Салат редька с печенью рецепт

Содержание
  1. Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт салата с черной редькой и печенью
  4. Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
  5. Теперь — с курочкой
  6. Слоеный салат из редьки
  7. Редька, печень и сыр
  8. Некоторые советы
  9. САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ
  10. Салат из куриной печени и редьки
  11. Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:
  14. Похожие рецепты
  15. Перигорский салат
  16. Веррины «Дымящиеся сердца»
  17. Салат «Сердца трех»
  18. Салат из куриной печени с кукурузой
  19. Салат «Женева»
  20. Салат с куриными желудочками и фасолью
  21. Салат с куриными сердечками
  22. Салат «Мельник»
  23. Салат из куриной печени
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Осенний блюз»
  26. Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом
  27. Колбасный копченый сыр в кляре
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие

Ингредиенты

  • одна редька;
  • печень говяжья — 300 г;
  • чеснок — (3-4 зубчика);
  • масло растительное — (2-3 ст. л);
  • соль — по вкусу.

Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.

Рецепт салата с черной редькой и печенью

В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.

Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

  • две-три редьки;
  • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
  • две луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (количество — по необходимости).

Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

Теперь — с курочкой

Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

  • одна средняя редька;
  • куриная печенка — 300-400 г;
  • одна небольшая морковь;
  • до двух головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (количество — по необходимости);
  • грецкий орех (орехи);
  • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).
Читайте также:  Курица тикка масала рецепт джейми оливера

Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.

Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

  • печень (любая) — около 400 г;
  • маринованные огурцы — две-три штуки;
  • морковь (средняя) — три штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу;
  • сыр — до 300 г.

Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

Редька, печень и сыр

Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

  • печень говяжья — 300 г;
  • одна — две редьки;
  • растительное масло (полстакана);
  • сыр типа пармезан — 100 г;
  • майонез, соль (по вкусу);
  • зелень.

Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

Некоторые советы

Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

  1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
  2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
  3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
  4. Другой вариант — обдать кипятком.
  5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
  6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
  7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.
Читайте также:  Рецепт грибов раздельного питания

Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.

Источник

САЛАТ УЗБЕКСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И РЕДЬКОЙ

Этот салат можно было бы смело отнести к разделу лечебного питания, ибо он, действительно, мгновенно повышает иммунитет, борется с всякими хворями, особенно простудного и кишечного происхождения. Но я, узнав рецепт этого салата у супруги своего приятеля Нодира, чуток его переделала на русский лад, отчего, на мой взгляд, он стал более праздничным и чуть более легким.

2 черные или зеленые редьки

500 г отварной печени

1 малосольный огурец

В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.

Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем нарезаем печень. Раскаляем до дыма растительное масло на сковороде и ошпариваем им морковь и редьку. Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу – и наслаждаемся!

Салат, действительно, оригинальный и вкусный. Но мне в нем всегда чего-то чуть-чуть недоставало. По размышлению я поняла – сочности! Попробовала заменять масло сметаной или майонезом… Вкусно, но не то! Душа требовала праздника, а салат был каким-то очень «протокольным», что ли… Решение обнаружилось случайно. У меня оставался на кухне «ничейный» малосольный огурец, который просто некуда было приспособить, и небольшой пучок укропа. Я порезала огурец в салат, покрошила укроп, заправила кунжутным маслом, посолила – и чудо произошло! Волшебный компонент сочности был найден! Теперь я готовлю этот салат только так. А вы поэкспериментируйте. Возможно, классика вам понравится больше, чем мои выпендривания. Вы не пожалеете в любом случае. Ибо очень вкусно!

Источник

Салат из куриной печени и редьки

Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:

  • Печень куриная (отварная) — 150 г
  • Редька — 0,5 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Нут (отварной) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
79.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
7.3 г
Читайте также:  Рецепт печенья для форм треугольники

Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:

Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.

Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.

Высыпать лук к редьке, перемешать.

Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.

Добавить в салат отварной нут, перемешать.

Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Похожие рецепты

Перигорский салат

Веррины «Дымящиеся сердца»

Салат «Сердца трех»

Салат из куриной печени с кукурузой

Салат «Женева»

Салат с куриными желудочками и фасолью

Салат с куриными сердечками

Салат «Мельник»

Салат из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний блюз»

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Колбасный копченый сыр в кляре

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года korolina #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Анастасия АГ #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Снежана Егорова #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года мисс #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mariana82 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года maraki84 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года тататима #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года екатерина19901 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Елена-13 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mtata #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ирушенька #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года каратистка #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года каратистка #

10 февраля 2016 года дуэт #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Лепачка #

10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector