- Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты
- Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
- Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
- Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом
- Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами
- Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью
- Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи
- Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
- Салат из стручковой фасоли и яиц
- Салат из стручковой фасоли и яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Салат из стручковой фасоли с грибами
- Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
- Салат из стручковой, красной и белой фасоли
- Салат из стручковой фасоли с курицей
- Салат из замороженной стручковой фасоли
- Салат со стручковой фасолью и помидорами
- Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек
- Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками
- Салат из фасоли с ананасами и сыром
- Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Салат с кукурузой и помидорами
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат с консервированной фасолью и яйцами
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
- Салат с фасолью, сыром и помидорами
- Салат из горошка и огурцов
- Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
- Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
- Простой и экономный способ варки фасоли
- Салат из куриной печени с фасолью
- Как сварить фасоль в мультиварке
- Тушеная фасоль с мясом
- Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
- Суп с фасолью и грибами
- Как приготовить рис с овощами в мультиварке
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
- Комментарии
- А сколько порций выходит с
- Нам с мужем на двоих хватило)
- Очень любим такую
Салат из стручковой фасоли с яйцом: рецепты
Думаете, какое бы оригинальное, вкусное и полезное блюдо приготовить к завтраку или легкому ужину? Обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли с яйцом.
Сочетание хрустящей спаржевой фасоли и нежных яиц придает блюдам интересную текстуру. Проявляйте фантазию, добавляйте различные овощи, зелень, мясо и создавайте новые, необычные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов, которые могут стать основой для кулинарных экспериментов.
Салат из стручковой фасоли с чечевицей, куриным мясом, яйцами и зеленью
Вкусный оригинальный салат с чечевицей, куриным мясом, зеленью и нежными яйцами. Пикантные оттенки блюду добавляет горчичная заправка. Для приготовления можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо, чечевицу выбрать любого цвета (по вашему вкусу), а стручки фасоли бланшировать или обжарить в оливковом масле.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- мясо куриное запеченное/вареное, филе (200-300 г);
- чечевица вареная (100 г);
- салат листовой айсберг/латук (100 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Чечевицу варят 15-40 минут после закипания в зависимости от цвета (см. инструкцию на упаковке). Ее нужно готовить на медленном огне без крышки, периодически снимать пену, помешивать и солить в конце варки. Предварительное замачивание рекомендуется для зеленой и коричневой чечевицы (1-2 часа в холодной воде).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Куриные яйца отварить всмятку (3-5 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить в холодной воде.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
- Куриное мясо нарезать на порционные кусочки.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Листья салата помыть и обсушить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить чечевицу, курицу и фасоль. Полить горчичной заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать рубленым луком.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки и выложить поверх готового салата.
Салат «Нисуаз» с лососем, стручковой фасолью и овощами
Легендарный французский салат – прекрасный пример вкусного сочетания хрустящей стручковой фасоли и нежных перепелиных яиц. Блюдо получится ярким и аппетитным, если использовать помидоры черри разных цветов.
Больше интересных рецептов этой популярной закуски вы можете найти в статье «Салат «Нисуаз» классический с тунцом» на нашем сайте.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- лосось/тунец отварной/запеченный, филе (200-300 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салатный микс – айсберг/латук, кресс-салат (100 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- картофель отварной (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- каперсы (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Картофель нарезать на небольшие дольки.
- Отварную рыбу очистить от костей и кожицы. Покрошить крупными кусками.
- Огурец помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Салатные листья помыть, обсушить и крупно порубить.
- Слить жидкость с маслин и каперсов.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Очищенные яйца разрезать на половинки и выложить на готовый салат.
Потрясающе вкусный салат готов!
Закусочный салат из стручковой фасоли с рисом, сыром и яйцом
Нежный закусочный вариант для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось более легким и полезным, майонез можно заменить греческим йогуртом. Маринованный огурец или каперсы придадут салату яркие пикантные нотки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (300-400 г);
- шпинат (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- рис отварной, длиннозерный (100 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- чеснок (2-5 зубчиков – по вкусу);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят яркий цвет.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для украшения.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миске смешать шпинат, фасоль, рис, яйца и сыр. Посолить, поперчить и заправить майонезно-чесночным соусом.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить тертым сыром.
Питательное вегетарианское блюдо готово!
Теплый салат с грибами, стручковой фасолью и яйцами
Вкусный теплый салат с ароматными грибами и зеленью. Отличный вариант для питательного и полезного семейного ужина. Стручки фасоли можно обжарить в растительном или сливочном масле с добавлением сушеных прованских трав.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- шпинат (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- масло оливковое (1-2 ст. л.);
- пряности молотые – мускатный орех, перец белый, базилик (по 1-2 щепотки);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета. Добавить пряности, соль и перец.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Шпинат помыть и обсушить. Обрезать стебли.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев шпината. Выложить остальные ингредиенты, посыпать рубленой петрушкой и свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Блюдо готово! Сразу подавайте его к столу. Если оно вам понравилось – возьмите на заметку еще один оригинальный вариант теплого салата с курицей, грибами и стручками фасоли.
Картофельный салат с овощами и спаржевой фасолью
Яркий, аппетитный и питательный салат с отварным картофелем, красным луком, сочными помидорами черри и зеленью. Блюдо можно дополнить жгучим стручковым перцем и оливками. Пикантные нотки внесет лук, предварительно замаринованный в уксусе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- помидор черри (200 г);
- картофель отварной в мундире (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Картофель получится вкуснее и ароматнее, если сразу после варки полить горячие клубни оливковым маслом с чесноком.
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло (слегка подогреть) с измельченным чесноком, щепоткой соли и перца.
- Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить овощи на порционные тарелки, полить заправкой, посыпать рубленой петрушкой, луком и молотым перцем.
Блюдо готово к подаче!
Подборку разнообразных рецептов картофельного салата вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с тунцом, маслинами, зеленой фасолью и брокколи
Полезный и питательный салат с сочным тунцом, капустой брокколи, зеленью и нежными перепелиными яйцами. Маслины и свежий огурец придают интересные акценты и разнообразят текстуру блюда. Для более насыщенного вкуса в заправку можно добавить бальзамический крем.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- брокколи замороженная (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- кресс-салат (50 г);
- шпинат мелколистовой (50 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Остудить в холодной воде, почистить и разрезать на половинки.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, чеснок (почистить и измельчить), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Брокколи бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и опустить в миску с холодной водой, чтобы капуста сохранила яркий цвет. Если на замороженных соцветиях много льда, варить брокколи придется чуть дольше – 6-8 минут.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (с момента закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Одну часть нарезать мелкими кубиками, вторую – кружочками.
- Шпинат и кресс-салат помыть и обсушить. Обрезать стебли кресс-салата, оставив только листочки.
- Слить жидкость с маслин.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Оригинальный салат из стручковой фасоли и шпината с грецкими орехами
Аппетитный и полезный салат для поклонников нестандартных блюд. Сочетание мягкого шпината, нежных яиц, хрустящей фасоли и орехов придает блюду интересный и приятный вкус. Салат можно дополнить рассольным сыром (фета, брынза) и оливками. В качестве заправки отлично подойдет слегка острый горчичный соус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (500 г);
- шпинат (300 г);
- яйцо куриное/перепелиное вареное (4/8 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (2-3 зубчика);
- орегано (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья шпината промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг. Мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать с частью оливкового масла и щепоткой соли. Заправить шпинат и перемешать.
- Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца почистить и разрезать на половинки.
- Смешать оливковое масло с орегано, перцем и солью. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску и полить заправкой.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вкусного кавказского блюда – лобио из стручковой фасоли с яйцом:
Источник
Салат из стручковой фасоли и яиц
Салат из стручковой фасоли и яиц
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.
Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Салат из стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .
Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .
Салат из стручковой, красной и белой фасоли
Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .
Салат из стручковой фасоли с курицей
Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .
Салат из замороженной стручковой фасоли
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .
Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек
Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .
Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками
Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .
Салат из фасоли с ананасами и сыром
Салат из фасоли с ананасами и сыром — один из моих любимых. Много лет назад .
Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»:
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .
Салат из соленых огурцов, горошка и яиц
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Салат из горошка и огурцов
Салат из горошка и огурцов — очень вкусное и простое блюдо, которое быстро можно .
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно .
Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
Простой и экономный способ варки фасоли
Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать .
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .
Как сварить фасоль в мультиварке
Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .
Тушеная фасоль с мясом
Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он .
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .
Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .
Комментарии
А сколько порций выходит с
А сколько порций выходит с данным количеством?
Нам с мужем на двоих хватило)
Нам с мужем на двоих хватило)
Очень любим такую
Очень любим такую фасольку Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались
Большое спасибо за идею — салатик очень вкусный
Источник