Салат рецепт огурцы кукуруза капуста

Салат с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом

Белокочанная капуста очень полезна. Из нее готовят борщ, голубцы, капусту тушат на гарнир и для начинки пирогов и пирожков. А еще ее добавляют в салаты. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с капустой, огурцами, кукурузой и яйцом. Для салата лучше всего подойдет свежая капуста, так как она мягче и сочнее. Заправить салат рекомендую растительным или оливковым маслом. Еще как вариант заправки можно использовать не жирный йогурт или сметану. Калорийность этого салата небольшая, а вот сытность и польза да. Попробуйте приготовить и попробовать.

— кукуруза консервированная 150 г

— чеснок сушеный по вкусу

— масло растительное 3 ст.л.

1. Нашинковать капусту как можно мельче.

2. Свежие огурцы разрезать пополам и нарезать на дольки. Если кожура горчит, то лучше всего огурцы почистить.

3. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

4. В чашу салатника переложить капусту, огурцы и консервированную кукурузу. Добавить соль и сушеный чеснок (его можно заменить на свежий).

Источник

Простой салат с капустой, кукурузой, огурцом

Готовим вкусный и простой салат из капусты с кукурузой и огурцом. Салатик получается сочный, хрустящий и порадует всех любителей блюд из капусты.

Приготовления салата занимает максимум 10-15 минут, если подготовлены все ингредиенты. Его можно подать на стол для неожиданных гостей. А также использовать в качестве легкого ужина для всей семьи, особенно если хозяюшка сильно занята.

Неплохо такой салатик можно использовать, когда идет пост или в качестве блюда в меню для худеющих. Особенно перед новым годом))

Читайте также:  Что приготовить с сушеными яблоками рецепт

капуста — 1/2 качана

кукуруза — 1 банка

лук репчатый — 1 шт

сметана — 2 ст. ложки

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с капустой

В глубокую чашку высыпаем консервированную кукурузу.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в часку с кукурузой.

Капусту мелко шинкуем и слегка отжимаем. Отправляем в чашку с кукурузой и луком.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector