- Знаменитые Кремлевские салаты – Салат «Райский уголок»
- Салат «Райский уголок»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
- Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодний вечер»
- Салат «Бешеная курица»
- Салат «Мой генерал»
- Салат «Воскресная фантазия»
- Салат из курицы с сельдереем и маком
- Салат с курицей «Весеннее настроение»
- Салат с курицей и ананасами
- Салат «Курица с ананасами»
- Салат со шпинатом и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фрегат»
- Отбивная «Цезарь»
- Ароматная цветная капуста
- Фотографии «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаменитые Кремлевские салаты – Салат «Райский уголок»
Краткое содержание:
Многим людям очень интересно, чем же питается в Кремле наше правительство. Как не странно, в меню кремлевской столовой представлено немало вариантов салатов, большинство из которых имеют изумительный вкус и при этом не представляет особой сложности в приготовлении.
То, что эти салаты относятся к меню кремлевской столовой, совсем не означает, что обычные люди не могут себя побаловать ими в праздники или даже в будний день. Особенно в преддверии Нового года.
Итак, салат четвертый
Салат «Райский уголок»
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 – 2 плода;
• Ананас – 200 грамм;
• Зеленый салат – 100 грамм;
• Креветки – 200 грамм;
• Майонез – 150 – 200 грамм;
• Хрен столовый – 50 грамм.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
Можно использовать и консервированный ананас вместо свежего. Листья салата нарезать полосками или порвать на кусочки руками. Смешать подготовленные компоненты с отварными креветками, добавить по вкусу соль.
Майонез смешать с хреном и заправить полученным соусом салат. Готовый салат украсить ломтиками ананаса и зеленью.
Источник
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!
Ингредиенты для «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
- Филе куриное — 400 г
- Мандарин — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Миндаль — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соус (острый, типа «Табаско» или «Шрирача») — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал | белки 154 г | жиры 85.5 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 9 г | жиры 5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем»:
Вот такие вкусные ингредиенты приготовим заранее. Все делается быстро. Особое правило: все кусочки в салате должны быть примерно одинакового размера.
Кусочки филе разрежем вдоль, чтобы были потоньше, хорошо посолим и поперчим и обжарим на сковороде с каплей масла. Оставляем остыть.
Пока жарится филе — нарезаем стебли сельдерея.
Складываем в глубокую миску и заливаем на полминуты кипятком. Сельдерей станет в разы ароматнее, кроме того некрасиво потемнеют невкусные или несвежие места, вы это увидите сами — отберите их и выбросьте. Воду слить, сельдерей остудить.
Миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом. Высыпать в глубокий салатник.
Сыр режем кубиками и отправляем к миндалю.
Мандарины почистить, максимально очистить от пленок, каждую дольку разрезать ра 3-4 части. Отправляем в салатник.
Отправляем в салатник остывший сельдерей.
Нарезаем кубиками остывшее куриное филе — туда же.
Рвем в салатник листья салата.
Добавляем майонез и капаем острым соусом.
Мелко режем кинзу и добавляем туда же.
Салат аккуратно перемешиваем, пробуем на соль (ее чаще всего достаточно) и подаем.
Он красив сам по себе, без всяких украшений. А можно украсить как вам будет угодно. В любом случае, на вкус это никак не повлияет.
Салат очень вкусный, гармоничный, сочный. Настоятельно рекомендую попробовать — вы не пожалеете!
С наступающим Новым годом! Новых вкусовых ощущений вам в будущем году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусный салат, ну прямо очень-очень! Яркий, сочный, необычный, он поражает воображение и вкусовые рецепторы. Его стоит готовить, это однозначно! Но при одном условии:даже если вы не любите какой-либо ингредиент в отдельности, например, кинзу — ничего не меняйте: сами ингредиенты по отдельности не звучат, ту же кинзу в итоге вы не услышите, но каждый из них — это та самая нотка, которая нужна в общем аккорде, чтобы почувствовать поистине райское наслаждение вкусом!
Похожие рецепты
Салат «Новогодний вечер»
Салат «Бешеная курица»
Салат «Мой генерал»
Салат «Воскресная фантазия»
Салат из курицы с сельдереем и маком
Салат с курицей «Весеннее настроение»
Салат с курицей и ананасами
Салат «Курица с ананасами»
Салат со шпинатом и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрегат»
Отбивная «Цезарь»
Ароматная цветная капуста
Фотографии «Салат «Райский» с мандаринами и миндалем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года elensaraf #
20 апреля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2020 года Алькина мамка #
4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2020 года Kolobuchka #
3 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2020 года Kolobuchka #
4 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2020 года Kolobuchka #
5 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2020 года Kolobuchka #
31 декабря 2019 года ДенисоваАнна75 #
1 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года inna2170 #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Olyushka_M #
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года charly angel 2 #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года nadinhike #
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года koslm 49 #
24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года terry-68 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Демурия #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
22 декабря 2019 года OlgaBerdsk #
22 декабря 2019 года MarinaS16 #
22 декабря 2019 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник