Салат с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом
Белокочанная капуста очень полезна. Из нее готовят борщ, голубцы, капусту тушат на гарнир и для начинки пирогов и пирожков. А еще ее добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом. Для салата лучше всего подойдет свежая капуста, так как она мягче и сочнее. Заправить салат рекомендую растительным или оливковым маслом. Еще как вариант заправки можно использовать не жирный йогурт или сметану. Калорийность этого салата небольшая, а вот сытность и польза да. Попробуйте приготовить и попробовать.
— кукуруза консервированная 150 г
— чеснок сушеный по вкусу
— масло растительное 3 ст.л.
1. Нашинковать капусту как можно мельче.
2. Свежие огурцы разрезать пополам и нарезать на дольки. Если кожура горчит, то лучше всего огурцы почистить.
3. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
4. В чашу салатника переложить капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить соль и сушеный чеснок (его можно заменить на свежий).
Источник
Простой салат с капустой, кукурузой, огурцом
Готовим вкусный и простой салат из капусты с кукурузой и огурцом. Салатик получается сочный, хрустящий и порадует всех любителей блюд из капусты.
Приготовления салата занимает максимум 10-15 минут, если подготовлены все ингредиенты. Его можно подать на стол для неожиданных гостей. А также использовать в качестве легкого ужина для всей семьи, особенно если хозяюшка сильно занята.
Неплохо такой салатик можно использовать, когда идет пост или в качестве блюда в меню для худеющих. Особенно перед новым годом))
капуста — 1/2 качана
кукуруза — 1 банка
лук репчатый — 1 шт
сметана — 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с капустой
В глубокую чашку высыпаем консервированную кукурузу.
Лук нарезаем кубиком и отправляем в часку с кукурузой.
Капусту мелко шинкуем и слегка отжимаем. Отправляем в чашку с кукурузой и луком.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.
Источник