Салат с мясом и кукурузой
Салат с мясом и кукурузой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.
Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.
Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.
Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.
Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.
Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом
Для мясного салата из вареной говядины потребуется:
- мякоть говядины – 650-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 4-5 шт.;
- лук перо – 50 г;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 200 г;
- перец молотый;
- соль;
- лавровый лист;
- вода – 1,2-1,3 л.
- Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
- Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
- Нарезать мясо на кубики.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
- Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
- Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
- Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
- Положить в салатник майонез и все перемешать.
Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.
Салат со свининой, кукурузой и яйцом
Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть постной свинины – 550-600 г;
- соль;
- лавровый листик;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 220-250 г;
- майонез – 200 г;
- сухари – 50 г (по желанию);
- 1 банка кукурузы.
- В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
- Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
- Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
- Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
- Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
- Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
- Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.
По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.
Салат со свининой, помидорами и кукурузой
В мясные салаты чаще всего добавляют отварное мясо. Однако вкус блюда будет более яркий и мясной, если мясо для салата пожарить на сковороде. Для этих целей свинина подходит идеально, так как в жареном виде это мясо нежное и сочное.
Для оригинального салата со свиным мясом, кукурузой и помидором нужно:
- свинина (шейка или мякоть лопатки) – 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- помидоры – 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г;
- укроп – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез сколько уйдет.
- Свинину хорошо вымыть, затем обсушить и нарезать на узкие полоски.
- Посолить и поперчить свинину по вкусу.
- Сильно разогреть масло и быстро обжарить мясо. Можно сделать это в два приема. Жареную свинину на пару минут положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложить в салатник.
- Нарезать на дольки помидоры и добавить их к мясу.
- Очистить и продавить через пресс пару долек чеснока.
- Очистить и мелко порезать лук, выложить его в салатник.
- Открыть кукурузу, воду вылить, а зерна высыпать в салатник.
- Укроп вымыть и мелко порезать, высыпать зелень в салатник.
- Положить майонез. Содержимое салатника хорошо перемешать.
- Потереть сыр и выложить его сверху.
Вкусный салат с жареным свиным мясом готов. Такое блюдо можно выложить слоями с использованием кулинарного кольца. Слоенный мясной салат с жареной свининой займет достойное место и на банкете.
Источник