются крупными кубиками, брусочками. Для этого применяются овощи в следующих объемах: один баклажан (убрать кожицу), 1-2 молодых кабачка, можно цуккини, две штуки сладкого болгарского перца, лучше разного цвета, два-три томата, две репчатые луковицы, укроп, петрушка, зеленый лук или любая другая зелень по желанию (можно также использовать тимьян, розмарин), чеснока два зубца, оливковое масло.
Здесь заметим, что рататуй отличается от русского овощного рагу тем, что в нем применяется именно оливковое масло, а не подсолнечное, как в нашем рагу. И в нашем овощном рагу овощи нарезаются более мелко, по сравнению с большими кубиками в рататуе. В нашем овощном рагу не применяются обычно пряные европейские травы, типа розмарина, базилика, орегано и тимьяна, но чаще используются более классические огородные травы, типа петрушки, укропа, сельдерея.
Овощи нарезаем, как уже было сказано, крупными брусочками-кубиками. Помидорки добавляем чуть позже, где-то в середине тушения, так как они готовятся быстрее других овощей. Складываем подготовленные овощи в сотейник, в казан, можно в чашу мультиварки, наливаем предварительно на дно оливковое масло. Ну и благополучно тушим это блюдо до готовности, кому как нравится, постоянно мешая и подливая по небольшой ложке оливковое масло в процессе приготовления.
За пять минут до готовности добавляем к блюду нарезанную зелень, рубленый чеснок, специи, соль.
Классический рецепт рататуя предполагает доведение овощей в блюде не до состояния каши, а до немного хрустящего вкуса. Однако, каждая хозяйка вправе делать так это блюдо, как больше нравится ее семье.
Рататуй употребляют как горячее, так и холодное блюдо. Отдельным блюдом или в виде гарнира к мясу.
Источник
Салат «Рататуй»
Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.
Ингредиенты для «Салат «Рататуй»»:
- Картофель (вареный, среднего размера) — 2 шт
- Морковь (вареная, среднего размера) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Сырок плавленый (пачка 100г) — 2 пач.
- Яблоко (среднее) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Зелень (для украшения)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.7 ккал | белки 87.2 г | жиры 65.8 г | углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат «Рататуй»»:
Этот салат делается слоями. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
1 слой — обжаренные грибы с луком + немного майонеза.
2 слой — натертый на терке картофель (я терла на крупной терке) + немного майонеза.
3 слой — натертая морковка (терла на мелкой терке) + немного майонеза.
4 слой — натертый плавленый сырок + немного майонеза.
5 слой — натертое на крупной терке яблоко + немного майонеза. Я терла яблоко на терку от «Рести», она есть на фото. Эта терка из набора «Бёрнер».
6 слой — натертые на крупной терке яйца (3 шт., одно отложить для украшения). Слой без майонеза.
Посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем цветочком из яйца (серединка — желток, а лепестки из белка). Или украсить по желанию.
В этом салате обжаренный лук можно заменить на маринованный. Тоже получается очень вкусно. Тогда добавляется еще один слой.
Первым слоем выкладываются обжаренные грибы, а на них — слой маринованного лука.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.
Похожие рецепты
Теплый салатик «Вкусный»
Салат «Зимний»
Салат «Любимый»
Салат»Вертикаль»
Салат «Польский»
Салат «Нежный»
Салат в хлебе «Тайник»
Салат с квашеной капустой «Осенний листопад»
Салат «Новогодняя композиция»
Попробуйте приготовить вместе
Пирожные «Селедка под шубой»
Куриные оладьи с сыром
Диетический печеночный торт
Комментарии и отзывы
2 апреля 2011 года elena777 #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Днепрянка #
12 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Я буду! Заверните пожалуйста. Спасибо.
9 февраля 2011 года Mylinka #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года KOLO #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюш, аппетитный салат получился.
9 февраля 2011 года мисс #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Окс_я #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
просто не могу пройти мимо салата Вашего ++++ очень понравился!
8 февраля 2011 года Ollvin #
8 февраля 2011 года белошвейка #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года леди феникс #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Какой аппетитный салатик и красивый
8 февраля 2011 года Абахай #
9 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года NADEZDABILAL #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший салат и оформлен очень симпатично!! ++
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года indianka #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года Тамила #
8 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Думаю с маринованным луком даже вкуснее — пикантнее что ли.
особенно гадко, когда утром пьешь ароматный сладкий черный кофе с плавленым гадким сырком «Дружба
8 февраля 2011 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник