Салат рецепт шпинат грейпфрут

Рецепт: Салат со шпинатом и грейпфрутом — пикантный

Я очень люблю интересные салатики, с майонезом не делаю практически никогда, поэтому коллекционирую интересные рецепты. Вот такой красивый салат я попробовала недавно в гостях. Мне он очень понравился, ведь в нем все мои самые любимые ингредиенты! Советую и вам попробовать. Блюдо очень вкусное и полезное.

Для начала моем и обсушиваем листья шпината. Кладем их на большую плоскую тарелку — так красивее, чем смешать все в глубокой миске.

Сыр с голубой плесенью крошим. В идеале «Дор Блю», но если не найдете пойдет более простой вариант — я беру сыр «лазур Сапфирный».

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, ножом вырезаем дольки мякоти без пленочек.

Укладываем грейпфрут на тарелку.

Присыпаем кедровыми орешками. Чтобы было более ароматно можно предварительно прогреть их на сковородке.

Теперь делаем заливку. Смешиваем соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло. Размешиваем до полного растворения меда.

Готовой заливкой поливаем салат.

У нас такой салат мгновенно исчезает с тарелки, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, невероятно сочный и легкий салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом привнесет яркие краски в повседневное меню, приятно разнообразит диету и поможет добавить в рацион больше натуральных витаминов. Салат из свежих фруктов и зелени готов к подаче к столу в считанные минуты и обладает приятно освежающим кисло-сладким вкусом с аппетитными ореховыми нотками. Прекрасный вариант вкусного и полезного перекуса или дополнения к обеду или ужину. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт рассола для малосольных огурчиков

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.

Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.

Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.

Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.

Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.

Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector