- Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
- Ингредиенты
- Рецепт салата с черной редькой и печенью
- Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
- Теперь — с курочкой
- Слоеный салат из редьки
- Редька, печень и сыр
- Некоторые советы
- САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
- Салат из куриной печени и редьки
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
- Похожие рецепты
- Перигорский салат
- Веррины «Дымящиеся сердца»
- Салат «Сердца трех»
- Салат из куриной печени с кукурузой
- Салат «Женева»
- Салат с куриными желудочками и фасолью
- Салат с куриными сердечками
- Салат «Мельник»
- Салат из куриной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний блюз»
- Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
- Колбасный копченый сыр в кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
Ингредиенты
- одна редька;
- печень говяжья — 300 г;
- чеснок — (3-4 зубчика);
- масло растительное — (2-3 ст. л);
- соль — по вкусу.
Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.
Рецепт салата с черной редькой и печенью
В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.
Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.
Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!
Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:
- две-три редьки;
- печень (свиная или говяжья) — 250 г;
- две луковицы;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное (количество — по необходимости).
Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.
Теперь — с курочкой
Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.
- одна средняя редька;
- куриная печенка — 300-400 г;
- одна небольшая морковь;
- до двух головок чеснока;
- одна луковица;
- масло подсолнечное (количество — по необходимости);
- грецкий орех (орехи);
- майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).
Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.
Слоеный салат из редьки
Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.
- печень (любая) — около 400 г;
- маринованные огурцы — две-три штуки;
- морковь (средняя) — три штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
- чеснок — пара зубчиков;
- майонез, соль, зелень — по вкусу;
- сыр — до 300 г.
Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.
Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!
Редька, печень и сыр
Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:
- печень говяжья — 300 г;
- одна — две редьки;
- растительное масло (полстакана);
- сыр типа пармезан — 100 г;
- майонез, соль (по вкусу);
- зелень.
Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.
Некоторые советы
Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.
- Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
- Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
- Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
- Другой вариант — обдать кипятком.
- Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
- Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
- Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.
Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.
А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.
Источник
САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
Этот салат можно было бы смело отнести к разделу лечебного питания, ибо он, действительно, мгновенно повышает иммунитет, борется с всякими хворями, особенно простудного и кишечного происхождения. Но я, узнав рецепт этого салата у супруги своего приятеля Нодира, чуток его переделала на русский лад, отчего, на мой взгляд, он стал более праздничным и чуть более легким.
2 черные или зеленые редьки
500 г отварной печени
1 малосольный огурец
В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.
Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем нарезаем печень. Раскаляем до дыма растительное масло на сковороде и ошпариваем им морковь и редьку. Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу – и наслаждаемся!
Салат, действительно, оригинальный и вкусный. Но мне в нем всегда чего-то чуть-чуть недоставало. По размышлению я поняла – сочности! Попробовала заменять масло сметаной или майонезом… Вкусно, но не то! Душа требовала праздника, а салат был каким-то очень «протокольным», что ли… Решение обнаружилось случайно. У меня оставался на кухне «ничейный» малосольный огурец, который просто некуда было приспособить, и небольшой пучок укропа. Я порезала огурец в салат, покрошила укроп, заправила кунжутным маслом, посолила – и чудо произошло! Волшебный компонент сочности был найден! Теперь я готовлю этот салат только так. А вы поэкспериментируйте. Возможно, классика вам понравится больше, чем мои выпендривания. Вы не пожалеете в любом случае. Ибо очень вкусно!
Источник
Салат из куриной печени и редьки
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
- Печень куриная (отварная) — 150 г
- Редька — 0,5 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Нут (отварной) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Гранат (зерна для украшения)
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.3 ккал | белки 52.2 г | жиры 79.2 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 26.4 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.
Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.
Высыпать лук к редьке, перемешать.
Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.
Добавить в салат отварной нут, перемешать.
Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.
Похожие рецепты
Перигорский салат
Веррины «Дымящиеся сердца»
Салат «Сердца трех»
Салат из куриной печени с кукурузой
Салат «Женева»
Салат с куриными желудочками и фасолью
Салат с куриными сердечками
Салат «Мельник»
Салат из куриной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний блюз»
Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
Колбасный копченый сыр в кляре
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года korolina #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Анастасия АГ #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года tomi_tn #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Снежана Егорова #
12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года veronika1910 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года мисс #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mariana82 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года maraki84 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Aigul4ik #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года тататима #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Демурия #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года екатерина19901 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Елена-13 #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Ирушенька #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года каратистка #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года каратистка #
10 февраля 2016 года дуэт #
11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Лепачка #
10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник