Салат рецепт сыр яблоки орехи

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
  4. Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
  5. Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
  6. Салат из яблок, сыра и грецких орехов
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Салат из яблок с орехами и сыром
  12. Салат из тыквы с яблоками
  13. Салат из яблок с орехами и сыром
  14. Сырный салат
  15. Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
  16. Салат «Венера»
  17. Салат из свеклы с яблоком и сыром
  18. Салат из креветок с сыром и яблоками
  19. Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
  20. Королевский салат
  21. Салат ореховый с сыром.
  22. Салат «Яблоки под сыром»
  23. Фруктовый салат
  24. Салат из креветок с сыром и яблоками
  25. Салат»нежность»
  26. салат Нежный
  27. Салат «Принц»
  28. Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»
  29. Салат » Австрийский»
  30. Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля
  31. Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Сейчас я бы назвала этот слоеный салат Советским. А в советские времена он назывался Королевским, хоть королевского в нем — ну абсолютно ничего. Продукты самые простые и бюджетные, особенно если учесть, что орех рос во дворе, а вместо сыра иногда использовалась вареная морковка. Это было первое полноценное блюдо, которое я приготовила, да и то, не самостоятельно, а на домоводстве. Помните? был такой предмет в школе, где мальчиков и девочек нетолерантно обучали чисто мужским или женским навыкам. Слоеный салат Королевский вкусный и ностальгически уютный… Я его часто вспоминаю, а сегодня готовлю и вас приглашаю!

Состав:

  • Лук репчатый -1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром, простой, бюджетный, красивый и вкусный салат из советского детства

Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.

Тонко нарезать и замариновать лук для салата

Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.

Нарезать ломтиками белки вареных яиц

Яблоки очистить и натереть.

Натереть очищенные яблоки

Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см. Но можно приготовить Королевский салат в глубокой прозрачной форме. Каждый слой немного утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму. Лук выложить, отжимая, первым слоем.

Выложить послойно: отжатый от маринада лук

Слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Смазать майонезом или сметанно-горчичным соусом

Вместо майонеза я использую сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазываю этим соусом, в готовом салате от майонеза не отличить.

Быстрый сметанно-горчичный соус для салата

Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выложить белки, посолить, поперчить, смазать майонезом

Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.

Третий слой — тертые яблоки, выложить, утрамбовать, смазать

Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.

Поверх яблок выложить желтки, смазать соусом

Сыр натереть, я прокрутила в блендере.

Измельчить сыр

Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).

Посыпать сыром, смазать соусом

Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.

По желанию присыпать специями, у меня кориандр

Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).

Измельчить грецкие орехи

Верхним слоем посыпать грецкими орехами и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.

Читайте также:  Торт фантазия белореченские торты рецепт

Посыпать верх салата Королевский грецкими орехами

Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов. Правда красиво? и вкусно!

Слоеный салат Королевский из советского детства

И на праздничный стол поставить не стыдно! Как написали в комментариях в Инстаграме, у этих советских салатов не только кулинарная ценность, но и историческая душевность!

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Если салат Королевский хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, он легко режется на куски.

Слоеный салат из яблок, орехов, маринованного лука, яиц и сыра

А по этой ссылке советский слоеный салат Бонапарт. Чем проще рецепт и компоненты, тем помпезнее название 🙂
Ну, еще одно фото королевского салатика, и за стол!

Простой, бюджетный, красивый и вкусный слоеный салат с яблоками, орехами и сыром

Источник

Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.

Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.

3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.

4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.

5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.

Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.

8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.

9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.

11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.

12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Источник

Салат из яблок, сыра и грецких орехов

Ингредиенты

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Орехи грецкие — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — 2 ст.л. (или по вкусу)

Для маринования лука:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

Читайте также:  Кекс с белым шоколадом рецепт

Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.

Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.

Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.

Источник

Рецепты Салат из яблок с орехами и сыром

Салат из тыквы с яблоками

Яблоко — 3 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками.

Смешать с нарезанными яблоками.

Салат из яблок с орехами и сыром

— фруктовый сок — 100г.

— сыр — 100 (желтый)

Для рецепта потребуются:

— орехи (любые) — 100г

— сметана — 100г ( неплохо получается и со сливками)

— яблоки — 300г ( посуше, чтобы меньше сока пускали)

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.Украсить персиками.Приятного аппетита.

Сырный салат

Яблоко — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Зеленый салат — 1 пучок

Зелень — по вкусу

Натертые на крупной терке сыр и очищенные от кожуры яблоки смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами, заправляем сметаной.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Сыр голубой — 100 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Нарезаем яблоки очень тонкими пластинками. Поливаем лимонным соком, чтоб не почернели, перемешиваем.

Нарезаем мелко 1 веточку сельдерея, крупно ломаем орехи и выкладываем сверху на яблоки.

Салат «Венера»

Сыр твердый — 50 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Яблоко порезать кубиками, сельдерей кусочками.

Сыр порезать мелкими кубиками, орехи слегка порубить, но не в крошку.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Сыр натереть на крупной терке.

Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.

Салат из креветок с сыром и яблоками

Орехи грецкие — 50 г

Креветки — 100 г

Сыр голландский — 100 г

У меня отварные креветки, почищенные.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать кубиками. Креветки то же порезать.

Подготовленные продукты соединить с измельченными грецкими орехами.

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Сок лимонный — 2-3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Перец черный — 0,01 ч. л.

Капуста кольраби — 1 шт

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.

Королевский салат

100 гр грецких орехов

Читайте также:  Рецепт пресного теста для лепешек

2-3 кислых яблока (у меня лимонка)

майонез по вкусу

1 небольшая луковица

3-4 яйца свареных вкрутую

лук нарезать тонкими полукольцами. сыр, яблоки, яйца натереть тонкой соломокой, орехи измельчить. выкладывать салатик слоями на тарелки или в креманки. сверху положить майонез (много не надо, иначе вкус салата перебьет), посолить, поперчить, посыпать орешками.

Салат ореховый с сыром.

100 грамм яблок;

Зеленый лук; лимонный сок; соль;

Масло грецкого ореха.

100 грамм твердого сыра;

200 грамм пекинской капусты;

70 грамм очищенных грецких орехов;

Сыр нарезать маленькими кубиками. Яблоко почистить и тоже порезать кубиками (сбрызнуть лимонным соком).

Салат «Яблоки под сыром»

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и

выложить первым слоем на блюдо. Сверху нанести майонезную сетку.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить.

Вторым слоем выложить орехи, затем яблоко и нанести сетку из майонеза.

Фруктовый салат

Сахарная пудра 100гр.

Яблоки накрошить кубиками, грецкие орехи измельчить на средние кусочки, если зефир крупными частями его необходимо измельчить . Для заправки взбить сливки с сахарной пудрой постепенно добавляя сливочный сыр, взбивать до мягких пиков. Все перемешать, подавать охлажденным.

Салат из креветок с сыром и яблоками

Яблоко — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Очищенные креветки — 200 г

Хрен — 1 столовая ложка

Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Салат»нежность»

Куриная грудка копчёная,шампиньоны,лук реп,яйцо,яблоко,огурец свеж.чернослив,сыр»голландский»,грецкий орех,майонез,укроп.

Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить.

салат Нежный

Салат состоит из слоев:

1-й слой — очищенное от кожуры яблоко и натертое на крупной терке.

2-й слой — мелко нарезанный лук.

Салат «Принц»

Майонез — 4 Ст. ложки

Твердый сыр — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Грецкие орехи — 0,5 Стакана

Сардины в масле — 250 Грамм

Из сардин сливаем жидкость, разминаем их вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и также трем на крупной терке.

Салат «Новогодняя обезьянка 2016 года»

Грудка куриная — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 1 упак.

Орехи грецкие — 50 г

Сыр голландский — 100 г

Сварить грудку в подсоленной воде. Приготовить бананы, яблоки+орехи+сыр+май онез.

Смешать порезанную кубиком грудку+бананы кубиком+ очищенное яблоко на крупн. терку+раздробленные орехи. Заправить майонезом.

— засыпать салат сыром -на средн. терке.

Салат » Австрийский»

Консервы рыбные в масле 1 банка

Сыр твёрдый 150гр.

Лук замариновать в р-ре уксуса 1:1 с водой, яйца сварить, отделить желтки от белков и натереть на тёрке. Яблоки натереть на тёрке или мелко нарезать соломкой. Выложить слоями: белки, рыба, лук, майонез, сыр , яблоки, желток, майонез.Сверху выложить половинками орехов и клюквой или калиной.

Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля

Антоновские яблоки — 80 г

Сыр гауда — 90 г

Грецкие орехи — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированная сайра — 120 г

Отварной картофель — 160 г

Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты

Отварной картофель и яйца порезать кубиком

Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Салат с грушей,сыром,сельдереем и изюмом

стеблевой сельдерей — 2 шт

немного оливкового масла

1 зеленое яблоко

сахар,соль,перец по вкусу

сыр твердых сортов -50 гр

горстка орехов или изюма

1 зеленая груша

Нарезать мелкими кубиками сыр

очистить от семян и кожицы яблоки и груши

Нарезать тонкими пластинами яблоки, груши и сельдерей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector