Салат рецепт с черри фасоль

Содержание
  1. Овощной салат со стручковой фасолью и помидорами черри
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Салат с помидорами и фасолью
  16. Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
  17. Классический испанский салат с овощами и фасолью
  18. Овощной салат с фасолью
  19. Освежающий салат с зеленью
  20. Витаминный салат с зеленью
  21. Салат «Обжорка»
  22. Закусочный салат со стручковой фасолью
  23. Салат с крабовыми палочками
  24. Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
  25. Теплый салат с баклажанами и фасолью
  26. Пикантный салат с авокадо
  27. Салат с чесноком и крабовыми
  28. Рыбный салат с горбушей и фасолью
  29. Сытный салат с сухариками и фасолью
  30. Изысканная закуска с хамоном
  31. Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Овощной салат со стручковой фасолью и помидорами черри

Вкусный, витаминный, яркий овощной салат! Стручковая фасоль содержит множество полезных веществ. Она богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на пищеварении. Фасоль является источником растительного белка, поэтому она идеальна для тех, кто не употребляет мясо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощной салат со стручковой фасолью и помидорами черри

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 10 / 50 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать овощной салат с зелёной стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зелёный микс из различных молодых листочков. Можно взять айсберг салат, батавию, корн, латук или мангольд. Лук лучше возьмите красный, шалот или белый салатный. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для лёгких овощных салатов.

Шаг 2:

У фасоли срежьте хвостики с обеих сторон и удалите усики по бокам(если имеются). Нарежьте каждый стручок на небольшие фрагменты длиной около 2х сантиметров. Ополосните фасоль в чистой воде.

Шаг 3:

Далее есть два способа обработки стручков. Первый: фасоль можно закинуть в кипящую воду и готовить до того момента, пока стручки не станут мягкими. Второй: в сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреть его, отправить фасоль и мелко нарубленный чеснок обжариваться до мягкости. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще фасоль я обжариваю.

Шаг 4:

Листочки салата помойте, выложите на бумажные салфетки и аккуратно промокните их со всех сторон, чтобы избавится от излишков влаги. Отправьте в салатницу.

Шаг 5:

Огурец и помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Добавьте к салатному миксу.

Шаг 6:

Морковку почистите, у болгарского перца удалите сердцевину и семена. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощерезки для корейских салатов.

Шаг 7:

Добавьте ко всем компонентам нарезанный лук и стручковую фасоль.

Шаг 8:

Остались последние штрихи. Зелень нарежьте мелко, добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Если необходимо, то добавьте немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривалась, то масло на этом этапе может не потребуется).

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного эклер

Шаг 9:

Перемешайте салат и сбрызните соком лимона или лайма.

Шаг 10:

Готово! Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, картофелю, рыбе и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень — по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Китайская капуста — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего — подавать.

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль — 400 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Читайте также:  Рецепт острый соевые салат

Добавить к овощам фасоль и специи.

Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Мицуна — 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 150 г

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 75 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Молотый перец чили
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 2 стебля
  • Помидоры черри — 250 г

Приготовление:

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Томаты — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Помидоры красные — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.
  • Укроп — 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок дольки — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Читайте также:  Печенье для шоколадной колбасы рецепт

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Пекан — 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль — 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри — 8 штук

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри — 250 г
  • Фасоль красная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат — 2 пучка

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — ½ банки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — ½ г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Хамон — 100 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 пучок
  • Красная фасоль — 1 чашка
  • Сливочный йогурт — 1 стакан
  • Сок лайма
  • Перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кукуруза — 100 г
  • Морская соль.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector