- Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат по-королевски с апельсином
- Королевский салат с сочными апельсинами
- Пошаговый рецепт:
- Салат королевский с апельсинами
- Сочный салат с апельсином «королевский» на праздничный стол — всего за 10 минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат по-королевски с апельсинами и крабовыми палочками
Салат по-королевски с апельсинами любят все мои подружки! Готовится салат очень быстро, даже если подруги и нагрянут неожиданно — не проблема, поскольку салат состоит из простых ингредиентов, за исключением апельсина.
Салат получается остреньким, с легкой цитрусовой ноткой, отличается сытностью, которую дают яйца и крабовые палочки, именно они дополняют апельсин в этом салате. Наличие чеснока в салате — обязательное, именно чеснок придает салату неординарную острую нотку, делая салат интересным.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез или йогурт — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты и приготовим салат по-королевски с апельсинами. Если вы отварите яйца вкрутую заранее, то на приготовление салата уйдут считанные минуты. Если возможности отварить заранее яйца не было, отварим их сейчас в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть.
Крабовые палочки освободим от пленки. Нарежем палочки мелким кубиком.
С остывших яиц снимем скорлупу и нарежем яйца мелким кубиком.
Апельсин очистим от кожуры, разберем апельсин на дольки и с каждой дольки снимем пленки. После этого нарежем мякоть апельсина кубиком.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты салата в миску. С консервированной кукурузы сольем жидкость, а кукурузу добавим в салат. Заправляем салат либо майонезом, либо несладким йогуртом.
Ну, и в самом конце придаем всему салату остроту, пропустив зубчик чеснока через пресс и добавив его в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат по-королевски с апельсинами подаем порционно.
Источник
Салат по-королевски с апельсином
Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.
Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.
Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Королевский салат с сочными апельсинами
В рецепте королевского салата вы найдете самые смелые и необычные сочетания вкусов и ароматов. Салат порадует вас изысканностью. Если вам надоела обыденность и банальность на вашем столе, то этот рецепт стоит сохранить в свою кулинарную копилку.
50 г. крабовые палочки
5 шт. перепелиное яйцо
70 г. консервированная кукуруза
1 зубчик чеснок
По вкусу соль и зелень
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем перепелиные яйца в соленой воде в течение 7 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Предварительно размораживаем крабовые палочки.
2. Крабовые палочки нарезается брусками, выкладываются в салатницу.
3. Нарезаем яйца на четвертинки. Выкладываем в салатницу.
4. Очищенный от белой кожицы апельсин нарезаем брусками, не забудьте удалить косточки. Выкладываем к остальным ингредиентам. Высыпаем сверху кукурузу без воды.
5. Измельчаем зелень (на выбор петрушка, руккола или укроп), заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, подаем к столу. Отмечается, что руккола подарит салату перчинку и остроту, петрушка и укроп – это более классические ингредиенты.
Источник
Салат королевский с апельсинами
Апельсины придают ему нежный сладковатый вкус, а измельченный чеснок – пикантность. Это поистине женский салат, который придется по душе прекрасной половине человечества.Крабовый салат с апельсинами. 18281.
Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата.
Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат Королевский, никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки.Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки. 5. Соединить подготовленные продукты,заправить майонезом и тщательно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать.
А так салат вкусный,но не королевский,увыкогда-то давно подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой как она чистит апельсин,с тех пор так и делаю для салатов,фаршированных блюд—-вот так,легко и быстро при наличии острого ножа http
Салат по-королевски. 22.11.16.Если вы хотите салат приготовить заранее, апельсины лучше добавлять прямо перед подачей. Апельсины лучше всего выбирать твердые, с ярким вкусом и непременно сочные.
Салат Королевский с апельсинами. Опубликовано:Салаты и закуски. Этот салат замечателен прежде всего тем, что для его приготовления не требуется каких-либо особых, деликатесных продуктов.
Рецепт Салат Королевский: Яйца сварить, натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать.
Салат «По-королевски». Сообщение. Автор. Наташа спасибо за чудесный салатик очень нам понравились апельсины с крабами.
Рецепт Салат по-королевски: Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками. Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин. Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану.
Салат по-королевски. Ингредиенты: — крабовые палочки — 7 шт.3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Источник
Сочный салат с апельсином «королевский» на праздничный стол — всего за 10 минут
30 декабря 2017, 17:43
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт
- крабовые палочки — 3-4 шт
- яйца перепелиные — 6 шт
- кукуруза консервированная — 80 гр
- майонез — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки.
Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Салат готов, он получается легкий, сочный, ароматный и очень вкусный.
Источник