Салат репа морковь яблоко рецепты

Салат из репы с морковью и яблоком

Быстрый и очень полезный салат из репы с морковью и яблоком разнообразит Ваше меню и зарядит витаминами. В нашем рецепте салата из желтой репы с морковью мы используем интересную заправку.

Чем заправить салат из репы с морковью?

Конечно, Вы можете заправить салат из репы, моркови и яблока майонезом, сметаной или другой Вашей любимой заправкой. Но мы предлагаем другую заправку, кисло-сладкую, которая отлично сочетается со вкусом репы, морковью и яблоком.

Ингредиенты для салата из репы, моркови и яблока

Репку, морковь, яблоко для салата лучше хранить в холодильнике непосредственно до использования. Для приготовления салата из желтой репы с морковью и яблоком Вам понадобятся:

  • Репа 500 г
  • Морковь 130 г (2 небольшие)
  • Яблоко 1 шт
  • Лук нарезанный 2 ст.л.
  • Петрушка нарезанная 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло первого отжима 5 ст.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Молотый черный перец ½ ч.л.

Салат из репы с морковью и яблоком: рецепт

1 Мелко нарежьте лук.

2 Измельчите петрушку.

3 Очистите репу, морковь, яблоко. Из яблока удалите сердцевину.

4 Натрите репу, морковь и яблоко на терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке). Более быстрый вариант – использовать для этих целей кухонный комбайн.

5 Смешайте репу, морковь и яблоко с лимонным соком.

6 Сделайте заправку: в небольшой баночке смешайте до однородности подсолнечное масло, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец.

7 Добавьте к салату из репы, моркови и яблока петрушку, лук и заправку. Перемешайте.

8 Поставьте в холодильник. Подавайте салат из желтой репы и моркови охлажденным через 20-40 минут.

Как можно изменить рецепт салата из репы, моркови и яблока

Вместо репчатого лука и петрушки Вы можете использовать зеленый лук. Добавит остроту и восточный колорит этому салату натертый имбирь, чеснок, соевый соус.

Рецепт салата из репы с морковью и яблоком универсальный. Вы можете заправлять любой заправкой по Вашему вкусу.

Читайте также:  Апельсиновые кексы рецепт едим дома

Источник

Салат из репы с морковью и яблоком

Салат из репы с морковью и яблоком

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому накрошить такой салатик к обеду или ужину не составит большого труда. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Яблоко очистить, удалить семенную коробочку. Натереть яблоко на тёрке для корейской морковки. Получившуюся яблочную стружку выложить в глубокую миску и сразу же, чтобы предотвратить потемнение, сбрызнуть лимонным соком.

Очистить морковь и репу, а затем тоже натереть на тёрке для корейской морковки и отправить в миску к яблоку.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и растительное масло.

Содержимое миски тщательное перемешать.

Вот и всё, очень вкусный, сочный, полезный салат из репы с морковью и яблоком готов, разложить его по салатницам и сразу подать к столу.

Источник

Салат из репы с морковью и яблоком

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, но и к легкому ужину. Особенно это блюдо оценят все любители здорового питания. Все овощи используются в свежем виде и в готовом блюде не теряют своих полезных качеств.

Приготовленный салат не следует готовить в больших порциях, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Для улучшения вкуса предлагаю добавить немного изюма. Прежде чем его использовать, промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. После того, как изюминки станут мягкими, откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.

Репа — довольно интересный корнеплод, и не всегда его встретишь в магазинах. А вот на рынке её можно найти. Промойте её и удалите кожуру, используя овощечистку. Нарежьте тонкими брусочками. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Промойте морковку. Лучше, чтобы она была сладкой и сочной. Очистите от кожицы. Также нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Можно использовать и обычную крупную терку.

Яблоко всегда добавляйте в конце, чтобы оно не успело потемнеть. Кожуру, по желанию, можно удалить. Вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Подойдет любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью.

Читайте также:  Куры несушки рецепт комбикорма

Нарезанные яблоки полейте лимонным соком.

Добавьте изюм, соль, молотый черный перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат из репы с морковью и яблоком готов.

Источник

САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ

Салат из репы с морковью и яблоком — полезная еда не только для вегетарианцев, но и для людей, которые придерживаются правильного питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репа — 200 г
Морковь — 150 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, но и к легкому ужину. Особенно это блюдо оценят все любители здорового питания. Все овощи используются в свежем виде и в готовом блюде не теряют своих полезных качеств.

Приготовленный салат не следует готовить в больших порциях, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Для улучшения вкуса предлагаю добавить немного изюма. Прежде чем его использовать, промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. После того, как изюминки станут мягкими, откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.

Репа — довольно интересный корнеплод, и не всегда его встретишь в магазинах. А вот на рынке её можно найти. Промойте её и удалите кожуру, используя овощечистку. Нарежьте тонкими брусочками. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Промойте морковку. Лучше, чтобы она была сладкой и сочной. Очистите от кожицы. Также нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Можно использовать и обычную крупную терку.

Яблоко всегда добавляйте в конце, чтобы оно не успело потемнеть. Кожуру, по желанию, можно удалить. Вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Подойдет любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью.

Нарезанные яблоки полейте лимонным соком.

Добавьте изюм, соль, молотый черный перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат из репы с морковью и яблоком готов.

Источник

Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Салаты из свежих овощей, а особенно из репы помогают запастись витаминами, подготовить иммунитет к противостоянию зимним недомоганиям. Яркие овощи, из которых они состоят, обладают противопростудными, антибактериальными, иммуностимулирующими свойствами.

Каждый сорт репы интересен целебным составом. Любой из этих диетических корнеплодов прекрасно регулирует пищеварение, насыщает организм витаминами.

Все редьки, в том числе и розовая, как и лук славятся своей бактерицидностью. Киви не только гармонизирует иммунитет, но и замеляет старение и предотвращает бессонницу. Как и морковка, он поддерживает зоркость. Яблоки не зря в сказках называют «молодильными», антиоксиданты, содержащиеся в них, обладают омолаживающим эффектом. Пектин яблок очищает, стимулирует кишечник и способствует стройности.

Читайте также:  Тесто печенье с крахмалом рецепт

Салат из репы, моркови и яблока — простой рецепт с фотографиями

Рецепт очень простой и готовится быстро. Очень лёгкое, диетическое, слабо калорийное блюдо.

Калорийность на 100 гр — 98,8 ккал Жиры — 7,4 Белки — 1,2 Углеводы — 6,9

Ингредиенты для салата из репы на 4 порции

  • Белая репа – 1 шт.
  • Желтая репа – 1 шт.
  • Розовая (арбузная) редька – 1 шт.
  • Некрупная ялтинская луковица – 1 шт.
  • Небольшой спелый плод киви – 1 шт.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Несколько листиков пряной зелени разных сортов для украшения.
  • Ложка оливкового масла первого отжима.
  • Ложка подсолнечного масла.
  • Соль «Экстра» – по вкусу.
  • Маленькая желтая помидора для украшения – 1 шт.

Простой и вкусный салат с репой морковью и яблоками

Прежде всего, важно избавиться от несъедобных шкурок и жесткой кожуры. Корнеплоды, луковицу, киви и яблоко нужно почистить и промыть.

Мякоть любого сорта репы достаточно плотна, поэтому белую репку лучше превратить в мягкую стружку, натереть на терке. Так консистенция салата станет нежнее и однороднее.

Так же стоит поступить и с желтым корнеплодом. Чтобы стружка была того же размера, можно воспользоваться той же крупной теркой. Сочетание двух сортов репы, немного отличающихся вкусом и ароматом, делает салат пикантнее и изысканней.

Подобный инструмент пригодится и для измельчения моркови. Мягкие яркие кусочки легко размешать, распределить по всему салату.

Понадобится терка и для розовой редьки. С ее помощью она тоже станет нежной, сочной стружкой.

Красивый ялтинский лук можно покрошить так же мелко, как и другие составляющие салата или нарезать эффектными тонкими полукольцами. Они будут оттенять фактуру готового салата, украсят блюдо.

Для нарезки яблока лучше всего взять нож с защитным покрытием. При этом маленькие кусочки не потемнеют.

Сочный киви лучше всего крошить на тарелочке или на разделочной доске, бортики которой позволят сохранить вытекший из плода сок. Слить его в салат до капли.

После того, как все измельченные ингредиенты будущего салата сложены в просторную салатницу, наступает время заправки. Для нее понадобится только понемногу соли и отжатого холодным способом оливкового и подсолнечного масла.

Хорошо перемешанный салат пора раскладывать по маленьким салатникам или другой порционной посуде и украшать зеленью и кусочками помидор.

Он может стать самостоятельным вегетарианским, диетическим или постным блюдом. Может превратиться в гарнир для любого сорта мяса. Такой овощной салат поможет желудку справиться с перевариванием мясных волокон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector