Салат рецепт салата цыганский

Содержание
  1. Салат «Цыган»
  2. Рецепт классического салата
  3. Секреты французского «Цыгана»
  4. Как еще можно приготовить салат «Цыган»
  5. Салат «Цыганский»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42
  11. Простой мясной салат
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  14. Салат «Цыганский»
  15. Ингредиенты для «Салат «Цыганский»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Цыганский»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пикантный салат
  20. Салат «Грибное лукошко»
  21. Салат «Мужественный»
  22. Салат «Околица»
  23. Салат «Брют»
  24. Салат «Санта»
  25. Салат «Сказка»
  26. Салат «Мой рубин»
  27. Салат из говядины с грушей
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Цветущий кактус»
  30. Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
  31. Суши-торт
  32. Фотографии «Салат «Цыганский»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Читайте также:  Рецепт тест для лазаньи

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Источник

Салат «Цыганский»

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.

Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).

Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.

Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.

Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.

Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Источник

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Читайте также:  Желатин пропорции для желе рецепты

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Простой мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. отварного мяса
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 240 г консервированного горошка
  • 20 г свежего укропа
  • 400 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
  2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
  3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
  4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
  6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
  7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.

  1. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

Источник

Салат «Цыганский»

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Ингредиенты для «Салат «Цыганский»»:

  • Говядина — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 0.5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.9 ккал
белки
125.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Сибутрамин отпуск по рецепту

Рецепт «Салат «Цыганский»»:

Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Готовое мясо откладываем остывать.

В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

Как только соус закипит, выключаем огонь.

Шинкуем молодую капусту.

Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Мясо режем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат, перемешиваем.

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Похожие рецепты

Пикантный салат

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Мужественный»

Салат «Околица»

Салат «Брют»

Салат «Санта»

Салат «Сказка»

Салат «Мой рубин»

Салат из говядины с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветущий кактус»

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Суши-торт

Фотографии «Салат «Цыганский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 мая 2008 года Виталия #

18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

17 мая 2008 года биа46 #

17 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Лисенок #

17 мая 2008 года Lisicca1 #

17 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

17 мая 2008 года Лисенок #

17 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector