Салат рецепт для 23 февраль

Содержание
  1. Салаты на 23 февраля
  2. Салаты на 23 февраля
  3. 2 комментария
  4. Салаты на 23 февраля – интересная подборка красиво оформленных рецептов
  5. Закуска «Два сердца»
  6. Продукты для приготовления:
  7. Теперь начнем собирать салат на 23 февраля
  8. Салаты на 23 февраля – «Желание»
  9. Ингредиенты:
  10. Как готовить:
  11. «Индейка в ананасе» – салат на удивление
  12. Необходимо взять:
  13. Процесс приготовления:
  14. Супер актуальный салат на 23 февраля – «Танк»
  15. Нужно взять:
  16. Приступаем:
  17. Оригинально оформленный салат “Футбольное поле” к 23 февраля и не только (видео)
  18. Что приготовить на 23 февраля? Быстрые и недорогие салаты на скорую руку — рецепты с фото
  19. Вальдорфский салат классический пошаговый рецепт с фото
  20. Салат из огурцов и помидоров с маслом и греческим йогуртом
  21. Вкусный зимний салат с горгонзолой (итальянский сыр с плесенью) и грушей
  22. Сочный салат из киви, кукурузы и сыра — пошаговый рецепт с фото
  23. Оригинальный мужской салат из апельсинов и лука — пошаговый рецепт с фото
  24. Салат из хурмы и граната — пошаговый рецепт с фото
  25. Йогуртовый салат с лососем и креветками -вкусно, быстро, оригинально

Салаты на 23 февраля

В День Защитников Отечества, который празднуется в нашей стране 23 февраля, принято поздравлять своих дорогих мужчин. Не только тех, чья деятельность непосредственно связано с защитой Родины (летчики, моряки, полиция, военные, пограничники и т.д.), но вообще всех мужчин, парней и мальчишек — потенциальных наших защитников.

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Рецепт Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Самым лучшим подарком мужчине является внимание и любовь, не только в праздники, но и в любые другие дни. А в особенный праздничный день можно выразить свою любовь и уважение в шикарном и изобильном столе. Накрывая стол, стоит обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на всеми любимые салаты.

Специально по случаю приближающегося праздника 23 февраля, я собрала свою подборку салатов. Здесь собраны салаты, которые любимы большинством мужчин. Как правило это сытные, истинно мужские салаты с мясом, морепродуктами, рыбой, икрой, ветчиной и т.д.

Салаты на 23 февраля могут выступать не только как дополнение к основным блюдам, но и как закуска под различные напитки. Обратите внимание на немецкий картофельный салат и закусочный салат из сельди с сухариками — они очень хороши под пиво. А под водочку подойдут салаты с маринованными огурцами и солеными грибочками.

Любой из представленных здесь рецептов салатов откроется в соседней вкладке, достаточно просто кликнуть по картинке с салатом.

Салаты на 23 февраля

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 22 февраля 2014 в 07:14

Разу ж 23 февраля без водочки не обойдётся, то ваши салаты под водочку будут как раз кстати

С ув. Галина, Фёдор

Комментарий написан 22 февраля 2017 в 20:37

Источник

Салаты на 23 февраля – интересная подборка красиво оформленных рецептов

Близится праздник 23 февраля. Отличный повод порадовать своего супруга или парня, устроить романтический ужин в День защитника Отечества. Давайте сейчас я расскажу, как приготовить вкусные, необычные и несложные салаты на 23 февраля и что для их приготовления нужно.

Мы мужчины любим вкусно и сытно покушать а каждая женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и с этим не поспоришь. А когда эти кушанья преподнесены еще и в особом праздничном виде, то пусть не путь, но первые шаги к сердцу любимого вы уж точно проложите.

Конечно не стоит и совсем отходить от приготовления традиционных салатов, шуба или оливье. А то вдруг не придется по вкусу новинка и тогда считай праздник испорчен. Но можно подать на стол парочку салатиков, один уже по испытанному рецепту, а вот второй приготовить по одному из представленных ниже.

Закуска «Два сердца»

Вкусный и питательный салатик с интересной оригинальной подачей, его непременно оценит каждый представитель сильной половины.

Продукты для приготовления:

  • Куриное мясо отварное (филе, грудка, можно заменить копченым) – 350 граммов
  • Лук, пассированный в масле – 2 луковицы
  • Маринованные или соленые бочковые огурчики – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое или кисло-сладкое) – одно
  • Перец болгарский свежий – 1 шт.
  • Любая зелень и соль по собственному вкусу
  • 1,5 ложки растительного масла
  • Майонез.

Вся оригинальность данной закуски кроется в ее интересной подаче, а подавать ее я рекомендую в виде сердца. Сделать это совсем не сложно. Первый слой выложите на блюде в виде большого сердца, а внутри пальцем нарисуйте второе маленькое сердечко. Далее меньшую часть очистите от продуктов, и протрите салфеткой либо остальные слои выкладывайте, делая промежуток внутри, как это видно на фото (во втором случае первый слой можно оставить полным и не убирать середину).

Теперь начнем собирать салат на 23 февраля

– Первым слоем кладем порезанную кубиками или любой формой курицу.

– Второй слой закуски – обжаренный в масле репчатый лук, который предварительно нашинкуйте половинками колечек.

– Третий слой – измельченные маринованные огурчики, смешанные с майонезом.

– Четвертый – тертые на терке с крупными делениями яйца, следом за которыми тертое тем же способом яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей. Сдабриваем еще раз все майонезом.

– Поверх яблока укладываем красиво кубики из болгарского перца, в серединке присыпаем сердечко зеленью.

Перед подачей поставьте его на полчаса в холодильник пропитаться.

Салаты на 23 февраля – «Желание»

Нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе морепродукты и сыр.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – упаковка (200 гр.).

  • Мясо креветок (можно приобрести готовые салатные креветки, они уже сварены, останется только разморозить) – 250 гр.
  • Кальмары отварные (кольца) – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Морковка вареная – 1-2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 мл.
  • По вкусу соль
  • Для украшения одна сарделька (понадобится два кружка) и оливки (1 шт.).

Как готовить:

1. Креветки и кольца кальмаров разморозить. Если вы приобрели кальмара свежего, отварите его в соленой воде, почистите и нарежьте соломкой. Если креветки куплены в панцире, соответственно их тоже нужно будет сварить и почистить.

Читайте также:  Рецепты соленой семги с лимоном

2. На терке с мелкими делениями потрите в отдельные мисочки морковку, яйца, сыр и крабовые палочки.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц и морковки, заправьте их майонезом, сформируйте на большом блюде грудь, посыпьте ее тертыми яйцами, утрамбуйте.

4. Из моркови выложите бюстгальтер, майонезом выполните бретельки и украшения.

5. Сверху, как это видно на фото, уложите 2 кружочка, вырезанные из сардельки и сосочки из половинок оливки.

Мужской салат на 23 февраля готов! Можете быть уверенными, он точно пронзит сердце любого мужчины.

«Индейка в ананасе» – салат на удивление

Очень необычный и вкусный салатик, который на праздничном столе сможет непременно занять самое почетное место.

Необходимо взять:

  • Среднего размера плод ананаса (смотрите, чтобы был желтый, зрелый)
  • Филе птицы, по рецепту индейка, но можно заменить курицей – 600 гр.
  • Цветная капуста – 250 гр. (3-5 соцветий)
  • Болгарский перец наиболее подходит для подачи красного цвета – 1 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Уксус рисовый – 2,5-3 ложки.

Процесс приготовления:

– Ананас помыть, разрезать пополам вдоль, вырезать всю мякоть, порезать ее кубиками. Саму кожуру не выбрасывать, в ней вы сможете красиво преподнести угощение.

– В миску с ананасом, слив, если имеется, сок, добавьте измельченный зеленый лук, сваренную или обжаренную до золотистого цвета на масле цветную капусту, разобрав ее на самые мелкие соцветия, и болгарский перчик (так же режется произвольно, мелко или соломкой), перемешайте хорошенько все ингредиенты.

Капуста добавляется в салат только тогда, когда она полностью остыла. В процессе обжаривания или варки, ее следует немного посолить, можно добавить перчика.

– Филе индейки, нарезанное не слишком мелкими частями, обжарьте на растительном масле, остудите и отправляйте к остальным продуктам.

– Влить в миску с ингредиентами уксус, перемешать все, выложить продукты в ананасовые чаши и сразу же можно подавать на стол.

Украшением в данном случае могут стать дольки помидорчиков Черри.

Супер актуальный салат на 23 февраля – «Танк»

Такое угощение не просто удивит вашего избранника и порадует, но и выполняется оно совсем не сложно из примитивного набора продуктов.

Нужно взять:

  • 500 гр. куриного отварного мяса (грудка);
  • 200 грамм любого полутвердого сыра;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • 6 отваренных вкрутую яиц;
  • 2-3 свежих огурца в зависимости от их размера;
  • Пучок лука зеленого свежего;
  • Пучок укропчика;
  • 250 мл. майонеза.

Приступаем:

1. Отварную грудку остудите, а затем разберите на волокна и порежьте удобными частями, но не слишком мелко.

2. Сыр потрите на крупной терке.

3. Огурчики помойте, срежьте хвостики, нарежьте один огурец на кружки одинаковой толщины – это будут колеса танка.

4. Оставшиеся огурчики нарежьте на кубики и отправляйте их в миску с курицей и сыром.

5. С кукурузы уберите жидкость, отложите пару ложек продукта на украшение салата, а остальной добавляйте в миску с иными ингредиентами, перемешайте, добавив половину майонеза.

6. Остывшие вареные яйца почистите, отделите белки и желтки, желтую часть порежьте ножом, белую измельчите при помощи мелкой терки.

7. Порежьте лук и укроп, отправьте зелень к белкам, заправьте майонезом, перемешайте.

8. Теперь будем формировать танк. Для этого приготовьте плоскую тарелку, возьмите руками салат из первой миски и сделайте из нее прямоугольник.

9. Теперь берите так же руками ингредиенты из второй миски и выложите из них сверху прямоугольника шар, приплюсните его. У вас получилась верхняя часть танка.

10. При помощи зелени можете придать своему шедевру камуфляжную окраску. Из огуречных колец поставьте колеса, из прямоугольных частей – разместите сзади у танка люки, из перышка зеленого лука с части, которая поплотнее, сделайте дуло. Дополнительно украсьте блюдо укропными веточками, как будто ваш танк бороздит по лесным просторам.

Оригинальный салат ко дню защитника Отечества готов! Включаем компьютерную игру “танки” и ваш мужчина счастлив -)

Оригинально оформленный салат “Футбольное поле” к 23 февраля и не только (видео)

У мужчин есть еще одна слабость, это футбол. И такой салат уж точно порадует вашего избранника.

Красиво оформить можно даже самый примитивный салатик, главное не стесняться, проявлять свою фантазию и у вас непременно получится прекрасный сюрприз для любимого мужчины. Отличный вариант это оформить салаты на 23 февраля – в виде танка, сердца или двух сердец, бутылки шампанского, тюльпанов и т.п.

Источник

Что приготовить на 23 февраля? Быстрые и недорогие салаты на скорую руку — рецепты с фото

Не за горами замечательный мужской праздник 23 февраля и как же хочется порадовать наших мужчин не только подарками, но и вкусным застольем.

Но бывает так, что нет времени готовить, что-то оригинальное и сложное, поэтому мы вашему вниманию предлагаем простые в приготовлении, быстрые салаты на скорую руку.

Они прекрасно подходят к любому мясному или рыбному гарниру, а их состав однозначно удивит ваших героев.

Вальдорфский салат классический пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете изысканный и свежий салат? Салат Вальдорф для вас! Этот салат был создан в 1893 году мэтром Oskar Tschirky, который создал его специально для знаменитого отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке … это поистине настоящее понимание комбинаций и вкусов!

Хотя и существует множество вариаций рецепта, но говорят, что первоначально салат Вальдорф предусматривал употребление в равных частях сельдерея и яблока с единственным добавлением майонеза; только позже он был обогащен различными ингредиентами, в том числе орехами и сметаной.

Рецепт настолько прост, насколько и гениален … подайте этот свежий салат Вальдорф в качестве сопровождения к вашему второму блюду, он идеально сочетается с мясом и рыбой и поэтому подойдет в качестве угощения на 23 февраля!

  • Сельдерей — корень 200 г
  • Гренни Смит яблоки 200 г
  • Греческий йогурт 180 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Акациевый мёд 35 г
  • Майонез 150 г
  • Белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Начинаем делать вальдорфский салат с чистки сельдерея. Сначала очистите сельдерей (1), тщательно вымойте его и нарежьте полосками (2). Затем ошпарьте его в большом количестве кипящей подсоленной воды (3),

в течение 2-3 минут (4) хорошо процедите (5) и промокните кухонной бумагой или чистой тканью (6).

В этот момент отложите его в сторону и тем временем начните готовить заправку для салата Вальдорф. В большой миске добавьте греческий йогурт с майонезом, затем добавьте мед (7), лимонный сок (8), соль, белый перец и все перемешайте венчиком (9).

Читайте также:  Ушки с маком рецепты

Как только заправка приготовлена, очистите яблоко, удалите сердцевину с помощью специального инструмента (10) и затем нарежьте его полосками (11); поместите нарезанное яблоко в миску и, чтобы избежать почернения, добавьте половину лимона, отжимая сок и оставляя его в воде (12).

В этот момент грубо нарежьте грецкие орехи (13) и начните собирать салат. В большую миску налейте яблоки и сельдерей (14), затем добавьте свежеприготовленный соус (15).

Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем (16); наконец добавьте нарезанные грецкие орехи (17), снова размешайте и принесите свой салат из вальдорфа (18) на стол.

Желательно употреблять свежеприготовленный салат Вальдорф, или же хранить его в холодильнике не более одного дня. Замораживание не рекомендуется.

Выбор яблок, которые будут использоваться для приготовления салата Вальдорф, может быть сделан в соответствии с личными вкусами, начиная от зеленого, кислого и хрустящего Гренни Смит до сладких красных. Обычно довольно кислое яблоко используется для создания контраста вкусов с уже сладким сельдереем.

А также попробуйте заменить греческий йогурт на сметану!

В 1893 году салат Вальдорф был подан на частном приеме в отеле, а в 1896 году появился в «Книге поваров Оскара Вальдорфа». В «Книгу рецептов ректора» 1928 года официально включена версия с грецкими орехами, входящая в канонические ингредиенты. Этот салат стал настолько известным, что Коул Портер процитировала ее в песне «Ты на вершине», где «ты — Лувр» и «ты — сонет Шекспира» Салат Вальдорф, ты самый верх!

Салат из огурцов и помидоров с маслом и греческим йогуртом

Богатые водой, витаминами и минералами, огурцы идеально подходят для того, чтобы противостоять снижению иммунитета!

Яркие цвета помидоров, хрустящая консистенция лука и сливочная заправка, приготовленная с греческим йогуртом и огурцом, сделают наш салат еще более аппетитным!

Огурцы 400 г Желтые помидоры черри 100 г Красные помидоры черри 100 г Красный лук 100 г Шпинат 60 г

Греческий йогурт 100 г Оливковое масло 30 г Яблочный уксус 2 столовые ложки Соль по вкусу Черный перец по вкусу

Чтобы приготовить салат из огурцов, сначала очистите лук и нарежьте его очень тонкими слоями (1), затем перенесите в миску, наполненную водой и льдом (2): таким образом лук станет на вкус менее острым и останется хрустящим. Вымойте и нарежьте на четыре части желтые помидоры (3)

затем красные помидоры (4). Теперь вымойте огурцы и сделайте длинные тонкие полоски с помощью овощечистки (5); Как только вы дойдете до центральной части с наибольшим количеством семян, переверните огурец и сделайте несколько ломтиков с противоположной стороны. Наконец нарежьте сердечко огурца кубиками (6). Вам понадобится около 100 г огурца в полоску для салата и 150 г огурца в кубиках для заправки.

Переложите кубики огурца в высокую узкую емкость, добавьте соль и перец, затем добавьте масло (7), греческий йогурт (8) и яблочный уксус (9).

Смешайте с помощью погружного блендера до получения однородного соуса (10). В этот момент вы можете приготовить салат: выложить листья шпината на тарелку, добавить сушеный лук (11) и цветные помидоры (12).

Завершите блюдо, поместив огурцы в форме гнезда (13) и приправив йогуртовой заправкой (14): ваш салат из огурцов готов к употреблению (15)!

Мы рекомендуем съесть салат из огурцов, как только он будет готов.

Вы можете добавить сухарики или ядра грецкого ореха для хрустящей нотки или немного сырной крошки, чтобы придать пикантности!

Вкусный зимний салат с горгонзолой (итальянский сыр с плесенью) и грушей

Кубики груши, мягкая свекла, сладкий шпинат и хрустящие грецкие орехи в сочетании с горгонзолой превращаются в гарнир, полный вкусов и цветов. Зимний салат идеален для того, чтобы его можно было попробовать в качестве закуски или сочетать со многими блюдами, особенно с мясными. Настройте это блюдо по своему вкусу, используя сезонные фрукты и овощи!

  • Шпинат 125 г
  • Предварительно приготовленная свекла (отварная) 260 г
  • Груши конференц/кайзерка 500 г
  • Сладкая горгонзола 250 г
  • Ядра грецкого ореха 100 г
  • Оливковое масло по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Чтобы приготовить зимний салат, начните мыть груши, затем нарежьте их на 4 половинки (1) и с помощью небольшого ножа удалите сердцевину (2) и кожуру. Нарежьте груши на кусочки 2-3 см (3) и держите их в стороне.

Переключитесь на предварительно приготовленную свеклу, нарежьте ее сначала пополам (4), затем на ломтики толщиной около 2 см (5) и, наконец, на куски (6).

Выложите шпинат в миску, добавьте груши (7), свеклу (8) и ядра грецких орехов, измельчая их руками (9).

Горгонзолу с помощью ложки добавьте в салат (10). Приправьте солью (11) и приправьте маслом (12)

и бальзамическим уксусом (13). Смешайте все (14) и подайте зимний салат на стол (15)

Мы рекомендуем есть зимний салат сразу

Вместо груш вы можете использовать яблоки. Вы также можете заменить горгонзолу другим сыром и использовать самые популярные сухофрукты.

Сочный салат из киви, кукурузы и сыра — пошаговый рецепт с фото

Салат из киви — это свежий сочный рецепт, приготовленный из вкусных овощей, где фрукты хорошо сочетаются с другими ингредиентами этого салата. Вкусный салат из киви идеален для для того, чтобы показать как он идеален не только в качестве фрукта, но и ингредиента для салата.

  • Киви 4
  • Чеддер 100 г
  • Желтый перец ½
  • Зеленый перец ½
  • Лимонный сок 1
  • Помидоры черри 8
  • Кукуруза 150 г
  • Острый перец 1
  • Оливковое масло высшего сорта 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Очистите киви (1), нарежьте их пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм (2). Помойте перцы, затем удалите семена и внутренние волокна и нарежьте их полосками (3).

Помойте помидоры и затем нарежьте каждый из них на 4 зубчика (4), порежьте красный перец на ломтики (предварительно удалите внутренние семена) (5) и нарежьте чеддер кубиками (6):

положите все ингредиенты в салатник (7), заправьте лимонным соком (8), солью, оливковым маслом и кукурузой. Аккуратно перемешайте все (9) и подавайте с мясом на гриле или рыбой.

Оригинальный мужской салат из апельсинов и лука — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам попробовать фантастический зимний вариант: апельсиновый салат! В этом рецепте ломтики апельсина сочетаются со вкусными нотами черных оливок и острых красных луковиц с добавлением свежих листьев базилика, что придает салату оригинальности. Если объединение этих ингредиентов оставляет вас в недоумении, отбросьте сомнения и приготовьте: все ароматы рецепта дополняют друг друга и сливаются в изысканную средиземноморскую гармонию. Вам интересно, как далеко это можно объединить? Апельсиновый салат отлично подходит для сопровождения вкусных основных блюд из мяса и рыбы

Читайте также:  Рецепт салата аленка с крабовыми

  • Тарокко апельсины 1,2 кг
  • Красный лук 80 г
  • Оливки 110 г
  • Базилик 3 листа
  • Оливковое масло экстра вирджин 40 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить апельсиновый салат, сначала очистите красный лук: разделите его пополам вдоль и удалите зеленый росток посередине, если он есть (1); нарежьте лук на полоски (2), затем положите его в холодную воду как минимум на 10-15 минут, чтобы смягчить вкус (3).

Тем временем очистите апельсины, начните с удаления верхнего и нижнего концов апельсина (4), затем поместите основание на разделочную доску и обрежьте кожуру ножом сверху вниз, стараясь удалить белую часть, которая имеет горький вкус (5). После того, как вся кожура будет удалена, отделите отдельные сегменты, сделав надрезы лезвием ножа между мякотью и кожей, которая разделяет ломтики (6).

Наконец, возьмите черные оливки и удалите сердцевину, используя соответствующий инструмент (7); если у вас нет его, вы можете купить оливки без косточек. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете перейти к заправке: налейте оливковое масло первого отжима в небольшую миску (8), добавьте соль и перец по вкусу и смешайте все с помощью венчика (9).

Теперь вы можете собрать свой салат: возьмите большую миску и добавьте очищенные кусочки апельсина (10), кусочки лука, которые вы хорошо осушили и высушили (11), и оливки без косточек (12);

вылейте заправку в миску (13) и хорошо перемешайте (14). Наконец, украсьте листьями базилика крупно порванные руками и подайте вкусный апельсиновый салат (15)!

Апельсиновый салат можно хранить в холодильнике в течение одного дня в плотно закрытой таре. Замораживание не рекомендуется.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать различные сорта апельсинов в зависимости от сезона: например, в весенние месяцы выбирайте апельсины Belladonna со сочной белокурой мякотью и с небольшим количеством семян, или зимой апельсины Tarocco отлично подходят для еды. Чтобы добавить нотку свежести, попробуйте украсить апельсиновый салат несколькими листьями мяты!

Салат из хурмы и граната — пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата из хурмы и граната — это буйство ароматов и цветов, сочетающееся необычным образом, которое покорит вас при первой встрече. Хурма, такая мясистая и сочная, со всей своей сладостью окутывает хрустящие зерна граната со слегка горьковатым вкусом, которые создают приятный контраст. Все покрыты вкусным мягким сыром, правильное прикосновение с сильным вкусом, который придает блюду характер. Блюдо представляет собой нежный и свежий салат. Готовы ли вы открыть для себя новые горизонты вкусов с нашим салатом из хурмы и граната? Смотрите рецепт.

  • Заправка (см рецепт) 80 г
  • Гранат 260 г
  • Хурма 250 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Кресс-салат 15 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Оливковое масло 10 г

Чтобы приготовить салат из хурмы и граната, сначала позаботьтесь о гранате: отрежьте верхнюю крышку (1), затем снимите кожуру (2), соберите косточки в миску (3), белую часть тоже убирайте

Теперь позаботьтесь о хурме: аккуратно вымойте ее, высушите, затем снимите верхнюю крышку (4), затем разделите ее пополам и из каждой половины вырежьте сегменты (5), которые вы держите в стороне (6).

Тонко нарежьте твердый сыр ломтиками, чтобы получить хлопья (7). Затем приготовьте прилагаемый соус, поместив горчицу в миску, залейте оливковым маслом (8) и перемешайте (9).

Все готово для приготовления салата: в большую миску налейте заправку, добавьте кресс-салат (10), дольки хурмы, гранатовые зерна и посыпьте салат хлопьями сыра.

Салат из хурмы и граната следует употреблять в данный момент, любые виды консервации не рекомендуется.

В качестве альтернативы кресс-салату можно использовать рукколу или цикорий, если вы любите самые сильные ароматы, или просто фруктовое мороженое, если вы предпочитаете более тонкий вкус. Те, кто не любит горчицу, могут заправить салат бальзамическим уксусом.

Йогуртовый салат с лососем и креветками -вкусно, быстро, оригинально

Восхитительная и особенная идея для тех, кто любит и йогурт, и рыбу, особая комбинация, чтобы встретить 23 февраля с фантазией и вкусом

  • Натуральный белый йогурт 150 г
  • Копченый лосось 100 г
  • Креветка 100 г
  • Лимонный сок 1 г
  • Черный перец 1 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Радиккио (салатные листья, можно без них) 100 г
  • Соль до 2 г
  • Салат Айсберг 100 г

Для приготовления йогуртового салата с лососем и креветками сначала помойте все овощи и подсушите их тряпкой. Начните с радиккио (1). Затем нарежьте его на тонкие полоски (2). Положите в маленькую миску и держите в стороне. Затем займитесь салатом (3).

Затем нарежьте его на тонкие полоски (4). Держите его в маленькой миске, мелко порежьте зеленый лук (5) и положите в маленькую миску. Затем перейдите к приготовлению лосося. Разрежьте его на тонкие ломтики, а затем каждый из них на маленькие полоски (6).

очистите креветки (7), затем возьмите кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Готовьте креветки в течение 1 минуты (8), затем извлеките их из кастрюли и поместите в миску для охлаждения.

Затем посвятите себя приготовлению йогуртового соуса. В маленькую миску налейте свежий йогурт и добавьте масло (10). Приправьте солью и перцем (11). Также налейте лимонный сок (12).

Добавьте зеленый лук (13) к йогуртовому соусу и хорошо перемешайте ингредиенты, взбивая вручную, пока смесь не станет однородной (14). Теперь у вас есть все ингредиенты для приготовления салата. Возьмите большую миску или салатницу. Поместите салат айсберг (15),

радиккио (16), лосось (17) и вареные креветки (18).

Затем налейте йогуртовый соус (19) и с помощью ложки тщательно перемешайте ингредиенты (20), чтобы соус смешался с рыбой и овощами. Ваш йогуртовый салат с лососем и креветками готов (21)!

Йогуртовый салат с лососем и креветками следует употреблять в свежем виде.

Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике, закрытый прозрачной пищевой фольгой, максимум 3 дня.

Мы не рекомендуем хранить в холодильнике и замораживать.

Что касается йогурта, который будет использоваться в этом приготовлении, мы советуем вам выбрать греческий йогурт.

И напоследок еще один оригинальный видео рецепт приготовления вкусной закуски из грибов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector