- САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
- Читайте также
- Мясной салат с редькой
- Винегрет с солеными грибами, овощами и черной редькой
- Салат мясной с редькой
- Салат из конины с редькой
- Салат мясной с редькой
- Салат картофельный с редькой
- Картофельный с редькой
- Салат с бараниной и редькой
- Салат морковный с редькой
- Салат картофельный с белой редькой
- Салат из огурцов с редькой
- Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью
- Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно
- Картофельный салат с зеленой редькой
- Ингредиенты для «Картофельный салат с зеленой редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с зеленой редькой»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с моцареллой
- Салат с хурмой «Наслаждение»
- Салат «Песнь души»
- Гречка с баклажанами
- Салат из овощей с горчичным соусом
- Салат с базиликовой заправкой
- Салат «Любовница»
- Салат с мангольдом и зернистым творогом
- Салат из папайи и помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из творога и овощей
- Ветчина домашняя
- Баклажаны с овощной начинкой
- Фотографии «Картофельный салат с зеленой редькой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Редьку, морковь, капусту белокочанную шинкуют соломкой, перетирают с солью, добавляют нарезанные соломкой яблоки, репчатый лук, вареный картофель, черный молотый перец и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., редька – 0,5 шт., морковь – 0,3 шт., капуста – 100 г, яблоки – 0,5 шт., лук репчатый – 25 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень, перец, соль.
Читайте также
Мясной салат с редькой
Мясной салат с редькой Говядина отварная – 200 г, редька зеленая – 3–4 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. л., уксус столовый – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Редьку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, полить
Винегрет с солеными грибами, овощами и черной редькой
Винегрет с солеными грибами, овощами и черной редькой Ингредиенты 1 вареная свекла, 3 вареные моркови, 2 маринованных огурца, 100 г соленых грибов, 1 черная редька, 150 г квашеной капусты, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 130 мл нерафинированного
Салат мясной с редькой
Салат мясной с редькой Ингредиенты50 г говядины или баранины, 50 г редьки, 15 г репчатого лука, 4 г зелени укропа, 4 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл майонеза или сметаны, ? чайной ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРедьку нарежьте соломкой
Салат из конины с редькой
Салат из конины с редькой 250 г конины300 г редьки1 головка репчатого луказелень петрушкичерный перец горошком сольОтварите конину в подсоленной и перченой воде. Готовое мясо и редьку нарежьте соломкой и смешайте, добавьте нарезанный кольцами лук и посыпьте
Салат мясной с редькой
Салат мясной с редькой 50 г говядины или баранины50 г редьки15 г репчатого лукапо 4 г зелени укропа и зеленого лука1 яйцо30 мл майонеза или сметаны? ч. ложки растительного маслачерный молотый перец сольРедьку нарежьте соломкой и замочите на 10–15 мин в холодной воде. Затем
Салат картофельный с редькой
Салат картофельный с редькой Картофель отвариваем в мундире, очищаем и мелко нарезаем. Редьку чистим, натираем на крупной терке и смешиваем с картофелем, солим. Заправляем нарезанным репчатым луком и растительным маслом.Состав: 150 г картофеля; 60 г редьки; 20 г
Картофельный с редькой
Картофельный с редькой 500 г картофеля, 1 большая редька, 80 г репчатого лука, растительное масло, соль по вкусу.Картофель сварить «в мундире», очистить и мелко нарезать. Редьку очистить, промыть, натереть на терке и смешать с вареным картофелем и мелко нарезанным луком.
Салат с бараниной и редькой
Салат с бараниной и редькой 1 ч3 порции350 г. баранины, 150 г. редьки, 80 г. репчатого лука, 100 г. майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.1. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от
Салат морковный с редькой
Салат морковный с редькой Редька – 2 шт., морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., чеснок – 5 долек, сок лимонный – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Овощи и яблоки моют, натирают на мелкой терке, затем перемешивают. Добавляют измельченный и растертый с соком лимона чеснок, солят и снова все
Салат картофельный с белой редькой
Салат картофельный с белой редькой Ингредиенты:4 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, белая редька, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
Салат из огурцов с редькой
Салат из огурцов с редькой Ингредиенты:6 свежих огурцов, 2 редьки, 1 стакан лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла.Приготовление:Редьку крупно нашинковать, залить смесью из лимонного сока с маслом и дать настояться 20 мин. Огурцы нарезать наискось тонкими ломтиками.
Источник
Салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью
Приготовив салат весенний из редьки с картофелем и морковью, а далее продегустировав, Вы останетесь под положительным впечатлением. Это касается не только вкуса и пользы блюда, но и внешнего, привлекательного вида.
Получается очень вкусным. Станет дополнением, а возможно и коронным блюдом среди прочих, для праздничного стола. Можно приготовить на ужин или же, красиво украсив подснежниками, подать в качестве закуски весною, например, на 8 Марта.
Почему салат получил название «Весенний»? Всё благодаря ингредиентам, которые наполнены витаминами, необходимыми в весенний период для поддержания правильных процессов организма.
Готовим вкусный салат «Весенний» из редьки с картофелем и морковью – вкусно и полезно
Время: | 60 мин. |
Выход: | 2-3 порции. |
Ингредиенты:
- — редька — 1 шт.;
- — яблоко зеленое — 1 шт.;
- — морковь — 1-2 шт.;
- — яйца — 2 шт.;
- — картофель — 2 шт.;
- — лук — 1 шт.;
- — майонез — 5 ст. л.;
- — соль;
- — зеленый лук — несколько перышек.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты для салата «Весенний» с картофелем и морковью.
2. Начинаю с того, что приготавливаю овощи, которые требуют варки. Тщательно вымываю клубни картофеля от комочков почвы на них. Затем, не очищая от кожицы, помещаю её в казанок с водою, ставлю на огонь. После закипания солю воду щепоткой каменной соли. Небольшие клубни варятся примерно четверть часа. Отварив, остуживаю и нарезаю мелкими кубиками.
3. Занимаюсь морковью. Вымыв, не очищая от кожицы, ставлю в отдельной посуде на печку. Воду не солю, так как морковка должна быть сладкая.
Если картофелю хватает 15-20 мин до готовности, то на варку морковки уходит немного больше времени. По готовности остужаю и нарезаю небольшими кубиками.
4. Очистив лук от шелухи, мелко рублю ножом.
5. Заливаю кипятком на пару минут, чтобы из него ушла горечь. Достав из миски с водою, отжимаю из него лишнюю влагу.
6. Одновременно с обработкой овощей отвариваю куриные яйца вкрутую в течение 10 мин. Отварив, остужаю и очищаю их от скорлупы. Потом натираю яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Часть белка оставляю для красивого украшения.
7. Теперь приступаю к подготовке ингредиентов, которые не подвергаются термической обработки. Вымываю арбузную редьку, очищаю с неё кожуру. Натираю на тёрке.
8. Вымываю яблоко. Снимаю ножом для овощей кожицу. Затем, удалив сердцевину с семенами, шинкую тонкой соломкой.
9. Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к формированию слоеного, праздничного блюда. На плоскую емкость наливаю немного майонеза.
10. Сверху помещаю измельчённый отварной картофель, который солю и перчу. Затем равномерно покрываю майонезом.
11. Следующим этапом отправляю половину редьки, смешанной с частью лука. Покрываю слой сеткой.
12. Смешиваю нашинкованное яблоко с измельчённой вареной морковкой. Добавляю в эту массу майонез.
13. Выкладываю готовую, смешанную массу следующим слоем.
14. И повторяю предыдущий цикл.
15. Теперь бока покрываю натёртым яйцом.
16. Выкладываю в центр верхнего слоя вторую часть натёртой редьки, смешанную с оставшимся луком. Оставляю салатик на полчаса для пропитки слоёв.
Красивое украшение не помешает. Используя белок вареного яйца и пёрышки зелёного лучка, украшаю салат букетом весенних подснежников.
Представленный салат из редьки с картофелем и морковью придется как нельзя, кстати, после долгой зимы. В этот период очень важно насыщать организм витаминами.
Овощи – самый быстрый и надёжный способ обогатить всем необходим. Да и просто разгрузить организм от тяжелой пищи будет только на пользу.
Источник
Картофельный салат с зеленой редькой
Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу — очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство — готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофельный салат с зеленой редькой»:
- Картофель — 3 шт
- Редька (1 шт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647.9 ккал | белки 28.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с зеленой редькой»:
Сварить яйца. Нарезать или натереть на терке.
Картофель сварить «в мундире».
Редьку почистить, натереть на крупной терке. НЕ надо редьку ошпаривать, замачивать и пр. Её остроту смягчит картофель и яйцо.
Нарезать картофель, лук, соленые огурцы. Добавить редьку и яйца.
Добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
Очень вкусно! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю такой салат много, много лет. Очень простой, но, благодаря зеленой редьке, интересный, пикантный. Салат прекрасно сочетается с мясом, можно подать его как гарнир или же как вполне самостоятельное блюдо. Удобно такой салат взять с собой на природу — очень вкусно с шашлыком или колбасками. И еще одно достоинство — готовится этот салат из простых продуктов. Быстро, просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Овощной салат с моцареллой
Салат с хурмой «Наслаждение»
Салат «Песнь души»
Гречка с баклажанами
Салат из овощей с горчичным соусом
Салат с базиликовой заправкой
Салат «Любовница»
Салат с мангольдом и зернистым творогом
Салат из папайи и помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Салат из творога и овощей
Ветчина домашняя
Баклажаны с овощной начинкой
Фотографии «Картофельный салат с зеленой редькой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 февраля kotenochkin # (автор рецепта)
14 января 2020 года Юлия Пустовойт #
17 января 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 мая 2019 года oopu #
20 июня 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 мая 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgicaredkaya #
25 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года filint838 #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года evv080570 #
22 апреля 2019 года taranaki1 #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Мама Механика #
22 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olgicaredkaya #
24 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года красавица киса #
17 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник