- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
- Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
- Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- Салат из яблок, сыра и грецких орехов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из яблок с орехами и сыром
- Салат из тыквы с яблоками
- Салат из яблок с орехами и сыром
- Сырный салат
- Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
- Салат «Венера»
- Салат из свеклы с яблоком и сыром
- Салат из креветок с сыром и яблоками
- Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
- Королевский салат
- Салат ореховый с сыром.
- Салат «Яблоки под сыром»
- Фруктовый салат
- Салат из креветок с сыром и яблоками
- Салат»нежность»
- салат Нежный
- Салат «Принц»
- Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
- Салат » Австрийский»
- Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля
- Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
Сейчас я бы назвала этот слоеный салат Советским. А в советские времена он назывался Королевским, хоть королевского в нем — ну абсолютно ничего. Продукты самые простые и бюджетные, особенно если учесть, что орех рос во дворе, а вместо сыра иногда использовалась вареная морковка. Это было первое полноценное блюдо, которое я приготовила, да и то, не самостоятельно, а на домоводстве. Помните? был такой предмет в школе, где мальчиков и девочек нетолерантно обучали чисто мужским или женским навыкам. Слоеный салат Королевский вкусный и ностальгически уютный… Я его часто вспоминаю, а сегодня готовлю и вас приглашаю!
Состав:
- Лук репчатый -1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70-80 грамм
- Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром, простой, бюджетный, красивый и вкусный салат из советского детства
Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Тонко нарезать и замариновать лук для салата
Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.
Нарезать ломтиками белки вареных яиц
Яблоки очистить и натереть.
Натереть очищенные яблоки
Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см. Но можно приготовить Королевский салат в глубокой прозрачной форме. Каждый слой немного утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму. Лук выложить, отжимая, первым слоем.
Выложить послойно: отжатый от маринада лук
Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Смазать майонезом или сметанно-горчичным соусом
Вместо майонеза я использую сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазываю этим соусом, в готовом салате от майонеза не отличить.
Быстрый сметанно-горчичный соус для салата
Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Выложить белки, посолить, поперчить, смазать майонезом
Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.
Третий слой — тертые яблоки, выложить, утрамбовать, смазать
Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.
Поверх яблок выложить желтки, смазать соусом
Сыр натереть, я прокрутила в блендере.
Измельчить сыр
Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).
Посыпать сыром, смазать соусом
Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.
По желанию присыпать специями, у меня кориандр
Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).
Измельчить грецкие орехи
Верхним слоем посыпать грецкими орехами и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.
Посыпать верх салата Королевский грецкими орехами
Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов. Правда красиво? и вкусно!
Слоеный салат Королевский из советского детства
И на праздничный стол поставить не стыдно! Как написали в комментариях в Инстаграме, у этих советских салатов не только кулинарная ценность, но и историческая душевность!
Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
Если салат Королевский хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, он легко режется на куски.
Слоеный салат из яблок, орехов, маринованного лука, яиц и сыра
А по этой ссылке советский слоеный салат Бонапарт. Чем проще рецепт и компоненты, тем помпезнее название 🙂
Ну, еще одно фото королевского салатика, и за стол!
Простой, бюджетный, красивый и вкусный слоеный салат с яблоками, орехами и сыром
Источник
Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Как приготовить пошагово
Время приготовления: 1 час
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.
3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.
4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.
5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.
8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.
9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.
11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.
12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
Источник
Салат из яблок, сыра и грецких орехов
Ингредиенты
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — 2 ст.л. (или по вкусу)
Для маринования лука:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.
Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.
Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.
Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.
Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.
Источник
Рецепты Салат из яблок с орехами и сыром
Салат из тыквы с яблоками
Яблоко — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками.
Смешать с нарезанными яблоками.
Салат из яблок с орехами и сыром
— фруктовый сок — 100г.
— сыр — 100 (желтый)
Для рецепта потребуются:
— орехи (любые) — 100г
— сметана — 100г ( неплохо получается и со сливками)
— яблоки — 300г ( посуше, чтобы меньше сока пускали)
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита.
Сырный салат
Яблоко — 1 штука
Грецкие орехи — 50 г
Зеленый салат — 1 пучок
Зелень — по вкусу
Натертые на крупной терке сыр и очищенные от кожуры яблоки смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами, заправляем сметаной.
Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сыр голубой — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.
Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки.
Салат «Венера»
Сыр твердый — 50 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яблоко порезать кубиками, сельдерей кусочками.
Сыр порезать мелкими кубиками, орехи слегка порубить, но не в крошку.
Салат из свеклы с яблоком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Орехи грецкие — 30-50 г
Сыр натереть на крупной терке.
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Салат из креветок с сыром и яблоками
Орехи грецкие — 50 г
Креветки — 100 г
Сыр голландский — 100 г
У меня отварные креветки, почищенные.
Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать кубиками. Креветки то же порезать.
Подготовленные продукты соединить с измельченными грецкими орехами.
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Перец черный — 0,01 ч. л.
Капуста кольраби — 1 шт
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Королевский салат
100 гр грецких орехов
2-3 кислых яблока (у меня лимонка)
майонез по вкусу
1 небольшая луковица
3-4 яйца свареных вкрутую
лук нарезать тонкими полукольцами. сыр, яблоки, яйца натереть тонкой соломокой, орехи измельчить. выкладывать салатик слоями на тарелки или в креманки. сверху положить майонез (много не надо, иначе вкус салата перебьет), посолить, поперчить, посыпать орешками.
Салат ореховый с сыром.
100 грамм яблок;
Зеленый лук; лимонный сок; соль;
Масло грецкого ореха.
100 грамм твердого сыра;
200 грамм пекинской капусты;
70 грамм очищенных грецких орехов;
Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).
Салат «Яблоки под сыром»
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и
выложить первым слоем на блюдо. Сверху нанести майонезную сетку.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить.
Вторым слоем выложить орехи, затем яблоко и нанести сетку из майонеза.
Фруктовый салат
Сахарная пудра 100гр.
Яблоки накрошить кубиками, грецкие орехи измельчить на средние кусочки, если зефир крупными частями его необходимо измельчить . Для заправки взбить сливки с сахарной пудрой постепенно добавляя сливочный сыр, взбивать до мягких пиков. Все перемешать, подавать охлажденным.
Салат из креветок с сыром и яблоками
Яблоко — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Очищенные креветки — 200 г
Хрен — 1 столовая ложка
Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Салат»нежность»
Куриная грудка копчёная,шампиньоны,лук реп,яйцо,яблоко,огурец свеж.чернослив,сыр»голландский»,грецкий орех,майонез,укроп.
Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить.
салат Нежный
Салат состоит из слоев:
1-й слой — очищенное от кожуры яблоко и натертое на крупной терке.
2-й слой — мелко нарезанный лук.
Салат «Принц»
Майонез — 4 Ст. ложки
Твердый сыр — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Грецкие орехи — 0,5 Стакана
Сардины в масле — 250 Грамм
Из сардин сливаем жидкость, разминаем их вилкой.
Сыр трем на крупной терке.
Яйца отвариваем и также трем на крупной терке.
Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 1 упак.
Орехи грецкие — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Сварить грудку в подсоленной воде. Приготовить бананы, яблоки+орехи+сыр+май онез.
Смешать порезанную кубиком грудку+бананы кубиком+ очищенное яблоко на крупн. терку+раздробленные орехи. Заправить майонезом.
— засыпать салат сыром -на средн. терке.
Салат » Австрийский»
Консервы рыбные в масле 1 банка
Сыр твёрдый 150гр.
Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной.
Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля
Антоновские яблоки — 80 г
Сыр гауда — 90 г
Грецкие орехи — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Консервированная сайра — 120 г
Отварной картофель — 160 г
Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты
Отварной картофель и яйца порезать кубиком
Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом
стеблевой сельдерей — 2 шт
немного оливкового масла
1 зеленое яблоко
сахар,соль,перец по вкусу
сыр твердых сортов -50 гр
горстка орехов или изюма
1 зеленая груша
Нарезать мелкими кубиками сыр
очистить от семян и кожицы яблоки и груши
Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.
Источник