- Салат с зеленым яблоком — 8 пошаговых рецептов
- Рецепт 1: салат с зеленым яблоком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с морковью и зеленым яблоком
- Рецепт 3: салат с радиккио и зеленым яблоком
- Рецепт 4: капустный салат с зеленым яблоком
- Рецепт 5: салат с зеленым яблоком и огурцом
- Рецепт 6: салат с зеленым яблоком и курицей
- Рецепт 7: салат с зеленым яблоком и яйцами
- Рецепт 8: мясной салат Прага с зеленым яблоком
Салат с зеленым яблоком — 8 пошаговых рецептов
Салат с зеленым яблоком — всегда свежий и оригинальный вкус. Рецепты с морковью, сельдереем, капустой, курицей или мясом — выбирайте!
Рецепт 1: салат с зеленым яблоком (пошаговые фото)
Простой в приготовлении свежий и яркий салат подойдет для диетического питания, а также может стать украшением праздничного стола. Особый вкус этому салату придает оригинальная заправка и жареные миндальные орешки.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Филе куриное (вес сырого филе) — 350 г
- Сельдерей черешковый — 120 г
- Яблоко (Зеленое,кисло-сладкое ,1 шт.в салат,1 шт для украшения.) — 2 шт
- Миндаль — 40 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Куриное филе отварить. Я это сделала на пару в мультиварке.
Черешковый сельдерей нарезать мелким кубиком, зеленое яблоко очистить и тоже нарезать кубиком. Чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть его лимонным соком. Миндальные орехи поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не очень мелко. Куриное филе нарезать кубиком.
Все ингредиенты для заправки положить в чашку и хорошо перемешать.
Половину заправки добавить к куриному филе, другу половину-к сельдерею с яблоком.
В салатник выкладываем куриное филе пару ложек.
Сверху кладем слой сельдерея с яблоком.
И далее чередуем слои филе и сельдерея с яблоком.
Сверху на салат посыпаем миндальные орешки и по краям украшаем тонкими яблочными ломтиками.
Рецепт 2: салат с морковью и зеленым яблоком
Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
- Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для украшения, по желанию) — пару веточек
Для салата лучше всего использовать молодую капусту.
Капусту шинкуем полосками.
Если капуста немолодая, немного помните ее руками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яблоко (не очищая от кожуры) разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробку, затем каждую четвертинку разрезаем еще пополам и нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем растительное масло и соевый соус.
В миску складываем капусту, морковь и яблоки. Добавляем заправку.
Перемешиваем все компоненты.
Салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам и по желанию украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с радиккио и зеленым яблоком
Радиккио (его еще называют красным цикорием) — это краснолистовой кочанный салат. Это очень полезный овощ, но, к сожалению, он обладает одним недостатком: его листья очень горькие, что не всем нравится.
При приготовлении блюд с радиккио можно использовать маленькие хитрости. Во первых, срезать самые верхние тонкие листочки (они же самые горькие), а во вторых, комбинировать радиккио со сладкими или нейтральными ингредиентами. Предлагаем вам салат с радиккио и зеленым яблоком.
- половинка радиккио;
- 1 зеленое яблоко;
- половинка лимона;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 ч.л. семян тыквы;
- 2 ч.л. семян подсолнечника;
- оливковое масло для заправки.
Для приготовления салата с радиккио и зеленым яблоком, я взяла нижнюю часть радиккио, в ней мало горечи. Режем кочан поперек на тонкие кружочки, они сами распадутся на полоски.
Яблоко тщательно моем. Кожицу я оставляю, но это на ваш вкус. Разрезаем сначала на четвертинки, удаляем семена. Затем режем тонкими полосками.
Выкладываем в миску нарезанные радикио и яблоко, сразу же сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы замедлить процесс окисления.
Всыпаем к салату немного семечек подсолнечника и тыквы. Думаю, излишне будет напоминать об их пользе. А кроме того, вкус семечек очень обогатит этот салат.
Присыпаем салат с зеленым яблоком кунжутными семечками.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы масло смешалось с лимонным соком. Соль можно не добавлять.
Подавайте салат с зеленым яблоком и радиккио сразу же, так как через некоторое время яблоко начнет темнеть.
Рецепт 4: капустный салат с зеленым яблоком
- 1 маленький кочан белокочанной капусты
- 1 большое яблоко
- 1 средняя морковь
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- соль
Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.
Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках.
Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с зеленым яблоком и огурцом
Предлагаю вам попробовать отличный салат с яблоком и свежим огурцом. Этот очень вкусный, легкий и полезный салатик готовится быстро и просто. Его можно подать на завтрак, ужин, украсит он и праздничный стол. Я в салате использовала семена льна и вяленую клюкву, заменить можно на кунжут и изюм.
- яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- редис — 2-3 шт. (по желанию);
- зелень укропа и петрушки — по вкусу;
- сметана 15% — 3 ст. л.;
- горчица готовая — 0,5-1 ч. л.;
- паприка молотая — 0,5 ч. л.;
- семена льна (или кунжут) — 2 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- клюква вяленая (или изюм) — 1 ч. л.;
- листья салата или молодой капусты — несколько штук (для подачи).
В миску нарезать брусочками или соломкой свежий огурец и яблоко.
Добавить в салат с яблоком и огурцом измельченную зелень и нарезанный брусочками или соломкой редис, перемешать.
Приготовить заправку: к сметане добавить горчицу, соль, паприку и 1,5 чайные ложки семян льна (или кунжут), перемешать.
На плоскую тарелку выложить листья салата или молодой капусты, сверху горкой — перемешанный салат.
Далее вкуснейший витаминный салат с яблоком и свежим огурцом полить подготовленной заправкой, сверху посыпать оставшимися семенами льна (или кунжута), украсить вяленой клюквой (или изюмом) и сразу же подать к столу.
Рецепт 6: салат с зеленым яблоком и курицей
Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения можно использовать мясо птицы, а для тех кто соблюдает пост, в салат можно добавить орехи.
Майонез можно заменить любой другой заправкой или смешать майонез со сметаной или йогуртом.
- Куриная грудка копчёная 100 г
- Майонез 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сельдерей стебли 4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 2 веточка
- Яблоко 1 шт.
Для салата подготовить набор продуктов: стебли сельдерея, болгарский перец, яблоко зелёное, майонез, зелень и копчёную куриную грудку
Стебли сельдерея (4 штуки) помыть. Удалить листья и жёсткие «нити» вдоль стебля и нарезать
Болгарский перец (1 половинку) нарезать небольшими кубиками.
На кубики, такого же размера, порезать 1 очищенное зелёное яблоко.
Куриную грудку (100 г) освободить от кожи и лишнего жира, порезать.
Все составляющие салата сложить в миску. Добавить майонез (2 ст. л.), зелень по вкусу. По необходимости добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
Рецепт 7: салат с зеленым яблоком и яйцами
Салат из яблок и яиц получается невероятно нежным и вкусным, а если взять за основу чуть кислые, сочные яблоки, то блюдо и вовсе можно назвать шедевром. Готовится оно невероятно быстро, так что вы можете подать его не только в качестве закусочного салата на праздничный стол, но и с удовольствием кушать его на завтрак или на полдник.
- Яйца куриные 4 штуки
- Яблоки свежие 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.
Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.
С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.
Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.
Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Рецепт 8: мясной салат Прага с зеленым яблоком
Салат «Прага» — визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка — зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.
- Свиное филе 200 гр
- Грудинка копченая 200 гр
- Корнишоны 1 банка
- Яблоки 2 шт
- Лук зеленый 4 стебля
- Майонез 4 ст.л
- Горчица французская в зернах 4 ст.л
- Сок лимона 4 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Салат для подачи
- Соль по вкусу
Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.
Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного «отдохнуть»; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.
Остывшее мясо нарезать брусочками.
Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.
Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.
У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить «Прагу» на листья салата и немедленно подавать.
Источник