Салат редька под шубой рецепт

Поварёшки

Редька под шубой

Каждый Новый Год кто-то с друзьями ходит в баню.
Каждый Новый Год кто-то смотрит кино про то, как кто-то каждый Новый Год с друзьями ходит в баню.
И каждый Новый Год кто-то пишет про то, как каждый Новый Год кто-то смотрит кино про то, как кто-то каждый Новый Год с друзьями ходит в баню.

И Хабарова нифига не оригинальна. Я тоже смотрю, а теперь вот и пишу.
И еще одна моя неоригинальная черта — слоено-майонезные салаты.
Потому что раз (один раз, а не с 31 декабря и по 11 января включительно, я сказала!) в году можно!
А еще можно, чтобы слои перемежались сметаной или нежирным йогуртом.
Но наш дедушка такое, увы, не курит, и яростно бьется за соблюдение каноничного рецепта, переписанного моей мамой у тёти, тётей у сотрудницы, сотрудницей у соседки…
Но занимающего почетное место рядом с селедкой под шубой на нашем новогоднем столе.

Велкам бэк в середину 90-х, к ретро-посиделкам и старым песням сами знаете о чем)))

Для начала, определяемся с посудой — в мелкой коктейльной таре немного меняется вариант украшения и порядок слоев.

Глубокий салатник или плоское блюдо тоже обязывает — при подаче салата на последнем яблоки нужно отжимать буквально до состояния сухой стружки, иначе конструкция ричскует крайне неэротично потечь.

Для огромной редьки-под-шубой нам потребуется:

— 4 крупных отварных картофелины
— половинка или маленькая луковица
— 6 сваренных вкрутую яиц
— 3 некрупные вареные морковки
— 2 редьки (белая, черная или красная — кроме дайкона)
— 3 яблока (лучше «голден»)
— сметана
— майонез (лучше всего домашний, самый простой рецепт самого вкусного майонеза есть у нас в разделе соусы вот тут)
— пучок укропа
— соль по вкусу

Читайте также:  Итальянская паста рецепт фарш

Лук нарезаем мелким-мелким кубиком, ошпариваем кипятком, сливаем воду, промываем, еще раз ошпариваем, оставляем на 5 минут в горячей воде, сливаем, промываем чистой холодной водой — хитрые манипуляции уберут горечь и антипоцелуйные последствия.
Все натираем на крупной терке, кроме 3х яичных желтков.
Их и укроп оставляем на потом.

Слои выкладываем в следующем порядке:
Картофель
Майонез
Лук
Редька, присоленая и смешанная со сметаной (лишнюю жидкость отжать)
Яблоки (аналогично)
Майонез
Белок 6 яиц и желток 3х
Майонез
Морковь
Майонез
Мелко порубленный укроп
И сверху небольшой кружок из тертого на мелкой терке яичного желтка

Данный порядок слоев оптимален для салатника/блюда.
В коктейльную версию для красоты посредине добавляем морковь и тертый желток.

Да прибудет с вами подсчет калорий и мера поедания майонеза в эти праздники!

Источник

Салат «Редька в шубе»

Салат по мотивам «шубы» Редька сочетает в себе сладость, остроту и сочная. Вкус ее резок, а аромат специфичен и шансов найти свое место в праздничной кухне у редьки мало, но не стоит списывать ее со счетов. Осмелюсь предложить легкий салат на обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат «Редька в шубе»»:

  • Редька (200 г) — 1 шт
  • Свекла (200 г) — 1 шт
  • Морковь (100-150 г) — 1 шт
  • Картофель (200 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
119.4 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат «Редька в шубе»»:

Рецептом давно поделилась со мной приятельница по службе. На сегодня располагаю зеленой редькой и рекомендую для салата использовать редьку черную.
Подготовить продукты. Овощи вымыть.

Картофель, яйца отварить до готовности. Свеклу отварить или запечь в духовке. Морковь сырая, но можно и отварить. Очищенную редьку натереть на терке, помять с солью, чтобы дала сок, затем отжать. Остальные ингредиенты очистить, измельчить на крупной или средней терке, на Ваш выбор

Оформить салат по желанию или в общем порционном салатнике. На дно салатника чуть нанести майонез и добавить часть свеклы. Далее слои выкладываем в следующем порядке:
Картофель, майонез + соль
Морковь, майонез + соль
Редька, майонез
Яйца, майонез + соль
Завершающий слой — Свекла, майонез + соль.
Салат готов, по желанию можно украсить.
Убираем в холодильник охладиться и пропитаться.

Читайте также:  Оригинальный рецепт салата огурцов

Можно приглашать к столу.
Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат по мотивам «шубы» Редька сочетает в себе сладость, остроту и сочная. Вкус ее резок, а аромат специфичен и шансов найти свое место в праздничной кухне у редьки мало, но не стоит списывать ее со счетов. Осмелюсь предложить легкий салат на обед или ужин.

Похожие рецепты

Австрийский салат

Салат-коктейль «Летний»

Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Острый салат из замороженных овощей

Салат «Хацилим»

Салат «Восточное изобилие»

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Капустный-огуречный салат «Просто так!»

Острая закуска

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

Котлеты из баклажанов и перца

Жареные кабачки с сыром

Фотографии «Салат «Редька в шубе»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 февраля nadinhike # (автор рецепта)

3 февраля nadinhike # (автор рецепта)

27 января nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года ирпенчанка #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года ирпенчанка #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Himbeeren #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Himbeeren #

20 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года ma-ma sveta #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года ma-ma sveta #

19 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года ma-ma sveta #

18 декабря 2020 года Ирушенька #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года nelliundco #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирожное абрикос ссср рецепт

18 декабря 2020 года nelliundco #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года wise1288 #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Okoolina #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Sladkoejca #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Sladkoejca #

18 декабря 2020 года Sladkoejca #

18 декабря 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Салат с редькой — ложная селедка под шубой

Я очень люблю салат сельдь под шубой, но очень не люблю возиться с разделкой рыбы, а приличное филе купить сложно. Поэтому готовлю любимую селедочку редко (( На одном блоге нашла рецепт салата «ложная селедка под шубой», автор обещала вкус один в один. Я попробовала. Ну что сказать, похож салат, но другой. Вкусный. Поэтому готовлю его иногда для разнообразия.

Секретный ингредиент — редька. В классическом рецепте селедка меняется на редьку и вуаля, готово. Из опыта скажу, редьку надо брать поострее и этот слой солить, чтобы он получился ярким по вкусу.

Чтобы не возиться со свеклой, я покупаю готовую. В Ташкенте разница в цене небольшая, так что игра стоит свеч.

салатик собирается слоями.
Первый слой: редька на терке (лучше выбрать не водянистый овощ, или отжать лишний сок)

Второй слой: немного лука, совсем капелька

Третий слой: свекла на терке

Четвертый слой: майонез. Слой майонеза достаточный, чтобы пропитать нижние слои, но чтоб они не хлюпали

Пятый слой: картофель отварной в мундире, потереть на терке

Шестой слой: белки, покрываем их майонезом

Дальше идет редька и все слои повторяются в том же порядке

Последним слоем идут желтки на мелкой терке. Я люблю делать последний слой салата из желтков, т. к. они не заветриваются как майонез и не вянут как овощной слой

Этому салатику обязательно! надо дать пропитаться. Лучше готовить с вечера, а пробовать в обед следующего дня.

Мне нравится. Не могу сказать, что этот салат реально может заменить сельдь, но сам по себе он очень интересный.
Приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector