Салат рецепт яблоко морковь сыр

Салат с морковью, яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром

Салат с морковью, яблоком и сыром — простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.

Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.

Пропущенный через пресс чеснок и нарезанное яблоко добавить в салат к моркови и сыру.

Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.

Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.

Источник

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Салат из яблока, моркови и яйца с сыром – это сочетание легкости, гармоничности и пользы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь свежая — 200 г
Яблоко — 300 г
Сыр (твердого сорта) — 140 г
Яйцо — 4 шт.
Майонез — 60 г
Репчатый лук — 90 г
Соль — по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Читайте также:  Бедра куриные тушеные сметана рецепт

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Источник

Быстрый и вкусный слоеный салат из яблока, моркови и сыра

В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт тесто с творогом

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками.

2. Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить. Добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень.

Источник

Салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом

Ингредиенты

Морковь свежая — 200 г

Сыр (твердого сорта) — 140 г

Репчатый лук — 90 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.

Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.

Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.

Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.

Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.

В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.

На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.

На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.

Читайте также:  Салат маринованные грибы опята рецепт

Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.

На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.

Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.

Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!

Источник

Французский салатик с морковью, яблоком и сыром

Этот легкий слоеный салатик лично мне очень нравится! Такой и на стол гостям подать можно, да и просто к обеду приготовить. Выглядит он очень аппетитно и ярко. Вкус у него тоже яркий и оригинальный.

Ингредиенты:

150 гр твердого сыра,

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезаем луковицу мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

Салат выкладываем слоями. Для этого я буду использовать кулинарное кольцо.

Каждый слой салата смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем лук.

Вторым слоем выкладываем натертое на крупной терке яблоко.

Третьим слоем выкладываем натертые на крупной терке куриные яйца.

Четвертым слоем укладываем натертую на крупной терке морковь.

Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.

Убираем кулинарное кольцо и посыпаем наш салатик мелко порезанной зеленью.

Салатику нужно постоять пару часов в холодильнике — пропитаться.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт понравился — ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector