- Салат фасолевый с макаронами
- Рецепт салата с макаронами и фасолью
- Салат с макаронами и фасолью
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат из макарон и фасоли
- Салат из фарфалле и стручковой фасоли
- Быстрый салат из тунца и макарон
- Салат из макарон и фасоли
- Салат с фасолью и кукурузой
- Мексиканский салат с макаронами
- Горячий салат с макаронами
- Макаронный салат с фасолью
- Макароны с фасолью
- Салат из тыквы с макаронами
- Салат с макаронами и зеленой фасолью
- Салат с макаронами
- Салат из макарон и фасоли
- Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами
- Горячий салат со свининой
- Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
- Салат из лапши со стручковой фасолью
- Салат из пасты, фасоли и помидоров
- Салат из тунца с макаронами
- Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой
- Салат из пасты, болгарского перца и фасоли
Салат фасолевый с макаронами
Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат.
Рецепт салата с макаронами и фасолью
Предпочтительнее всего в любой смеси использовать «юную» фасоль. Обычная – лучше подходит для рагу и супов. Но не всегда удается найти молоденькие нежные плоды. Если только в июне-июле после сбора урожая. Поэтому, рецепт салата с макаронами и фасолью подразумевает участие консервированной фасоли. Лучше всего – красной!
Чтобы приготовить салат из фасоли с макаронами вам понадобится:
- Макаронные изделия (лучше купить круглые, в виде «колесиков», но подойдут и мелкие рожки, звездочки) – 100-200г.
Исходя из вкусовых предпочтений, количество макарон можно варьировать.
- Красная консервированная фасоль – из расчета 1 банка.
- Помидорки черри – 3-5шт.
- Зелень: предпочтительней петрушка, но можно использовать нежные перышки зеленого лука, пушистый укроп.
- Заправка : лучше майонез. Сметана несколько пресновата для такого интересного по вкусу блюда, а майонез добавляет пикантности.
Какую консервированную фасоль лучше выбрать? Желательно, чтобы в составе были только натуральные компоненты, без участия ароматизаторов (со вкусом курицы и т.д.).
Приготовить салат фасолевый с макаронами можно так:
Отварите макароны и добавьте в массу немного майонеза и зелени.
Откройте банку с консервированной фасолью и обязательно слейте жидкость. Можете воспользоваться обычным ситечком. Лишняя жидкость в этом салате не нужна. Достаточно будет майонеза и сока из помидор.
Помидорки разрежьте аккуратно на 4 дольки, смешайте с оставшейся зеленью.
В салатнике перемешайте все компоненты. Можете добавить немного черного перца.
Украсить салат можно маслинами или все той же зеленью. Оригинально смотрится «одеяло» из листиков салата корн. Нежная и сочная зелень необычайно вкусна в сочетании с ингредиентами «фасолевого» салата.
Вкусные идеи
Блюдо довольно сытное. Вполне может заменить как обед, так и ужин. Не менее вкусно использовать его как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сделайте нарезку ассорти, подайте салат фасолевый с макаронами, украшенный свежей зеленью – получится празднично красиво! Как оригинальный и вкусный ингредиент-украшение можно использовать маринованные лисички или маленькие опята.
Источник
Салат с макаронами и фасолью
Этот салат с макаронами и фасолью — изобретение моего мужа. Где-то когда-то он пробовал нечто такое, но ингредиентов не помнил, поэтому сам придумал, что положить в салат. Мне как-то не слишком понравился — наверное, потому что я не люблю фасоль. Муж и гости, наоборот, были в восторге. Как говорится, на вкус и цвет. Ингредиенты:
Как приготовить:
Я бы еще кинзу добавила или зеленый лук. В общем, на мой вкус зелени не хватило в салате. Источник Рецепты Салат из макарон и фасолиСалат из фарфалле и стручковой фасолиПерец черный — 0,5 ч. л. Корнишоны — 100 г Масло растительное — 5 ст. л. Фасоль стручковая — 200 г Макаронные изделия — 200 г Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности. Огурцы нарезать кружочками. Быстрый салат из тунца и макаронКонсервированная фасоль — 400 г Петрушка — 1 пучок Лимонная цедра — 1 столовая ложка Консервированный тунец в масле — 100 г Лимонный сок — 1 столовая ложка Красный лук — ½ головки Макароны — 440 г Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту в тарелку. Салат из макарон и фасолиМорковь — 2 штуки Маринованные огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 головка Горчица — 1 чайная ложка Белый винный уксус — 3 столовые ложки Растительное масло — по вкусу Паста гомити (рожки) — 200 г Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Салат с фасолью и кукурузойПетрушка — 2 стебля Чеснок — 1 зубчик Перец черный молотый — по вкусу Зеленые яблоки — 1 штука Консервированная кукуруза — 100 г Сладкий перец — 1 штука Лимонный сок — 1 столовая ложка Перец чили — 1 штука Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду. Охладить. Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец — соломкой, лук — мелкими колечками. Перемешать. Добавить кукурузу, фасоль, макароны. Мексиканский салат с макаронамиЛук зеленый — 1 Пучок Тмин — 1/2 Чайных ложки Макароны — 500 Грамм Помидор — 2-3 Штук Кукуруза — 2 Штуки Острый соус «Сальса» — 1 Ст. ложка Соль, перец — По вкусу Кориандр — 1 Пучок Чеснок — 1 Зубчик 1. Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. 2. Измельчите лук. 3. Кукурузу запеките или отварите. Отделите кукурузные зерна. 4. Нарежьте помидоры на мелкие кубики. 5. Измельчите оливки. Горячий салат с макаронамиЗеленая стручковая фасоль — 300 г Сладкий перец — 2 штуки Помидоры черри — 20 штук Растительное масло — по вкусу Майонез — по вкусу Консервированный зеленый горошек — 1 банка Перец черный молотый — по вкусу Макароны — 400 г Сварить макароны. Лучше брать макароны спиралями или рожками. Остудить. Ветчину нарезать кубиками и выложить к макаронам вместе с горошком. Помидоры нарезать пополам, перец — небольшими полосками. Обжарить несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Отварить фасоль, если она замороженная. Добавить в сковородку с помидорами и перцем. Обжарить ещ. Макаронный салат с фасольюкопчённая колбаса — 100 г; оливковое масло — 8 ст.л.; паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 г; консервированная красная фасоль — 425мл; мелкие помидоры — 250 г; базилик,петрушка — по вкусу; Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра. Макароны с фасольюнесколько листиков базилика 400 г консервированной фасоли без жидкости 400 г резаных консервированных томатов лук репчатый – 1 луковица чеснок – 1 зубчик 250 г салата-латука и шпината 30 г тертого пармезана 300 г макаронных изделий, например «перьев» соль и черный перец Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо. Салат из тыквы с макаронамичеснок – 2 зубчика 500 г мякоти тыквы 200 г замороженной стручковой фасоли 500 г коротких макарон 1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет. Салат с макаронами и зеленой фасольюСыр плавленый 1/2 пачки (45г) Сыр твердый 50г Масло сливочное 20г Спаржа 80 — 100г Фасоль мороженая зеленая 250г Макаронные перья 2 горсти Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны — до любимой степени готовности. Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.( На этой стадии п. Салат с макаронамиМаслины — 1/3 бан. Фасоль — 100-150 г Кукуруза — 1/2 бан. Все продукты я брала на глаз, так что количество указано приблизительно. Пасту отварить «аль денте», промыть холодной водой, выложить в миску. Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам. Туда же добавить кукурузу, Помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена. Салат из макарон и фасолисоль, перец по вкусу. 1 стакан мелко порезанной ветчины, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 стакана стручковой зеленой фасоли, Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль. Теплый пикантный салат из фасоли с макаронамиМакаронные изделия — 1 стак. Колбаса — 2 ломт. Перец болгарский — 0,5 шт Сыр твердый — 1 горст. Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие — спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми. Болгарский перец и поми. Горячий салат со свининойБазилик сушеный — По вкусу Макароны — 300 Грамм Масло растительное — 2 Ст. ложки Вода — 2 Стакана Свинина — 300 Грамм Фасоль консервированная — 1/2 Штуки (баночка) Яйца перепелиные — 3 Штуки (сваренные вкрутую) Соль и перец — По вкусу Поставьте вариться макароны. Параллельно нарезаем кусочками свинину, обжариваем ее на растительном масле в чаше мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, помешивая лопаткой. Добавьте к мясу сваренные макароны и специи, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла макароны. Готовьте в режиме «Плов» 40 минут. Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсейПучок базилика (у меня мороженный) 250 г пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки) 5 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. белого бальзамического уксуса 2 мясистых помидора Перчик чили по желанию и вкусу 1 баночка (400г) белой гигантской фасоли Небольшой пучок зеленого лука Пасту сварить в подсоленной воде до состояния аль денте, уменьшив время, указанное на упаковке на 2 минуты. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнув оливковым маслом, перемешать и отставить в сторону остывать . Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде сте. Салат из лапши со стручковой фасольюПомидоры черри — 10 шт. Оливковое масло ITLV — по вкусу Лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г Чеснок — 1 долька Корень имбиря — 1 см Болгарский перец — 1 шт. Салат фриллис (хрустящий) — 1 горшочек Красный молотый перец — по вкусу Фасоль стручковая 200 г Сахар — по вкусу Уксус винный ITLV — по вкусу Соевый соус — 1 ст. л. 1. Отвариваем макаронные изделия по инструкции в подсоленной воде, откидываем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Перемешиваем с соевым соусом. 2. Стручковую фасоль бланшируем в горячей, слегка подсоленной воде, 3. и выкладываем в сковороду. Добавляем порубленный чеснок, половинки помидор, нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Можно добавить немно. Салат из пасты, фасоли и помидоровмакаронных изделий — 450 Грамм замороженной кукурузы — 300 Грамм сока лайма — 3-4 Ст. ложек порошка чили — 2 Чайных ложки большой авокадо — 1 Штука (или 2 маленьких) тмина — 1 Ст. ложка банка фасоли — 1 Штука (450 г) сыра Чеддер — 240 Грамм (2 стакана) средних помидора — 2 Штуки чеснока — 2 Зубчика свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки 1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу. 2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузо. Салат из тунца с макаронамичеснок – 1 зубчик масло оливковое – 2 ст.л. тунец консервированный в собственном соку – 350 г маринованное филе анчоусов – 50 г сок лимонный – 1 ст.л. черные маслины без косточек – 25 шт. разноцветная паста фарфалле – 250 г тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л. помидоры черри – 150 г несколько листиков свежего базилика фасоль зеленая свежемороженая – 200 г Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить. Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 . Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкойСоевый соус — 3 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Петрушка — 1 горст. Помидоры черри — 200 г Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь. Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут. В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию). Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. *Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет. Салат из пасты, болгарского перца и фасолиоливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка) красный болгарский перец — 1 Штука (заправка) свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка) соли — 1/2 Чайных ложки (заправка) мелких макаронных изделий — 450 Грамм красного лука — 1/4 Штуки красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка) банка белой фасоли — 1 Штука (450 г) стручков фасоли — 120 Грамм 1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. За 1 минуту до окончания времени приготовления добавить зеленый горох. Откинуть макаро. Источник Adblockdetector |