Салат рецепта королевский с апельсином

Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками

Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно — не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.

Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.

Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.

С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.

Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.

Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Читайте также:  Меню после холецистэктомии рецепты

Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.

Источник

Салат по-королевски с апельсином

Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.

Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.

Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.

Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Королевский салат с сочными апельсинами

В рецепте королевского салата вы найдете самые смелые и необычные сочетания вкусов и ароматов. Салат порадует вас изысканностью. Если вам надоела обыденность и банальность на вашем столе, то этот рецепт стоит сохранить в свою кулинарную копилку.

50 г. крабовые палочки

5 шт. перепелиное яйцо

70 г. консервированная кукуруза

1 зубчик чеснок

По вкусу соль и зелень

Читайте также:  Готовим суп гуляш рецепт

Пошаговый рецепт:

1. Отвариваем перепелиные яйца в соленой воде в течение 7 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Предварительно размораживаем крабовые палочки.

2. Крабовые палочки нарезается брусками, выкладываются в салатницу.

3. Нарезаем яйца на четвертинки. Выкладываем в салатницу.

4. Очищенный от белой кожицы апельсин нарезаем брусками, не забудьте удалить косточки. Выкладываем к остальным ингредиентам. Высыпаем сверху кукурузу без воды.

5. Измельчаем зелень (на выбор петрушка, руккола или укроп), заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, подаем к столу. Отмечается, что руккола подарит салату перчинку и остроту, петрушка и укроп – это более классические ингредиенты.

Источник

Салат королевский с апельсинами

Апельсины придают ему нежный сладковатый вкус, а измельченный чеснок – пикантность. Это поистине женский салат, который придется по душе прекрасной половине человечества.Крабовый салат с апельсинами. 18281.

Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом.

Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата.

Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат Королевский, никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки.Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки. 5. Соединить подготовленные продукты,заправить майонезом и тщательно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.

А так салат вкусный,но не королевский,увыкогда-то давно подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой как она чистит апельсин,с тех пор так и делаю для салатов,фаршированных блюд—-вот так,легко и быстро при наличии острого ножа http

Читайте также:  Как мариновать утку для копчения рецепт

Салат по-королевски. 22.11.16.Если вы хотите салат приготовить заранее, апельсины лучше добавлять прямо перед подачей. Апельсины лучше всего выбирать твердые, с ярким вкусом и непременно сочные.

Салат Королевский с апельсинами. Опубликовано:Салаты и закуски. Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов.

Рецепт Салат Королевский: Яйца сварить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать.

Салат «По-королевски». Сообщение. Автор. Наташа спасибо за чудесный салатик очень нам понравились апельсины с крабами.

Рецепт Салат по-королевски: Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин. Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану.

Салат по-королевски. Ингредиенты: — крабовые палочки — 7 шт.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

Источник

Сочный салат с апельсином «королевский» на праздничный стол — всего за 10 минут

30 декабря 2017, 17:43

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт
  • крабовые палочки — 3-4 шт
  • яйца перепелиные — 6 шт
  • кукуруза консервированная — 80 гр
  • майонез — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки.

Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат готов, он получается легкий, сочный, ароматный и очень вкусный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector