Салат рецепт фасоль макароны

Содержание
  1. Салат фасолевый с макаронами
  2. Рецепт салата с макаронами и фасолью
  3. Салат с макаронами и фасолью
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. Рецепты Салат из макарон и фасоли
  7. Салат из фарфалле и стручковой фасоли
  8. Быстрый салат из тунца и макарон
  9. Салат из макарон и фасоли
  10. Салат с фасолью и кукурузой
  11. Мексиканский салат с макаронами
  12. Горячий салат с макаронами
  13. Макаронный салат с фасолью
  14. Макароны с фасолью
  15. Салат из тыквы с макаронами
  16. Салат с макаронами и зеленой фасолью
  17. Салат с макаронами
  18. Салат из макарон и фасоли
  19. Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами
  20. Горячий салат со свининой
  21. Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей
  22. Салат из лапши со стручковой фасолью
  23. Салат из пасты, фасоли и помидоров
  24. Салат из тунца с макаронами
  25. Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой
  26. Салат из пасты, болгарского перца и фасоли

Салат фасолевый с макаронами

Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат.

Рецепт салата с макаронами и фасолью

Предпочтительнее всего в любой смеси использовать «юную» фасоль. Обычная – лучше подходит для рагу и супов. Но не всегда удается найти молоденькие нежные плоды. Если только в июне-июле после сбора урожая. Поэтому, рецепт салата с макаронами и фасолью подразумевает участие консервированной фасоли. Лучше всего – красной!

Чтобы приготовить салат из фасоли с макаронами вам понадобится:

  • Макаронные изделия (лучше купить круглые, в виде «колесиков», но подойдут и мелкие рожки, звездочки) – 100-200г.

Исходя из вкусовых предпочтений, количество макарон можно варьировать.

  • Красная консервированная фасоль – из расчета 1 банка.
  • Помидорки черри – 3-5шт.
  • Зелень: предпочтительней петрушка, но можно использовать нежные перышки зеленого лука, пушистый укроп.
  • Заправка : лучше майонез. Сметана несколько пресновата для такого интересного по вкусу блюда, а майонез добавляет пикантности.

Какую консервированную фасоль лучше выбрать? Желательно, чтобы в составе были только натуральные компоненты, без участия ароматизаторов (со вкусом курицы и т.д.).

Приготовить салат фасолевый с макаронами можно так:

Отварите макароны и добавьте в массу немного майонеза и зелени.

Откройте банку с консервированной фасолью и обязательно слейте жидкость. Можете воспользоваться обычным ситечком. Лишняя жидкость в этом салате не нужна. Достаточно будет майонеза и сока из помидор.

Помидорки разрежьте аккуратно на 4 дольки, смешайте с оставшейся зеленью.

В салатнике перемешайте все компоненты. Можете добавить немного черного перца.

Украсить салат можно маслинами или все той же зеленью. Оригинально смотрится «одеяло» из листиков салата корн. Нежная и сочная зелень необычайно вкусна в сочетании с ингредиентами «фасолевого» салата.

Вкусные идеи

Блюдо довольно сытное. Вполне может заменить как обед, так и ужин. Не менее вкусно использовать его как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сделайте нарезку ассорти, подайте салат фасолевый с макаронами, украшенный свежей зеленью – получится празднично красиво! Как оригинальный и вкусный ингредиент-украшение можно использовать маринованные лисички или маленькие опята.

Источник

Салат с макаронами и фасолью

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
5,1 г белков ; 4,6 г жиров ; 24,9 г углеводов

Этот салат с макаронами и фасолью — изобретение моего мужа. Где-то когда-то он пробовал нечто такое, но ингредиентов не помнил, поэтому сам придумал, что положить в салат.

Мне как-то не слишком понравился — наверное, потому что я не люблю фасоль. Муж и гости, наоборот, были в восторге. Как говорится, на вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку (у меня была красная),
  • 200 г отварных макарон (муж сказал, что обязательно надо «пёрышки»),
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить от лишней жидкости. Перец и помидоры нарезать (черри я нарезала на четвертинки). Чеснок измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить салат с фасолью и макаронами майонезом и слегка поперчить.

Я бы еще кинзу добавила или зеленый лук. В общем, на мой вкус зелени не хватило в салате.

Источник

Рецепты Салат из макарон и фасоли

Салат из фарфалле и стручковой фасоли

Перец черный — 0,5 ч. л.

Корнишоны — 100 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Макаронные изделия — 200 г

Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.

Огурцы нарезать кружочками.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Салат из макарон и фасоли

Морковь — 2 штуки

Маринованные огурцы — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Паста гомити (рожки) — 200 г

Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.

Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг.

Салат с фасолью и кукурузой

Петрушка — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Консервированная кукуруза — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец чили — 1 штука

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду. Охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец — соломкой, лук — мелкими колечками. Перемешать. Добавить кукурузу, фасоль, макароны.

Мексиканский салат с макаронами

Лук зеленый — 1 Пучок

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Макароны — 500 Грамм

Помидор — 2-3 Штук

Кукуруза — 2 Штуки

Острый соус «Сальса» — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Кориандр — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

1. Сварите макароны до готовности в подсоленной воде.

2. Измельчите лук.

3. Кукурузу запеките или отварите. Отделите кукурузные зерна.

4. Нарежьте помидоры на мелкие кубики.

5. Измельчите оливки.

Горячий салат с макаронами

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Помидоры черри — 20 штук

Растительное масло — по вкусу

Майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 400 г

Сварить макароны. Лучше брать макароны спиралями или рожками. Остудить.

Ветчину нарезать кубиками и выложить к макаронам вместе с горошком.

Помидоры нарезать пополам, перец — небольшими полосками. Обжарить несколько минут на небольшом количестве растительного масла.

Отварить фасоль, если она замороженная. Добавить в сковородку с помидорами и перцем. Обжарить ещ.

Макаронный салат с фасолью

копчённая колбаса — 100 г;

оливковое масло — 8 ст.л.;

паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 г;

консервированная красная фасоль — 425мл;

мелкие помидоры — 250 г;

базилик,петрушка — по вкусу;

Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра.

Макароны с фасолью

несколько листиков базилика

400 г консервированной фасоли без жидкости

400 г резаных консервированных томатов

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

250 г салата-латука и шпината

30 г тертого пармезана

300 г макаронных изделий, например «перьев»

соль и черный перец

Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо.

Салат из тыквы с макаронами

чеснок – 2 зубчика

500 г мякоти тыквы

200 г замороженной стручковой фасоли

500 г коротких макарон

1. Тыкву нарезать брусочками. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить 0,5 стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. 2. Фасоль опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть, обсушить. Половину петрушки мелко нарезать, остальную крупно нарвать. Чеснок очистить и нашинковать. Разогрет.

Салат с макаронами и зеленой фасолью

Сыр плавленый 1/2 пачки (45г)

Сыр твердый 50г

Масло сливочное 20г

Спаржа 80 — 100г

Фасоль мороженая зеленая 250г

Макаронные перья 2 горсти

Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны — до любимой степени готовности.

Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.( На этой стадии п.

Салат с макаронами

Маслины — 1/3 бан.

Фасоль — 100-150 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Все продукты я брала на глаз, так что количество указано приблизительно.

Пасту отварить «аль денте», промыть холодной водой, выложить в миску.

Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам.

Туда же добавить кукурузу,

Помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена.

Салат из макарон и фасоли

соль, перец по вкусу.

1 стакан мелко порезанной ветчины,

4 ст. л. оливкового масла,

3 ст. л. рубленой зелени укропа,

2 ст. л. рубленой зелени петрушки,

1 стакан очищенных грецких орехов,

3 стакана стручковой зеленой фасоли,

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.

Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами

Макаронные изделия — 1 стак.

Колбаса — 2 ломт.

Перец болгарский — 0,5 шт

Сыр твердый — 1 горст.

Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие — спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.

Болгарский перец и поми.

Горячий салат со свининой

Базилик сушеный — По вкусу

Макароны — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Стакана

Свинина — 300 Грамм

Фасоль консервированная — 1/2 Штуки (баночка)

Яйца перепелиные — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Соль и перец — По вкусу

Поставьте вариться макароны. Параллельно нарезаем кусочками свинину, обжариваем ее на растительном масле в чаше мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, помешивая лопаткой.

Добавьте к мясу сваренные макароны и специи, перемешайте.

Влейте воду так, чтобы она покрыла макароны. Готовьте в режиме «Плов» 40 минут.

Макаронный салат с гигантской фасолью, фетой и томатной сальсей

Пучок базилика (у меня мороженный)

250 г пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого бальзамического уксуса

2 мясистых помидора

Перчик чили по желанию и вкусу

1 баночка (400г) белой гигантской фасоли

Небольшой пучок зеленого лука

Пасту сварить в подсоленной воде до состояния аль денте, уменьшив время, указанное на упаковке на 2 минуты. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнув оливковым маслом, перемешать и отставить в сторону остывать .

Тем временем открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой и дать воде сте.

Салат из лапши со стручковой фасолью

Помидоры черри — 10 шт.

Оливковое масло ITLV — по вкусу

Лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г

Чеснок — 1 долька

Корень имбиря — 1 см

Болгарский перец — 1 шт.

Салат фриллис (хрустящий) — 1 горшочек

Красный молотый перец — по вкусу

Фасоль стручковая 200 г

Сахар — по вкусу

Уксус винный ITLV — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

1. Отвариваем макаронные изделия по инструкции в подсоленной воде, откидываем в дуршлаг и промываем в теплой воде. Перемешиваем с соевым соусом.

2. Стручковую фасоль бланшируем в горячей, слегка подсоленной воде,

3. и выкладываем в сковороду. Добавляем порубленный чеснок, половинки помидор, нашинкованную морковь и нарезанный сладкий перец. Можно добавить немно.

Салат из пасты, фасоли и помидоров

макаронных изделий — 450 Грамм

замороженной кукурузы — 300 Грамм

сока лайма — 3-4 Ст. ложек

порошка чили — 2 Чайных ложки

большой авокадо — 1 Штука (или 2 маленьких)

тмина — 1 Ст. ложка

банка фасоли — 1 Штука (450 г)

сыра Чеддер — 240 Грамм (2 стакана)

средних помидора — 2 Штуки

чеснока — 2 Зубчика

свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

1. Слить жидкость из банки с фасолью и промыть ее под холодной проточной водой. Нарезать кубиками помидоры. Нарезать кинзу.

2. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду. Выложить пасту в миску и перемешать с замороженной кукурузо.

Салат из тунца с макаронами

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

тунец консервированный в собственном соку – 350 г

маринованное филе анчоусов – 50 г

сок лимонный – 1 ст.л.

черные маслины без косточек – 25 шт.

разноцветная паста фарфалле – 250 г

тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.

помидоры черри – 150 г

несколько листиков свежего базилика

фасоль зеленая свежемороженая – 200 г

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 .

Постный салат из фасоли с томатно-соевой заправкой

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Петрушка — 1 горст.

Помидоры черри — 200 г

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет.

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли

оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка)

красный болгарский перец — 1 Штука (заправка)

свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка)

соли — 1/2 Чайных ложки (заправка)

мелких макаронных изделий — 450 Грамм

красного лука — 1/4 Штуки

красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)

банка белой фасоли — 1 Штука (450 г)

стручков фасоли — 120 Грамм

1. Очень мелко нарезать красный лук. Нарезать зеленую фасоль по диагонали. Слить жидкость с белой фасоли и промыть ее под холодной водой. Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. За 1 минуту до окончания времени приготовления добавить зеленый горох. Откинуть макаро.

Источник

Читайте также:  Маринованные опята лучшие рецепты
Оцените статью
Adblock
detector