Салат рецепты королевская шуба

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба»

Салат «Королевская шуба» с сёмгой своими яркими красками украсит любой праздничный стол. Вкус этого блюда, возможно, чем-то напоминает любимый многими салат «селёдка под шубой», но получается более изысканным. Согласитесь, это ещё один повод обязательно его приготовить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сваренные картошку, морковку, свёклу, яйца очищаем и натираем их по отдельности на крупной тёрке. Лук режем кубиком, ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь, а затем сразу промываем холодной водой.

Салат «Королевская шуба» выкладывается слоями. Для того чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся формовочным кольцом. Его можно и купить, но я сделала кольцо для формовки из 850-граммовой банки из-под грибов, вырезав дно банки.

Ставим формовочное кольцо в центр тарелки и выкладываем салат «Королевская шуба» слоями, немного промазывая каждый слой майонезом:

2 слой — морковь;

3 слой — картошка;

6 слой — сёмга, порезанная кусочками (сёмга — единственный слой, который сверху не надо промазывать майонезом).

Салату даём возможность пропитаться, а затем снимаем формовочное кольцо.

Украшаем вкусный, яркий салат «Королевская шуба» с сёмгой клюквой, оливками, зеленью и подаём к столу.

Источник

Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола

Описание блюда

Салат «Королевская шуба» обладает нежным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Им можно удивить гостей и порадовать своих домашних.

Оно чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой». Салат из сельди, безусловно, очень вкусный, но многим он уже успел порядком надоесть, равно как и остальные традиционные простые и вкусные новогодние салаты. Чтобы внести разнообразие, был придуман новый рецепт, в котором сельдь была заменена на более дорогостоящую рыбу. После обретения салатом популярности кулинары начали придумывать различные варианты его приготовления.

Его неоспоримый плюс – простота приготовления. Ведь процесс его создания очень похож на то, как готовить салат «Мимоза».

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужны качественные продукты. В отношении рыбы это особенно актуально. Если она будет испорченной или качество ее будет низким, салат не получится. Для приготовления «Королевской шубы» подойдет любая красная слабосоленая рыба: семга, форель.

Форель более сухая. Тем, кто любит блюда пожирнее, лучше отдать предпочтение салату «Королевская шуба» с семгой. Также можно использовать копченую рыбу. В некоторых рецептах рыбные деликатесы заменены на крабовые палочки или креветки. Что касается остальных ингредиентов, то практически любая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат, но мы напомним.

Рецепты салата «Королевская шуба»

Со свеклой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Красная рыба соленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Свекла (1 большая или 2 маленькие);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Далее мы подготовили для вас подробный рецепт с фото салата «Королевская шуба».

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре. Свеклу следует готовить отдельно от картофеля и моркови. Она окрашивает другие продукты в красноватый цвет. Кроме того, время варки свеклы составляет около 40 минут, а картофель и морковь варятся примерно 20 минут.

Читайте также:  Рецепт домашнего приготовление торт бисквитный

Для начала нужно отварить овощи прямо в кожуре

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить.

После того, так овощи будут готовы, их нужно остудить и почистить

Картофель, свеклу и морковь рекомендуется натереть на крупной терке. После этого следует выложить измельченные овощи на отдельные тарелки.

Овощи надо натереть на крупной терке

Рыбу нужно разделать на филе, если она была куплена целиком, а затем удалить кости и порезать кубиками.

Рыбу нужно порезать кубиками

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке. Для этих целей удобнее всего использовать терку для корейских салатов. Полосочки огурца в этом случае получаются очень тонкими, но при этом из них не вытекает лишний сок.

Огурец следует очистить от грубой кожуры, а затем натереть на крупной терке

Луковицу нужно очистить, мелко порезать. Можно ошпарить ее кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Луковицу нужно очистить, мелко порезать

К приготовлению салата можно приступить после подготовки всех компонентов. На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель. Слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом.

На большое круглое блюдо нужно выложить слоями рыбу, огурец, картофель, слой картофеля нужно обязательно промазать майонезом

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом. Последним должен быть слой свеклы. Его также необходимо промазать майонезом.

Далее на тарелку нужно выложить слой лука, слой моркови и промазать овощи майонезом, дальше слой свеклы, промазанный майонезом

Готовое блюдо можно украсить ломтиками красной рыбы или красной икрой, а можно вот так:

Вариант украшения блюда

С семгой

Популярный салат можно приготовить и по более оригинальному рецепту. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (400 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Яйцо (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза (150 грамм);
  • Майонез;
  • Соль.

Картофель и морковь следует отварить, а затем очистить, а также натереть на терке. Семгу необходимо разделать на филе, после чего удалить кости и мелко порубить.

Яйца нужно отварить. Готовые яйца нужно очистить от скорлупы и порубить. Очищенный лук следует нарезать, измельчить и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Круглое блюдо необходимо выслать листьями салата, а затем аккуратно выкладывать на них продукты слоями. Чтобы готовый салат выглядел привлекательно, желательно использовать при его приготовлении специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для торта.

В первую очередь нужно выложить семгу. Рыбу необходимо посыпать натертым отварным картофелем и смазать майонезом. На картофель нужно выложить измельченные вареные яйца и промазать майонезом.

Далее по поверхности слоеного салата нужно распределить консервированную кукурузу, а сверху нее выложить отварную морковь и промазать майонезом.

После окончания приготовления салата нужно убрать кольцо или разъемную форму и украсить блюдо веточками зелени.

С креветками

Для приготовления вкусного салата «Королевская шуба» с креветками потребуются:

  • Семга соленая (200 грамм);
  • Креветки вареные очищенные (150 грамм);
  • Огурец;
  • Картофель (2 штуки);
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Кукуруза консервированная(150 грамм);
  • Крабовые палочки (100 грамм);
  • Майонез;
  • Йогурт;
  • Соль.

Яйца, картофель и морковь нужно отварить. Яйца следует очистить от скорлупы, порубить. Овощи нужно очистить от кожуры. Картофель лучше порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Очищенный лук и крабовые палочки следует мелко порубить.

Читайте также:  Слоеное тесто шпроты сыр рецепт

В глубокий салатник нужно выложить слоями картофель, семгу, креветки, отварные яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу, натертую морковь. Очень важно выкладывать слои продуктов именно в указанном порядке. Каждый слой следует промазывать смесью натурального йогурта и майонеза. Можно использовать только майонез, но тогда блюдо получится излишне жирным.

Очень популярный и сладкие блюда с кремом. Поэтому мы уже писали ранее о том, как готовить торт «Кучерявый хлопчик». Простой в исполнении, такой десерт станет настоящим украшением стола.

Видео для хозяюшек

Этот видео-рецепт расскажет вам, как приготовить такой вкусный салат для праздничного стола.

А в этом сюжете речь пойдет о закуске с добавлением красной икры. Советуем сравнить в живую оба эти рецепта, чтобы выбрать более вкусный!

Источник

Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта

Очень люблю эту закуску за ее богатый вкус, она кажется обыденной, но на праздничный стол это блюдо можно подать оригинально. Красивая подача, простые и легко доступные продукты. Салат «шуба по — королевски» родился в то время, когда возникала необходимость придумать такое, чтобы одной селедки хватило на всех, и было бы вкусным. Современные хозяйки готовят его редко, и оно начинает забываться. А между тем, это великолепное угощение, которое можно подать в будни и праздники.

Попробуйте приготовить «королевскую шубу» и Вы. Она не потребует особых кулинарных ухищрений или дорогих изысканных продуктов. Получается сочное, нежное блюдо с пикантным вкусом. Порадуйте своих родных и близких чем-то необыкновенным. Все премудрости данных рецептов я подробно и доступно поясню.

Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой

Предлагаемая закуска не считается повседневной, но на праздники так хочется угостить всех домашних сочным, нежным, пикантным блюдом, от которого точно пальчики оближешь! Готовьте с удовольствием, ведь впереди столько праздничных дней.

Ингредиенты: см. на фото

Для начала готовлю продукты. Большую луковицу нарезаю небольшими кубиками. Сырую морковку тру на терке для корейской морковки, стараясь не натирать на длинную соломку. Подготовленные лук и морковную стружку обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сильно овощи не нужно обжаривать, их перекладываю в миску, и пока отставляю в сторону для остывания. На крупной терке натираю отваренные яйца, на корейской—отварную свеклу. Небольшим кубиком измельчаю слабосоленую красную рыбу. Все продукты нарезаны, готовлю заправку для салата.

В чашу большего размера помещаю майонез, сливочный сыр, молотый перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Делю соус визуально на 3 части: одну добавляю в свеклу, другую в отварные яйца. Остатки заправки еще нам пригодятся. Свеклу слегка солю, хорошо перемешиваю.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаю собирать салат. Беру блюдо, на котором буду подавать салат. Устанавливаю на него кольцо, начинаю послойно собирать закуску.

1 слоем будут кусочки красной рыбы, их уплотняю, смазываю заправкой. 1 ложку соуса оставлю для финального слоя.

Далее идет слой отварных яиц с заправкой, его равномерно распределяю.

На яичный слой укладываю обжаренные морковь с луком, его смазывать не буду.

По верху морковки выкладываю смешанную с соусом свеклу, распределяю по всей поверхности, уплотняю. Остатками заправки смазываю свекольный слой, засыпаю блюдо кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Можно взять также обжаренные грецкие орехи.

Читайте также:  Вкусные тефтельки с рисом рецепт

Аккуратно снимаю кулинарное кольцо, украшаю салат.

По краям раскладываю небольшие веточки укропа в виде елового венка, в центр помещаю розочки, скрученные из слабо соленой красной рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Королевская шуба» из скумбрии

В этом рецепте копченая рыба придает особый неповторимый вкус и аромат. Закуска получается оригинальной, изысканной. Это простое решение для тех, кто любит проводить эксперименты на кухне, она позволяет внести разнообразие в привычное новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 5шт. вареного картофеля в «мундире»;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 2 шт. вареной свеклы,
  • майонез;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Картофель натираю на крупной терке, выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.

Луковицу режу мелким кубиком, выкладываю сверху картошки.

Нарезаю кубиками скумбрию, предварительно снимаю с нее кожицу. Рыбу помещаю на лук, смазываю небольшим количеством майонеза.

Морковь натираю на средней терке, добавляю майонез. Это следующий слой.

Аналогично тру свеклу, перемешиваю с майонезом, выкладываю на салат.

Украшаю блюдо натертым белком. «Шубку» на пару часов отправляю в холодильник, чтобы она пропиталась. Всем приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом

Это самая моя любимая и родная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Способ, который просто находка, позволяет приготовить рыбу так, чтобы гости будут удивлены и сытно накормлены! Очень часто готовлю именно так, вкус богатый и вид на самом деле царский.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 2 средних шт;
  • морковь 2 крупных шт;
  • свекла 2 средних шт;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 50 гр;
  • растительное масло;
  • сахар 1 ч.л;
  • майонез 300 гр;
  • петрушка.

Свеклу для салата выбираю бордовую, она намного слаще, закуска получается вкуснее. Отвариваю ее в течение 1 часа, сразу достаю из воды, чтобы она не впитала влагу.

Морковку отвариваю 30-35 минут, аналогичное время потребуется для варки картофеля.

Отварные яйца натираю на крупной терке.

Мелко нарезаю лук, в него добавляю сахар, чтобы исчезла горечь.

Предварительно очищенную сельдь нарезаю квадратиками.

Формирую «шубу» в блистерной упаковке, ее смазываю растительным маслом. Первым слоем идет натертая свекла, ее смазываю майонезом.

Далее выкладываю картошку, на нее натертое сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус. Обмазываю майонезом.

Затем распределяю подготовленный лук.

Далее выкладываю кусочки сельди с майонезом.

Слой моркови + майонез.

Слои уложены все.

Перекладываю закуску на тарелку.

Украшаю салат майонезными каплями и зеленью петрушки. Отправляю блюдо на несколько часов пропитаться в холодильник, можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками

Это праздничная слоеная закуска, простая и вкусная на вид. Обязательно приготовьте на Новый год, очень красиво украшена колечками лука и розой из рыбы.

Салат «Шуба по — королевски» по праву станет украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленой рыбы, майонезного соуса придаст блюдам нарядный вид и многообразие вариантов. Максимально эффектный вид можно получить, если подавать закуску в прозрачном салатнике, тогда все слои будут видны. Украшать также можно по — разному, проявляя фантазию. Веселого Вам Нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector